3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковное печенье на ржаной муке

Морковное печенье на ржаной муке

Скажу, не кривя душой, что к морковной выпечке я весьма и весьма равнодушна. Но тут увидела я интересный рецепт — необычное сочетание моркови и ржаной муки, да еще и в сладкой выпечке. И решила я-таки попробовать. Результат меня не просто порадовал, он сразил наповал! Снаружи хрустящая корочка, а внутри — очень вкусная начинка, напоминающая мармелад и нисколько не выдающая в себе морковь! За рецепт огромнейшее спасибо Любе Ildiko.

Ингредиенты для «Морковное печенье на ржаной муке»:

  • Морковь — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сметана — 50 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Мука ржаная — 170 г
  • Орехи — 80 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Морковное печенье на ржаной муке»:

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

К моркови добавить обычный и ванильный сахар, соль, сметану и растительное масло. Все тщательно перемешать ложкой.

Орехи измельчить. Я сложила орехи в прочный полиэтиленовый пакет и прошлась по ним скалкой. В любом случае не следует растирать орехи в пыль! (Орехи можно брать любые, я использовала смесь миндаля и фундука)

К орехам добавить ржаную муку, какао, пряности. Перемешать.

Потихоньку добавлять орехово-мучную смесь к морковке, помешивая. Тесто получается достаточно густым. Чайной ложкой выложить печенье на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. По желанию готовые печенья присыпать сахарной пудрой после полного охлаждения (я не посыпала).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 апреля ПантерРрочка # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года a myznikova #

13 апреля ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года Настеныш 85 #

13 апреля ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 апреля ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 марта 2018 года МашаМашаМаша #

31 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 марта 2018 года МашаМашаМаша #

11 февраля 2018 года shanar #

12 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Наточкаа #

Читать еще:  Торт "Птичье молоко" с мармеладом

25 августа 2018 года Татьяна стс #

11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 января 2018 года malika 0386 #

28 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 января 2018 года malika 0386 #

28 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 января 2018 года taisia uf #

6 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года tigra179 #

18 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Bagira Bagira #

19 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года VikkiV #

11 сентября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 мая 2017 года Psyche #

23 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года FaSa #

29 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года Avenging Angel #

27 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 марта 2017 года irystela #

2 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года TaTaLik #

13 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

5 лучших рецептов морковного печенья

Морковное печенье — это полезный и вкусный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. В моркови, главном ингредиенте выпечки, содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению зрения. С помощью двух свежих морковок можно пополнить суточную норму витамина А.

Рецепты морковного печенья

Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).

Классический рецепт

Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:

  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 80 гр сахара (при желании можно отказаться, заменив сладкой морковью);
  • 300 гр муки для выпекания;
  • 400 гр свежей очищенной моркови;
  • 80 гр сливочного масла;
  • щепотка соли.

Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.

Духовку необходимо подготовить, предварительно разогрев до 180 градусов. Противень застилают пергаментом, чтобы выпечка не пригорела. Из теста нужно скатать шарики, которые раскладывают на бумаге и легонько придавливают. Продолжительность выпекания — не более получаса.

Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом предполагает в составе сметану, поэтому употребление такого лакомства во время диеты не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт получается насыщенным и мягким.

Читать еще:  Запеченные фаршированные яйца

Для приготовления понадобится:

  • 100 мл сметаны;
  • 250 гр натертой моркови;
  • 250 гр муки для выпечки;
  • изюм по вкусу;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 80 гр сахарного песка.

Перед подготовкой к выпеканию рекомендуют заранее замочить в кипятке изюм на 1-2 часа.

Способ приготовления прост. Для начала необходимо смешать сметану и морковь, добавить сахар. Затем смешивают все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют предварительно просушенный бумажной салфеткой изюм.

Готовое тесто раскатывают по желанию. Стандартная толщина — не более 1,5 см. Противень выстилают бумагой для выпечки, на которую укладывают печенье разных форм. Выпекают его порядка 20 мин.

Постное печенье

Еще один простой рецепт морковного печенья — постный десерт. В рецепте нет сливочного масла и сметаны, но готовое блюдо получается мягким и рассыпчатым.

Для приготовления лакомства потребуется:

  • 240 гр муки;
  • 240 гр натертой моркови;
  • 80 гр крахмала;
  • 1 пакетик ванили;
  • шепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 гр сахарного песка.

Перед приготовлением десерта необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Последовательность выполнения блюда:

  1. Корнеплод нужно смешать с растительным маслом, добавить ванилин, сахар и соль.
  2. Оставшиеся сухие ингредиенты смешивают и порционно добавляют в полученную смесь.
  3. Тесто должно прилипать к рукам.

Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Формировать тесто нужно также вручную.

Морковное печенье с творогом

Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр рисовой муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 180 гр творога;
  • 200 гр натертой свежей моркови;
  • 40 гр сахарного песка;
  • 2 куриных яйца.

Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.

  1. Заранее подготовленную морковь смешивают с яйцами, творогом и медом.
  2. Заменить рисовую муку может то же количество риса, перемолотое в блендере. Продукт добавляется к основному замесу частями.
  3. Получившееся тесто оставляют на 60 минут при комнатной температуре.

Выпекают десерт на пекарской бумаге при температуре в 180 градусов. Средняя скорость выпекания — 20 минут.

Печенье с овсяными хлопьями

Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом.

Для приготовления лакомства потребуется:

  • 2 ст.л. меда;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 200 гр свежего натертого корнеплода;
  • по 160 гр овсяных хлопьев и пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка.

Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь.

Способ приготовления лакомства:

  1. Перед готовкой необходимо слегка растопить мед, чтобы довести его до состояния воды.
  2. Смешать мед с натертым корнеплодом и оливковым маслом.
  3. Постепенно в смесь нужно добавлять овсяные хлопья, а затем оставляют смесь на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
  4. После нужно смешать все сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) и постепенно добавлять их в морковный замес.
  5. Хорошо размешанное тесто делят на множество маленьких шариков.
  6. На противень выкладывают пергамент, на котором из шариков (не больше грецкого ореха) формируют круглое толстое печенье.
Читать еще:  Спецпроект "Гурмания". Киноа

В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.

Один их способов приготовления простого морковного печенья: https://www.youtube.com/watch?v=Vb5g6u9eGoE

Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу.

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Ржаное печенье с морковью

Опубликовано 04.04.2015 автор Наталья Селедцова
Выпечка

Такое печенье стало для меня огромным открытием. Во-первых, я не догадывалась раньше, что можно печь сладости на ржаной муке, во-вторых, что ее можно сочетать с морковью, и тем более с растительным маслом. В итоге получилось очень вкусное, ничем не напоминающее морковь печенье, внутри мягкое, а снаружи хрустящее. В это печенье можно добавить 50 г сметаны или оставить его постным. Сочетание моркови, орехов, какао и ржаной муки просто восхитительное, внутри напоминает мармелад. Из серии постных сладостей попробуйте еще постные маффины с морковью и клюквой. Из простой и необычной выпечки рекомендую еще попробовать штрудель из лаваша с яблоками.

Ингредиенты ржаного печенья с морковью.

Морковь – 350 г
Сахар – 150 г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Щепотка соли
Сметана – 50 г
Мука ржаная – 170 г
Масло растительное – 100 мл
Орехи – 80 г
Какао – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.

Как готовить ржаное печенье с морковью.

1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
2. Добавить масло, сметану, сахар и ваниль, соль и перемешать.
3. Орехи мелко порубить ножом или растолочь, но не в муку. Орехи должны чувствоваться в выпечке.
4. Добавить к орехам гвоздику, корицу, какао и муку. Перемешать.
5. Подмешать сухую смесь в масляную и перемешать до однородности.
6. Противень застелить пергаментом и выложить тесто чайной ложкой на расстоянии друг от друга.
7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать около 30 минут. Затем остудить печенье и подавать. Оно получается красивого оранжево-коричневого цвета и глянцевое от масла.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector