Изумительно ароматный гороховый суп
Содержание
- 1 Изумительно ароматный гороховый суп
- 1.1 Изумительно ароматный гороховый суп
- 1.2 Ингредиенты для «Изумительно ароматный гороховый суп»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Изумительно ароматный гороховый суп»:
- 1.5 Фотографии «Изумительно ароматный гороховый суп» от приготовивших (19)
- 1.6 Очень вкусный и насыщенный с детства знакомый гороховый суп с ароматными сухариками
- 1.7 Чтобы приготовить вкусный и насыщенный гороховый суп, нужно
- 1.8 Как же приготовить вкусный и насыщенный гороховый суп:
- 1.9 edimkashu.ru
- 1.10 Готовим простую и полезную пищу
- 1.11 Гороховый суп на воде
Изумительно ароматный гороховый суп
Насыщенный, согревающий, питательный и безумно вкусный суп! Томатная паста и специи придают ему красивый цвет и незабываемый аромат. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Изумительно ароматный гороховый суп»:
- Горох (у меня Айдахо Мистраль) — 160 г
- Вода — 1.5 л
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Куркума — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Перец чили — 0.25 ч. л.
- Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Изумительно ароматный гороховый суп»:
Горох замочить на 8-9 часов. Я использовала желтый горох Айдахо, не требующий замачивания. Промыть, залить водой и поставить на огонь.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На сковородку налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть, а затем выложить нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, потом добавить чеснок и готовить еще в течение 1-2 минут. Переложить в тарелку.
На скороводку налить 1 ст. л. масла, выложить специи (куркума, кориандр, кумин, перец чили, имбирь).
Через 5 секунд добавить нарезанный картофель и обжаривать на среднем огне при непрерывном помешивании в течение 3-4 минут.
За 15-20 минут до окончания варки добавить к гороху картофель, а через 5 минут — нарезанный небольшими полосками перец, а также обжаренный лук и чеснок. В самом конце варки добавить нарезанный кружочками помидор (без кожуры), томатную пасту и соль, варить еще в течение 2-3 минут. Подавать с гренками.
Хочется отметить, что гороховый суп очень полезен. В нем идеальным образом сочетаются низкая калорийность и высокая пищевая ценность. Это нежирное, насыщенное белком блюдо, которое содержит много клетчатки и фолиевой кислоты. А о пользе специй и говорить не приходится. Ведь помимо того, что они придают блюду неповторимый вкус и аромат, в них содержится большое количество антиоксидантов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Суп из маша с восточными нотками
- 96
- 622
- 175008
Похожие рецепты
Капустный суп с индейкой в горшочке
- 12
- 46
- 589
Капустный суп с фрикадельками
- 307
- 1561
- 25632
Суп из чечевицы с чоризо
- 12
- 16
- 8795
Суп-соус «Родительский дом»
- 61
- 213
- 61780
Грибной суп по-китайски
- 11
- 240
- 4684
Алфавитный суп с тефтельками
- 14
- 38
- 7578
Суп «Средиземноморский»
- 29
- 21
- 1007
Суп из баранины с машем
- 14
- 42
- 1710
Суп с рукколой «Рокка чорбасы»
- 24
- 49
- 11698
Попробуйте приготовить вместе
Куриное филе с морковью и сыром
- 164
- 1512
- 25423
Салат с куриной печенью
- 20
- 763
- 11303
Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой
- 104
- 1338
- 16574
Фотографии «Изумительно ароматный гороховый суп» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2015 года Тайгета #
7 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года katyscha #
1 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года marat16rus #
29 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года slastena tv #
7 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2015 года MarissaLuna #
31 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Катаночка #
29 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Леночка 53 #
29 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 октября 2015 года aries6 #
3 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 октября 2015 года aries6 #
3 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года olesya2305 #
8 сентября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 августа 2015 года nafanya-lyu #
2 августа 2015 года fish803 #
18 июля 2015 года lana-lena #
19 июля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 июля 2015 года suliko2002 #
7 июля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 июля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Ivaschenco #
30 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Ольгентина #
30 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 мая 2015 года mirosya911 #
19 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 мая 2015 года MissMura #
17 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Очень вкусный и насыщенный с детства знакомый гороховый суп с ароматными сухариками
Рекомендуем приготовить вкусный и насыщенный гороховый суп с ароматными хрустящим сухариками. Вкус этого супа знаком нам с детства. В наш же рецепт мы добавили свиную рульку, которая делает суп более насыщенным и ароматным. Потрясающе ароматным и сытным получается супчик.
Чтобы приготовить вкусный и насыщенный гороховый суп, нужно
Для супа:
- два литра воды
- восемьсот граммов варено-копченой рульки
- четыреста граммов сухого гороха
- двести пятьдесят граммов картофеля
- одна морковь
- одна головка репчатого лука
- сорок граммов сельдерея
- половина чайной ложки лаврового листа
- растительное масло – для жарки
- соль
Как же приготовить вкусный и насыщенный гороховый суп:
- Горох предварительно замочить часа на три.
- Свиную рульку хорошо помыть и отправить в кастрюлю.
- Залить туда же два литра воды и поставить на огонь.
- С гороха слить воду и отправить его к рульке.
- Закрыть кастрюлю крышкой.
- Варить до готовности гороха. На это уйдет не менее сорока минут. В процессе варки снимать образовывающуюся пенку.
- Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.
- В сковороду влить небольшое количество растительного масла.
- Отправить туда лук и пассировать до прозрачности.
- Морковь помыть, почистить и нарезать мелким кубиком.
- Нарезанную морковь запустить к луку.
- Перемешать, добавить сахарный песок.
- Сельдерей помыть и мелко нарезать. Отправить в сковороду к овощам.
- Перемешать, оставить на пару минут на огне и снять сковороду с плиты.
- Картофель помыть, почистить и крупно порезать.
- Как только горох будет готов отправить в кастрюлю картофель.
- Спустить уровень огня на минимум, добавить соль, прикрыть кастрюлю крышкой и варить минут десять.
- Через десять минут снять рульку из супа и заложить туда зажарку из лука, моркови и сельдерея.
- Свиную рульку порезать небольшими кусочками и отправить обратно в суп.
- Положить в кастрюлю лавровый лист, накрыть крышкой и варить еще минуты три.
Вот и готов наш вкусный и насыщенный гороховый суп.
Разлейте его по порционным тарелочкам и подайте к столу. Подавать его следует с ароматными хрустящими сухарями.
Шикарный аромат, великолепный вкус и яркие краски – так и хочется побыстрее попробовать этот супчик!
edimkashu.ru
Готовим простую и полезную пищу
Гороховый суп на воде
Сегодня я буду готовить вкусный, легкий, вегетарианский гороховый суп на воде. Для него мне понадобятся: колотый горох, лук, морковь, картофель, соль и зелень.
Ингредиенты :
колотый горох — 100 гр
вода — 2 л
картофель — 4 шт. (300 гр)
морковь — 1-2 шт.
лук — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
зелень — 1 пучок
соль — 1 ст. л.
лавровый лист — 1 шт.
молотая куркума (по желанию) — 1/4 ч. л.
Часто, когда речь заходит о приготовление гороха, у многих возникает вопрос: нужно его замачивать или нет? Есть мнение, что горох стоит замачивать для лучшего его усвоения нашим организмом и ещё для того, чтобы он быстрее варился. Но на развариваемость гороха влияет не только его замачивание, а ещё сорт и длительность хранения. Чем дольше хранился горох, тем дольше он будет вариться.
Я обычно для супа использую колотый горох и сначала варю его в течение часа, независимо от того был он замочен или нет. Разница бывают в том, что замоченный горох сохраняет свою форму, а незамоченный разваривается в пюре. Вот этот горох я предварительно замачивала на 3 часа в холодной воде, затем варила 1 час. Как видно, все горошинки сохранили свою форму.
Незамоченный горох после часа варки сильно разваривается, теряет форму и становится похожим на пюре. Ещё блюда, сваренные из незамоченного гороха, имеют характерный, яркий гороховой запах. Поэтому вы можете выбирать по своему вкусу — каким вы хотите видеть горох в супе, какой вариант вам больше нравится.
Если вы решили варить суп с замоченным горохом, то его необходимо залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Воды можно наливать побольше — горох ее хорошо впитывает. Это можно сделать во время приготовления завтрака, тогда гороховый суп подоспеет к обеду.
Вымоченный или сухой горох необходимо хорошо промыть, переложить в кастрюлю и залить свежей водой. Затем поставить кастрюлю на огонь.
Когда вода закипает, я снимаю пену и оставляю горох вариться на медленном огне, а сама занимаюсь овощами: луком, морковью и картофелем. Овощи я почистила, помыла. Лук мелко разрезала, морковь потерла на терке. Мне нравится, когда морковки в супе бывает много, поэтому я использовала две штуки.
Картошку я разрезала соломкой. Чищенный картофель я держу в воде, чтобы он не потемнел.
Затем я налила в сковородку масло и распределила его по поверхности. Я использую обычно оливковое или подсолнечное нерафинированное масло. Выложу овощи на сковороду и поставлю их прогреваться на медленном огне под крышкой до прозрачности лука. Овощи становятся мягкими и сочными. Они издают очень приятный аромат.
Горох варился 1 час. Я добавлю в него подготовленные овощи. Цвет супа получается очень красивым. Усилить его можно небольшим количеством молотой куркумы. Достаточно будет 1/4 чайной ложки. Для аромата я добавлю лавровый листик и пару столовых ложек замороженной зелени петрушки и сельдерея. Летом — это пучок свежей зелени.
Я доведу суп до кипения, закрою кастрюлю крышкой и буду варить его на медленном огне до мягкости картофеля. Это примерно 20-25 минут. Перед подачей в готовый суп можно добавить рубленую зелень петрушки и сельдерея.
Этот гороховый суп не уступают по своим вкусовым качествам супу, сваренному на мясном бульоне. Он получается очень вкусным и ароматным!
Приятного вам аппетита! Простых и полезных рецептов!