Фасоль по-русски с индийским акцентом
Содержание
- 1 Фасоль по-русски с индийским акцентом
- 1.1 Раджма (красная фасоль) индийская кухня
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.4 Фасоль по-русски с индийским акцентом
- 1.5 Ингредиенты для «Фасоль по-русски с индийским акцентом»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Фасоль по-русски с индийским акцентом»:
- 1.8 Фотографии «Фасоль по-русски с индийским акцентом» от приготовивших (9)
- 1.9 LiveInternetLiveInternet
- 1.10 Фасоль по-русски с индийским акцентом
Раджма (красная фасоль) индийская кухня
Ингредиенты
- красная фасоль — 2 ст
- свежий имбирь мелкопорезанный — 1 ст.л. с горкой
- мелкопорезанный чеснок — 2 ч.л.
- мелкопорезанный лук — 2 луковицы среднего размера
- палочка корицы — 3-4 см
- черный кардомон — 1 шт
- зеленый кардамон — 2-3 шт
- давровый лист 1/2 — 1 лист
- гвоздика — 3-4 шт
- красный перец порошок — 1/2 ч.л либо
- порошок семян кориандра — 1 ч.л.
- порошок куркумы — 1/2-1 ч.л.
- мелкопорезанный помидор — 2 шт. среднего размера
- (можно заменить томатной пастой)
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить до мягкости 2 стакана фасоли. Я варю в скороварке. Предварительно замачиваю на ночь. После замачивания воду обязательно выливаю,(если здоровье важнее).Варю в свежей воде, добавив половину мелкопорезанного имбиря и чеснока.
После готовности фасоль немного размять деревянным пестиком, воду в которой варили не выливать.
В разогретое растительное масло положить гвоздику, черный кардамон, зеленый кардамон, лавровый лист, палочку корицы. Держать на огне 1 мин. Добавить лук,чеснок, оставшийся имбирь, обжарить до золотистого цвета, добавить порошок кориандра,порошок красного перца,по желанию готовую приправу из индийского магазина «гарам масала» для подчеркивания вкуса сухих пряностей, добавленных в масло в самом начале,0,5 — 1 ч.л. порошка куркумы, на хинди «халди» (ярко-желтый порошок) надо помнить, что этот порошок практически не отстирывается после попадания на ткань; либо в индийском магазине продается специальный сбор пряностей для красной фасоли называется «раджма масала» — попробуйте с 0,5-1 ч.л., если будет не остро, можно увеличить количество.
Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты или мелко порезанные помидоры (2-3 средних), обжарить на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость и овощи отделились от масла.
Добавить зажарку в фасоль. Перемешать, подержать на огне 1-2 минуты.
Консистенция блюда — на ваш вкус: можно сделать пожиже как супчик, либо погуще. Добавить мелкопорезанную зелень , предпочтительнее кинзу.Сверху можно посыпать свежим имбирем, порезанным тонкой соломкой. Подается с рисом, лучше басмати. С лавашом, лепешками. Кому мало остроты — можно (даже нужно) приобрести «ачар» из манго в индийском магазине. Придает приятную кислинку и жгучесть этому блюду.(Ачар или пиклз — смесь особо приготовленных овощей/фруктов в специальном маринаде,основа которого горчичное масло, фенхель, чили)
Фасоль по-русски с индийским акцентом
Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!
Ингредиенты для «Фасоль по-русски с индийским акцентом»:
- Фасоль (я использовал сорт белой фасоли, но подойдёт и другой) — 1 стак.
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (размером, чуть больше среднего) — 1 шт
- Масло сливочное (желательно, топлёное) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Специи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фасоль по-русски с индийским акцентом»:
Итак, всё начинается с замачивания фасоли. Всыпьте в большую эмалированную посуду стакан фасоли, переберите её, удалив кусочки шелухи и мелкие камешки, если таковые имеются. Залейте ХОЛОДНОЙ водой и оставьте замачиваться часов на восемь или на ночь.
Объём воды должен быть равен примерно трём объёмам фасоли. Замачивание в горячей воде не рекомендуется по той простой причине, что фасоль может начать в ней киснуть, а это отразится на вкусе и качестве готового блюда.
П. С. На фото изображена уже разбухшая и простоявшая ночь фасоль. Её размер увеличился примерно в 2 раза, как и положено.
Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, промойте её и поместите в кастрюлю. Залейте примерно одним литром горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около часа.
ВАЖНО:
1. Варить нужно в несолёной воде.
2. Чтобы кожица после варки была более мягкой, можно добавить в воду пол чайной ложки соды.
3. В начале варки очень желательно добавить лавровый лист, штучек пять горошин чёрного перца и штук пять гвоздик.
Пока варится фасоль, поджарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета. Можно также использовать растительное масло, но поверьте, на сливочном получается гораздо вкусней!
В поджаренный лучок добавьте ещё немного масла и натёртую на крупной тёрке морковь. Жарьте на среднем огне минут двадцать, постоянно помешивая. В конце жарки, можете добавить немного соевого соуса.
Теперь, смешайте поджаренную морковь с отваренной фасолью, добавьте Ваши любимые специи, посолите, поперчите и подавайте к столу.
П. С. Очень рекомендую добавить сушёный или свежий раздавленный чеснок — с ним будет просто бомба! @= 🙂
Наше чудесное и полезнейшее блюдо готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Хорошее настроение»
- 22
- 423
- 3024
Салат »Мой ласковый и нежный Офицер»
- 8
- 15
- 2467
Лобио из белой фасоли
- 14
- 93
- 38821
Теплый пикантный салат из фасоли с макаронами
- 8
- 41
- 1456
Салат «Хрустящий»
- 17
- 37
- 2189
Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами
- 12
- 60
- 10414
Салат «Мой любимый»
- 1
- 256
- 2395
Теплый салат с чечевицей и гречкой
- 9
- 47
- 903
Салат с грибами и фасолью
- 23
- 70
- 23646
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лисичкина радость»
- 82
- 2257
- 36973
Цыпленок в тесте
- 26
- 267
- 8498
Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами
- 132
- 338
- 10547
Фотографии «Фасоль по-русски с индийским акцентом» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2009 года smirn deleted #
20 ноября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года kovka deleted #
20 ноября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Яркая #
20 ноября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Elca #
20 ноября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- здоровье семья детство (3469)
- водолечение.cолелечение. музыкотерапия,исцеление (61)
- аюрведа, каналы, меридианы (40)
- ГМО (40)
- дети и родители. отношения (405)
- детские праздники, занятия с детьми, сказки. муль (171)
- информационная медицина. (1054)
- исцеление солнцем., звуком (32)
- Кино дома, активный отдых (162)
- лимфатическая и эндокринная система (124)
- морская капуста.ламинария.спирулина. (2)
- наше здоровье -в нашихз руках.Онкология (530)
- прививки. фармация (72)
- самоисцеление. специи. травы. аюрведа (689)
- сердце, сосуды (15)
- советы врача. советы беременнм (95)
- сода , перекись водорода (30)
- старость -в радость, память, мышление (103)
- суставы. позвоночник. зубы. десна (190)
- худеем без диет -правильно питаемся (98)
- школа. учебники.иностран.языки (215)
- эндокринная система (21)
- Космология.Творец. Сила Духа.. (937)
- Вегитарианство. Сыроедени. Клеточное очищение (55)
- видео. фильмы. (868)
- видео-эзотерика (107)
- генетика волновая,.Исцеление звуком, П.Горяев (39)
- деревья (24)
- дом. дача. сад.творчество (1178)
- витражи. панно.рисунки на камнях (25)
- Декупаж. поделки. хитрости жизни (100)
- домашний бизнес,заработать на садовом участке (13)
- животные домашние (16)
- земляника.клубника. ягоды (60)
- лук. чеснок. хрен (38)
- малоэтажная планета//Экопоселения (93)
- огурцы, кабачки,репа. редька (51)
- подсвечники .светильники. зеркала,Вазы (38)
- полезные советы, информация, (462)
- праздник. Своими руками. (76)
- Ремонт дома. Декор стен (124)
- роспись. реставрация мебели. Гипс. Мозаика (111)
- рукотворные творения, Мастер-класс (94)
- семена.теплицы. грядки. удобрения (169)
- томаты, картофель. , топинамбур (103)
- цветы. Орхидеи (112)
- Женщины и мужчинам (762)
- косметика своими рукми (85)
- косметический массаж. уход за кожей (100)
- мода.одежда. обувь. шебби-шик. hand-made (110)
- жизнь реальная и шокирующая (386)
- Запад. Восток..Новые технологии (1087)
- Глобализация. . (313)
- чипы.паспорта. единая карта (83)
- игры. рисовалки. тесты. флешки (11)
- искусство. музеи. культура (406)
- коллекция . (21)
- куклы (14)
- русская культура (48)
- учимся рисовать. (30)
- ФОТОИСКУССТВО. Макрофото (125)
- художники. картины. иллюстрации (57)
- Компьютер. Интернет.Полезные советы.Телефон (167)
- Заработать на компьютере (5)
- красота, природа,города, страны (239)
- Кулинария (761)
- вегетарианство, смузи, очистка организма (51)
- заготовки на зиму (78)
- кондитерская, десерты, сладости (219)
- напитки, настойки, специи, (64)
- салаты, оформление блюд (42)
- хлеб , дом.лапша. пельмени (44)
- Музыка для души. Плейкаст, Зарубежная эстрада (270)
- Непознаное. Тайны. Гипотезы. (1170)
- магия. руны. (158)
- Новости. Интересные заметки, (4336)
- О любви (230)
- общество. толерантность (3825)
- просто Жадность (145)
- Русь. «Славянские народы». Тартария (103)
- Украина. Крым. (232)
- . Политика. Власть. (2259)
- восток. ислам. (22)
- геноцид. обман. Сбербанк (631)
- Интересные личности..Сталин. (22)
- Министерство культуры (19)
- нации, Япония, цыгане (8)
- новости от Минздрава (243)
- Россия (1499)
- Сионизм. Хазария.Иллюминаты (260)
- тотальный контроль (242)
- цыгане. нация (2)
- подсказки на ЛиРу (19)
- ПОЭЗИЯ (138)
- притчи ..книги.статьи. эссе (228)
- психология. психология алкоголизма (781)
- Сознание. Тонкий мир (2450)
- духи стихий (12)
- йога, меридианы, каналы (19)
- луна. кровь =сила крови (34)
- новое время. мистика. мантоиды. (104)
- цвет. луч. чакры (22)
- челябинский «метеорит» (8)
- Энергии. договора. техники. медитации. (835)
- эфирные масла (10)
- спорт. туризм .экстримальный образ жизн (52)
- философия история религия наука (1012)
- Гиперборея (19)
- исчезнувшие цивилизации, (45)
- фото-история. Коммуналки (41)
- ФЛОРА . ФАУНА. МОТИВАТОРЫ ПОЗИТИВ. (180)
- КОШКИ. дельфины (49)
- чай.кофе.чаепитие.кофемания (9)
- Ювенальная юстиция. гендер (207)
- Юмор. позитив, Мотиваторы (255)
- Юридический ликбез. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО (189)
—Цитатник
Посыпьте «сыром бедняка» после заливки / Потрясающее блюдо из картофеля и фарша Давно хотел поде.
ДРУГ ПО МЕТОДИКЕ СПЕЦСЛУЖБ Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работал специальным аге.
Почему современные дети не умеют учиться, не умеют ждать и с трудом переносят скуку Очень крут.
Детская магия Предлагаю несколько элементарных техник для воздействие на реальность. Гл.
ПРАВИЛЬНАЯ ПАССЕРОВКА. СУПЫ ВКУСНЕЕ ПОЛУЧАЮТСЯ. Гороховый суп с правильной пассеровкой Вы.
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Фасоль по-русски с индийским акцентом
Автор: Aron-Space deleted
Описание: Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!