6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска «Пингвинчики»

Закуска «Пингвинчики»

К пингвинам мы не ровно дышим))))Есть даже целая коллекция. А вот таких пингвинчиков я случайно нашла на другом сайте. когда искала картинки пингвинов .. что бы нарисовать на камушках. ну и конечно теперь они украшают массу блюд на нашем столе.

Ингредиенты для «Закуска «Пингвинчики»»:

  • Маслины (без косточки)
  • Морковь
  • Сыр твердый (мягкий)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закуска «Пингвинчики»»:

Морковку нарезаем на кружочки и вырезаем уголок.

Маслины выбираем часть побольше размером. такое же количество поменьше размера. одну маслину разрезаем вдоль. и начиняем мягким сыром. (Я делала с помощью кондитерского шприца. так быстрее и аккуратной)

Затем сверху целую маслину..и носик из уголка морковки))))В Принципе можно здесь ничего и не объяснять..и так все видно)))))Украшение классное..спасибо кулинару (Имени не знаю, а ник насколько я поняла 147258) за хорошую идею))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закуска «Пингвинята»

  • 76
  • 102
  • 13375

Похожие рецепты

Цветок из моркови

  • 39
  • 171
  • 33032

«Цветы» из черной редьки

  • 89
  • 112
  • 17151

Птичка из моркови

  • 72
  • 89
  • 12732

Шишка из моркови

  • 127
  • 371
  • 71982

Огуречное дерево

  • 34
  • 45
  • 16819

Цветы из перца

  • 54
  • 163
  • 15564

«Бык» из свеклы

  • 123
  • 67
  • 17864

Роза из моркови

  • 36
  • 205
  • 14474

«Пингвинчики»

  • 76
  • 92
  • 19086
Читать еще:  Чаша из льда для сервировки фруктов

Фотографии «Закуска «Пингвинчики»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

13 января 2019 года RJLapo4ka #

короткий комментарий и фотоотчет.

В готовке — просто.
На вкус — вкусно.
Гости задавали вопрос «ой, а это съедобно?»

14 января 2019 года wise1288 #

13 сентября 2017 года Ника Лето #

8 мая 2017 года tata1108 #

23 марта 2016 года Аленушка2904 #

18 мая 2015 года alfa 46 #

24 декабря 2014 года Tasha_maya #

17 декабря 2014 года cor #

29 октября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

27 октября 2014 года НаталикК #

5 февраля 2014 года Ilga2 #

8 января 2014 года Akvamarin_ka #

31 декабря 2013 года asxanna #

6 декабря 2013 года NatulenciYa #

1 декабря 2013 года Роня #

17 декабря 2014 года cor #

17 декабря 2014 года Роня #

17 декабря 2014 года cor #

25 ноября 2013 года Ксюня_51 #

28 августа 2013 года irink_nk #

7 августа 2013 года Zulishka #

16 апреля 2013 года mamuliaz #

29 марта 2013 года Katusti #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оригинальная закуска на новогодний стол забавные пингвинчики – рецепт приготовления

Как быстро приготовить вкусную и оригинальную закуску ? Вот одна из таких закусок, на приготовление которой вам понадобится всего десять минут, а гости от нее будут в полном восторге. Забавные пингвинчики будут прекрасным украшением новогоднего стола.

А уж как оформить данную закуску решать вам: вы можете просто поставить пингвинов на красивую тарелку; можете соорудить целую композицию, соорудив льдины из кусков сыра, а на них расставить пингвинчиков.

Да, закуска, рецепт которой я хочу вам предложить, действительно шикарная, но вот только в ней имеется одно «но», о котором вы должны обязательно предупредить своих гостей. Дело в том, что прингвинчиков нужно скреплять шпажками или зубочистками, которые далеко не съедобные. Конечно, можно оставить края шпажек не прикрытыми, правда тогда закуска будет не такой привлекательной. Но здесь, как говорится, решать вам.

Читать еще:  Красивая вазочка для фруктов или сладостей

И так приступаем к приготовлению оригинальной закуски, для которой вам необходимо подготовить:
семь небольших шариков моцареллы,
четырнадцать маслин (маслины должны быть без косточек),
небольшую отварную морковь и по возможности красный болгарский перец.

1. Делаем пингвинам крылышки. Для этого берем половину подготовленных маслин и разрезаем их вдоль на две половинки. Оставшиеся семь маслин это головы для пингвинов.

2. Переходим к следующему этапу – ножки и носики пингвинов. Для этого нарезаем отварную морковь кружечками не толще 0,5 см. Затем вырезаем из каждого кружочка острый треугольник, вот вам готовые «лапки» и «носики».

3. Из остатков отварной моркови можно нарезать еще и шапочки. Еще лучше если у вас есть свежий болгарский перец, купленный, для еще какого-нибудь другого блюда. Тогда для шапочек, как нельзя лучше, подойдут отрезанные от перца кончики.

4. Теперь собираем нашу закуску на стол. Берем зубочистки или шпажки и нанизываем на них все компоненты поочередно. Сделанные из моркови «лапки» должны быть в самом низу. Следующим идет «туловище» из моцареллы, «голова» из целой маслины и «шапочка» из болгарского перца или моркови.

5. Делаем крылышки, прикрепив по бокам «туловища» из моцареллы половинки маслин. В дырочку целой маслины, которая вместо «головы», вставляем сделанный из моркови «носик».

6. Вот и все, закуска на праздничный стол готова. Можно подавать на стол. Только обязательно предупредите гостей, что внутри спрятана шпажка. Всем желаю приятного аппетита!

Закуска Пингвины из маслин (Pinguinos de Aceitunas)

  • сыр «Филадельфия» или любой мягкий сыр
  • морковь вареная или сырая
  • маслины без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на .

вместо оливок можно ставить черные винограды, так будет вкуснее.

Читать еще:  Украшение торта "Лепестки"

Выглядит красиво, только, на мой взгляд, это блюдо не слишком вкусное

изумительно)) очень понравилось скоро праздник и будут ваши пингвинчики) спасибо

Рецепт понравился. Готовила на день рождения. Гости были весьма удивлены таким оригинальным видом закуски. Спасибо за рецепт!

Видела этих пингвинят на испанском сайте, так вот морковь они ставят в микроволновку на 3 примерно минуты, делала, получается оригинально.

Вот-вот, мой ребенок старший (10лет) заказал на НГ. После разъяснения рецепта (начинки),попросил начинить «мам, как помидорки начиняешь» — тертый сыр, майонез и чеснок (через чеснокодавку). Думаю, как вариант будет вкусно.

Очень красивый и интересный рецепт! Дети от такого точно будут просто в восторге! Обычно отзывы не пишу, но после комментариев внизу, захотелось сказать СПАСИБО автору. Я лично такого рецепта раньше нигде не встречала, хотя стаж готовки довольно большой. Однозначно завтра же приготовлю такую красоту!

толковый повар 06.12.2010 16:52:11 Ни кто и не утверждал, что рецепт этот — ноу-хау)) Недоделки? 😉 К чему же тогда Вы же ниже пишете: «вот и творите что хотите, на любой вкус» ?))) Вот мы и творим на наш вкус! Кстати, рецепт взят на испанском кулинарном сайте, и ни каких рисов и болгарских перцев в том рецепте не присутствовало. как, впрочем, и не утверждалось, что морковь нужно ТОЛЬКО в сыром виде использовать. А если Вы внимательно почитаете, то увидите, что я предложила 2 варианта: сырую или вареную морковь. Мы ели с вареной морковью — вкус замечательный!

эта идея с пингвинами давно используется, только вот не доделки у вас. сыр нужно с рисом мешать, а морковь не варить нужно, сырую использовать. а еще по такой же степени жесткости есть овощ, называется он перец болгарский, вот и творите что хотите, на любой вкус

морковь, если варить, то до полуготовности, а маслины, чтобы блестели, обтереть оливковым маслом, без запаха.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector