1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Староминский»

Рецепт Салат Староминский (со свиным сердцем) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат Староминский (со свиным сердцем)

Сердце отварить в подсоленной воде, до готовности. Лук, нарезать тонкой соломкой. Замариновать в уксусе, разбавленном водой (1:1). Добавить сахар. Перец, лучше разного цвета нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать всю зелень. У меня это петрушка, укроп, кинза и зелёный лук. Сердце остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать соломкой. Если на нём есть жир — его лучше срезать. Смешать нарезанные продукты, выдавить чеснок. Добавить лук, отжав его от маринада. Салат посолить — по вкусу, можно немного поперчить. Заправить оливковым маслом. Или подсолнечным с запахом, Вообще можно любым л.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Староминский (со свиным сердцем)».

Энергетическая ценность Салат Староминский (со свиным сердцем) составляет 96,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ СТАРОМИНСКИЙ (СО СВИНЫМ СЕРДЦЕМ)

Чем полезен Салат Староминский (со свиным сердцем)

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читать еще:  Конфеты "Птичье молоко"

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Староминский»

Один из моих самых любимых салатов. Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Название придумала я, но не просто так. Дело в том, что этот салатик всегда готовит моя подружка Леночка, когда я приезжаю к ней в гости. А живeт она в станице Староминской Краснодарского края, и, как она говорит, такой салат у них в станице, знают многие. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Салат «Староминский»»:

  • Сердце (свиное, для салата можно использовать любые субпродукты (сердце, желудки), свиные, говяжьи, птичьи.) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (как можно больше, разной)
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (или растительное с запахом)
  • Листья салата / Салат (для подачи)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Староминский»»:

Сердце (или любые субпродукты. Очень вкусно с куриными желудочками), отварить в подсоленной воде, до готовности.

Лук, нарезать тонкой соломкой. Замариновать в уксусе, разбавленном водой (1:1).

Перец, лучше разного цвета (у меня большие половинки красного и жёлтого), нарезать тонкой соломкой.

Мелко нарезать всю зелень. У меня это петрушка, укроп, кинза и зелёный лук.

Сердце остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать соломкой. Если на нём есть жир — его лучше срезать.

Смешать нарезанные продукты, выдавить чеснок.

Добавить лук, отжав его от маринада.

Салат посолить — по вкусу, можно немного поперчить. Заправить оливковым маслом. Или подсолнечным с запахом, как и делает моя подружка. Я делаю и так и так. Подсолнечное, даёт свою нотку, но некоторые его не любят. Вообще можно любым любимым маслом заправить.

Читать еще:  Мастер-класс с заквасками Oursson

Выкладываем на листья салата и подаём. Если дать салату настояться, он станет более острым (мой муж любит именно так).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тёплый салат из печени «Усадьба»

  • 56
  • 127
  • 4453

Салат с говяжьим языком и овощами

  • 65
  • 227
  • 24558

Салат из печени «Яркий»

  • 51
  • 119
  • 7723

Сырный салат с сердцем

  • 147
  • 878
  • 194348

Салат из свиных ушек

  • 77
  • 165
  • 5294

Салат «Просто и вкусно»

  • 32
  • 125
  • 202241

Салат «Печеночный деликатес»

  • 8
  • 32
  • 4003

Салат из языка «Шапка деда Мороза»

  • 79
  • 159
  • 5844

Салат «Узбекистон»

  • 117
  • 287
  • 38501

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Десять негритят»

  • 142
  • 177
  • 16929

Куриные грудки «Франсез»

  • 198
  • 457
  • 6211

Куриный террин с овощами

  • 284
  • 3428
  • 248199

Комментарии и отзывы

23 марта 2017 года Ovenn #

31 мая 2016 года m elena1969 #

48 месяцев назад Елена Муза #

3 мая 2016 года Dinni #

2 мая 2016 года chigics #

1 мая 2016 года ИрВиГа #

23 августа 2015 года alex75-77 #

27 ноября 2013 года козя2509 #

18 октября 2013 года svestok #

12 октября 2013 года ТанР #

24 мая 2013 года DEKADAHC #

29 ноября 2011 года irinamir #

26 ноября 2011 года alex75-77 #

1 марта 2010 года ирина66 #

11 января 2010 года deputat43 #

28 декабря 2009 года Фатиния #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Староминский»

Один из моих самых любимых салатов. Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Название придумала я, но не просто так. Дело в том, что этот салатик всегда готовит моя подружка Леночка, когда я приезжаю к ней в гости. А живeт она в станице Староминской Краснодарского края, и, как она говорит, такой салат у них в станице, знают многие. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Салат «Староминский»»:

  • Сердце (свиное, для салата можно использовать любые субпродукты (сердце, желудки), свиные, говяжьи, птичьи.) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (как можно больше, разной)
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (или растительное с запахом)
  • Листья салата / Салат (для подачи)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Староминский»»:

Сердце (или любые субпродукты. Очень вкусно с куриными желудочками), отварить в подсоленной воде, до готовности.

Лук, нарезать тонкой соломкой. Замариновать в уксусе, разбавленном водой (1:1).

Перец, лучше разного цвета (у меня большие половинки красного и жёлтого), нарезать тонкой соломкой.

Мелко нарезать всю зелень. У меня это петрушка, укроп, кинза и зелёный лук.

Читать еще:  Осетинские хачапури

Сердце остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать соломкой. Если на нём есть жир — его лучше срезать.

Смешать нарезанные продукты, выдавить чеснок.

Добавить лук, отжав его от маринада.

Салат посолить — по вкусу, можно немного поперчить. Заправить оливковым маслом. Или подсолнечным с запахом, как и делает моя подружка. Я делаю и так и так. Подсолнечное, даёт свою нотку, но некоторые его не любят. Вообще можно любым любимым маслом заправить.

Выкладываем на листья салата и подаём. Если дать салату настояться, он станет более острым (мой муж любит именно так).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тёплый салат из печени «Усадьба»

  • 56
  • 127
  • 4453

Салат с говяжьим языком и овощами

  • 65
  • 227
  • 24558

Салат из печени «Яркий»

  • 51
  • 119
  • 7723

Сырный салат с сердцем

  • 147
  • 878
  • 194348

Салат из свиных ушек

  • 77
  • 165
  • 5294

Салат «Просто и вкусно»

  • 32
  • 125
  • 202241

Салат «Печеночный деликатес»

  • 8
  • 32
  • 4003

Салат из языка «Шапка деда Мороза»

  • 79
  • 159
  • 5844

Салат «Узбекистон»

  • 117
  • 287
  • 38501

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Десять негритят»

  • 142
  • 177
  • 16929

Куриные грудки «Франсез»

  • 198
  • 457
  • 6211

Куриный террин с овощами

  • 284
  • 3428
  • 248199

Комментарии и отзывы

29 октября 2009 года anoli77 #

22 октября 2009 года kleine #

30 сентября 2009 года Natasan #

28 сентября 2009 года Наталья1979 #

19 июля 2009 года Кислинка #

20 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Мамуля #

5 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Мамуля #

4 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Любашечка #

22 мая 2009 года OK-OK #

22 мая 2009 года галина602 #

22 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

22 мая 2009 года pampu #

22 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Denlen #

22 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Irisik #

22 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 мая 2009 года HELENA D #

22 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

22 мая 2009 года HELENA D #

21 мая 2009 года Фотина #

22 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Нанси1 #

22 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 мая 2009 года EGIK #

21 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

18 мая 2009 года wexy #

21 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector