Рулет с творогом и халвой
Рулет с творогом и халвой
Нежное бисквитное тесто и творожная начинка с халвой — в этом рецепте самое трудное выдержать сутки) и тогда вы будете вознаграждены — бисквит с начинкой практически сольются в единое целое и вы получите истинное наслаждение! Рецепт был взят из интернета очень давно, поэтому автора не назову — большое ему спасибо!
Ингредиенты для «Рулет с творогом и халвой»:
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Творог (не жидкий!) — 500 г
- Халва подсолнечная (раскрошить) — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рулет с творогом и халвой»:
Если нет весов отмерить муку и сахар — отмерьте 170 мл сахара и 170 мл муки.
Белки взбить с солью до крепких пиков.
Добавляя сахар, взбить до устойчивой пены.
В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать
Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой.
Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх.
На противень выложить пергамент, смазанный растительным маслом — противень большой.
Вылить тесто и разровнять.
Духовка на 180.
Выпекать 10-15 минут.
На столе разложить мокрое полотенце, на него положить бисквит, не снимая бумагу (бумагой вниз).
аккуратно отделить бумагу, бисквит свернуть рулетом, опять завернуть в бумагу и в мокрое полотенце и оставить на 5 минут.
Или вот так —
Рулет вместе с бумагой перенести на мокрое полотенце. Скрутить рулет вместе с бумагой, а потом обернуть мокрым полотенцем на 5 минут. Раскрутить, снять бумагу.
В творог добавить сметану и хорошо размешать.
Добавить халву и если нужно, сахарную пудру.
Развернуть рулет, нанести часть крема, свернуть и нанести крем на верх.
ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник на сутки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
3 июня 2019 года MyUnlimer #
3 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
12 января 2018 года markiza1971 #
Добрый день! Рулет получился неимоверно вкусный. Один из самых удачных в плане готовки и вкуса. Понравилось все: бисквит (хотя я не очень люблю бисквитные торты и рулеты), этот меня просто покорил своей нежностью, легкостью и невесомостью. Начинка моя на все сто процентов! Возможно творог мне попался не сухой, без комочков и не кислый, но с халвой начинка просто превзошла все ожидания. Особенно после того, как рулет ночь постоял в холодильнике. Вместе бисквит и начинка создали гармоничный, интересный и не приторный дуэт.
Однако я как кулинар неопытный, столкнулась с таким нюансом. Когда пекла бисквит, он немного был пересушен по краям, но серединка была мягкая и даже немного недопеченная. Пекла даже меньше указанного времени. Когда его скручивала, он немного ломался и приставал к пергаменту (бумагу для выпечки смазывала маслом). Скажите, как исправить ситуацию? И на какой уровень духовки ставить рулет: на середину или верхнюю полку? Очень хочется готовить его с другими начинками, но боюсь, что делаю все не так, как нужно.
Вы — очень опытный кулинар. Я без ума от ваших кулинарных изысков. Чего стоят ваши пироги, лепешки, завтраки, вторые блюда, мм, пальчики оближешь! Этот рецепт лишь подтверждает Ваше мастерство и неиссякаемый вкус как к жизни, так и к готовке! Продолжайте и дальше радовать нас такими яркими блюдами, которые украшают нейтральную будничность и превращают ее в эмоциональный вкусовой взрыв!
12 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
Домашняя выпечка
Рулет с творогом и халвой
Нежное бисквитное тесто и творожная начинка с халвой — в этом рецепте самое трудное выдержать сутки) и тогда вы будете вознаграждены — бисквит с начинкой практически сольются в единое целое и вы получите истинное наслаждение! Рецепт был взят из интернета очень давно, поэтому автора не назову — большое ему спасибо!
Ингредиенты для «Рулет с творогом и халвой»:
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Творог (не жидкий!) — 500 г
- Халва подсолнечная (раскрошить) — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахарная пудра(по вкусу)
Рецепт «Рулет с творогом и халвой»:
Если нет весов отмерить муку и сахар — отмерьте 170 мл сахара и 170 мл муки.
Белки взбить с солью до крепких пиков.
Добавляя сахар, взбить до устойчивой пены.
В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать
Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой.
Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх.
На противень выложить пергамент, смазанный растительным маслом — противень большой.
Вылить тесто и разровнять.
Духовка на 180.
Выпекать 10-15 минут.
На столе разложить мокрое полотенце, на него положить бисквит, не снимая бумагу (бумагой вниз).
аккуратно отделить бумагу, бисквит свернуть рулетом, опять завернуть в бумагу и в мокрое полотенце и оставить на 5 минут.
