Рис с тыквой и жареным сыром
Рис с тыквой и жареным сыром
Рис очень хорошо сочетается с тыквой. И обжаренный рассольный сыр тут к месту. Очень нежное и при этом пикантное блюдо получилось! Попробуйте.
Ингредиенты для «Рис с тыквой и жареным сыром»:
Постная основа
- Рис (Смесь риса Акватика ТМ Мистраль) — 100 мл
- Тыква (100 г натереть в рис. 170 г — две тыквенные шайбы) — 270 г
- Имбирь (Свежий) — 6 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Непостная добавка
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рис с тыквой и жареным сыром»:
Ставим вариться смесь риса Акватика ТМ Мистраль.
Тыкву и имбирь измельчаем блендером, добавляем к полуготовому рису.
Сервировочным кольцом вырезаем из тыквы две шайбы 5-8 мм толщиной. Обжариваем шайбы с двух сторон.
Обжаренные шайбы заливаем маринадом из соевого соуса и мёда. Периодически шайбы переворачиваем чтобы лучше промариновались.
Сервировочным кольцом вырезаем шайбу из адыгейского сыра; обжариваем с двух сторон.
Собираем постную порцию. На шайбу из тыквы выкладываем смесь риса. Поливаем маринадом.
Собираем скоромную порцию. На шайбу из тыквы выкладываем шайбу из сыра. Сверху выкладываем рис, поливаем маринадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Блинная закуска с маскарпоне и семгой
- 3
- 26
- 1728
Сырные шарики «Снежные»
- 35
- 119
- 21524
Рулетик «Острячок»
- 2
- 385
- 31569
Овощная икра на тостах
- 2
- 13
- 1851
Закусочный рулет «Змейка»
- 129
- 216
- 12510
Свекольная закуска
- 62
- 51
- 8566
Рисовые тарталетки с тыквой и яйцом
- 43
- 65
- 1847
Рулет из сердца в слоеном тесте
- 12
- 31
- 1922
Оладьи с кабачком и чесноком
- 8
- 58
- 3990
Попробуйте приготовить вместе
Айнтопф с чечевицей «Воспоминания о Германии»
- 109
- 595
- 32756
Салат с копченой курицей
- 25
- 964
- 645954
Куриные голени, фаршированные сыром и беконом
- 64
- 659
- 5960
Комментарии и отзывы
18 апреля 2016 года VolOksana #
18 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Irina Laht #
18 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Суслик Маринка #
18 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года krolya13 #
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года krolya13 #
16 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года krolya13 #
15 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года mizinka #
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Wera13 #
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Лёнушка Елена #
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года khris n2011 #
16 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тушеный рис с тыквой
Аппетитное блюдо на каждый день для всей семьи. Полезно! Вкусный рис с кусочками сладкой тыквы понравится и детям, и взрослым. Желтый цвет рису придаст куркума, а аромат чеснока добавит приятный аромат. Приготовить такое блюдо несложно, но оно несомненно займет достойное место в любимой книге рецептов.
- Главная
- Категории рецепта
- Тушеный рис с тыквой
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (4)
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление вкусного риса с тыквой начните с подготовки необходимых ингредиентов. Какой рис подойдет лучше всего? Берите длиннозерновой белый рис. Если используете пропаренный рис, тогда учитывайте, что время готовки будет изменено (сколько и как варить, читайте на упаковке).
Шаг 2:
Тыкву помойте, разрежьте. Очистите от семечек и кожуры. Нарежьте на небольшие кусочки. Какая тыква подойдет лучше всего? Выбирайте плод с тонкой кожицей, ярко-оранжевой плотной и сладкой мякотью.
Шаг 3:
Чеснок очистите от шелухи. Измельчите зубчики ножом.
Шаг 4:
В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Как проверить разогрето ли масло достаточно? Опустите деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит уже можно обжаривать чеснок. Отправьте его на сковороду, жарьте около 2 минут при постоянном помешивании.
Шаг 5:
Добавьте к чесноку нарезанную тыкву. Жарьте вместе около 5 минут до румяности тыквенных ломтиков.
