0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенные булочки-пампушки с чесноком

Тыквенные булочки — пампушки с чесноком и зеленью

  • Молоко 1 ст
  • Тыква 1 ст
  • Мука пшеничная 4 ст
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л
  • Сахар 1.5 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Масло подсолнечное 4 ст л
  • Чеснок 3 зубка
  • Зелень 1 пучек
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

В миске смешиваем дрожжи, чайную ложку сахара, одну столовую ложку муки и молоко. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи подошли.

Заранее отварить тыкву и взбить блендером.

В большую миску выкладываем тыкву, остальной сахар, соль и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Теперь в миску выливаем подошедшие дрожжи.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Замешиваем круто тесто и оставляем подходить в теплое место где-то на 1 час.

Когда тесто подошло выкладываем на стол немного подмешиваем его и делим на 8 булочек. Сверху булочки надсекаем ножом.

Теперь в форму простилаем пергаментную бумагу и смазываем подсолнечным маслом. Укладываем булочки в форму и даем им постоять еще 15 минут. Потом отправляем их в духовку на 30 минут при температуре 15 градусов.

Достаем готовые булочки и даем немного остыть.

Теперь в миске смешиваем зелень, постное масло и чеснок.

Перекладываем наши булочки-пампушки на блюдо и смазываем чесноком и зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Тыквенные булочки-пампушки с чесноком

Что может быть лучше тарелочки горячего, наваристого, домашнего борща? Правильно! Только тарелочка борща с чесночными пампушками! Предлагаю испечь нежные, невесомые булочки-пампушки из тыквы с ароматной заливкой из чеснока и зелени!

Ингредиенты для «Тыквенные булочки-пампушки с чесноком»:

Для булочек

  • Тыква (тыквенного пюре) — 150 г
  • Отвар — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Яйцо куриное (+ 1 желток для смызвания булочек) — 1 шт
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания теста)

Для заливки

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенные булочки-пампушки с чесноком»:

Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до мягкости тыквы.

Как только тыква станет мягкой, перекладываем её в дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Оставляем 150 мл тыквенного отвара, даем ему остыть, именно на нем мы и замесим тесто для булочек!

Тыкву измельчаем блендером до состояния пюре.

В чуть теплом тыквенном отваре растворяем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте до появления «шапочки».

Читать еще:  Сырные палочки с приправами

Дрожжи заработали, начинаем замешивать тесто.

В миске соединяем дрожжевую смесь, яйцо, мягкое сливочное масло, остывшее тыквенное пюре и соль.

Начинаем добавлять частями просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса)))

Замешиваем гладкое, мягкое, не липкое тесто. Вымешиваем его 4-5 минут.

Смазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на расстойку на 1.5 часа.

Тесто подросло и увеличилось в объеме.

Припыляем стол мукой, выкладываем тесто, чуть обминаем его, делим на равные кусочки (приблизительно).

Берем один кусочек, делаем из него лепешку и начинаем собирать края лепешки в центре, формируя булочку.

Укладываем в форму швом вниз (форму я застелила пергаментом). Так же поступаем со всеми кусочками теста.

Оставляем булочки отдохнуть еще на 25-30 минут.

Отдохнувшие булочки смазываем желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Пока булочки пекутся, приготовим заливку: в мисочке смешиваем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль.

Булочки вынимаем из духовки, даем им чуть остыть и равномерно смазываем чесночной заливкой поверхность теплых булочек.

Румяные тыквенные булочки-пампушки!

Ароматное дополнение к тарелочке горячего борща!

Но остановиться на одной булочке очень сложно! Так и хочется отломить еще один ароматный кусочек!

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

28 сентября 2016 года Kcuxen #

28 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Mary Stone #

28 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Kcuxen #

28 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года xmxm #

28 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года xmxm #

28 сентября 2016 года Olgastih #

28 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года anna673 #

28 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Торт "Кофейно-медовый"

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенные булочки-пампушки с чесноком

Что может быть лучше тарелочки горячего, наваристого, домашнего борща? Правильно! Только тарелочка борща с чесночными пампушками! Предлагаю испечь нежные, невесомые булочки-пампушки из тыквы с ароматной заливкой из чеснока и зелени!

Ингредиенты для «Тыквенные булочки-пампушки с чесноком»:

Для булочек

  • Тыква (тыквенного пюре) — 150 г
  • Отвар — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Яйцо куриное (+ 1 желток для смызвания булочек) — 1 шт
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания теста)

Для заливки

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенные булочки-пампушки с чесноком»:

Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до мягкости тыквы.

Как только тыква станет мягкой, перекладываем её в дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Оставляем 150 мл тыквенного отвара, даем ему остыть, именно на нем мы и замесим тесто для булочек!

Тыкву измельчаем блендером до состояния пюре.

В чуть теплом тыквенном отваре растворяем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте до появления «шапочки».

Дрожжи заработали, начинаем замешивать тесто.

В миске соединяем дрожжевую смесь, яйцо, мягкое сливочное масло, остывшее тыквенное пюре и соль.

Начинаем добавлять частями просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса)))

Замешиваем гладкое, мягкое, не липкое тесто. Вымешиваем его 4-5 минут.

Смазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на расстойку на 1.5 часа.

Тесто подросло и увеличилось в объеме.

Припыляем стол мукой, выкладываем тесто, чуть обминаем его, делим на равные кусочки (приблизительно).

Берем один кусочек, делаем из него лепешку и начинаем собирать края лепешки в центре, формируя булочку.

Укладываем в форму швом вниз (форму я застелила пергаментом). Так же поступаем со всеми кусочками теста.

Оставляем булочки отдохнуть еще на 25-30 минут.

Отдохнувшие булочки смазываем желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Пока булочки пекутся, приготовим заливку: в мисочке смешиваем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль.

Булочки вынимаем из духовки, даем им чуть остыть и равномерно смазываем чесночной заливкой поверхность теплых булочек.

Читать еще:  Салат из квашеной капусты с горошком

Румяные тыквенные булочки-пампушки!

Ароматное дополнение к тарелочке горячего борща!

Но остановиться на одной булочке очень сложно! Так и хочется отломить еще один ароматный кусочек!

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

20 февраля Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля Z Olga # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года барвинокк #

31 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Setiya #

31 августа 2019 года Setiya #

29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Setiya #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года kgw73 #

15 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Botanya #

5 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

23 января 2019 года yulka potap #

24 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

24 января 2019 года wise1288 #

27 октября 2018 года 111mur #

31 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

27 октября 2018 года 111mur #

27 октября 2018 года 111mur #

8 мая 2018 года Matros7 #

15 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

25 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года 19 lybov 58 #

17 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Stillet #

6 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

23 июня 2017 года ал-наленок #

23 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

22 июня 2017 года listopad-ta #

22 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

21 июня 2017 года ал-наленок #

21 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

22 июня 2017 года ал-наленок #

22 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

21 июня 2017 года jgalen #

21 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: