Торт «Неправильный мёд»
Содержание
- 1 Торт «Неправильный мёд»
- 1.1 Торт «Неправильный мёд»
- 1.2 Торт «Неправильный мёд»
- 1.3 Ингредиенты для «Торт «Неправильный мёд»»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Торт «Неправильный мёд»»:
- 1.6 Торт «Неправильный мёд»
- 1.7 Ингредиенты для «Торт «Неправильный мёд»»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Торт «Неправильный мёд»»:
Торт «Неправильный мёд»
Торт «Неправильный мёд»
Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у нас «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Этот торт понравится не только детям, но и взрослым.
PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.
Ингредиенты
Для бисквита
Для абрикосового желе
Для йогуртового слоя
Для украшения
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром в пышную массу, осторожно добавить муку и цедру. Выложить тесто в форму (20 см.), выстеленную пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.
Выпекать 20-30 минут.
Разрезать абрикосы пополам, удалить косточку, несколько абрикосов оставить для украшения.
Вскипятить 3 стакана воды, добавить абрикосы, 2 ст. л. сахара, проварить 3 минуты.
Две пачки желе залить 1 стаканом воды, распустить желатин на медленном огне (не кипятить).
Влить желе в абрикосовый компот. Хорошо размешать. Затем оставить 1 стакан полученного желе для украшения. Взять чашку размером чуть меньше размера бисквита и обрезать его по контуру чашки.
В чашку вылить желе с абрикосами (абрикосы положить срезом вверх) и поставить в холодильник до полного застывания.
Стенки и дно формы, в которой выпекали бисквит, выложить пекарской бумагой.
В середину формы положить бисквит, на него положить застывшее желе (чтоб вынуть желе из чашки, опустите ее на несколько секунд в горячую воду).
Для йогуртового слоя замочить желатин в 50 мл воды, распустить его на медленном огне (не кипятить). В йогурт добавить 1 стакан сахарной пудры, желатин, хорошо размешать. Охладить в холодильнике, как только масса начнет застывать, вылить ее в форму с бисквитом и абрикосовым желе. Поставить в холодильник на 3 часа.
Для украшения в микроволновке растопить белый и темный шоколад. Положить каждый в угол полиэтиленового мешочка. Обрезать край уголка. На половинках абрикосов темным шоколадом нарисовать полоски и мордочку пчёлок. Белым шоколадом нарисовать глаза, зрачки сделать темным шоколадом. Для крыльев, ножом сделать надрезы в абрикосах и вставить миндальные лепестки.
Вынуть торт из холодильника, вылить на верх торта оставшееся желе, расположить на нем пчёлок.
Поставить торт в холодильник до застывания желе.
Торт «Неправильный мёд»
Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.
Ингредиенты для «Торт «Неправильный мёд»»:
Бисквит
Абрикосовое желе
- Абрикос — 500 г
- Желе (абрикосовое. Пачка рассчитана на 500 мл. жидкости ) — 2 пач.
- Сахар — 2 ст. л.
Йогуртовый слой
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт «Неправильный мёд»»:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу, осторожно добавить муку и цедру. Выложить тесто в форму (20 см.), выстеленную пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.
Выпекать 20-30 минут.
Для желе.
Разрезать абрикосы пополам, удалить косточку, несколько абрикосов оставить для украшения.
Вскипятить 3 стакана воды, добавить абрикосы, 2 ст. л. сахара, проварить 3 минуты.
Две пачки желе залить 1 стаканом воды, распустить желатин на медленном огне (не кипятить).
Влить желе в абрикосовый компот. Хорошо размешать.
Затем оставить 1 стакан полученного желе для украшения. Взять чашку размером чуть меньше размера бисквита и обрезать его по
контуру чашки.
В чашку вылить желе с абрикосами (абрикосы положить срезом вверх) и поставить в холодильник до полного застывания.
Стенки и дно формы, в которой выпекали бисквит, выложить пекарской бумагой.
В середину формы положить бисквит, на него положить застывшее желе (чтоб вынуть желе из чашки, опустите ее на несколько секунд в горячую воду).
Для йогуртового слоя.
Замочить желатин в 50 мл. воды, распустить его на медленном огне (не кипятить).
В йогурт добавить 1 стакан сахарной пудры, желатин, хорошо размешать. Охладить в холодильнике, как только масса начнет застывать, вылить ее в форму с бисквитом и абрикосовым желе.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Для украшения.
В микроволновке растопить белый и темный шоколад.
Положить каждый в угол полиэтиленового мешочка, как на фото.
Обрезать край уголка.
На половинках абрикосов темным шоколадом нарисовать полоски и мордочку пчёлок.
Белым шоколадом нарисовать глаза, зрачки сделать темным шоколадом. Для крыльев, ножом сделать надрезы в абрикосах и вставить миндальные лепестки.
Вынуть торт из холодильника, вылить на верх торта оставшееся желе, расположить на нем пчёлок.
Поставить торт в холодильник до застывания желе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
31 июля 2016 года Haruma #
31 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Haruma #
31 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
30 июля 2016 года treshka #
31 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Galchonok22 #
30 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
30 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
29 июля 2016 года Stasymlf #
30 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Татьяна Шудра #
30 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
29 июля 2016 года user1643 #
30 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
29 июля 2016 года vavelena #
30 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
29 июля 2016 года белошвейка #
30 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Natysinka #
30 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Грейсик #
30 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Русалочка88 #
29 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Русалочка88 #
29 июля 2016 года Оля24 #
29 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
29 июля 2016 года miako #
29 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Olgastih #
29 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Tana72 #
29 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Tana72 #
29 июля 2016 года Maniga #
29 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
29 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Кутька1 #
29 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
29 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
29 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Liq #
29 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт «Неправильный мёд»
Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.
Ингредиенты для «Торт «Неправильный мёд»»:
Бисквит
Абрикосовое желе
- Абрикос — 500 г
- Желе (абрикосовое. Пачка рассчитана на 500 мл. жидкости ) — 2 пач.
- Сахар — 2 ст. л.
Йогуртовый слой
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт «Неправильный мёд»»:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу, осторожно добавить муку и цедру. Выложить тесто в форму (20 см.), выстеленную пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.
Выпекать 20-30 минут.
Для желе.
Разрезать абрикосы пополам, удалить косточку, несколько абрикосов оставить для украшения.
Вскипятить 3 стакана воды, добавить абрикосы, 2 ст. л. сахара, проварить 3 минуты.
Две пачки желе залить 1 стаканом воды, распустить желатин на медленном огне (не кипятить).
Влить желе в абрикосовый компот. Хорошо размешать.
Затем оставить 1 стакан полученного желе для украшения. Взять чашку размером чуть меньше размера бисквита и обрезать его по
контуру чашки.
В чашку вылить желе с абрикосами (абрикосы положить срезом вверх) и поставить в холодильник до полного застывания.
Стенки и дно формы, в которой выпекали бисквит, выложить пекарской бумагой.
В середину формы положить бисквит, на него положить застывшее желе (чтоб вынуть желе из чашки, опустите ее на несколько секунд в горячую воду).
Для йогуртового слоя.
Замочить желатин в 50 мл. воды, распустить его на медленном огне (не кипятить).
В йогурт добавить 1 стакан сахарной пудры, желатин, хорошо размешать. Охладить в холодильнике, как только масса начнет застывать, вылить ее в форму с бисквитом и абрикосовым желе.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Для украшения.
В микроволновке растопить белый и темный шоколад.
Положить каждый в угол полиэтиленового мешочка, как на фото.
Обрезать край уголка.
На половинках абрикосов темным шоколадом нарисовать полоски и мордочку пчёлок.
Белым шоколадом нарисовать глаза, зрачки сделать темным шоколадом. Для крыльев, ножом сделать надрезы в абрикосах и вставить миндальные лепестки.
Вынуть торт из холодильника, вылить на верх торта оставшееся желе, расположить на нем пчёлок.
Поставить торт в холодильник до застывания желе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 декабря 2019 года Rina8091 #
27 ноября 2018 года tanyavp0301 #
8 октября 2018 года Subaristka #
8 октября 2018 года Subaristka #
2 сентября 2018 года Оля Сармина #
24 июля 2018 года Janet #
24 июля 2018 года Просто Мэри #
7 августа 2018 года Janet #
25 июля 2018 года lubashka55 #
7 августа 2018 года Janet #
16 марта 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года alina-ek #
Огромное спасибо за рецепт. Мой муж любитель желе в любом виде, поэтому подарок на 23-е февраля в виде этого торта его просто покорил! Обфотографировал весь торт и потом всем хвастался какой я сделала ему подарок.
Сама я прохладно к желе отношусь. Но все равно тортик понравился. Еще раз спасибо!
Извините, не знаю, как к комментарию прикреплять фотографии.. Добавила к себе в альбом
6 февраля 2018 года Alefniunia #
6 февраля 2018 года tata1108 #
7 февраля 2018 года Alefniunia #
6 февраля 2018 года Ирушенька #
7 февраля 2018 года Alefniunia #
16 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года Alefniunia #
17 января 2018 года Alefniunia #
29 октября 2017 года victoria_regia #
27 сентября 2017 года tata1108 #
28 сентября 2017 года Лиса Петровна #
28 сентября 2017 года tata1108 #
28 сентября 2017 года felix032 #
28 сентября 2017 года tata1108 #
28 сентября 2017 года veronika1910 #
28 сентября 2017 года tata1108 #
5 августа 2017 года svetik0009 #
7 июня 2017 года palijn1 #
20 мая 2017 года Mirrik #
9 марта 2017 года Nosik55 #
10 марта 2017 года YOKA # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года olga velko #
11 февраля 2017 года YOKA # (автор рецепта)
17 января 2017 года zhenya pavlenko #
18 января 2017 года YOKA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.