1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки из теста с творожным сыром

Булочки из теста со сливочным творожным сыром

Ингредиенты

  • масло сливочное (в тесто — 45г для смазывания готовой выпечки — 25г) — 70 гр.
  • молоко сгущенное (в тесто) — 1 ст.л.
  • соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 гр.
  • яйцо (в тесто) — 1 шт.
  • сахар (в тесто) — 80 гр.
  • сыр сливочный (творожный — хохланд, бонжур или альметте, в тесто) — 150 гр.
  • молоко (в тесто — 240 мл. для смазывания булочек перед выпечкой — 30 мл. ) — 270 мл.
  • мука (в тесто — 500 гр. для подпыла — 40 г) — 540 гр.
  • масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на «копытца». Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

См. пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

1. Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.

2. Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.

3. Хорошо перемешиваю массу венчиком.

4. Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

5. К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.

6. . Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

7. Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.

8. Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм.

9. Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.

10. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.

11. Складываю круг из теста пополам.

12. И еще раз складываю пополам.

13. Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.

14. Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.

15. Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.

16. Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.

Читать еще:  Индийское мороженое на белом хлебе "Кулфи"

17. Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.

18. Готовые булочки смазываю сливочным маслом. Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного Вам аппетита!

Булочки сдобные с творожным сыром

Сдобные булочки с творожным сыром, цукатами и мандарином. Воздушные, словно облачко, нежные, ароматные, очень вкусные. Нарядная, солнечная, праздничная выпечка к пасхальному столу. Попробуйте!

Ингредиенты для «Булочки сдобные с творожным сыром»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки сдобные с творожным сыром»:

Цукаты мелко нарезать и залить коньяком (ромом, виски) на пару часов. Можно оставить и на ночь. Предпочтительнее использовать цукаты апельсиновые, мандариновые или лимонные.
Если вы категорически не приемлите алкоголь в выпечке, то замените его на крепко заваренный чай.

В теплое молоко всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи и цедру апельсина. Не лишним будет удостовериться, что цедра не горчит.
Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, то сразу все ее количество добавлять не стоит. Возможно, придется корректировать вес муки индивидуально.
Замесить достаточно крутое тесто.

Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло. Тщательно вымесить.
И в последнюю очередь добавить в тесто цукаты. (вместе с жидкостью) Месить тесто минут 5-7.

Тесто должно получиться мягким, нежным и пластичным.
Положить тесто в чашу, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

Для начинки смешать творожный сыр с ванильным сахаром. Творожный сыр можно заменить на сыр сливочный, мягкий творог или на творожную массу. В последнем случае ванильный сахар не нужен.

Тесто через 45 минут.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять, разделить на 12 (10. 14) равных частей.

Каждую заготовку раскатать в круг толщиной примерно 1 см.
В центр круга выложить чайную ложку начинки, слепить края, сформировав булочку.

Выложить булочки в форму, простеленную пергаментом. Диаметр формы 20-22 см.
На каждой булочке (в центре) сделать неглубокий (до начинки) крестообразный надрез. (кулинарными ножницами или острым ножом)
Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.

Мандарин нарезать небольшими дольками (вместе с кожурой), промакнуть дольки бумажным полотенцем.

Подошедшие булочки смазать молоком. (одна столовая ложка)
В разрез каждой булочки вставить по мандариновой дольке.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 20-22 минуты. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.

Готовые булочки выложить на решетку, немного остудить, присыпать сахарной пудрой, украсить кондитерской посыпкой.
Все готово!

Приятного вам чаепития.

Автор идеи cook kafemaru

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 мая 2019 года Сашуленок #

11 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Читать еще:  Конфеты "Бригадейро"

2 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Маргарита2512 #

2 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года fenix-obsidian #

28 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года olgatash1416 #

28 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года лена-1917 #

28 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Галина Смирнова #

28 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года тататима #

26 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года Т-пушка #

24 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года s1ren ivanova #

24 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года tomi_tn #

24 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года victoria ms #

24 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Евгения 1976 #

23 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года batanechka #

23 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Ирушенька #

23 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года jannasimf #

23 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Dama-Lorik #

23 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года MineyKa #

23 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Булочки из теста с творожным сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на «копытца». Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

Ингредиенты для «Булочки из теста с творожным сыром»:

Тесто

Прочее

  • Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 40 г
  • Молоко (для смазывания булочек перед выпечкой) — 30 мл
  • Масло сливочное (для смазывания готовой выпечки) — 25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки из теста с творожным сыром»:

Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.

Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.

Хорошо перемешиваю массу венчиком.

Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

Читать еще:  Чебуреки на простокваше или кефире

К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.

Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм.
У меня получился 21 кусочек.

Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.

Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.

Складываю круг из теста пополам.

И еще раз складываю пополам.

Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.

Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.

Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.

Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.

Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки смазываю сливочным маслом.
Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

14 марта 2019 года marinok7 #

14 марта 2019 года lakshmi-777 #

14 марта 2019 года marinok7 #

20 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года faina1930 #

5 мая 2018 года inna_2107 #

24 месяца назад mtata #

7 мая 2018 года inna_2107 #

1 мая 2018 года Liteg #

5 мая 2018 года oxanalieb #

8 мая 2018 года Liteg #

2 апреля 2018 года Enfi 2016 #

9 августа 2017 года natmika1 #

10 августа 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Sanioka #

11 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Edem-ka #

27 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Edem-ka #

19 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Ника Лето #

23 февраля 2017 года dalyjo #

20 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года muza 102 #

20 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

30 января 2017 года synth77 #

31 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

28 января 2017 года KRISTO4KA #

31 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

22 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

22 января 2017 года zwilling #

22 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

22 января 2017 года zwilling #

22 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

19 января 2017 года kawaiirina #

19 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

19 января 2017 года kawaiirina #

19 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector