Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»
Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»
Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных пирожков, слоеных. Порадуйте этой выпечкой самых-самых любимых, самых-самых близких. И еще — это мой 200! рецепт на сайте, где я встретила много замечательных поварят, подружилась. И они стали для меня одними из самых-самых дорогих мне людей. Приглашаю вас на чаепитие с пирожками, дорогие мои друзья.
Ингредиенты для «Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»»:
Тесто
Начинка
- Рис (рис «Янтарь» пакетированный от ТМ Мистраль, 60 г) — 2 пакет.
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
- Укроп — 1/4 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»»:
Сварить рис согласно инструкции. Я использую пакетированный рис Янтарь от ТМ Мистраль. Варить 25 минут, дать стечь воде.
В деже комбайна смешать молоко, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки ( из 600 г).
Всыпать просеянную муку, соль и добавить мягкое сливочное масло.
Замесить тесто. Включить духовку на разогрев. Тесто не требует выбраживания и расстойки формованных изделий.
Из пакетиков выложить рис (1,5 пакета), нарезать вареные яйца и порубить зелень. Посолить, поперчить.
Смешать, начинка готова. В таких пирожках начинка должна быть не жидкой.
Тесто разделить на 6 частей, по 187 г. Раскатать одну часть в прямоугольник, 20 на 30 см.
По краю длинной стороны разложить начинку, полоской.
Скрутить рулетом, края слегка защепить.
Ребром ладони сформовать пирожки. По 6 штук.
Разрезать на пирожки. Не бойтесь, начинка не рассыпается. Таким образом поступить с каждой частью теста.
Аккуратно выложить заготовки на противень. Смазать желтком.
Выпекать при 180 — 190 градусах, 25 — 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Очень удобно подать к чаепитию :
На пикник, в поездку и на перекус :
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
8 сентября 2019 года mia_mtn #
9 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года mzaharka #
24 марта 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Valushka2003 #
24 марта 2019 года mzaharka #
14 февраля 2019 года inulia68 #
14 февраля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года gorelgena #
14 февраля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года PYMA-2016 #
14 февраля 2019 года inulia68 #
14 февраля 2019 года gorelgena #
13 февраля 2019 года Landyish #
13 февраля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
3 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года акчуч #
13 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
13 ноября 2017 года акчуч #
13 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2017 года акчуч #
15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2017 года акчуч #
15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
13 ноября 2017 года Сурик #
13 ноября 2017 года акчуч #
13 ноября 2017 года alsunchik #
14 ноября 2017 года акчуч #
14 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года акчуч #
2 сентября 2017 года marinafl1324 #
2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года marinafl1324 #
11 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Кукл-шка #
21 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года korztat #
21 июля 2017 года Кукл-шка #
21 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Кукл-шка #
21 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Ирина58 #
20 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Ирина58 #
19 мая 2017 года fstep vrn #
19 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Настя Цёма #
25 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года obakumenko #
22 апреля 2017 года obakumenko #
22 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Любора #
13 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Алльббинка #
22 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пошаговый рецепт приготовления пирожков из слоеного теста
Мне всегда казалось, что пирожки из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста настолько распространены, что на написание рецептов для них не стоит тратить времени – все и так хорошо знают, как их готовить. Казалось бы, ну что тут сложного — купить тесто и слепить из него пироги?
Пример моей невестки показал, что это далеко не так, особенно если молодые кулинары вынуждены пользоваться непроверенными и плохо сбалансированными рецептами из Интернета. Так легко можно вместо пирожков сделать неизвестно что, а заодно испортить и продукты, и настроение.
Именно для новичков мною было решено более подробно написать пошаговое руководство к пирожкам из покупного замороженного слоеного теста, которые мы будем готовить на сковороде или в духовке по классическому семейному рецепту.
Кухонная техника
Подберите всю необходимую посуду, инструменты и приспособления для успешного изготовления пирожков из слоеного теста по простому рецепту: противень стандартный с противопригарным покрытием диагональю от 25 см либо сковороду, если вы решили жарить ваши изделия, несколько объемных мисок емкостью от 350 до 750 мл, пергаментную бумагу (отрез, чтобы заполнить противень), отрез полиэтиленовой пленки длиной около 30 см, чайные и столовые ложки, мерную чашку или весы кухонные, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кухонные прихватки, мелкое сито и стальной венчик. Помимо этого, постарайтесь подготовить и кухонный комбайн, чтобы замешать некоторые составляющие начинки для пирожков из слоеного теста соответствующим образом.
Необходимые ингредиенты
Основа
Дополнительно
- 25 г сливочного маргарина.
Важно! Если у вас есть выбор, то используйте для подобной выпечки дрожжевое слоеное тесто, поскольку изделия из него получаются более пышными и нежными. Коме того, начинку для слоеных пирожков можно изготовить не только соленую, но и сладкую, с вареньем или другим наполнителем.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Сливочный маргарин нарезаем на куски и позволяем ему постоять около получаса в комнатной температуре.
- Луковицу очищаем и мелко рубим, можно также измельчить ее в кухонном комбайне.
- Яйцо убираем из холодильника и слегка взбиваем при помощи блендера.
- Тесто размораживаем полностью, воспользовавшись микроволновкой или просто положив его в теплое место.
- Затем разрезаем его на две части и кладем в холодильник.
- Капусту избавляем от подгнивших листиков и шинкуем ножом.
Первый этап приготовления
- Измельченный лук высыпаем на раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом.
- Помешивая лопаткой, готовим его около трех минут, затем высыпаем туда же подготовленную капусту.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим массу примерно десять минут, изредка помешивая.
- Затем убираем крышку и прожариваем начинку еще приблизительно пять минут.
- После этого добавляем перец, соль и другие приправы по выбору, затем тщательно перемешиваем.
- Снимаем зажарку с огня и позволяем ей хорошенько остыть, иначе пирожки не получатся.
Второй этап приготовления
- Противень выстилаем пекарской бумагой, хорошенько разравниваем поверхность.
- Затем щедро обмазываем бумагу сливочным маргарином или маслом.
- Убираем первую часть теста из холодильника и раскатываем ее в квадратный пласт толщиной примерно три миллиметра.
- Делим полученный пласт на несколько квадратиков или ромбиков.
- На широкое основание каждого треугольника выкладываем столовую ложку зажарки с капустой.
- После этого заворачиваем наши пирожки, стараясь сильно их не прижимать.
- Переносим подготовленные заготовочки на противень, располагая их на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга.
- Затем то же самое проделываем со второй половиной теста из холодильника.
- Следующим этапом промазываем каждый пирожок предварительно взбитым яйцом.
- Позволяем нашим заготовкам немного «отдохнуть», приблизительно пять минут.
Выпечка
- Духовку настраиваем на разогрев до температуры 190 градусов.
- Помещаем противень с заготовками на верхнюю решетку.
- Запекаем наши пирожки приблизительно пятнадцать минут, не открывая дверцы.
- Затем визуально оцениваем готовность изделий, берем одно на пробу.
- Румяные, слегка золотистые изделия убираем из духовки и ставим остывать.
- После этого перекладываем их стопками на красивое блюдо для подачи.
Вот и все, ваши чудные пирожки к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид. Конечно, можно просто посыпать сладкие пирожки сахарной пудрой, а соленые – сметанкой.
Для последних предложу более интересный вариант украшения, который мне представляется более уместным: обмажьте поверхность ваших изделий каплей майонеза и сверху посыпьте их зеленым лучком, петрушкой или кинзой – очень красиво получается!
Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на сладких пирожках буквально любой рисунок, однако лучше с этим не перебарщивать, чтобы не испортить аппетитный вид изделий.
Видеорецепт приготовления
Смотрим, как удачно замесить тесто, придать форму заготовкам и испечь настоящие пирожки из слоеного теста своими руками.
Если у вас все получилось, не останавливайтесь на достигнутом, ведь вас ждут другие, не менее простые и вкусные варианты пирожков с разными начинками. Например, не могу не посоветовать знаменитые Жареные пирожки с капустой а также хорошо памятные с детства Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные – настала пора убедиться, что вы вполне в силах их приготовить дома вместо того, чтобы покупать в магазине.
Кроме того, у меня в семье пользуются отменным и стабильным успехом Пирожки с сыром и чудесные диетические Пирожки с творогом, которые можно смело давать деткам и не бояться, что они испортят себе зубки.
Вдобавок попробуйте практически мгновенные, но тоже очень вкусные Пирожки с ревенем, славящиеся своим интересным, необычным вкусом и недорогими компонентами. Только на практике можно научиться отлично готовить, так что не переживайте, что у вас что-то не получится – все рецепты много раз проверены и вызывают только положительные эмоции!
Слойки
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Шоколад черный или молочный — 80 г
Мука — 375 грамм;
Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) — 5 грамм;
Сахар — 75 грамм;
Сухое молоко — 12 грамм;
Растопленное сливочное масло — 40 грамм;
Лимонная цедра — 1/2 ч. л;
Куриное яйцо — 1 шт;
Крем:
Яичный желток — 2 шт;
Кукурузный крахмал (или мука) — 2 ст. л;
цедра 1/2 лимона;
Сливочное масло — 40 грамм.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Слоеное тесто готовое — 500 г
Сахар — по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
Слоёное тесто — 1 упаковка/ 400 грамм;
Мясной фарш — 400 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм по желанию;
Специи восточные — 1 ч. ложка;
Семена кунжута, нигеллы — для посыпки;
Желток яйца — для смазывания.
Тесто слоёное — 500 грамм
Яичный желток — 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Шоколад черный — 70 г
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)
Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г
Лук зеленый – 30 г
Петрушка свежая – 20 г
Не удалось найти нужный рецепт?
Готовое слоёное тесто — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.
Пармезан – 4 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Слоеное тесто — 150 г
Слоеное тесто — 500 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 50 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Масло сливочное — 20 г
Сок яблочный — 100 мл
Слоеное тесто — 600 г
Крахмал — 2 ст. л.
Творог — 250 граммов;
Сливочное масло — 200 граммов;
Яичный желток — 2 шт;
Сода гашеная уксусом — 0,5 .ч.л,
Мука — 300 граммов.
Начинка:
Cыр — 200 граммов;
Сметана — 2 ст. л;
Оформление:
Слоеное тесто — 1 лист (300 г)
Шоколадка — 1 шт.
Тесто слоеное пресное — 500 г
Ванилин — по вкусу
Яйцо — 2 шт. (одно — в тесто, второе — для смазывания)
Сметана — 1-2 ст.л.
Изюм (без косточек) — по вкусу
Кунжут (мак, корица) — для посыпки
Слоеное тесто — 400 г
Колбаса копченая — 100 г
Колбаса вареная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — 1 ст.л. (опционально)
Мясо (свинина) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Тесто слоёное — 450 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г
Филе куриное — 500 г
Ветчина варено-копченая — 100 г
Бекон сыровяленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Перец ч.м. — по вкусу
Мука — для подпыла
Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г
Филе курицы – 300 г
Луковица большая (красная) – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло — 20 мл
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Зеленый лук — 2 пера
Зелень укропа — 2 веточки
С момента появления на прилавках магазинов готового слоеного теста выпечка стала более доступной. Так, например, сегодня даже начинающим кулинарам не составит труда приготовить пирожки с ветчиной, мясом, сыром или даже сладкой начинкой. В этой теме мы делимся рецептами слоек из слоеного теста с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.