Zepter. Салаты и закуски
Содержание
- 1 Zepter. Салаты и закуски
- 1.1 Салат из авокадо и огурцов — видео рецепт
- 1.2 Салат Овощная лапша — видео рецепт
- 1.3 Салат Кукуруза — видео рецепт
- 1.4 Салат с морковью и яйцами — видео рецепт
- 1.5 Салат Свинка — видео рецепт
- 1.6 Грузинский салат из зеленой фасоли
- 1.7 Салат «Подружка»
- 1.8 Медовая морковь
- 1.9 Капустные котлеты
- 1.10 Овощная закуска с форелью
- 1.11 Куриный рулет с сыром, орехами и курагой
- 1.12 Закуска из трески и сладкого перца
Главная / Рецепты / 4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Салаты от Цептер
400 г цветной фасоли
200 г чёрного (лучше Бородинского) хлеба
Фасоль замочить на 2-8 часов, сварить в посуде «Синхроклик» Цептер (Zepter) (снять с плиты через 15-20 минут после поднятия клапана), откинуть на сито, охладить. Измельчённый чеснок соединить с майонезом и залить фасоль.
Хлеб нарезать кубиками
0.8 см, посыпать, черным перцем и поджарить до хрустящего состояния.
Сыр натереть на крупной тёрке Цептер (Zepter) , смешать с фасолью и половиной гренок, выложить в пиалы набора Барон (Baron) Цептер (Zepter) . Сверху посыпать укропом, оставшимися гренками и украсить ягодами клюквы.
Примечание: Фасоль можно сварить за сутки.
На 2 стакана фасоли
полстакана растительного масла
2 небольших соленых огурца
Фасоль замочить в подсоленной воде, затем воду слить, а фасоль промыть, отварить и охладить. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
заправить все растительным маслом, солью, душистым перцем и перемешать.
Выложить салат в блюдо Цептер (Zepter) и посыпать рубленой зеленью.
250 г белой фасоли
2 головки репчатого лука
250 г картофеля
1 пучок петрушки
1/2 стакана уксуса
1/2 стакана растительного масла
Замоченную на ночь фасоль отварить в кастрюле Цептер (Zepter), желательно с использованием крышки «Синхроклик» Цептер (Zepter) .
Нарезанный кубиками картофель отварить по ЦЕПТЕР-правилам .
Готовые фасоль и картофель охладить.
Лук мелко нарезать и слегка посолить.
Подготовленные продукты выложить в глубокую комби-миску Цептер (Zepter), хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом и посолить.
Смесь выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить на порции.
При подаче каждую порцию хорошо посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой.
1 большая банка красной (обязательно!) фасоли
6 средних луковиц
1 большая банка консервированных шампиньонов
полпакетика «армянской приправы».
Лук порезать кубиками и обжарить на рафинированном масле до мягкости (главное, чтобы не подгорел!).
В большую миску Цептер (Zepter) высыпать, предварительно слив воду, банку фасоли и банку шампиньонов и добавить лук.
Заправить майонезом, посолить и добавить по вкусу «армянской приправы».
(можно и без нее, но она придает салату особую пикантность).
Охладить и подавать на стол.
Свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой; у чернослива удалить косточки и разрезать на 2-4 части.
В кастрюлю Цептер (Zepter) слоями уложить свеклу, чернослив.
Приготовить по ЦЕПТЕР-правилам, охладить добавить чеснок, полить майонезом.
Свеклу и яблоки (лучше Антоновку), очищенные от кожицы и семян, нарезать соломкой; мелко порезать лук.
В ЦЕПТЕР-посуду слоями положить свеклу, лук, яблоки.
Приготовить по ЦЕПТЕР-правилам .
Охладить, добавить чеснок, заправить майонезом или растительным маслом.
Отварить в кастрюле Цептер (Zepter) по ЦЕПТЕР-правилам фигурно нарезанные свеклу и морковь.
Добавить красиво нарезанные: яблоки, грушу, грейпфрут, киви, гранат.
Полить небольшим количеством растительного масла и лимонного сока.
В кастрюле Цептер (Zepter) термообработке подвергается лук, нарезанный кольцами, яйца и нашинкованное яблоко.
Салат уложить слоями: лук, рубленое яйцо, измельченные грецкие орехи, сыр, натертый на мелкой терке, яблоки.
Все залить майонезом.
То же самое повторить еще раз.
Украсить салат и поставить в холодильник на 1 час.
1 ст. ложка уксуса
немного растительного масла
200 г корня сельдерея
2 ст. ложки майонеза
Яблоки, груши и корень сельдерея нарезать кубиками, положить в холодную кастрюлю Цептер (Zepter) , довести до 1/3 зеленого поля, варить 15-20 минут, добавить уксус, растительное масло, соль и сахар.
Сливы разделать и опустить в этот маринад на некоторое время.
Все подготовленные продукты смешать с майонезом (можно посыпать яйцом), украсить сливами.
250 г белой отварной фасоли
5 ст. ложек маслин
1 шт. красного сладкого перца
1 шт. зеленого сладкого перца
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка уксуса
1 зубчик чеснока
Перец, лук, брынзу мелко нарезать.
Все смешать с фасолью.
Украсить зеленью и маслинами.
450г. свиной печени, нарезанной
450г. свинины(брюшная часть) , очищенной от пленок
225г. сливочного масла
250г. копченого бекона с прожилками жира, без корочки
1 красный салатный перец нарезанный
1 луковица, очищенная и разрезанная на 4 части
зелень для украшения
4 ст. ложки молока
белый хлеб для подачи
100г. шампиньонов, нарезанных
3 зубчика чеснока, толченого
Разогрейте сковороду Цептер (Zepter) так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зеленом секторе. Обжарьте по ЦЕПТЕР-правилам печень, мясо, грибы, бекон и лук.
Накройте крышкой и тушите 15 мин.
Выложите полученную массу в комби-миску Цептер (Zepter), добавьте молоко, чеснок, соль, перец и масло и измельчите миксером до получения однородной массы.
Переложите полученную смесь в стеклянную миску, остудите и на ночь поставьте в холодильник.
При подаче на стол украсьте паштет зеленью или приготовьте бутерброды с паштетом и красиво уложите их на блюде.
Салат из авокадо и огурцов — видео рецепт
Сытный салат без мяса
Сочетание авокадо с чесноком можно назвать «классическим». Добавив к этим ингредиентам свежие огурцы и зелень, вы получите нежный, вкусный и полезный салат. К тому же, авокадо — первоклассный источник мононенасыщенных жирных кислот.
Обратная ссылка обязательна.
Продукты: 1 авокадо, 2 огурца, 3 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 3 ст.ложки сметаны, соль по вкусу.
Салат Овощная лапша — видео рецепт
Пикантный летний салатик
Красоту этому блюду придаёт особый способ нарезки овощей с помощью специальной тёрки. Овощная лапша – универсальное блюдо, которое может быть основным вегетарианским кушаньем, идеальным гарниром к любому виду мяса, птицы или рыбе либо простой и очень аппетитной закуской к праздничному столу.
Обратная ссылка обязательна.
Продукты: 1 кабачок, 2 моркови, 2 огурца, зелень петрушки/укропа; рассол: 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса 6%, 3 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка молотого кориандра.
Салат Кукуруза — видео рецепт
Вкусно и празднично
Отличная идея оформления салата из консервированной кукурузы. Мало того, что получается красиво, так ещё и вкусно. Придётся совсем немного повозиться с оформлением, но этим можно заняться и вместе с детьми. Получится совместное праздничное творчество.
Обратная ссылка обязательна.
Продукты: 1 банка консервированной кукурузы, 100-150 г сыра, 150 г оливок, 3 яйца, 2 ст.ложки майонеза, 1 зубок чеснока, зелёный лук, соль и перец по вкусу.
Салат с морковью и яйцами — видео рецепт
Простой и доступный салат
Зимой и весной, когда не хватает витаминов, хорошо приготовить салат из свежей моркови. Варёные яйца и майонез придают ему интересный вкус, который многим понравится. Майонез можно заменить сметаной, растительным маслом или несладким йогуртом.
Обратная ссылка обязательна.
Продукты: 4 моркови, 3 яйца, соль и майонез по вкусу.
Салат Свинка — видео рецепт
Красивый праздничный салат
Новый год – один из самых всенародно любимых праздников. Все стараются сделать стол богатым, красивым и разнообразным. «Новогодняя хлопушка» готовится из самых обычных ингредиентов, но оригинальное оформление и великолепный вкус салата несомненно поддержат праздничное настроение.
Обратная ссылка обязательна.
Продукты: 5-6 клубней картофеля, 8-9 яиц, 1 куриное филе, 1 лук репчатый, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, зёрна граната, 1 свёкла, майонез, зелень, уксус, соль по вкусу.
Грузинский салат из зеленой фасоли 
- Фасоль стручковая
- Чеснок
- Петрушка
- Кинза
- Уксус
- Масло грецкого ореха
- Перец черный
Раньше я была холодна к зеленой, стручковой фасоли, но попробовав этот салат я изменила свое отношение к ней и теперь часто готовлю ее. А благодаря посуде Zepter, готовить одно удовольствие, я уже не говорю о сплошной пользе.
Салат «Подружка» 
- Филе куриное
- Помидоры черри
- Огурец
- Листья салата
- Яйцо куриное
- Масло оливковое
- Горчица
- Сок лимонный
- Паприка сладкая
Что может быть приятнее, чем провести вечер с своей любимой подружкой? А если эта подружка твоя любимая мама? Легкий и вкусный салат непременно подойдет для этого вечера. А посуда Zepter поможет приготовить его быстро, сохранив микроэлементы.
Медовая морковь 
- Морковь
- Масло оливковое
- Мед
- Горчица
Потрясающе вкусный, простой и быстрый рецепт приготовления обычной морковки. Это блюдо обычно подают на еврейский Новый Год Рош-а-Шану, где мед – основа застолья. Но, независимо от вероисповедания, нам ничто не мешает приготовить это простое и полезное блюдо для повседневного стола
Капустные котлеты 
- Капуста белокочанная
- Яйцо куриное
- Крупа манная
- Хлопья овсяные
- Мука рисовая
- Крупа кукурузная
Это действительно очень вкусно! Такие котлеты прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве закуски. Очень полезно и диетично, ведь готовятся они в посуде Zepter, — а это значит, что были соблюдены все правила здорового питания: приготовлено без соли, масла и воды.
Овощная закуска с форелью 
- Помидор
- Желатин
- Сок лимонный
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
- Сливки
- Форель
- Авокадо
- Лук красный
С помощью посуды Zepter можно с легкостью приготовить различные салаты и закуски, при этом экономится время, а в продуктах сохраняются витамины и природный вкус. С ней очень легко приготовить вкусную, здоровую и полезную пищу. Предлагаю приготовить оригинальную закуску из томатно-сливочного желе с рыбным салатом.
Куриный рулет с сыром, орехами и курагой 
- Курица
- Яблоко
- Сыр твердый
- Курага
- Орехи грецкие
- Лук репчатый
- Паприка сладкая
- Перец черный
Чудесный закусочный рулет, ароматный, яркий, с насыщенным вкусом. Подойдет и на праздничный стол, и на перекус, и на бутерброды с собой в дорогу. А с помощью посуды Zepter рулет готовится в собственном соку, без капли масла и воды.
Закуска из трески и сладкого перца 
- Треска
- Масло оливковое
- Сливки
- Перец сладкий желтый
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
- Петрушка
Рыба, в основном треска, являлась основным продуктом питания поморцев. Издавна жителей Архангельска называли «трескоедами» за их пристрастие к блюдам из трески. Но прозвище это их не обижало, ведь оно для них являлось синонимом слова «гурман». Треска – основная рыба на застолье помора, которая считалась самой вкусной и здоровой пищей. Даже такая вкусная рыба, как семга, по мнению поморов, быстро приедалась, а вот треска сравнивалась с хлебом, так как она не могла надоесть. Я тоже являюсь жителем Архангельска и люблю блюда из трески. Предлагаю приготовить закуску из трески и сладкого перца. Готовя эту закуску с помощью посуды Zepter, мы экономим время и сохраняем в продуктах полезные вещества.