Шаг 6:
Переложите тыкву с чесноком в кастрюлю с толстым дном. Промойте несколько раз рисовую крупу в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Теперь выложите в кастрюлю, разровняйте ложкой поверхность. Посолите, всыпьте куркуму. Налейте горячей воды на 2 пальца выше уровня риса.
Шаг 7:
Готовьте рис с тыквой под крышкой на умеренном огне до готовности (примерно 20-25 минут) и полного выпаривания воды. Не забывайте время от времени перемешивать содержимое. Если вода впиталась, а рис еще твердоватый, влейте немного воды (примерно 1/3 стакана) и продолжите томить на малом огне, пока рис и тыква не станут мягкими.
Шаг 8:
Подайте готовый рис с тыквой к столу в горячем виде. Сверху посыпьте измельченной зеленью (укроп, петрушка, кинза). Приятного аппетита!
Блюдо напоминает овощной плов. Рассыпчатый рис, сочная и ароматная тыква — отличное сочетание! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Если любите, обжарьте сначала мелко нарезанный репчатый лук, на сковороду добавьте крупно натертую морковку. Когда она станет мягкой, добавьте ломтики болгарского перца. Затем тушите овощи с тыквой и рисом, действуя по описанному рецепту. По желанию в кастрюлю к рису можно добавить горсть предварительно распаренного в горячей воде изюма.
Пряный рис с тыквой и овощами
- Нам понадобится:
- Рис длиннозерный (примерно 300-350 гр.)
- Тыква (примерно 450-500 гр.)
- Лук репчатый (2 крупных луковицы)
- Морковь (2 крупных)
- Чеснок (2 небольших головки)
- Перец жгучий (1 стручок)
- Кукуруза консервированная (1 банка)
- Оливковое масло
- Специи:
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Перец красный молотый
- Барбарис
- Куркума
- Зира
- Мускатный орех (по желанию)
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Рис хорошенько промоем вод холодной водой и зальём кипятком в какой-нибудь подходящей ёмкости. Отставим в сторонку.
2. Лук не слишком мелко порубим.
3. В посуду с толстыми стенками (в нашем случаем 5-ти литровую кастрюлю) добавляем столовую ложку оливкового масла и порубленный лук и начинаем обжаривать до лёгкой прозрачности на маленьком огне (на нашей электрической плите 3 из 9).
4. Морковь режем на маленькие кубики.
5. Отправляем к доведённому до нужного состояния луку, продолжаем обжаривать до лёгкого золотистого цвета моркови. При необходимости добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.
6. Жгучий перец мелко рубим, чеснок оставляем цельными зубками.
7. Жгучий перец отправляем к моркови и луку и обжариваем минут 5. Перец должен дать аромат и размягчиться.
8. Тыкву режем крупноватыми кусками так, как примерно резали бы мясо на плов.
9. Добавляем её к остальным овощам и обжариваем всё вместе минут 5.
10. Заливаем овощи кипятком так, чтобы все овощи были покрыты водой. Увеличиваем немного огонь (у нас до 4-х из 9), даём закипеть.
11. Добавляем соль, все специи и чеснок. Варим «а-ля зирвак» минут 15. Тыква за это время должна стать мягкой, но не превратиться в кашу.
12. С замоченного риса сливаем всю воду и добавляем его в кастрюлю, разравниваем его поверх овощей, но не мешаем, оставляем его на поверхности. Добавляем при необходимости чуть-чуть кипятка и накрываем посуду крышкой. Далее готовим по принципу плова: методом выпаривания и впитывания рисом жидкости. Тут главное не превратить рис в кашу. Следим за тем, сколько жидкости рис в себя вбирает, насколько он размягчается, при необходимости добавляем чуть-чуть кипятка, но не торопимся с этим.
13. Когда рис будет готов, у нас получился бы почти вегетарианский плов, если бы не то ужасное, что мы сейчас с ним сделаем. Конечно же, этот шаг необязателен, можно сохранить технологию приготовления более-менее приближённой к аутентичной рецептуре плова. Консервированную кукурузу открываем, сливаем жидкость.
14. Добавляем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем. Снимаем посуду с огня и даём постоять минут 10-15. Пряный рис с тыквой готов!