Творожная выпечка с вишней
Содержание
- 1 Творожная выпечка с вишней
- 1.1 Пирог с творогом и вишней
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Творожный пирог с вишней
- 1.5 Творожный пирог с вишней
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Этапы приготовления
- 1.8 Этот рецепт представлен в разделах:
- 1.9 Похожие рецепты
- 1.10 Комментарии
- 1.10.1 Прочитала все комментарии и
- 1.10.2 Ирина, я заволновалась, когда
- 1.10.3 Пирог не удался! Начинка
- 1.10.4 Вот тоже готова до хрипоты
- 1.10.5 Наталья, огромное спасибо за
- 1.10.6 Судя по отзывам, всё же у
- 1.10.7 Ну ничего себе. Либо Вы
- 1.10.8 Алена, спасибо! С жимолостью!
- 1.10.9 Да, Елена, жимолость очень
- 1.10.10 Ален, в продаже и я никогда
- 1.10.11 Ну вот, видите, как хорошо.
- 1.10.12 Спасибо Вам большое, Алена.
- 1.11 Вишнёво-творожный пирог
- 1.12 Ингредиенты для «Вишнёво-творожный пирог»:
- 1.13 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.14 Рецепт «Вишнёво-творожный пирог»:
Пирог с творогом и вишней
Вишневый пирог с двумя видами теста — пальчики оближешь. Этот пирог хотела приготовить очень давно. И так как нужно было срочно избавляться от замороженной вишни, чтобы освободить место в морозилке, я решила наконец-то его приготовить. Так уж получилось, что мы и наши родители души не чаем во всем, что содержит творог. Из-за этого немаленький пирог исчез так быстро, что я еле успела его сфотографировать. Мягкое и пышное масляное тесто, нежная творожная прослойка и кисленькая вишня — сочетание просто идеальное для такого рода пирогов.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с творогом и вишней
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (14)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Масляное тесто. Для приготовления масляного теста нам понадобится: сливочное масло комнатной температуры, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
Шаг 3:
Добавить яйца и еще раз перемешать.
Шаг 4:
Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.
Шаг 5:
Все еще раз перемешать до однородности. Должно получиться мягкое липкое тесто.
Шаг 6:
Творожное тесто. Для творожного теста нам понадобится: творог (от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков), яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 7:
Творог предварительно протереть через сито или взбить погружным блендером в однородную массу. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Шаг 8:
Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 9:
Начинка. Для начинки нам понадобится вишня и крахмал. Если вишня свежая — удалить из нее косточки и слить выделившийся сок. Если замороженная — то размораживать не нужно. У меня замороженные ягоды.
Шаг 10:
Вишню не размораживая соединить с кукурузным крахмалом и перемешать.
Шаг 11:
В форму для выпечки выложить масляное тесто и разровнять.
Шаг 12:
Вылить творожное тесто поверх масляного.
Шаг 13:
Выложить вишню на тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
Шаг 14:
Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.
Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.
Можно использовать не один вид ягод, а несколько.
Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней
Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь насладиться сладостью и сочностью плодов, испечь вкусные пироги и, по возможности, сделать запасы на зиму. Спешу и я. Сегодня я спешу к вам с замечательным рецептом творожного пирога с вишней — ароматного, нежного, с легкой кислинкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.
Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.
Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.
Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.
К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.
Вишню перемешать с крахмалом.
Вылить творожную начинку в форму на тесто.
Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.
Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!
Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Пирог из творожного теста с вишней
Сочетание в выпечке творога и вишни всегда имеет успех. В этом пироге из .
Пирог с творогом и вишней
Творожная выпечка любима многими. Сегодня предлагаю прекрасный рецепт пирога с .
Пирог с творогом и вишней
У выпечки с творогом немало поклонников. Именно для них предлагаю рецепт очень .
Пирог с вишней и творогом из песочного теста
Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это .
Песочный пирог с творогом и вишней
Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. Это .
Творожный пирог с консервированными абрикосами
Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .
Пирог на минералке с вишней
Хочу поделиться простым рецептом приготовления замечательного пирога на .
Творожный пирог с виноградом
Предлагаю вам попробовать очень вкусный творожный пирог с виноградом. Ароматный, .
Пирог с вишней и яблоками
Достаточно часто готовлю такой пирог с вишней и яблоками. Времени на .
Смотрите еще в разделе «Пироги»:
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Пирог «Зебра» на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Пирог на молоке с ягодами
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .
Смотрите еще в разделе «Пироги с вишней»:
Рецепт песочного пирога с вишней
Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. .
Насыпной творожный пирог
Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который .
Бисквитный пирог с вишней
Очень люблю лето, когда пироги можно печь со свежими ягодами. Предлагаю вам .
Шарлотка с замороженной вишней
Спешу поделиться простым рецептом приготовления шарлотки с замороженной вишней. .
Цветаевский пирог с вишней
Цветаевский пирог — один из моих любимых пирогов. Я пеку его с разными начинками .
Постный шоколадный кекс с вишней
Великолепный, влажный, шоколадный и сочный кекс получается из простых и постных .
Творожно-шоколадный пирог с вишней
Шоколадный бисквит прекрасно сочетается с кисло-сладкой начинкой. Поэтому .
Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком
Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный .
Песочный пирог «Вишневая крошка»
В нашей семье очень любят выпечку из песочного теста, поэтому я пеку очень много .
Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:
Манник с творогом на кефире
Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .
Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .
Быстрая ватрушка
Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки .
Творожный пирог
Мультиварка очень бережно обращается с творогом. Он не высыхает в ней, не .
Овсяный пирог с творожной начинкой
Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом .
Пирог с творогом и клубникой
Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и .
Песочный пирог со смородиной
Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов .
Комментарии
Прочитала все комментарии и
Прочитала все комментарии и также поздно прочитала про манку. Взяла только творог без сыра. Начинка ооочень жидкая. Вишня ещё замороженная. Печётся.
Всё, испёкся. Пропёкся полностью. Поставила духовку на 20 градусов меньше, чем положено в рецепте. В конце включила гриль на несколько минут. Начинка ПОЛНОСТЬЮ пропеклась. Хочу добавить, что пирог — бомба.
Ирина, я заволновалась, когда
Ирина, я заволновалась, когда начала читать Ваше сообщение!) Ура! Я рада, что всё получилось! Именно в этот пирог я никогда манку не добавляю, и по фото Вы видите, что ничего не вытекает)
Пирог не удался! Начинка
Пирог не удался! Начинка очень жидкая и не пропеклась, жаль продуктов. Никому не рекомендую этот рецепт!
Вот тоже готова до хрипоты
Вот тоже готова до хрипоты защищать рецепт. Пеку уже наверное год регулярно, но с разными ягодами. Моей семье больше всего полюбился с черникой и всегда выходит супер. Моя дочка 3,5 лет вообще просит меня чуть ли не через день печь ей пирог, так она его любит! А Вы сразу никому не рекомендуете. Отзывы почитайте и попробуйте ещё раз, строго следуя рецепту и да открою тайну. Иногда, в зависимости от творога, начинка кажется жидковатой и как-будто не пропекшейся, но дайте пирогу время остыть в форме и поймёте, что все в порядке с начинкой! Супер-рецепт. Всем рекомендую.
Наталья, огромное спасибо за
Наталья, огромное спасибо за миллион моих улыбок! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусно и уютно!
Судя по отзывам, всё же у
Судя по отзывам, всё же у большинства этот рецепт удается) Но понимаю, обидно, когда ожидаешь красоту, а в итоге блюдо приходится выбросить. Сколько раз я пробовала рецепты именитых поваров, тоже не могу сказать, что всегда удается. Продукты и духовка делают свое дело.
Ну ничего себе. Либо Вы
Ну ничего себе. Либо Вы обманываете, либо Вы что-то не так сделали. Я этот пирог с разными фруктами и ягодами делаю, как тут увидела, и часто. И всегда он получается. Последний раз с жимолостью делала, просто объедение, и вкус каждый раз новый у начинки
Алена, спасибо! С жимолостью!
Алена, спасибо! С жимолостью! Я как-то варенье пробовала, какое оно вкусное! Представляю пирог
Да, Елена, жимолость очень
Да, Елена, жимолость очень вкусная ягода Помню, в детстве, попробовав варенье из него, оторваться не могла
Пироги и пирожки иногда с ней делаю, а также, вареники на зиму, мороженое
Но в свежем виде она прекраснее всего
Жаль, что она не растёт по всей России
Интересно, а замороженную её продают, не видели? У нас не видела никогда
Ален, в продаже и я никогда
Ален, в продаже и я никогда не встречала у нас. Папа посадил кустик пару лет назад, в этом году уже целую жменю насобирали)) Очень хочу пирог попробовать!
Ну вот, видите, как хорошо.
Ну вот, видите, как хорошо. Теперь у Вас будет своя вкусная ягодка, а затем, и всякие вкусности из неё
Желаю хороших урожаев жимолости Вам, Леночка, и таких же прекрасных рецептов, как этот пирог
Спасибо Вам большое, Алена.
Спасибо Вам большое, Алена.
Вишнёво-творожный пирог
После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё.
Ингредиенты для «Вишнёво-творожный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 200 г
- Крахмал — 20 г
- Маргарин — 150 г
- Творог — 140 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 2 в начинку) — 3 шт
- Сахар (90 в начинку, 20 в тесто) — 110 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Вишня (у меня замороженная) — 400 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Вишнёво-творожный пирог»:
Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой.
Добавить яйцо и творог.
Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, тк тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым.
Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым.
Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник.
А в это время размораживаем вишню.
Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин.
С вишни сливаем сок и выкладываем в форму.
Те края бортиков, что остались выше пирога, можно примять пальцем.
Убираем в духовку при 180*С на 50-60 мин.
Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания.
. и потом подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
26 августа 2016 года lina0710 #
13 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Marina18rus #
29 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 января 2016 года oljaja2009 #
17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года ipdlena #
17 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года capitoshka #
20 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 января 2015 года Violl #
4 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 января 2015 года Violl #
4 января 2015 года Violl #
5 января 2015 года Violl #
4 января 2015 года Violl #
4 января 2015 года Т-пушка #
4 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года lucero #
12 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 октября 2014 года специалист # (модератор)
2 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года temarishka #
14 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Мур Ольга 2014 #
18 марта 2014 года Елена-13 #
17 марта 2014 года Foxs #
18 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Rina8091 #
16 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.