Творожный торт «Наслаждение»
Торт «творожное наслаждение»
Ингредиенты
- для бисквита:
- 7 яиц
- 220 гр. сахара
- 220 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- для творожного крема:
- 100 гр. мёда
- 120 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- 100 гр. сахарной пудры
- 100 гр. изюма
- 400 гр. творога (желательно домашнего или хорошей жирности)
- 1/8 л молока
- 1 ч.л. крахмала
- сок и цедра 1 лимона
- ванилин
- для сливочной заливки:
- 2 яйца
- 100 гр. сахара + 200 г
- 1 ст. л муки
- 1 ст. молока
- 400 гр. сметаны
- 25 гр. желатина
- для сиропа:
- 1 ст. воды
- 150 гр. сахара
- 2-3 ст. л коньяка
- для айсинга:
- 16 гр. белка
- 150 гр. сахарной пудры
- 0,5 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Форма 26 см,белки отделить от желтков.Муку в смеси с разрыхлителем просеять.Хорошо взбить желтки с половиной сахара до увеличения массы,отдельно взбить белки с остатком сахара.Деревянной лопаточкой начинаем смешивать.Кладём ложку белков,ложку муки,перемешиваем методом складывания и так пока всё не смешаем.Смазываем только дно формы и посыпаем мукой,выкладываем тесто и в духовку 160 градусов на 40 мин.
Для крема:сешать желтки,крахмал и молоко,взбить на медленном огне или на паровой бане до загустения массы.Изюм измельчить,положить и смешать с сахарной пудрой,размягчённым маслом, соком и цедрой лимона.
Смешать обе массы,добавить мёд (если густой-растопить),хорошо перемешать миксером.
Творог перетереть через сито,добавить ваниль и смешать с медовой массой.Поставить в холодильник для густоты приблизительно на 40-60 мин
Бисквитный корж слегка обрезаем по краям по 1 см,для того чтоб залить боковую поверхность.Бисквит разрезаем на 2 коржа,варим сироп и пропитывем оба коржа.На нижний корж помещаем весь творожный крем,накрываем вторым,выравниваем,помещаем на основу разъёмной формы и на полдня в холодильник.
Сливочный крем готовим так:Заливаем желатин холодной водой (1/2 стакана)и оставляем на 30 мин.Греем молоко,взбиваем желтки из 4 яиц с 100 г сахара и мукой,добавляем немного молока,взбиваем.Затем выливаем остаток молока и на огонь до загустения.Одним словом делаем заварной крем.Остужаем,добавляем сметану,перемешиваем,отставлем в сторону.Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.Подогреваем желатин и вливаем тонкой струйкой в белки,продолжая взбивать.Соединяем обе массы.
Устанавливаем бортик разъёмной формы на основание с нашим полуготовым тортом и заливаем сливочным кремом.Следим чтобы он распределился равномерно со всез сторон и сверху.Здесь важно это сделать,пока крем не начал гуснуть,Если это произошло,не надолго поместите крем в микроволновую печь и перемешайте миксером,так он снова станет жидким.Теперь снова в холодильник на 6-10 часов,но лучше на ночь.
Творожный торт «Черничное наслаждение»
Свежая черника даёт нам зоркость глаз и бодрость духа. Предлагаю вам приготовить этот чудесный десерт. Черника продается и зимой в замороженном виде, поэтому готовить такой десерт можно в любое время года. Я хочу подарить этот чудесный торт моей любимой подружке, Ирушеньке, которая отмечает сегодня День Рождения!
Ингредиенты для «Творожный торт «Черничное наслаждение»»:
Тесто
Творожный слой
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожный торт «Черничное наслаждение»»:
Начнем с приготовления теста. На фото отсутствует йогурт.
Из этого набора продуктов тесто получается песочное, очень нежное.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить растительное масло, растереть.
Добавить тростниковый сахар от компании Мистраль, перемешать.
Добавить йогурт, яйцо и соль.
И замесить мягкое, пластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Духовку включить на разогрев до 200 градусов.
Тесто распределить в форме для выпечки, делая высокие борта.
Выпекать 20-30 минут, до готовности, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж остудить.
Пока корж остывает, сделаем творожную заливку. Я использовала творожный сыр, но не менее вкусно получается и с жирным домашним творогом.
Желатин залить водой и дать постоять немного. Если используете желатин в порошке, то нужно 20 грамм.
В миску выложить творожный сыр, сметану и сахар.
Взбить миксером до однородности.
Чернику пробить блендером. К чернике частями добавить половину творожной массы.
Сливки нагреть до очень теплого состояния (я это делала в микроволновке), к сливкам добавить отжатый желатин, перемешать до полного его растворения. При необходимости можно еще подогреть, чтобы желатин разошелся.
Половину сливок с желатином добавить к белой творожной массе, другую половину — к черничной. Перемешать обе массы, как следует.
На остывший корж по очереди выливать белую и черничную массу, примерно по две-три ложки.
Зубочисткой сделать рисунок, поставить в холодильник, как минимум, часа на два, я оставляла на ночь.
Из оставшейся творожной массы я сделала вот такой десертик.
Перед подачей можно тортик дополнительно украсить желе и ягодами черники.
И вот такой красавчик в разрезе.
А это бонусный десерт.
Надеюсь, Иришке понравится мой скромный, но от всей души подарок!
Угощайтесь пожалуйста!
А с Черничным кофе https://www.povarenok.ru/recipes/show/111730/ это, вообще, ягодный рай
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Творожно-черничный торт
- 163
- 1540
- 180215
Желейная «Зебра»
- 100
- 1279
- 36795
Творожный торт «Мраморный»
- 154
- 1222
- 60782
Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»
- 116
- 654
- 50450
Творожный торт «Черничное наслаждение»
- 122
- 623
- 9544
Торт «Мраморный» с вишней и кофе
- 152
- 596
- 89712
Мятные чизкейки
- 99
- 283
- 28622
Торт-желе «Зебра»
- 28
- 245
- 21102
Творожный торт без выпечки с ежевикой
- 86
- 209
- 7635
Чизкейк чернично-ванильный
- 24
- 184
- 18098
Мятный чизкейк с белым шоколадом
- 54
- 130
- 3662
Творожный торт «Спираль»
- 40
- 127
- 6563
Абрикосовые чизкейки
- 23
- 123
- 15403
Чизкейки с ананасами
- 73
- 102
- 15276
Похожие рецепты
Торт «Творожник»
- 158
- 1168
- 21563
Праздничный торт «Смородинка»
- 100
- 347
- 27554
Торт «Легенда летних каникул»
- 157
- 546
- 72013
Творожный торт «Встречаем год Тигра»
- 59
- 121
- 12290
Торт «Творожная баллада»
- 137
- 188
- 19498
Торт «Ах, лето»
- 7
- 241
- 2567
Торт «Братс»
- 31
- 17
- 3514
Торт «Холмик»
- 54
- 173
- 6447
Торт для любимого «Вишня в клубничном шоке»
- 33
- 96
- 4669
Фотографии «Творожный торт «Черничное наслаждение»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 января 2019 года bobrishka #
6 июня 2017 года Olg_Mak #
6 июня 2017 года Navely # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Olg_Mak #
7 июня 2017 года Navely # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Edem-ka #
31 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2017 года kusinka_v #
30 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Kefalonia #
29 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Svetulia11 #
Супер-тортик!
автору спасибо за красивую подачу и замечательное описание
без желатина я делаю такой пирожок.
поставьте еще на 35 минут в духовку. творог как бы расплавится и когда остынет, схватится.
я же, наоборот, попробую с желатином.
31 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Марченко Жанна #
8 октября 2016 года Марченко Жанна #
8 октября 2016 года Navely # (автор рецепта)
7 января 2016 года anetushka13 #
22 ноября 2015 года Хмюч #
30 августа 2015 года Крупеня #
17 августа 2015 года barska #
18 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
10 августа 2015 года chychyndra #
10 августа 2015 года гурман1410 #
9 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Vishnja #
9 августа 2015 года Feya60 #
8 августа 2015 года avani #
8 августа 2015 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожный торт «Наслаждение»
Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.
Ингредиенты для «Творожный торт «Наслаждение»»:
- Творог — 600 г
- Сливки — 200 мл
- Желатин — 20 г
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Молоко (вода) — 100 мл
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожный торт «Наслаждение»»:
Все приготовили: творог, шоколад, сливки, желатин, сахар, соль.
Замочить желатин в 100 мл молока или воды до полного набухания.
Наломать шоколад и растопить в разных чашках (отдельно белый, отдельно тёмный).
Набухший желатин растворить на водяной бане.
Творог и все ингридиенты разделить на 2 части, одна часть будет с белым шоколадом, другая с тёмным. 300 г творога взбить блендером с 3 ст. л. сахара, 100 мл сливок, 50 мл желатина, 100 г шоколада, щепоткой соли.
Выложить массу в форму и поставить в холодильник.
Если нет формы, выложить массу в простую чашку.
Пока часть творожной массы охлаждается, всё повторяем, но с другой плиткой шоколада.
Достаём охлажденную массу и на неё выкладываем вторую часть творожно-шоколадной массы, разравниваем.
Отправляем в холодильник.
Вот такой лакомый десерт получается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 апреля yohoho # (модератор)
14 апреля Людмила НК # (автор рецепта)
23 марта 2019 года WindSurf #
В общем вкусно, мужу понравилось больше чем мне, но я не любитель ни творога, ни шоколада. В качестве рецепта для утилизации шоколада — шикарен.
Творог в магазине был только обезжиренный, поэтому даже 2-ная протирка через сито оставила крупинки. Погружной блендер не спас. На вкусовые качества повлияло не сильно, но «наслаждением» не получился =(
25 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.