Или вот так —
Рулет вместе с бумагой перенести на мокрое полотенце. Скрутить рулет вместе с бумагой, а потом обернуть мокрым полотенцем на 5 минут. Раскрутить, снять бумагу.
В творог добавить сметану и хорошо размешать.
Добавить халву и если нужно, сахарную пудру.
Развернуть рулет, нанести часть крема, свернуть и нанести крем на верх.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Шустрые пампушки к борщу
Кипит борщ на плите, а вы забыли приготовить пампушки? Быстрый рецепт вкусных, ароматных пампушек здесь. С такими чесночными пампушками ваш обед станет праздником. Приготовьте и вы не пожалете. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО.
• Сахар – 1 ст. л. + 1 ч. л.
• Дрожжи сухие – 1 ст. л.
• Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 1 ст. л.
• Соль – 1 ч. л. + 0,25 ч. л.
• Петрушка – 5-6 веточек
Подробный рецепт смотрите тут
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Не всегда есть время и желание настряпать гору миниатюрных пирожков с начинкой. Другое дело – испечь один большой пирог, такой же румяный и аппетитный. По вкусу он ничем не уступит обычным пирожкам, а времени и усилий будет затрачено в разы меньше.
Тесто для пирога с капустой в духовке готовится на кефире, дрожжевое, опарное. Процесс не такой уж долгий, как может показаться, особенно, если готовить по нашему пошаговому фото-рецепту и разделить процесс на этапы. Сделали опару – шинкуем овощи для начинки – месим тесто – готовим начинку для пирога.
Пока расстоится дрожжевое тесто, тушеная капуста для начинки уже будет готова, только не забудьте ее остудить. Основное время затрачивается не на приготовление теста, а на тушение капусты, поэтому наличие уже готовой начинки значительно облегчит работу. Но если нет, то придется ее сделать, что не так уж и трудно.
Ингредиенты:
для теста:
— кефир – 200 мл;
— дрожжи сухие активные – 1 ч. л. без горки;
— сахар – 1 ст. л;
— соль – 1 ч. л. без горки;
— яйцо – 1 шт;
— масло сливочное мягкое – 70 гр;
— мука – 350-370 гр.;
для начинки:
— вилок капусты – вес около 1 кг;
— морковь – 2 шт;
— лук – 2-3 шт;
— соль – по вкусу;
— перец черный и другие специи – все по вкусу;
— растительное масло – 50-60 мл.
Сухие активные дрожжи высыпаем в кефир, подогретый до комнатной температуры. Размешиваем, вслед за дрожжами всыпаем сахар и соль. Оставляем эту смесь на несколько минут, чтобы разошлись гранулы дрожжей и кристаллики сахара.
Муку просеиваем. Отбираем стакан для приготовления опары. Высыпаем в кефир с дрожжами, перемешиваем, получаем довольно густую массу. Накрываем опару, посуду переставим в теплый духовой шкаф с выключенным огнем (достаточно +40 градусов чтобы опара начала подниматься).
У нас будет примерно полчаса времени, пока дрожжи окрепнут и поднимут опару. Почистим лук с морковкой, нашинкуем капусту соломкой или как вы обычно шинкуете для тушеной капусты. Разогреем в кастрюле или казане, глубокой сковороде половину от всего количества масла. Обжарим лук до румяности, добавим морковь и тоже ее обжарим.
Потом добавим оставшееся масло и частями начинаем добавлять капусту. Чтобы она быстрее оседала, после каждой порции перемешиваем ее с овощами и накрываем крышкой на несколько минут. Когда вся капуста будет добавлена, делаем самый медленный огонь, оставляем овощи тушиться под крышкой.
Возвращаемся к опаре. Она уже поднялась (вы увидите на поверхности дырочки и пузырьки воздуха), теперь опару нужно смешать с яйцом и мягким сливочным маслом. Перекладываем ее в миску большего объема, добавляем кусочки масла, яйцо, размешиваем ложкой.
Получится вязкая однородная масса. По частям подсыпаем в нее муку, смешивая сначала ложкой, потом месим тесто руками. Если пытается прилипнуть, подливаем растительное масло, но немного, чтобы не утяжелить тесто.
Вымешиваем все до получения мягкого упругого колобка. Кладем его обратно в миску (дно и стенки смажем маслом), накрываем. Ставим в тепло, лучше всего вернуть обратно в теплую духовку и периодически включать ее, подогревая до +40 градусов. При такой температуре тесто будет хорошо и быстро подниматься.
Не забываем о капусте, ее нужно периодически перемешивать, обязательно посолить, поперчить и проверять на готовность. Можете тушить ее до мягкости или оставить полухрустящей – на ваш вкус. Можно грибы добавить в конце тушения или немного томата, получится еще вкуснее. Начинка для пирога не должна быть очень сочной, но и совсем выпаривать жидкость тоже не нужно. Готовую капусту остудим до комнатной температуры.
Через час или немного больше тесто подойдет, увеличится в несколько раз. Вот таким пышным оно станет, как вы видите на фото.
Перед формовкой пирогов тесто нужно обмять, чтобы легче раскатывать пласт. Обминать нужно сначала продавив его в центре до дна миски, потом обмять края. Разделить на две-три части, из небольших колобков теста удобнее делать пироги.
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник, толщина пласта 1,5-2 см.
Выложить начинку, как показано на фото, отступая от краев примерно одинаково, чтобы было легче заворачивать тесто.
Сначала подвернуть один край на начинку с более узкой стороны, потом завернуть на начинку два широких края и соединить их над начинкой. Защипать косичкой до самого края.
Перенести пирог на застеленный бумагой противень, уложить швом вниз. Так сделать еще один или два больших пирога. Из остатков теста сделать украшения для пирога. Накрыть пироги, оставить на расстойку на 15-20 минут. В это время прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Переставить противень в горячий духовой шкаф, выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Если пирог зарумянился снизу, а верх еще светловатый, поднять на один уровень и подрумянить. Достать готовые пироги, сразу же переложить на деревянную доску, чтобы не отсырело донышко, накрыть и остудить. Нарезать теплыми или когда остынут. Удачной и вкусной вам выпечки и приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить РУЛЕТ С КРЕМОМ ИЗ ТВОРОГА И ХАЛВЫ
Показать панель управления
- Как приготовить? || рулет с кремом из творога и халвы
Вкусный, ароматный и очень полезный рулетик с необычным кремом! 😉
Ингредиенты:
яйца — 5шт
мука — 110гр
сахар — 100гр
растительное масло — 20гр
ванилин — 1пачка
разрыхлитель — 1ч.л.
соль — 1/4ч.л.
крем:
творог — 500гр
сметана — 70гр
сахарная пудра — 20гр
халва — 150гр
Подписывайтесь на мой канал на Clip-Share, чтобы не пропустить вкусные новинки goo.gl/iTbnTh 🙂
Мой канал для тех, кто хочет радовать близких красивыми и вкусными штучками, создавая их своими руками в домашних условиях и не имея в этом особого опыта 🙂
Больше рецептов:
*Выпечка на сковороде goo.gl/cbLYia
*Простые рецепты для начинающих goo.gl/BkzANW
*Изделия из сахарной мастики — goo.gl/v93Lil
*Пироги и кексы — goo.gl/WuyHp9
*Торты и бисквиты — goo.gl/kNcKtT
*Блинчики, оладушки — goo.gl/Z88lyu
*Кремы — goo.gl/c1I6T
*Печенья, пирожные, пряники — goo.gl/OrsN5f
*Лучшие видео — goo.gl/KAyZ2U
*Десерты — goo.gl/KSmhTx
*Украшения из шоколада — goo.gl/RmqqOg
*Айсинг и украшения из него — goo.gl/C8vo8d
*Пробуем вкусняшки — goo.gl/fvDoUj
*Несладкая выпечка — goo.gl/JlMcze
Где меня найти?
Я на Google+ plus.google.com/115655468130846758299/posts
На FacebooK profile.php?id=100004377160361
Мой второй канал «Как приготовить? С Марией» goo.gl/Y1p2sh
Комментарии • 18
Спасибо, спасибо. За замечательный рецепт! Приготовила, понравилось . Удачи Вам! Подача рецептов тоже нравиться
Машенька ты очень красивая
Очень вкусно у меня все получилося спасибо вам большое за рецепт
Спасибо за такой хороший рецепт! Получился очень мягкий рулет .
@Готовим с Mari Мария не могу найти ваш Торт с халвой, помогите.
Обалденный рулет! Машенька, а яйца лучше использовать комнатной температуры или прям из холодильника можно? Еще интересно, зачем растительное масло добавлять? Наверное, рецепт такой.
Спасибо 🙂 я обычно использую прямо из холодильника 😉 А масло нужно, чтобы бисквит меньше ломался при скручивании 🙂
Добрый вечер, Мария! Посмотрела Ваше видео и сразу «загорелась» приготовить рулет. Готовила рулет впервые. Всегда боялась, что не смогу свернуть корж. Но в Вашем видео разложено все по полочкам, и у меня все получилось. Но начинка была из творога с подсолнечной халвой- не очень понравилось. Можно ли промазывать слой какого-либо варенья (например из черной смородины)и слой творога со сметаной?
Добрый день 🙂
Да, конечно можно! Хорошая идея.