Тыквенные булочки-пампушки с чесноком
Тыквенные булочки — пампушки с чесноком и зеленью
- Молоко 1 ст
- Тыква 1 ст
- Мука пшеничная 4 ст
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л
- Сахар 1.5 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Масло подсолнечное 4 ст л
- Чеснок 3 зубка
- Зелень 1 пучек
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Полдник
В миске смешиваем дрожжи, чайную ложку сахара, одну столовую ложку муки и молоко. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи подошли.
Заранее отварить тыкву и взбить блендером.
В большую миску выкладываем тыкву, остальной сахар, соль и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Теперь в миску выливаем подошедшие дрожжи.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Замешиваем круто тесто и оставляем подходить в теплое место где-то на 1 час.
Когда тесто подошло выкладываем на стол немного подмешиваем его и делим на 8 булочек. Сверху булочки надсекаем ножом.
Теперь в форму простилаем пергаментную бумагу и смазываем подсолнечным маслом. Укладываем булочки в форму и даем им постоять еще 15 минут. Потом отправляем их в духовку на 30 минут при температуре 15 градусов.
Достаем готовые булочки и даем немного остыть.
Теперь в миске смешиваем зелень, постное масло и чеснок.
Перекладываем наши булочки-пампушки на блюдо и смазываем чесноком и зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Тыквенные булочки-пампушки с чесноком
Что может быть лучше тарелочки горячего, наваристого, домашнего борща? Правильно! Только тарелочка борща с чесночными пампушками! Предлагаю испечь нежные, невесомые булочки-пампушки из тыквы с ароматной заливкой из чеснока и зелени!
Ингредиенты для «Тыквенные булочки-пампушки с чесноком»:
Для булочек
- Тыква (тыквенного пюре) — 150 г
- Отвар — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Яйцо куриное (+ 1 желток для смызвания булочек) — 1 шт
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания теста)
Для заливки
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тыквенные булочки-пампушки с чесноком»:
Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до мягкости тыквы.
Как только тыква станет мягкой, перекладываем её в дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Оставляем 150 мл тыквенного отвара, даем ему остыть, именно на нем мы и замесим тесто для булочек!
Тыкву измельчаем блендером до состояния пюре.
В чуть теплом тыквенном отваре растворяем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте до появления «шапочки».
Дрожжи заработали, начинаем замешивать тесто.
В миске соединяем дрожжевую смесь, яйцо, мягкое сливочное масло, остывшее тыквенное пюре и соль.
Начинаем добавлять частями просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса)))
Замешиваем гладкое, мягкое, не липкое тесто. Вымешиваем его 4-5 минут.
Смазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на расстойку на 1.5 часа.
Тесто подросло и увеличилось в объеме.
Припыляем стол мукой, выкладываем тесто, чуть обминаем его, делим на равные кусочки (приблизительно).
Берем один кусочек, делаем из него лепешку и начинаем собирать края лепешки в центре, формируя булочку.
Укладываем в форму швом вниз (форму я застелила пергаментом). Так же поступаем со всеми кусочками теста.
Оставляем булочки отдохнуть еще на 25-30 минут.
Отдохнувшие булочки смазываем желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки (готовность проверяем деревянной шпажкой).
Пока булочки пекутся, приготовим заливку: в мисочке смешиваем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль.
Булочки вынимаем из духовки, даем им чуть остыть и равномерно смазываем чесночной заливкой поверхность теплых булочек.
Румяные тыквенные булочки-пампушки!
Ароматное дополнение к тарелочке горячего борща!
Но остановиться на одной булочке очень сложно! Так и хочется отломить еще один ароматный кусочек!
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
28 сентября 2016 года Kcuxen #
28 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Mary Stone #
28 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Kcuxen #
28 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года xmxm #
28 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года xmxm #
28 сентября 2016 года Olgastih #
28 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года anna673 #
28 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тыквенные булочки-пампушки с чесноком
Что может быть лучше тарелочки горячего, наваристого, домашнего борща? Правильно! Только тарелочка борща с чесночными пампушками! Предлагаю испечь нежные, невесомые булочки-пампушки из тыквы с ароматной заливкой из чеснока и зелени!
Ингредиенты для «Тыквенные булочки-пампушки с чесноком»:
Для булочек
- Тыква (тыквенного пюре) — 150 г
- Отвар — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Яйцо куриное (+ 1 желток для смызвания булочек) — 1 шт
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания теста)
Для заливки
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тыквенные булочки-пампушки с чесноком»:
Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до мягкости тыквы.
Как только тыква станет мягкой, перекладываем её в дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Оставляем 150 мл тыквенного отвара, даем ему остыть, именно на нем мы и замесим тесто для булочек!
Тыкву измельчаем блендером до состояния пюре.
В чуть теплом тыквенном отваре растворяем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте до появления «шапочки».
Дрожжи заработали, начинаем замешивать тесто.
В миске соединяем дрожжевую смесь, яйцо, мягкое сливочное масло, остывшее тыквенное пюре и соль.
Начинаем добавлять частями просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса)))
Замешиваем гладкое, мягкое, не липкое тесто. Вымешиваем его 4-5 минут.
Смазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на расстойку на 1.5 часа.
Тесто подросло и увеличилось в объеме.
Припыляем стол мукой, выкладываем тесто, чуть обминаем его, делим на равные кусочки (приблизительно).
Берем один кусочек, делаем из него лепешку и начинаем собирать края лепешки в центре, формируя булочку.
Укладываем в форму швом вниз (форму я застелила пергаментом). Так же поступаем со всеми кусочками теста.
Оставляем булочки отдохнуть еще на 25-30 минут.
Отдохнувшие булочки смазываем желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки (готовность проверяем деревянной шпажкой).
Пока булочки пекутся, приготовим заливку: в мисочке смешиваем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль.
Булочки вынимаем из духовки, даем им чуть остыть и равномерно смазываем чесночной заливкой поверхность теплых булочек.
Румяные тыквенные булочки-пампушки!
Ароматное дополнение к тарелочке горячего борща!
Но остановиться на одной булочке очень сложно! Так и хочется отломить еще один ароматный кусочек!
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
20 февраля Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля Z Olga # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года барвинокк #
31 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Setiya #
31 августа 2019 года Setiya #
29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Setiya #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года kgw73 #
15 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Botanya #
5 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
23 января 2019 года yulka potap #
24 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
24 января 2019 года wise1288 #
27 октября 2018 года 111mur #
31 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
27 октября 2018 года 111mur #
27 октября 2018 года 111mur #
8 мая 2018 года Matros7 #
15 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
25 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года 19 lybov 58 #
17 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Stillet #
6 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
23 июня 2017 года ал-наленок #
23 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2017 года listopad-ta #
22 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июня 2017 года ал-наленок #
21 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2017 года ал-наленок #
22 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июня 2017 года jgalen #
21 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.