4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

А-ля майонез из нута

А-ля майонез из нута

Почти майонез, только без использования сырых яиц и уксуса. Менее жирный и более полезный соус на основе нута.

Ингредиенты для «А-ля майонез из нута»:

  • Нут (вес приготовленного пюре) — 100 г
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Йогурт (натуральный густой) — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «А-ля майонез из нута»:

Нута я брала много для приготовления горячего блюда, поэтому сколько конкретно для майонеза понадобилось сухого гороха не скажу. Примерно пару горстей. Нут замачиваем на ночь в холодной питьевой воде в пропорции 1:4

Воду сольём, зальём свежую воду в той же пропорции и отварим нут в течении 1 часа или до готовности. В конце варки немного посолим. Нут откинем на сито, сохранив небольшое количество отвара для регулирования консистенции майонеза. Два яйца варим с момента закипания 4 минуты, далее зальём яйца холодной водой для быстрого охлаждения.

В блендере измельчаем нут, зубчик чеснока и немного отвара до получения гладкого густого пюре.

Добавляем в блендер желтки, горчицу, йогурт, лимонный сок, оливковое масло. Ещё раз всё взбиваем до однородности. Приправляем по вкусу солью и перцем и снова взбиваем пару секунд.

Майонез готов! Разложим его по баночкам и уберём в холодильник на несколько часов.

Конечно это не совсем майонез. А может даже и совсем не майонез.
Но этот соус не просто пикантная добавка к пище.
Он приготовлен в домашних условиях и всегда есть возможность варьировать остроту под свои вкусы.

Он ещё и полезен! Основа соуса-нут,
который богат витаминами, минералами и аминокислотами!

Ну а применение-для начала я наполнила майонезом половинки белка,
которые остались у меня от приготовления данного соуса.
Получилась очень вкусная закуска!

А в сочетании с овощами и зеленью-это просто сказка!
Не калорийно и полезно.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Базиликовый соус к мясу

  • 10
  • 61
  • 7345

Майонез «Перепeлочка»

  • 62
  • 189
  • 39884
Читать еще:  Кабачки соево-чесночные

Простой и вкусный майонез

  • 23
  • 244
  • 41008

Домашний чесночный майонез

  • 6
  • 505
  • 9613

Домашний оливковый майонез

  • 10
  • 56
  • 5045

Вегетарианский рисовый майонез

  • 229
  • 2301
  • 47309

Зеленый майонез

  • 11
  • 25
  • 2786

Майонез

  • 65
  • 168
  • 12254

Майонез «Розовый»

  • 9
  • 47
  • 5596

Комментарии и отзывы

20 апреля 2015 года simka222 #

20 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года simka222 #

20 апреля 2015 года Кир Рояль #

20 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Anna_usa #

20 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Лепачка #

20 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Лепачка #

20 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Marioka82 #

20 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года VolOksana #

20 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Либерика #

20 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года VolOksana #

20 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

А-ля майонез из нута

Почти майонез, только без использования сырых яиц и уксуса. Менее жирный и более полезный соус на основе нута.

Ингредиенты для «А-ля майонез из нута»:

  • Нут (вес приготовленного пюре) — 100 г
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Йогурт (натуральный густой) — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «А-ля майонез из нута»:

Нута я брала много для приготовления горячего блюда, поэтому сколько конкретно для майонеза понадобилось сухого гороха не скажу. Примерно пару горстей. Нут замачиваем на ночь в холодной питьевой воде в пропорции 1:4

Воду сольём, зальём свежую воду в той же пропорции и отварим нут в течении 1 часа или до готовности. В конце варки немного посолим. Нут откинем на сито, сохранив небольшое количество отвара для регулирования консистенции майонеза. Два яйца варим с момента закипания 4 минуты, далее зальём яйца холодной водой для быстрого охлаждения.

В блендере измельчаем нут, зубчик чеснока и немного отвара до получения гладкого густого пюре.

Добавляем в блендер желтки, горчицу, йогурт, лимонный сок, оливковое масло. Ещё раз всё взбиваем до однородности. Приправляем по вкусу солью и перцем и снова взбиваем пару секунд.

Майонез готов! Разложим его по баночкам и уберём в холодильник на несколько часов.

Конечно это не совсем майонез. А может даже и совсем не майонез.
Но этот соус не просто пикантная добавка к пище.
Он приготовлен в домашних условиях и всегда есть возможность варьировать остроту под свои вкусы.

Читать еще:  Айнтопф с тыквой "Осенний"

Он ещё и полезен! Основа соуса-нут,
который богат витаминами, минералами и аминокислотами!

Ну а применение-для начала я наполнила майонезом половинки белка,
которые остались у меня от приготовления данного соуса.
Получилась очень вкусная закуска!

А в сочетании с овощами и зеленью-это просто сказка!
Не калорийно и полезно.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Базиликовый соус к мясу

  • 10
  • 61
  • 7345

Майонез «Перепeлочка»

  • 62
  • 189
  • 39884

Простой и вкусный майонез

  • 23
  • 244
  • 41008

Домашний чесночный майонез

  • 6
  • 505
  • 9613

Домашний оливковый майонез

  • 10
  • 56
  • 5045

Вегетарианский рисовый майонез

  • 229
  • 2301
  • 47309

Зеленый майонез

  • 11
  • 25
  • 2786

Майонез

  • 65
  • 168
  • 12254

Майонез «Розовый»

  • 9
  • 47
  • 5596

Комментарии и отзывы

23 мая 2015 года Violl #

23 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 мая 2015 года Жаннеля #

8 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 мая 2015 года галочка59 #

3 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года ирина таджибова #

30 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года ирина таджибова #

26 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года mariana82 #

21 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года avani #

21 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года veronika1910 #

21 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года n ulova #

21 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года тататима #

21 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года MOHAPX #

21 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Lidia Zarichna #

21 апреля 2015 года Lidia Zarichna #

21 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года elivais #

21 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Aigul4ik #

21 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Маришка-2015 #

21 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Ирушенька #

20 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года ISOLDA #

20 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Natysinka #

20 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Квас хлебный без дрожжей

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусный постный майонез из аквафабы. Очень простой рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Многие хозяйки, открыв баночку консервированной фасоли или горошка, жидкость с нее выливают. А я из этой жидкости готовлю очень вкусный постный майонез и вам рекомендую его приготовить, он намного вкуснее и лучше магазинного! Жидкость, полученная в результате отваривания бобовых культур и есть аквафаба, и именно благодаря ее способности имитировать функциональные свойства яичного белка она используется в приготовлении майонеза. Рецепт очень простой и времени на его приготовление у меня уходит примерно 5 минут.

Аквафаба — 100 мл.
Рафинированное подсолнечное масло — 200-250 мл.
Горчица — 1 ч. ложка
Уксус яблочный или сок лимона — 1 ч. ложка
Соль, сахар, куркума — по щепотке
Перец черный молотый — по вкусу и желанию

Приготовление: Сегодня я готовлю майонез, используя аквафабу — жидкость из-под красной консервированной фасоли, но такой же результат получается и с применением жидкости из-под обычной белой консервированной фасоли или консервированного зеленого горошка.

Выливаю аквафабу в стакан, добавляю к ней все необходимые ингредиенты: подсолнечное масло, соль, сахар, перец, горчицу и уксус. Также для более красивого цвета я добавляю еще щепотку куркумы, но это, конечно, по желанию.

Опускаю погружной блендер в чашу и саму насадку обязательно прижимаю ко дну чаши. Взбиваю эту массу, не поднимая насадку до тех пор, пока не появится светлая плотная масса. Затем взбиваю обычными плавными движениями, пока майонез не станет однородным и густым. Постный майонез готов.

Знаю, что у многих не получается приготовить майонез будь он с яйцом или постный, по каким-то причинам он не густеет и остается жидким, у меня тоже такое случалось. Делюсь способом, как исправить данную ситуацию. Только майонез уже не будет постным, но зато продукты не будут испорчены и выброшены, его с удовольствием съедят члены семьи, которые не соблюдают пост.

Итак, для этого я беру емкость, в которую вбиваю одно яйцо, накрываю яйцо насадкой блендера и начинаю его взбивать, прижав насадку ко дну и тонкой струйкой вливаю по чуть-чуть не получившийся жидкий майонез. Взбиваю и насадку не поднимаю до тех пор, пока не увижу, что масса стала плотной. Далее взбиваю обычными движениями, постепенно выливая всю жидкость до тех пор пока майонез не станет однородным и густым. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет ! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector