Салат мясной с огурцами
Содержание
- 1 Салат мясной с огурцами
- 1.1 10 классных салатов с солёными огурцами
- 1.2 1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком
- 1.3 Попробуйте
- 1.4 2. Салат с солёными огурцами и яйцами
- 1.5 Сохраните рецепты
- 1.6 3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
- 1.7 Оцените вкус
- 1.8 4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
- 1.9 Обязательно приготовьте
- 1.10 5. Салат с солёными огурцами и фасолью
- 1.11 Сделайте без повода ️
- 1.12 6. Салат с солёными огурцами и печенью
- 1.13 Возьмите на заметку
- 1.14 7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
- 1.15 Побалуйте себя
- 1.16 8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
- 1.17 Угощайтесь
- 1.18 9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
- 1.19 Выберите лучший
- 1.20 10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
- 1.21 Салат с говядиной и огурцами
- 1.22 Упорядочить рецепты по:
- 1.23 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.24 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.25 Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами
- 1.26 Описание рецепта
- 1.27 Оливье с говядиной
- 1.28 Салат с зернами граната
- 1.29 Обжорка с говядиной и огурцами
- 1.30 Изысканный рецепт с сыром и орехами
- 1.31 Лесной салат со сметанной заправкой
- 1.32 С корейской морковью
10 классных салатов с солёными огурцами
Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.
1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком
Ингредиенты
- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
- 1 солёный огурец;
- 4–5 веточек укропа;
- 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.
Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте
2. Салат с солёными огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 3 солёных огурца;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.
Сохраните рецепты
3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
- 1 щепотка сахара;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4–5 картофелин;
- 200 г полукопчёной колбасы;
- 3–4 солёных огурца;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.
Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.
Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.
Оцените вкус
4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи для курицы по вкусу;
- 100 г капусты;
- 1–2 солёных огурца;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 70 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.
Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.
Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
Обязательно приготовьте
5. Салат с солёными огурцами и фасолью
Ингредиенты
- 1–2 солёных огурца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ банки консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Сделайте без повода ️
6. Салат с солёными огурцами и печенью
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200–250 г куриной печени;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- 3 солёных огурца;
- 100–150 г майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.
Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.
Возьмите на заметку
7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
Ингредиенты
- 1 свиной язык;
- 2 яйца;
- 10–12 оливок без косточек;
- 1–2 солёных огурца;
- ½ небольшого пучка укропа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.
Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Побалуйте себя
8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 150 мл воды;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2–3 солёных огурца;
- 150 г ветчины;
- перец по вкусу.
Приготовление
Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.
Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.
Угощайтесь
9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 2 солёных огурца;
- ½ банки консервированного горошка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший
10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 300 г говядины;
- 2 помидора;
- 1 солёный огурец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 100 г сметаны;
- ½ чайной ложки зернистой горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.
Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.
Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.
Салат с говядиной и огурцами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Огурцы свежие — 400 г
Говядина мякоть — 250 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза свежая — 0.5 пучка
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Перец красный — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1-1,5 ст.л.
Кунжут — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Вареный говяжий язык — 250 г.
Вареный картофель — 3 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Маринованные огурцы — 3-4 шт.
Консервированный горошек — 200 г.
Зелень укропа — 4 веточки;
Соль, черный молотый перец.
Говядина — 300 грамм;
Хлеб чёрный ржаной — 3 ломтика;
Огурец солёный — 2 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Красный лук — 0,5 шт;
Картофель — 2 шт;
Говядина — 250 г
Свежий огурец — 150 г
Грецкий орех — 15-20 г
Зеленый лук — 10 г
Майонез — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Листья салата — 1 пучок
Говяжья печень — 500 г
Крупная морковь — 3 шт.
Крупный репчатый лук — 2 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Говядина отварная — 250-300 г
Фасоль красная отварная — 1 банка
Маринованные огурцы — 4-5 шт. (небольших)
Листья салата — 50 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Перец болгарский 2-х цветов — по 1/2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка свежая — пару веточек
Не удалось найти нужный рецепт?
Говядина — 300 грамм
Картофель — 2 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 150 грамм
Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
Говядина варёная — 100 г
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Говядина — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Маринованные грибы — 100 грамм;
Огурец маринованный — 1-2 шт;
Петрушка свежая — 0.5 пучка;
Горчица русская — 1 ч.л;
Говядина (отварная) — 150 г
Грибы свежие (шампиньоны) — 4-5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (20%) — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Язык говяжий — 300 г
Огурец свежий — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы консервированные — 100 г
Горчица в зернах — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Говяжий язык — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соленые огурцы — 1 шт.
Пекинская капуста — несколько листов
Грецкие орехи — 20 г
Чеснок — 1 зубок
Говядина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Майонез — по вкусу
Для украшения:
Зёрна граната, кукурузы
Отварная говядина — 200 г
Шампиньоны маринованные — 150 г
Сыр твердый — 80 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Лук зеленый — 4 пера
Кинза — по вкусу
Укроп — по вкусу
Огурцы маринованные — 3 шт.
Листья салата — 3 шт.
Заправка:
Сладкий соус чили — по вкусу
Огурцы свежие — 300 г
Говядина вареная — 200 г
Грибы маринованные — 150 г
Соевый соус — 1 ст.л. или по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Говяжье сердце — 700 г
Огурцы соленые — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез легкий — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Говядина отварная — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Соленые огурцы — 200 г
Растительное масло — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — по желанию
Говядина — 350 г
Огурцы солёные — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 перо
Кинза свежая — по вкусу
Листья салата — по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
Уксус винный белый — 1 ст.л.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Язык говяжий — 0,5 шт.
Огурцы маринованные — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Яйца для декора — 3 шт.
Из говядины и огурцов можно приготовить сотни и даже тысячи вкуснейших салатов! Все виды огурцов (свежие, маринованные, солёные, квашеные), любые части говядины (от вырезки до языка), сотни дополнительных компонентов (от зелени и грибов до свёклы и гранатовых зёрен), самые разнообразные заправки — всё это прекрасно «уживается» в салатах без каких-либо неудобств и ограничений. Что же до оформления салатов с говядиной и огурцами, то оно может быть абсолютно любым: от раздельной нарезки ингредиентов до сложнейших композиций в виде обезьяньей головы и рождественского венка. Хотите приготовить вкусный и полезный салат? Приготовьте салат с говядиной и огурцами!
В данном разделе собраны рецепты салатов с говядиной и огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с говядиной и огурцами!
Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами
Описание рецепта
В салат с говядиной и маринованными огурцами , как и в другие версии салатов, используется готовое мясо. Нежирную говядину необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Либо запечь в духовке до полной готовности, используя фольгу или кулинарный рукав для запекания. Отлично подходит для салатов также говяжий язык. В статье приведены очень вкусные рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Ингредиенты подобраны под разные вкусовые пристрастия и каждый сможет найти для себя подходящую версию блюда.
Оливье с говядиной
Традиционный салат оливье заиграет по-новому если колбасу из классического рецепта заменить на говядину, а свежие огурцы — на маринованные. Для приготовления потребуется:
- Говядина отварная — 200 г
- Картофель отварной — 2 шт
- Морковь отварная — 1 шт
- Горошек зеленый консервированный — 100 г
- Корнишоны или обычные маринованные огурцы — 150 г
- Лук зеленый или репчатый — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез для заправки — 3-4 ст.л
- Говядину мелко нарезать или разорвать на волокна.
- Нарезать на кубики картофель и морковь. Добавить к мясу. Насыпать горошек.
- Если используете корнишоны, то нарезать их на колечки. Добавить к остальным ингредиентам.
- Нашинковать лук и смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу и заправить все майонезом.
Салат с зернами граната
Этот слоеный вариант салата подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуется:
- Говядина отварная — 300 г
- Картошка отварная — 2 шт
- Свекла отварная — 1 шт
- Гранат — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Маринованные корнишоны — 150 г
- Уксус и сахар (для маринования лука) — по 1 ч.л
- Майонез — 100 г
- Сначала замаринуем лук. Нарезаем его и заливаем ¾ с такана кипятка. Туда же наливаем ложку 9% уксуса и добавляем сахар. Оставляем на 15 минут. Зате м отжимаем.
