Салат «Тунец в полукольцах порея»
Салат «Тунец в полукольцах порея»
Очень легкий и нежный, лук порей придает изюминку, подсушенный лаваш хрустинку, тунец, сыр, все вместе неповторимый букет вкуса, который подарит вам этот салатик. Салат для тех, кому по душе быстрые, лёгкие и вкусные салатики.
Ингредиенты для «Салат «Тунец в полукольцах порея»»:
- Тунец — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук-порей
- Петрушка — 1 пуч.
- Лаваш — 1 ломт.
- Сыр твердый (Натереть на мелкой терке) — 20 г
- Йогурт (Без добавок) — 40 г
- Смесь перцев — 1 щепот.
- Смесь специй — 1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат «Тунец в полукольцах порея»»:
Яйца мелко порубить
Лук-порей, светлую часть порезать полукольцами
Добавить тунец, предварительно откинуть на сито, чтобы слить сок
Все смешать в миске
Добавить йогурт без добавок или майонез, поперчить, специи по вкусу, все перемешать.
Ломтик подсушенного тонкого лаваша раскрошить на тарелке
Выложить салат на тарелку порционно, сверху посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Рыбный экспромт»
- 46
- 99
- 110118
Салат «По щучьему велению»
- 12
- 32
- 4776
Салат «Золотая рыбка»
- 80
- 285
- 37572
Салат «Море желаний»
- 69
- 784
- 9022
Селeдочный салат
- 33
- 87
- 4352
Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке
- 46
- 64
- 1899
Селeдка «под шубой» по-моему
- 15
- 116
- 62663
Салат «Червона рута»
- 70
- 81
- 14978
Салат «Сельдь под шубой»
- 85
- 1271
- 234944
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат «Коралловые рифы»
- 128
- 449
- 46997
Запеченный картофель «Криспи гратин»
- 388
- 9574
- 998632
Крем из печени трески со сливочным сыром
- 121
- 1020
- 32586
Комментарии и отзывы
21 марта 2017 года Демоника #
21 марта 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Демоника #
21 марта 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Демоника #
22 марта 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тунец
Салат «Тунец в полукольцах порея»
Очень легкий и нежный, лук порей придает изюминку, подсушенный лаваш хрустинку, тунец, сыр, все вместе неповторимый букет вкуса, который подарит вам этот салатик. Салат для тех, кому по душе быстрые, лёгкие и вкусные салатики.
Тунец. Полезная и вкусная рыба. Приготовленные из тунца блюда очень полезны для иммунитета, зрения, нервной системы, суставов, сосудов и сердца. В этой рыбке содержатся практически все необходимые человеческому организму минералы и витамины, а также незаменимые жирные кислоты, жизненно важные для профилактики злокачественных новообразований и для полноценной деятельности мозга. Примечательно, что белка в мясе тунца намного больше, нежели в мясе всех остальных рыб.
Вкус тунца не похож ни на какую другую рыбу – возможно, это обусловлено тем, что у тунцов очень хорошо развиты мышцы, ведь они постоянно находятся в движении. А на срезе тунец практически не отличить от говядины.
Для свежего филе тунца характерен однородный темно-красный окрас – если оно неравномерно окрашено либо на нем имеются коричневатые пятнышки, не исключено, что рыба несвежая, а это значит, что от ее приобретения следует отказаться. В идеале общий вес тушки не должен превышать двух килограммов, а все плавники на ней должны быть неповрежденными. А еще качественная тушка всегда пахнет океаном!
Купленную рыбу желательно использовать как можно быстрее – тунец способен храниться в холодильнике не более четырех дней, так как он достаточно быстро сохнет. А если рыба приобреталась для детского питания, не помешает знать о том, что самая жирная, нежная и вкусная часть тунца находится в области брюшка.
Замороженной рыбе необходимо дать оттаять при комнатной температуре, и только потом начинают очищать ее от чешуи. А чтобы в ходе очистки рыбы от чешуи было меньше грязи, лучше всего постелить на стол газетку либо обернуть разделочную доску полиэтиленом. Некоторые хозяюшки имеют склонность очищать рыбу прямо в раковине, однако это далеко не самый лучший вариант, так как не исключено, что потом придется бороться еще и с засорами. Что касается инструментария, то для очистки рыбы подойдут и обычный нож, и специальная рыбочистка.
Мясо тунца идеально подходит для приготовления великого множества самых разнообразных блюд: его можно и варить, и запекать, и припускать, и жарить, и тушить, и, конечно же, добавлять во всевозможные салаты. А самым изысканным блюдом из этой полезнейшей рыбы принято считать карпаччо. Достаточно часто мясо тунца и маринуют, при этом чем дольше оно будет мариноваться, тем мягче оно получится. Если же тунец будет жариться, то незадолго перед обжаркой кусочки филе рекомендуется натереть перцем и солью.
