Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»
Содержание
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Бодифлекс (26)
- Вязание крючком (367)
- Ирландское кружево (65)
- Кофточки, Болеро (79)
- Кружево, кайма, канва (13)
- Мастер класс, Узоры (121)
- Салфетки, Пледы, Идеи для дома (56)
- Тунисское вязание (1)
- Узоры (3)
- Шали, Палантины (15)
- Юбки, Платья, Сарафаны (44)
- Вязание на вилке (8)
- Вязание спицами (3257)
- DROPS DESING (215)
- Болеро (31)
- Бриошь, жаккард (57)
- Вяжем с Лана Ви (123)
- Для мужчин (114)
- Кофты, Пуловеры, Жилеты (725)
- Мастер класс (120)
- Пальто, Жакет (298)
- Платья (92)
- Пончо (61)
- Салфетки (12)
- Техника Миссони (75)
- Техника шетландских кружев (19)
- Топы, майки, кофты для лета (531)
- Туники (143)
- Узоры (497)
- Шали, Палантины (83)
- Шарфы, Снуды, Носки и пр.мелочь (98)
- Юбки (24)
- Японские мотивы (323)
- Дача (603)
- Дома, интерьер (109)
- Идеи для дач (162)
- Ландшафтный дизайн (77)
- Сад и Огород (282)
- Декупаж (453)
- лакокрасочные материалы (51)
- мастер класс (222)
- Домашний очаг (97)
- Витраж (16)
- Интерьер, квартира, ремонт своими руками (80)
- Живопись (191)
- Винтажные картинки (39)
- Города и сёла (15)
- Животные (35)
- Люди (66)
- Фэнтези (23)
- Цветы и фрукты (54)
- Здоровье (1491)
- РЭЙКИ (13)
- Аэробика (19)
- Диеты (112)
- Йога (393)
- Лицо (189)
- Массаж (7)
- Медитация (46)
- Народная медицина (302)
- Полезно знать каждому (172)
- Причёски (19)
- Психология (84)
- Танцы (17)
- Тело (66)
- физические упражнения (135)
- Из пластиковых бутылок (38)
- Коробочки (19)
- Кулинария (6167)
- Баклажаны (82)
- Блинные пироги, блинчики, оладьи (163)
- Блюда из кукурузной муки (4)
- Блюда из овощей (271)
- Блюда из яиц (65)
- Блюда с грибами (50)
- Бутерброды (72)
- Вареники, пельмени, манты (61)
- Вафли (16)
- Глазурь, крем для тортов и пирожных (120)
- ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки (47)
- Десерты сладкие (457)
- Десерты творожные, сыры (118)
- Для детей (98)
- Домашняя колбаса (100)
- ЗАГОТОВКИ (322)
- Закуски к пиву (87)
- Закуски, быстрые закуски из овощей (217)
- Индийская кухня (23)
- Кабачки (31)
- Кексы, Бисквиты (196)
- Корейская, китайская кухня (77)
- Крупы (80)
- Кулинарные хирости (131)
- Лаваш (38)
- Лазанья, лагман, макароны (43)
- Лепешки (130)
- Ликеры (4)
- МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ И СУФЛЕ (59)
- Мороженое в домашних условиях (42)
- Мультиварка, микроволновка (38)
- Мясные рецепты (257)
- Напитки алкогольные (86)
- Напитки безалкогольные (69)
- Пасхи, куличи (66)
- Паштеты, подборка рецептов (36)
- Пироги (рулеты) сладкие (409)
- Пироги, рецепты теста, оформление выпечки (214)
- Пирожки, беляши, чебуреки (103)
- Пирожки-булочки, рогалики, растегаи (144)
- Пирожные, печенье, пряники (387)
- Пицца (34)
- Плов (15)
- Пончики (42)
- Постные блюда (41)
- Праздничное меню (255)
- Рецепты из курицы, утки, индейки (299)
- Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр (164)
- Рыбные рецепты (272)
- Салаты из овощей (134)
- Салаты мясные (128)
- Салаты рыбные, из морепродуктов (115)
- Салаты фруктовые (23)
- Система минус 60 (108)
- Соусы (149)
- Специи (7)
- Субпродукты (79)
- Суп на столе (118)
- Суши, роллы (15)
- Сыры (32)
- Творожные изделия.Сырники, Запеканки (82)
- Торты (362)
- Торты без выпечки (135)
- Торты от кондитеров (32)
- Фуршет (63)
- Хлеб домашний (153)
- Чай, кофе (45)
- ЭКОНОМ/рецепты (27)
- Музыка (61)
- Оформление дневника (487)
- FLASF картинки, часики (18)
- Корел (2)
- Програмки (26)
- Рамочки (227)
- Учебник на ЛИРУ (124)
- Фотошоп (48)
- Плетение из бумаги (165)
- Полезно знать (111)
- Мастер класс (12)
- Уборка (98)
- Полезные ссылки (8)
- Разное (287)
- Рукоделие (548)
- Бисероплетение (88)
- Вышивка (40)
- Вышивка Румынское кружево (17)
- Искуственные цветы (55)
- Квиллинг (26)
- Клипарт (16)
- Лепка (57)
- Макраме (2)
- Мыловарение (15)
- Прочее (161)
- Рисование (1)
- Скрап-наборы (54)
- Топиарий (6)
- Украшения (23)
- Фриволите (18)
- Своими руками (73)
- Поддоны, шины (14)
- Работаем с бетоном (11)
- Реставрация старой мебели (47)
- Стихи (1129)
- Точечная роспись (19)
- Цветоводство (234)
- Комнатные цветы (92)
- Садовые цветы (114)
- Шитьё (113)
- Мастер класс (7)
- Одежда (45)
- Прочее: сумки, фартуки, коврики, гамаки и пр. (23)
- Шторы, покрывала, подушки (43)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»
Ингредиенты для «Сырно-печеночного рулета «Накануне Рождества»»:
Печень говяжья — 1 кг
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сыр плавленый — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Чеснок (крупный) — 2 зуб.
Соль
Приправа
Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Приготовление:
Промываем и нарезаем кусками печень. Протушиваем ее в небольшом количестве воды до готовности — примерно 30 минут.
Мягкое сливочное масло и плавленный сыр смешиваем в однородную массу. К сырно-масляной смеси добавляем тертый чеснок, немного соли.
Обжариваем натертую мороквь и нарезанный лук в растительном масле.
В блендере или миксере взбиваем отварную печень и обжаренные овощи, добавляем по вкусу соль и приправы.
На лист пергамента или пищевую пленку выкладываем слоем печеночную массу. на нее выкладываем сырно-масляную смесь.
Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пергамент и кладем в холодильник примерно на 3-4 часа. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее.
Достаем наш рулетик, нарезаем и подаем.
Вкуснейшая вещь!
Рецепт печеночного рулета с сыром
Так сложилось, что в моей семье отмечают два Рождества: и православное, и католическое. А поскольку родственники мужа — католики, я стараюсь придерживаться их традиций празднования. Одно из них — это приготовление сырно-печеночного рулета с очаровательным названием «Накануне Рождества».
Этим рецептом со мной поделилась мама мужа, Татьяна Николаевна. Рулет получается нежный, сочный и очень вкусный; особую пикантность ему придает плавленый сыр в сочетании с маслом и укропом.
Это блюдо настолько нравится моим домашним, что готовлю его не только на праздники, но и на каждый день. Кусочек такого рулета на хлебном тосте может стать прекрасным и сытным завтраком, ради которого хочется быстрее встать с кровати.
Сегодня мы поделимся рецептом сочного и нежного печеночного рулета с плавленым сыром. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар!
Как приготовить вкусный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг говяжьей печени
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 г плавленого сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 зуб. чеснока
- пучок укропа
- масло растительное для жарки
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тщательно вымой печень под проточной холодной водой, вытри бумажным полотенцем от лишней влаги, а затем нарежь на небольшие кусочки.