- Мелко нарезаем картофель и свеклу, лучше натереть их на средней терке. Нарезаем мясо и огурц ы .
- Гранат очищаем до зерен и пока откладываем отдельно.
- Начинаем выкладывать слои салата: сначала кладем мясо, затем лук, огурцы, картофель и свеклу. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем сверху зерна граната и оставляем в холодильнике на пару часов. Блюдо готово!
Обжорка с говядиной и огурцами
Это очень вкусный и сытный салат, который достаточно просто готовить. Для рецепта потребуется:
- Говядина отварная или запеченная — 400 г
- Морковь среднего размера — 2 шт
- Огурцы маринованные — 100-150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Масло оливковое или подсолнечное для жарки — 2 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Морковь натираем на терке, лук нарезаем и по отдельности кладем на сковородку для пассерования . Обжариваем по очереди до золотистости и откладываем в отдельную емкость для остывания.
- Нарезаем мясо или разрываем его руками на волокна.
- Шинкуем огурцы соломкой.
- Кладем все нарезанные и обжаренные ингредиенты в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Аккуратно перемешиваем, украшаем зеленью и оставляем в холодильнике на час. Подаем к столу с сухариками.
Изысканный рецепт с сыром и орехами
Этот салат, как и один из предыдущих, укладывается слоями. Будет отлично, если у вас есть кулинарное кольцо. Для этого рецепта потребуется:
- Говядина отварная — 500 г
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Огурцы маринованные -150 г
- Яйца куриные — 4 шт
- Сыр гауда (или любой другой твердый сыр) — 150 г
- Майонез 100 г.
Этапы п риготовлени я :
- Нарезаем говядину.
- Трем на терке яйца, сыр и огурцы. Все ингредиенты помещаем в отдельные емкости, ничего не смешиваем.
- Измельчаем чеснок в чеснокодавке и добавляем к огурцам.
- Измельчаем удобным способом грецкие орехи и приступаем к выкладке салата.
- Кладем говядину, затем яйца, огурцы и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
- Посыпаем сверху измельченными орехами и кладем веточку зелени. Отправляем салат в холодильник на час, после чего его можно подавать к столу.
Лесной салат со сметанной заправкой
Эта версия салата с говядиной, маринованными огурцами и маринованными грибами отличается заправкой и приятными грибными нотками. Вместо майонеза мы будет заправлять его сметаной. Для приготовления потребуется:
- Отварная говядина — 400 г
- Грибы маринованные — 400 г
- Огурцы маринованные — 150 г
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Чеснок свежий — 3 зубчика
- Базилик свежий или сушеный — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
- М асло нерафинированное оливковое — 1 ч.л
- С метана — 3-4 ст.л
- Соль — по вкусу.
Этапы п риготовлени я :
- Нарезаем мясо, болгарский перец, огурцы и кладем в салатник
- Добавляем отжатые грибы.
- Готовим заправку. В сметану кладем измельченный чеснок, оливковое масло, зелень базилика, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем.
- Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться на час-полтора.
С алат с говядиной и маринованными огурцами без майонеза готов. Приятного аппетита!
С корейской морковью
Последний рецепт салата с говядиной , корейской морковью и маринованными огурцами
обладает ярким вкусом и быстро готовится. Для рецепта потребуется:
- Морковь по-корейски — 200 г
- Отварная говядина — 150 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 2-3 ст.л .
- Нарезаем говядину на мелкие кусочки и кладем в салатник.
- Очищаем перец от семечек и нарезаем ломтиками. Кладем к мясу.
- Добавляем к ингредиентам морковь, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.
Данный салат можно заправить не майонезом, а оливковым маслом с бальзамиком. Получится очень изысканное, острое и ароматное блюдо.
Разнообразить рецепты также можно вашими любимыми ингредиентами: фасолью, томатами, опятами, жареными шампиньонами, любимыми специями и пряностями. Также рекомендуем статью с рецептами салатов с маринованными грибами.