Рецепты Салат тунец
Салат «Тунец-молодец»
Огурец соленый — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 3 шт
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Подготовить ингредиенты. Картофель и яйцами отварить. Лук почистить и помыть.
Лук порезать мелким кубиком. Переложить в миску и добавить тунец. Размять вилкой.
Огурец соленый (малосольный) нарезать кубиком и положить в нашу миску.
Картофель и яйца нарезаем кубиком и так же добавляем в наш салат.
Салат «Тунец»
Пекинская капуста — 400 г
Консервированный тунец — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочный сыр — 100 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нашинковать пекинскую капусту.
Овощи перемешать и слегка подсолить.
Отворить яйца. Натереть их на мелкой терке.
Разобрать тунца (если кусок цельный).
Салат из тунца в собственном соку
Зеленый салат — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Помидоры — 1 штука
Натуральный йогурт — 4 столовые ложки
Порвать руками листья салата.
Размять тунец (если требуется).
Выложить тунец поверх листьев салата.
салат Тунец
2-3 шт маринован. огурчиков
1 луковица красная(маленькая)
1 б тунец в собст. соку
2-3 шт картофель
3 ст л подсолн. масла(без зпаха)
Тунец размять вилкой в салатнике.
Отварной картофель порезать кубиками.
Огурцы , луковицу , помидоры ,укроп , петушку мелко порезать.
Салат «Тунец в полукольцах порея»
Петрушка — 1 пуч.
Смесь перцев — 1 щепот.
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 20 г
Смесь специй — 1 щепот.
Яйца мелко порубить
Лук-порей, светлую часть порезать полукольцами
Добавить тунец, предварительно откинуть на сито, чтобы слить сок.
Салат «Тунец»
Кукуруза — 1/2 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перед началом, мы поставим яйца варится.
И приступаем. Лук очистить и нашинковать,
Затем, лук нужно промыть и залить водой на пару минут. Так мы избавимся от горечи в луке.
3 сол. огурца нарезаем мелко, забрасываем к луку.
К ним добавляем пол банки, выжитой кукурузы.
Сливаем масло с тунца и добавляем к остальным ингредиентам.
Тунец в кунжуте с салатом
Соевый соус — 2 ст. л.
Листья салата — 1 горст.
Филе тунца смазываем васаби с соевым соусом и оставляем на 10 минут промариноваться, а лучше на пару часов, если есть возможность.
За это время украшаем блюдо салатом. Лучше всего тунец сочетается с огурцом, листьями салата и авокадо. На дорожу из огурцов можно брызнуть немного соевого соуса.
Салат «Тунец на отдыхе»
тунец консервированный 1 банка
лук репчатый 1 шт
Помидоры, яйца порезать кружочками. Помидоры слегка обжарить. Выложить на блюдо помидоры, потом яйца. Слегка смазать майонезом(по желанию, можно маслом). Добавить каперсы.
Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить.
Перец нарезать маленькими кубиками.
Тунец смешать с морковью, луком, перцем.
Салат «Нежный тунец»
Оливки черные — 1 бан.
Листья салата — 1 шт
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
3. Огурец помыть и нарезать кубиками.
4. Авокадо помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
5. Оливки (без косточек!) можно зеленые — слить сок и порезать пополам.
Салат «Фантазия»(тунец и овощи)
сметана пол банки
желтки перепел.яиц 8шт.
капуста на глаз
соль,перец,паприка по вкусу
корень сельдерея на глаз
уксус винный 1ч.л.
зелень по вкусу
Салатик прост в приготовлении.Такие салатики любит доченька-держит фигуру.А то говорит:»на танцах буду, как корова неповоротливая!»
Итак,приступим:Капусту порезать соломкой приправить солью и помять,отставить.
Морковь,огурец,редис порезать соломкой.
Сельдерей на терке или меленькой соломкой.
Тунец размять вилкой.
Салат «Тунец в заливке»
Яйцо перепелиное — 12 шт
Оливки зеленые — 2/3 бан.
Масло оливковое — 50 г
Листья салата — 1 вилок
Лук зеленый — 1 пуч.
Для салата нам нужны следующие продукты, в основном — овощи зеленого цвета, а это очень полезно для тех, кто следит за своим весом. На переваривание зеленых овощей организм затрачивает больше энергии, и мы худеем!=))
В начале делаем маринад.
Итак, тщательно смешиваем мёд, оливковое масло и рассол от оливок.
Добавляем мелко нарезанную часть зеленого лука.
Жареный панированный тунец с салатом из помидоров и трав
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Кедровые орехи — 30 г
Орегано — по вкусу
Лук-шалот — 1 головка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Базилик — по вкусу
Помидоры черри — 200 г
Стейк из тунца — 2 штуки
Панировочные сухари — по вкусу
Сыр пармезан — 30 г
Петрушка — по вкусу
Если стейки тунца замороженные, разморозьте. Обсушите бумажным полотенцем.
Горчицу смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и цедрой лимона. Намажьте полученной смесью стейки тунца и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
На сухой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистости и дайте полностью остыть на сковороде.
Травы промойте, обсушите и.
Салат «Необычный тунец»
Яйцо перепелиное — 10 шт
Помидоры черри — 10 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Шампиньоны — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата — 1 упак.
Лук репчатый — 1 шт
Итак, подготовим все ингредиенты. Вымоем овощи и грибы.
Нарезаем грибы крупно. Очень важно нарезать именно крупно, иначе они ужарятся и не будут так красиво выглядеть в салате.
Обжариваем грибы на растительном масле 10 минут без крышки, постоянно перемешивая, затем накрываем и тушим еще 20 минут. Внимательно следим, чтобы жидкость не выпарилась. Затем солим, д.
Подрумяненый тунец с салатом из белой фасоли и теплым соусом
Рубленая петрушка — 4 столовые ложки
Филе тунца — 400 г
Растительное масло — по вкусу
Фасоль каннеллини — 800 г
Листья тмина — 1 чайная ложка
Чеснок — 2 зубчика
Красный лук — 1 головка
Мед — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Свежий красный перец — 1 штука
Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
Помидоры — 1 штука
Порежьте филе тунца на 4 стейка и положите на тарелку. Щедро посыпьте с обеих сторон свежемолотым черным перцем, закройте пленкой и поставьте в холодильник.
Смешайте тонко нарезанный лук, мелко нарезанный помидор и нарезанный полосками перец в миске и добавьте промытую фасоль, измельченный чеснок, тмин и петрушку.
Чтобы сделать теплый соус, налейте лимонный со.
Салат рыбный «От меня»
Кунжут — по вкусу
Майонез — по вкусу
Сырок плавленый — 1 шт
У меня тунец специально измельченный для салатов, поэтому просто выкладываю его на блюдо.
Затем идет слой отварного риса. Его я совсем не много присаливаю.
Следующиим будет плавленный сырок, потертый на крупной терке (сыр можно взять любой на ваш вкус, просто я не люблю сыры твердых сортов и все тут).
Салат из тунца, помидоров и картофеля
Лист салата — 3 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик (соус)
Оливки — 70 Грамм
Оливковое масло — 1/4 Стакана (соус)
Картофель — 1 Штука
Лимон — 1 Штука (соус)
Тунец — 150 Грамм
Соль, перец — 1 По вкусу
Помидоры черри — 8 Штук
Тунец отделите от жидкости и разберите на небольшие кусочки.
Редис и картофель порежьте, добавьте тунец, помидоры и оливки.
Тунцовый салат
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
для приготовления блюда нам потребуется:
Салат фасолевый с тунцом
Перец болгарский — 1 шт
Петрушка — 1/2 пуч.
Лук красный — 1 шт
Тунец измельчить (у меня был для салатов — поэтому не было необходимости).
Болгарский перец вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в небольшом количестве воды с уксусом и сахаром.
Лук отжать, добавить порошок чили.
Консервированную фасоль промыть, потому что улучшается вкус и снижается содержание натрия.
Испанский салат с тунцом
перец болгарский красный – 1/2 шт.
салат (рукола или корн) – 50 г
кукуруза сладкая консервированная – 100 г
соя пророщеная консервированная – 100 г
тунец консерированный – 200 г
помидоры (большие) – 4 шт.
Помидоры вымыть, острым ножом срезать верхушку и ложкой аккуратно достать мякоть. Кукурузу и сою отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. Перец нарезать кубиками, а рыбу — произвольно. Салат мелко порвать. В миске смешать кукурузу, сою, перец, тунец, салат, посолить и заправить маслом. Выложить салат в помидорные «чашки», закрыть «крышкой».
Тунец со свежими травами и салатом из фасоли
масло оливковое – 50 мл
чеснок измельченный – 20 г
кинза – 1 ч.л. измельченной зелени
масло оливковое «экстра вирджин» – 100 мл
петрушка свежая нарезанная – 1 ч.л. измельченной зелени
фенхель – 1 ч.л. измельченной зелени
уксус винный красный – 20 мл
фасоль зеленая – 450 г
фасоль красная консервированная – 250 г
стейк из тунца – 4 стейка весом по 140 г
лук-порей измельченный (только белая часть) – 50 г
Теркой стереть цедру с лайма, выжать из него сок. Добавить оливковое масло, фенхель, кинзу и петрушку (по щепотке каждого вида зелени оставить для подачи к столу). Замариновать стейки в получившейся смеси и поместить в холодильник на 2 ч. Консервированную фасоль промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить, перемешать с остальными ингредиентами с.