0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный торт «Наслаждение»

Торт «творожное наслаждение»

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 7 яиц
  • 220 гр. сахара
  • 220 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • для творожного крема:
  • 100 гр. мёда
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. изюма
  • 400 гр. творога (желательно домашнего или хорошей жирности)
  • 1/8 л молока
  • 1 ч.л. крахмала
  • сок и цедра 1 лимона
  • ванилин
  • для сливочной заливки:
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара + 200 г
  • 1 ст. л муки
  • 1 ст. молока
  • 400 гр. сметаны
  • 25 гр. желатина
  • для сиропа:
  • 1 ст. воды
  • 150 гр. сахара
  • 2-3 ст. л коньяка
  • для айсинга:
  • 16 гр. белка
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 26 см,белки отделить от желтков.Муку в смеси с разрыхлителем просеять.Хорошо взбить желтки с половиной сахара до увеличения массы,отдельно взбить белки с остатком сахара.Деревянной лопаточкой начинаем смешивать.Кладём ложку белков,ложку муки,перемешиваем методом складывания и так пока всё не смешаем.Смазываем только дно формы и посыпаем мукой,выкладываем тесто и в духовку 160 градусов на 40 мин.

Для крема:сешать желтки,крахмал и молоко,взбить на медленном огне или на паровой бане до загустения массы.Изюм измельчить,положить и смешать с сахарной пудрой,размягчённым маслом, соком и цедрой лимона.

Смешать обе массы,добавить мёд (если густой-растопить),хорошо перемешать миксером.

Творог перетереть через сито,добавить ваниль и смешать с медовой массой.Поставить в холодильник для густоты приблизительно на 40-60 мин

Бисквитный корж слегка обрезаем по краям по 1 см,для того чтоб залить боковую поверхность.Бисквит разрезаем на 2 коржа,варим сироп и пропитывем оба коржа.На нижний корж помещаем весь творожный крем,накрываем вторым,выравниваем,помещаем на основу разъёмной формы и на полдня в холодильник.

Сливочный крем готовим так:Заливаем желатин холодной водой (1/2 стакана)и оставляем на 30 мин.Греем молоко,взбиваем желтки из 4 яиц с 100 г сахара и мукой,добавляем немного молока,взбиваем.Затем выливаем остаток молока и на огонь до загустения.Одним словом делаем заварной крем.Остужаем,добавляем сметану,перемешиваем,отставлем в сторону.Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.Подогреваем желатин и вливаем тонкой струйкой в белки,продолжая взбивать.Соединяем обе массы.

Устанавливаем бортик разъёмной формы на основание с нашим полуготовым тортом и заливаем сливочным кремом.Следим чтобы он распределился равномерно со всез сторон и сверху.Здесь важно это сделать,пока крем не начал гуснуть,Если это произошло,не надолго поместите крем в микроволновую печь и перемешайте миксером,так он снова станет жидким.Теперь снова в холодильник на 6-10 часов,но лучше на ночь.

Творожный торт «Черничное наслаждение»

Свежая черника даёт нам зоркость глаз и бодрость духа. Предлагаю вам приготовить этот чудесный десерт. Черника продается и зимой в замороженном виде, поэтому готовить такой десерт можно в любое время года. Я хочу подарить этот чудесный торт моей любимой подружке, Ирушеньке, которая отмечает сегодня День Рождения!

Читать еще:  Торт мужу "Слиток золота"

Ингредиенты для «Творожный торт «Черничное наслаждение»»:

Тесто

Творожный слой

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный торт «Черничное наслаждение»»:

Начнем с приготовления теста. На фото отсутствует йогурт.
Из этого набора продуктов тесто получается песочное, очень нежное.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить растительное масло, растереть.

Добавить тростниковый сахар от компании Мистраль, перемешать.

Добавить йогурт, яйцо и соль.

И замесить мягкое, пластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Духовку включить на разогрев до 200 градусов.
Тесто распределить в форме для выпечки, делая высокие борта.

Выпекать 20-30 минут, до готовности, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж остудить.

Пока корж остывает, сделаем творожную заливку. Я использовала творожный сыр, но не менее вкусно получается и с жирным домашним творогом.

Желатин залить водой и дать постоять немного. Если используете желатин в порошке, то нужно 20 грамм.

В миску выложить творожный сыр, сметану и сахар.

Взбить миксером до однородности.

Чернику пробить блендером. К чернике частями добавить половину творожной массы.

Сливки нагреть до очень теплого состояния (я это делала в микроволновке), к сливкам добавить отжатый желатин, перемешать до полного его растворения. При необходимости можно еще подогреть, чтобы желатин разошелся.

Половину сливок с желатином добавить к белой творожной массе, другую половину — к черничной. Перемешать обе массы, как следует.

На остывший корж по очереди выливать белую и черничную массу, примерно по две-три ложки.

Зубочисткой сделать рисунок, поставить в холодильник, как минимум, часа на два, я оставляла на ночь.

Из оставшейся творожной массы я сделала вот такой десертик.

Перед подачей можно тортик дополнительно украсить желе и ягодами черники.

И вот такой красавчик в разрезе.

А это бонусный десерт.

Надеюсь, Иришке понравится мой скромный, но от всей души подарок!
Угощайтесь пожалуйста!

А с Черничным кофе https://www.povarenok.ru/recipes/show/111730/ это, вообще, ягодный рай

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожно-черничный торт

  • 163
  • 1540
  • 180215

Желейная «Зебра»

  • 100
  • 1279
  • 36795

Творожный торт «Мраморный»

  • 154
  • 1222
  • 60782
Читать еще:  Пирожные "Нежнее нежности"

Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»

  • 116
  • 654
  • 50450

Творожный торт «Черничное наслаждение»

  • 122
  • 623
  • 9544

Торт «Мраморный» с вишней и кофе

  • 152
  • 596
  • 89712

Мятные чизкейки

  • 99
  • 283
  • 28622

Торт-желе «Зебра»

  • 28
  • 245
  • 21102

Творожный торт без выпечки с ежевикой

  • 86
  • 209
  • 7635

Чизкейк чернично-ванильный

  • 24
  • 184
  • 18098

Мятный чизкейк с белым шоколадом

  • 54
  • 130
  • 3662

Творожный торт «Спираль»

  • 40
  • 127
  • 6563

Абрикосовые чизкейки

  • 23
  • 123
  • 15403

Чизкейки с ананасами

  • 73
  • 102
  • 15276

Похожие рецепты

Торт «Творожник»

  • 158
  • 1168
  • 21563

Праздничный торт «Смородинка»

  • 100
  • 347
  • 27554

Торт «Легенда летних каникул»

  • 157
  • 546
  • 72013

Творожный торт «Встречаем год Тигра»

  • 59
  • 121
  • 12290

Торт «Творожная баллада»

  • 137
  • 188
  • 19498

Торт «Ах, лето»

  • 7
  • 241
  • 2567

Торт «Братс»

  • 31
  • 17
  • 3514

Торт «Холмик»

  • 54
  • 173
  • 6447

Торт для любимого «Вишня в клубничном шоке»

  • 33
  • 96
  • 4669

Фотографии «Творожный торт «Черничное наслаждение»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 января 2019 года bobrishka #

6 июня 2017 года Olg_Mak #

6 июня 2017 года Navely # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Olg_Mak #

7 июня 2017 года Navely # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Edem-ka #

31 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)

29 мая 2017 года kusinka_v #

30 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)

29 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)

29 мая 2017 года Kefalonia #

29 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)

29 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Svetulia11 #

Супер-тортик!
автору спасибо за красивую подачу и замечательное описание

без желатина я делаю такой пирожок.
поставьте еще на 35 минут в духовку. творог как бы расплавится и когда остынет, схватится.
я же, наоборот, попробую с желатином.

31 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Марченко Жанна #

8 октября 2016 года Марченко Жанна #

8 октября 2016 года Navely # (автор рецепта)

7 января 2016 года anetushka13 #

22 ноября 2015 года Хмюч #

30 августа 2015 года Крупеня #

17 августа 2015 года barska #

18 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

10 августа 2015 года chychyndra #

10 августа 2015 года гурман1410 #

9 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Vishnja #

9 августа 2015 года Feya60 #

8 августа 2015 года avani #

8 августа 2015 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Панна-котта с лимонным курдом "Коко"

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный торт «Наслаждение»

Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.

Ингредиенты для «Творожный торт «Наслаждение»»:

  • Творог — 600 г
  • Сливки — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Молоко (вода) — 100 мл
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный торт «Наслаждение»»:

Все приготовили: творог, шоколад, сливки, желатин, сахар, соль.

Замочить желатин в 100 мл молока или воды до полного набухания.
Наломать шоколад и растопить в разных чашках (отдельно белый, отдельно тёмный).

Набухший желатин растворить на водяной бане.
Творог и все ингридиенты разделить на 2 части, одна часть будет с белым шоколадом, другая с тёмным. 300 г творога взбить блендером с 3 ст. л. сахара, 100 мл сливок, 50 мл желатина, 100 г шоколада, щепоткой соли.

Выложить массу в форму и поставить в холодильник.
Если нет формы, выложить массу в простую чашку.
Пока часть творожной массы охлаждается, всё повторяем, но с другой плиткой шоколада.

Достаём охлажденную массу и на неё выкладываем вторую часть творожно-шоколадной массы, разравниваем.
Отправляем в холодильник.

Вот такой лакомый десерт получается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 апреля yohoho # (модератор)

14 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

23 марта 2019 года WindSurf #

В общем вкусно, мужу понравилось больше чем мне, но я не любитель ни творога, ни шоколада. В качестве рецепта для утилизации шоколада — шикарен.

Творог в магазине был только обезжиренный, поэтому даже 2-ная протирка через сито оставила крупинки. Погружной блендер не спас. На вкусовые качества повлияло не сильно, но «наслаждением» не получился =(

25 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: