Торт в микроволновке «Снежный»
Содержание
Торт «Безе»
Торт «Безе»
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть холодные, посуда для взбивания безе стеклянная.
Белки взбить в густую пену постепенно всыпая тонкой струйкой сахар.
Просеять в белки смешанную с крахмалом сахарную пудру… Аккуратно и медленно перемешать.
Во взбитых белках должна стоять ложка.
Начертить не пергаментной бумаге окружность.
Наполнить массой безе кондитерский шприц и выдавливая массу по спирали заполнить её начерченный круг.
Верхний корж — заполнить розетками из безе.
В разогретую до 150 градусов духовку ставим коржи на 1 час, убавляя температуру до 100 градусов. По истечении часа коржи из духовки не достаем, а выключаем печку и ждём её остывания. Использовать конвекцию (вентилируемая духовка) с осторожностью, безе может «опасть».
Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком, добавляем грецкие орехи (по вкусу, можно и без них). ИЛИ Взбиваем сливки с ванильным сахаром, закрепителем сливок и сахаром в густую пену. Каждый спиральный корж промазываем кремом, положим один на другой…
сверху положить корж из розеток.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт в микроволновке «Снежный»
Скажу честно, что в этом рецепте меня привлекло сначала фото. Почитав рецепт, я усмехнулась и подумала: «Ну не может, чтобы пять минут взбивать. Шесть запекать. При таких простых продуктах получилась такая красота «. Несколько дней я возвращалась к этому рецепту. И все таки дух экспериментатора взял верх. К тому же у нас стоит жара, а сладкого так хотелось. Вы не представляете КАК округлились мои глаза, когда из микры я достала невесомый бисквит, в три раза больше того что я засунула. Не верите. Посмотрите и убедитесь.
Ингредиенты для «Торт в микроволновке «Снежный»»:
Бисквит
Крем
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт в микроволновке «Снежный»»:
Сначала делаем бисквит. Яйца и сахар взбить в плотную пену. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенкой.
Продолжая взбивать яйца на самой малой скорости добавить потихоньку муку, затем сгущенку. Вылить в форму для микроволновки. Форму надо залить не более половины ( это хорошо видно на снимке.) Иначе Вы рискуете, что тесто просто утечет из формы при запекании. Выпекать при мощности 800 6,5 мин. Дать постоять потом еще 1 мин внутри микры.
Вот такого красавца я вынула.
Дать полностью остыть в форме. Это очень важно. Так как после его остывания он без всяких трудностей выпадет сам. На снимке дно.
Пока наш красавец остывает Делаем крем. В кастрюльку положить сгущенку. Из яблок отжать сок и смешать со сгущенкой. Сок можно взять любой, который не даст окрашивания. Ну или просто воду. Добавить яйцо, сахар, муку и все хорошенько перемешать. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании уварить до загустения. Венчик на снимке я не держу.
Дать полностью остыть. Добавить масло и взбивать до пышности. Не знаю почему, но крем приобретает еле уловимый запах корицы
Наш бисквит остыл, теперь мы его разрезаем на 3-4 пласта. Разрезается он прекрасно, не крошится. Скажу сразу, что когда я увидела ТАКИЕ поры, глаза у меня стали еще больше, чем когда я его из микры вынимала.
Промазать кремом слои и собрать.
Убрать в холодильник до застывания крема.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
P.S. На мой взгляд у этого бисквита только один недостаток — он суховат. Но при помощи пропитки (лучше кисловатой ) это легко исправить.
Специально для девочек нашла информацию по перерасчету времени в зависимости от мощности микры. Инфомация найдена в инете. Спасибо Шарыповым Елене и Александру.
Как правило, в рецептах для микроволновой печи всегда указывается на какой мощности следует готовить блюдо. Вы можете любой рецепт адаптировать под свою СВЧ, пересчитав время приготовления. Считаем по формуле:
Мощность (вт в рецепте) * Время приготовления (в рецепте) / Мощность (вт вашей печи) = Время приготовления для вашей СВЧ.
Давайте с примером.
В рецепте мощность печи — 800 вт.
Время приготовления — 5 минут.
Мощность вашей печи — 700 вт.
Считаем: 900 * 5 / 700 = 6,4 минуты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
15 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
28 июля 2017 года matyshka d a #
28 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2017 года matyshka d a #
13 мая 2017 года Демоника #
13 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Демоника #
14 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Демоника #
14 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Демоника #
3 ноября 2016 года sob2015 #
3 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года sob2015 #
4 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Nuta12 #
13 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Nuta12 #
14 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2016 года lola mail #
8 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2015 года MayJune #
31 июля 2015 года лялич # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Волкова Дарья #
5 июня 2015 года adg1231 #
7 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 мая 2015 года TANCHITTA #
12 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Marabell #
9 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года katrina1999 #
10 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Tanya-O-511 #
31 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
25 января 2015 года Евгешка 62 #
25 января 2015 года лялич # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Аня Трям #
24 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Аня Трям #
17 декабря 2014 года Assyltas #
18 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года кабайчик #
4 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года кабайчик #
25 октября 2014 года оксана блонди #
26 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 октября 2014 года оксана блонди #
28 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Sugar #
7 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт «Белые ночи» в микроволновке
Этот рецепт нашла в инете,привлек внимание тем: минимум времени на приготовление,в жаркое время года так красота ,долго рецепт не лежал приготовила на сл.день и про него точно можно сказать гости на пороге.я в него влюбилась неожидала такого результата
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.