Салат «Староминский»
Содержание
- 1 Салат «Староминский»
- 1.1 Рецепт Салат Староминский (со свиным сердцем) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- 1.2 Ингредиенты Салат Староминский (со свиным сердцем)
- 1.3 Калькулятор рецепта
- 1.4 Анализ калорийности продукта
- 1.5 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ СТАРОМИНСКИЙ (СО СВИНЫМ СЕРДЦЕМ)
- 1.6 Чем полезен Салат Староминский (со свиным сердцем)
- 1.7 Салат «Староминский»
- 1.8 Ингредиенты для «Салат «Староминский»»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Салат «Староминский»»:
- 1.11 Салат «Староминский»
- 1.12 Ингредиенты для «Салат «Староминский»»:
- 1.13 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.14 Рецепт «Салат «Староминский»»:
Рецепт Салат Староминский (со свиным сердцем) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат Староминский (со свиным сердцем)
Сердце отварить в подсоленной воде, до готовности. Лук, нарезать тонкой соломкой. Замариновать в уксусе, разбавленном водой (1:1). Добавить сахар. Перец, лучше разного цвета нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать всю зелень. У меня это петрушка, укроп, кинза и зелёный лук. Сердце остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать соломкой. Если на нём есть жир — его лучше срезать. Смешать нарезанные продукты, выдавить чеснок. Добавить лук, отжав его от маринада. Салат посолить — по вкусу, можно немного поперчить. Заправить оливковым маслом. Или подсолнечным с запахом, Вообще можно любым л.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Староминский (со свиным сердцем)».
Энергетическая ценность Салат Староминский (со свиным сердцем) составляет 96,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ СТАРОМИНСКИЙ (СО СВИНЫМ СЕРДЦЕМ)
Чем полезен Салат Староминский (со свиным сердцем)
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат «Староминский»
Один из моих самых любимых салатов. Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Название придумала я, но не просто так. Дело в том, что этот салатик всегда готовит моя подружка Леночка, когда я приезжаю к ней в гости. А живeт она в станице Староминской Краснодарского края, и, как она говорит, такой салат у них в станице, знают многие. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для «Салат «Староминский»»:
- Сердце (свиное, для салата можно использовать любые субпродукты (сердце, желудки), свиные, говяжьи, птичьи.) — 1 шт
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (как можно больше, разной)
- Уксус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (или растительное с запахом)
- Листья салата / Салат (для подачи)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат «Староминский»»:
Сердце (или любые субпродукты. Очень вкусно с куриными желудочками), отварить в подсоленной воде, до готовности.
Лук, нарезать тонкой соломкой. Замариновать в уксусе, разбавленном водой (1:1).
Перец, лучше разного цвета (у меня большие половинки красного и жёлтого), нарезать тонкой соломкой.
Мелко нарезать всю зелень. У меня это петрушка, укроп, кинза и зелёный лук.
Сердце остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать соломкой. Если на нём есть жир — его лучше срезать.
Смешать нарезанные продукты, выдавить чеснок.
Добавить лук, отжав его от маринада.
Салат посолить — по вкусу, можно немного поперчить. Заправить оливковым маслом. Или подсолнечным с запахом, как и делает моя подружка. Я делаю и так и так. Подсолнечное, даёт свою нотку, но некоторые его не любят. Вообще можно любым любимым маслом заправить.
Выкладываем на листья салата и подаём. Если дать салату настояться, он станет более острым (мой муж любит именно так).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печени «Усадьба»
- 56
- 127
- 4453
Салат с говяжьим языком и овощами
- 65
- 227
- 24558
Салат из печени «Яркий»
- 51
- 119
- 7723
Сырный салат с сердцем
- 147
- 878
- 194348
Салат из свиных ушек
- 77
- 165
- 5294
Салат «Просто и вкусно»
- 32
- 125
- 202241
Салат «Печеночный деликатес»
- 8
- 32
- 4003
Салат из языка «Шапка деда Мороза»
- 79
- 159
- 5844
Салат «Узбекистон»
- 117
- 287
- 38501
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Десять негритят»
- 142
- 177
- 16929
Куриные грудки «Франсез»
- 198
- 457
- 6211
Куриный террин с овощами
- 284
- 3428
- 248199
Комментарии и отзывы
23 марта 2017 года Ovenn #
31 мая 2016 года m elena1969 #
48 месяцев назад Елена Муза #
3 мая 2016 года Dinni #
2 мая 2016 года chigics #
1 мая 2016 года ИрВиГа #
23 августа 2015 года alex75-77 #
27 ноября 2013 года козя2509 #
18 октября 2013 года svestok #
12 октября 2013 года ТанР #
24 мая 2013 года DEKADAHC #
29 ноября 2011 года irinamir #
26 ноября 2011 года alex75-77 #
1 марта 2010 года ирина66 #
11 января 2010 года deputat43 #
28 декабря 2009 года Фатиния #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат «Староминский»
Один из моих самых любимых салатов. Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Название придумала я, но не просто так. Дело в том, что этот салатик всегда готовит моя подружка Леночка, когда я приезжаю к ней в гости. А живeт она в станице Староминской Краснодарского края, и, как она говорит, такой салат у них в станице, знают многие. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для «Салат «Староминский»»:
- Сердце (свиное, для салата можно использовать любые субпродукты (сердце, желудки), свиные, говяжьи, птичьи.) — 1 шт
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (как можно больше, разной)
- Уксус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (или растительное с запахом)
- Листья салата / Салат (для подачи)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат «Староминский»»:
Сердце (или любые субпродукты. Очень вкусно с куриными желудочками), отварить в подсоленной воде, до готовности.
Лук, нарезать тонкой соломкой. Замариновать в уксусе, разбавленном водой (1:1).
Перец, лучше разного цвета (у меня большие половинки красного и жёлтого), нарезать тонкой соломкой.
Мелко нарезать всю зелень. У меня это петрушка, укроп, кинза и зелёный лук.
Сердце остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать соломкой. Если на нём есть жир — его лучше срезать.
Смешать нарезанные продукты, выдавить чеснок.
Добавить лук, отжав его от маринада.
Салат посолить — по вкусу, можно немного поперчить. Заправить оливковым маслом. Или подсолнечным с запахом, как и делает моя подружка. Я делаю и так и так. Подсолнечное, даёт свою нотку, но некоторые его не любят. Вообще можно любым любимым маслом заправить.
Выкладываем на листья салата и подаём. Если дать салату настояться, он станет более острым (мой муж любит именно так).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печени «Усадьба»
- 56
- 127
- 4453
Салат с говяжьим языком и овощами
- 65
- 227
- 24558
Салат из печени «Яркий»
- 51
- 119
- 7723
Сырный салат с сердцем
- 147
- 878
- 194348
Салат из свиных ушек
- 77
- 165
- 5294
Салат «Просто и вкусно»
- 32
- 125
- 202241
Салат «Печеночный деликатес»
- 8
- 32
- 4003
Салат из языка «Шапка деда Мороза»
- 79
- 159
- 5844
Салат «Узбекистон»
- 117
- 287
- 38501
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Десять негритят»
- 142
- 177
- 16929
Куриные грудки «Франсез»
- 198
- 457
- 6211
Куриный террин с овощами
- 284
- 3428
- 248199
Комментарии и отзывы
29 октября 2009 года anoli77 #
22 октября 2009 года kleine #
30 сентября 2009 года Natasan #
28 сентября 2009 года Наталья1979 #
19 июля 2009 года Кислинка #
20 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Мамуля #
5 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Мамуля #
4 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Любашечка #
22 мая 2009 года OK-OK #
22 мая 2009 года галина602 #
22 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
22 мая 2009 года pampu #
22 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Denlen #
22 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Irisik #
22 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 мая 2009 года HELENA D #
22 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
22 мая 2009 года HELENA D #
21 мая 2009 года Фотина #
22 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Нанси1 #
22 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 мая 2009 года EGIK #
21 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 мая 2009 года wexy #
21 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.