2. Провари печень в кипящей воде около 20–25 минут.
3. Пока варится печень, можно приготовить овощи к ней. Морковь натри на терке, лук нарежь на небольшие кусочки. Обжарь лук и морковь в растительном масле до мягкости.
4. Переложи в две отдельные емкости печень и овощи, чтоб они остыли до теплого состояния. В это время можно подготовить сырно-масляный слой.
Мягкое сливочное масло и плавленный сыр смешай в однородную массу. Добавь мелко порезанный укроп, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешай.
5. В блендере или миксере взбей отварную печень и обжаренные овощи, добавляя по вкусу соль и перец. То же самое можно проделать, пропуская печень и овощи через мясорубку.
6. На сложенный вдвое кусок пищевой пленки выложи по периметру равномерным слоем печеночную массу толщиной приблизительно 3 миллиметра.
7. Сверху на печеночный пласт, не доходя до края, выкладывай сырно-масляный слой.
8. Аккуратно сформируй рулет, плотно заворачивая его в пленку. Переложи рулет (швом вниз) в холодильник примерно на 3–5 часов. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее!
9. Вот и всё, рулет готов. Приятного аппетита!
Печеночно-сырный рулет «Накануне Рождества» точно украсит твой праздничный стол и несомненно порадует всех домашних и гостей. Расскажи своим друзьям об этом рулете в соцсетях, ведь так приятно делиться полезными находками!
Домашняя аптечка
Так сложилось, что в моей семье отмечают два Рождества: и православное, и католическое. А поскольку родственники мужа — католики, я стараюсь придерживаться их традиций празднования; одно из них — это приготовление сырно-печеночного рулета с очаровательным названием «Накануне Рождества».
Этим рецептом со мной поделилась мама мужа, Татьяна Николаевна. Рулет получается нежный, сочный и очень вкусный; особую пикантность ему придает плавленый сыр в сочетании с маслом и укропом.
Это блюдо настолько нравится моим домашним, что готовлю его не только на праздники, но и на каждый день.
Сегодня мы поделимся рецептом сочного и нежного печеночного рулета с плавленым сыром. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар!
Как приготовить вкусный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг говяжьей печени
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 г плавленого сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 зуб. чеснока
- пучок укропа
- масло растительное для жарки
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тщательно вымой печень под проточной холодной водой, вытри бумажным полотенцем от лишней влаги, а затем нарежь на небольшие кусочки.
Провари печень в кипящей воде около 20–25 минут.
Пока варится печень можно приготовить овощи к ней. Морковь натри на терке, лук нарежь на небольшие кусочки. Обжарь лук и морковь в растительном масле до мягкости.
Переложи в две отдельные емкости печень и овощи, чтоб они остыли до теплого состояния. В это время можно подготовить сырно-масляный слой.
Мягкое сливочное масло и плавленный сыр смешай в однородную массу. Добавь мелко порезанный укроп, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешай.
В блендере или миксере взбей отварную печень и обжаренные овощи, добавляя по вкусу соль и перец. Тоже самое можно проделать, пропуская печень и овощи через мясорубку.
На сложенный вдвое кусок пищевой пленки выложи по периметру равномерным слоем печеночную массу толщиной приблизительно 3 миллиметра.
Сверху на печеночный пласт, не доходя до края, выкладывай сырно-масляный слой.
Аккуратно сформируй рулет, плотно заворачивая его в пленку. Переложи рулет (швом вниз) в холодильник примерно на 3–5 часов. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее!
Вот и всё, рулет готов. Приятного аппетита!
Печеночно-сырный рулет «Накануне Рождества» точно украсит твой праздничный стол и несомненно порадует всех домашних и гостей. Расскажи своими друзьями об этом рулете в соцсетях, ведь так приятно делиться полезными находками!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов