0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Листья шпината с яблоком и сыром

Листья шпината с яблоком и сыром

Листья шпината со сладким яблоком и сыром пармеджано реджано.

Ингредиенты для «Листья шпината с яблоком и сыром»:

  • Шпинат — 125 г
  • Яблоко (Гольден) — 1 шт
  • Пармезан (Сыр Пармеджано Реджано) — 80 г
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Соль (морская)
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Перец черный

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Листья шпината с яблоком и сыром»:

1. Яблоко разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать тонкими полукольцами и аккуратно смешать со шпинатом.
2. В миске при помощи венчика смешать оливковое масло, лимонный сок и специи по вкусу.
3. Пармезан нарезать на тонкие лепестки.
4. В тарелку выложить смесь из листьев шпината и яблока, полить полученной заправкой и посыпать лепестками пармезана.

Шпинат — может стать великолепным гарниром к мясу или рыбе, если его обжарить на раскаленном сливочном масле с измельченным чесноком, приправить солью и перцем по вкусу.

Кулинарный совет
Чтобы получить тонкие и лeгкие лепестки из пармезана, вы можете воспользоваться ножом для очистки овощей (овощечисткой). Положите кусок сыра на доску, прижмите к нему лезвие овощечистки и проведите по его поверхности. Поскольку твeрдые сыры легко крошатся, делайте такие лепестки прямо над тарелкой с готовым блюдом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Витаминный»

  • 30
  • 39
  • 5923

Польский простенький салатик из шпината

  • 12
  • 18
  • 1797

Деревенский картофельный салат

  • 6
  • 62
  • 1998

Салат «Изюминка»

  • 92
  • 200
  • 39803

Весенний салат

  • 38
  • 22
  • 4595

Салат «Гроздь винограда»

  • 22
  • 140
  • 17798

Салат «Фасоль с сухариками»

  • 49
  • 463
  • 7676

Салат «Фэнтези»

  • 21
  • 21
  • 5022

Американский картофельный салат

  • 80
  • 78
  • 3682

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Овечка» к Новому году

  • 122
  • 361
  • 165848

Фрикандели

  • 243
  • 3079
  • 95951

Куриные грудки «Поп-корн»

  • 143
  • 4153
  • 52360

Фотографии «Листья шпината с яблоком и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 мая 2013 года DEKADAHC #

8 мая 2013 года DEKADAHC #

10 июля 2012 года Coffee cup #

8 июля 2012 года Coffee cup #

9 июля 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

вопрос по рецепту

5 июля 2012 года Coffee cup #

13 июня 2012 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с яблоком и шпинатом

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Читать еще:  Теплый салат "Баклажаны с телятиной"

Ингредиенты

«Метёлка для желудка»

Шпинат во многих станах называют королём зелени, что совершенно заслуженно, так как он богат витаминами и другими микроэлементами, его советуют употреблять в пищу буквально всем.

Шпинат может быть свежий или замороженный, но всё таки это сезонная зелень, а следовательно лучше его употреблять в пищу весной и летом, когда листья полны полезных веществ. Свежий шпинат лучше сразу отправлять в салат или другое задуманное блюдо, хранить его советуют не более 2-3 дней в холодильнике, в противном случае листья начинают вянуть и терять свою свежесть.

Зелень шпината часто используют в приготовлении салатов, соусов, лёгких супов. Одной из особенностей шпината можно назвать «коварное» уменьшение объёма при термической обработке, он буквально исчезает и тает, поэтому совершенно не бойтесь большое количество шпината отправлять тушиться на маленькую сковороду.

Предлагаем вам приготовить витаминный салат из листьев шпината с яблоком, орехами и заправить всё оливковым маслом. Салат лёгкий как в приготовлении, так и для организма, что очень полезно весной и в летнюю жару.

Как приготовить «Салат с яблоком и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

Для салата понадобится большой пучок свежего шпината, 2 сочных сладких яблока и горсть орехов.

Шпинат хорошо помыть, обсушить и порезать.

Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать тонкой соломкой.

Горсть миндаля порубить ножом.

Соединить листья шпината, яблоки и миндаль.

Добавить лимонный сок, щепотку соли и 3-4 ст.л. оливкового масла — хорошо перемешать салат.

10 вкусных салатов со шпинатом

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Читать еще:  Салат из фасоли в азиатском стиле

Оцените новые сочетания

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
Читать еще:  Салат с сёмгой и икрой "Рыбка в манто"

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: