0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солнечный салат в яичных блинчиках

Содержание

Солнечный салат в яичных блинчиках

Потрясающий, нежный и вкусный салат, больше подходит для женщин и детей. Салат в необычной подаче, выглядит на столе очень красиво, празднично и сразу «бросается» в глаза. В холодное время года он порадует своим солнечным видом. Добавление ананаса придает салату необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус. Для любителей салатов с добавлением фруктов -очень понравится и вы обязательно будете его готовить еще.

Ингредиенты для «Солнечный салат в яичных блинчиках»:

Салат

  • Курица (любая часть, отварная) — 300 г
  • Ананас (консервированный, 4 колечка) — 200 г
  • Сыр твердый (любой) — 200 г
  • Морковь (по-корейски, не острая) — 180 г
  • Зелень (украшение) — 4 веточ.

Блинчики

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Солнечный салат в яичных блинчиках»:

Для начала приготовить яичные блинчики. Соединить в мисочке молоко, крахмал, соль, куркуму -перемешать. В другой миске нужно взбить венчиком яйца до однородности. Соединить обе смеси, хорошо перемешать.

Испечь тонкие блинчики. У меня получилось 16 штук. Диаметр дна сковороды- 15см

Приготовить начинку. Натереть на средней терке сыр или несколько видов. Ананас вынуть из сиропа на салфетку и просушить, нарезать по кругу тонкими кусочками. Нарезать отварное мясо курицы, у меня бедрышки, можно любое. Приготовить самим или купить корейскую морковь, если много сока, отжать.

Каждый блинчик разрезать пополам, уложить начинку, понемногу каждого из ингредиентов, полить слегка майонезом или можете взять йогурт, сметану, добавив немного горчицы и свернуть блинчик с начинкой конусом.

Сверху, если будут пустоты, наполнить любым из данных ингредиентов, украсить зеленью. Вот так легко и быстро готовится этот замечательный салатик.

Укладываем салат в блинчиках по кругу на блюдо -друг на друга. Можно его приготовить за несколько часов до подачи и накрыв пленкой хранить в холодильнике. Он совершенно не течет и хорошо держит форму. Я его в гости возила, каким приготовила -таким и остался. С начинкой можете фантазировать на свой вкус.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

7 ноября 2019 года inna_2107 #

7 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года inna_2107 #

7 ноября 2019 года Valushka2003 #

7 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года virgola71 #

7 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года s1ren ivanova #

7 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года lazof #

7 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года nnutty #

7 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года 7Катюша77 #

7 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Dama-Lorik #

7 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года красавица киса #

7 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года красавица киса #

7 ноября 2019 года mazziadri #

7 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Солнечный салат в яичных блинчиках

Потрясающий, нежный и вкусный салат, больше подходит для женщин и детей. Салат в необычной подаче, выглядит на столе очень красиво, празднично и сразу «бросается» в глаза. В холодное время года он порадует своим солнечным видом. Добавление ананаса придает салату необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус. Для любителей салатов с добавлением фруктов -очень понравится и вы обязательно будете его готовить еще.

Читать еще:  Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»

Ингредиенты для «Солнечный салат в яичных блинчиках»:

Салат

  • Курица (любая часть, отварная) — 300 г
  • Ананас (консервированный, 4 колечка) — 200 г
  • Сыр твердый (любой) — 200 г
  • Морковь (по-корейски, не острая) — 180 г
  • Зелень (украшение) — 4 веточ.

Блинчики

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Солнечный салат в яичных блинчиках»:

Для начала приготовить яичные блинчики. Соединить в мисочке молоко, крахмал, соль, куркуму -перемешать. В другой миске нужно взбить венчиком яйца до однородности. Соединить обе смеси, хорошо перемешать.

Испечь тонкие блинчики. У меня получилось 16 штук. Диаметр дна сковороды- 15см

Приготовить начинку. Натереть на средней терке сыр или несколько видов. Ананас вынуть из сиропа на салфетку и просушить, нарезать по кругу тонкими кусочками. Нарезать отварное мясо курицы, у меня бедрышки, можно любое. Приготовить самим или купить корейскую морковь, если много сока, отжать.

Каждый блинчик разрезать пополам, уложить начинку, понемногу каждого из ингредиентов, полить слегка майонезом или можете взять йогурт, сметану, добавив немного горчицы и свернуть блинчик с начинкой конусом.

Сверху, если будут пустоты, наполнить любым из данных ингредиентов, украсить зеленью. Вот так легко и быстро готовится этот замечательный салатик.

Укладываем салат в блинчиках по кругу на блюдо -друг на друга. Можно его приготовить за несколько часов до подачи и накрыв пленкой хранить в холодильнике. Он совершенно не течет и хорошо держит форму. Я его в гости возила, каким приготовила -таким и остался. С начинкой можете фантазировать на свой вкус.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

22 января Гали-28 # (автор рецепта)

21 января Гали-28 # (автор рецепта)

30 января Гали-28 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года i teplyh #

26 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года olya k 2019 #

25 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года kremneva olga #

29 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Vasska #

21 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Т-пушка #

20 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года Т-пушка #

15 ноября 2019 года virgola71 #

15 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года virgola71 #

15 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года virgola71 #

15 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года virgola71 #

15 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года beautiful woman #

15 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Ромусик #

12 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Покусаева Ольга #

11 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года mtata #

11 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года mtata #

10 ноября 2019 года veru93 #

10 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года solaris-7 #

9 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Нина Моисеенко #

9 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года mega lana1981 #

8 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Vicentina #

8 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года solnce 0606 #

8 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года nadin0930 #

8 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года nadin0930 #

9 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года nadinhike #

9 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года nadinhike #

9 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года nadinhike #

10 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года roolga #

24 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Сухари панировочные

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Салат «блинчик».

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.

3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики.

6. Колбасу, блинчики отправить в миску.

7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.

Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.

8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они питательней и полезнее. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.

2. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики.

3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

4. Пока блинчики остывают. Нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.

5. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

6. Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будите сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

Читать еще:  Соусы для рыбы и морепродуктов

7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова достать из кастрюли, остудить.

2. Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

3. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить.

4. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

жарить блинчики без растительного масла, так как они совершенно не прилипают к сковороде

5. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 полосок.

6. Затем нарезать соломкой.

7. Зеленый лучок мелко накрошить.

8. С кукурузы слить жидкость.

9. Теперь собрать наш салат. Смешав все ингредиенты.

10. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться.

Наш салат готов, можно подавать к столу.

Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком.

2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

3. Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками.

4. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

5. Ножом измельчить чеснок с зеленью.

6. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью.

7. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить.

Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Сырный салат из блинчиков.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком.

2. Добавить натертый на мелкой терки сыр, перемешать.

3. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

4. Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть.

5. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник.

6. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

7. Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать.

8. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать.

9. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

10. Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

Приятного всем аппетита!

Видео – рецепт салата с блинчиками

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector