Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)
Ингредиенты для «Паста с креветками в сливочном соусе»:
- Паста — 450 г
- Сливки (жирные) — 300 г
- Креветки (очищенные (или чистим после обжарки)) — 600 г
- Базилик (сушеный)
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное (или оливковое для обжарки)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паста с креветками в сливочном соусе»:
Я использую вот такую пасту. В принципе, для этого блюда можно брать почти любые понравившиеся макаронные изделия. Отвариваем параллельно с приготовлением соуса.
На раст/оливк масте слегка поджариваем нарезанный чеснок. Затем выбрасываем его.
Я использую очищенные королевские креветки с хвостами. Отправляем их в наше «чесночное» масло и слегка обжариваем пару минут. После выкладываем в отдельное блюдо и избавляемся от хвостиков.
Сливки выливаем в наше «чесночно-креветочное» масло, солим, добавляем базилик. Держим, помешивая, на слабом огне до загустения. Затем отправляем к ним креветки и держим под крышкой на слабом огне еще несколько минут.
Можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Макароны с соусом из креветок
- 31
- 327
- 25065
Соус из морепродуктов «Специя»
- 8
- 82
- 8286
Паста «Дары моря»
- 18
- 71
- 3671
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
- 3
- 15
- 2643
Похожие рецепты
Спагетти по-флотски с кедровыми орешками
- 43
- 69
- 4976
Домашняя лапша цельнозерновая
- 16
- 110
- 1306
Вермишель «Паутинка» с зеленью
- 101
- 388
- 9014
Макароны, тушенные в сковороде
- 344
- 2883
- 179826
Макароны с тыквенным соусом и помидором
- 22
- 45
- 2954
Лапша с итальянским соусом (по мотивам болоньеза)
- 28
- 87
- 10438
Макароны со свининой
- 15
- 18
- 2599
Спагетти со свекольным соусом
- 6
- 15
- 1820
Макароны с мясом и овощами
- 31
- 93
- 26403
Попробуйте приготовить вместе
Салат с грейпфрутом
- 30
- 801
- 12114
Бутерброды с луком «Раз-два-три!»
- 214
- 1926
- 46588
Корзиночки «Юбилейные»
- 93
- 420
- 4356
Фотографии «Паста с креветками в сливочном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 июня 2016 года АФИНОГЕН-2 #
26 декабря 2015 года nata-boss #
14 декабря 2015 года KamilhTaher #
18 августа 2015 года Зарина Артыкова #
15 августа 2015 года Anastasya_S #
24 декабря 2014 года taniy550712 #
27 декабря 2014 года Axina # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Axina # (автор рецепта)
5 января 2014 года Krista90 #
6 января 2014 года Axina # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Юлия1984 #
25 июля 2013 года barska #
24 июля 2013 года AlenaAnima #
24 июля 2013 года Axina # (автор рецепта)
25 июля 2013 года AlenaAnima #
24 июля 2013 года Таня и Полина #
24 июля 2013 года Axina # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Шахзода #
24 июля 2013 года deffochka #
24 июля 2013 года Axina # (автор рецепта)
24 июля 2013 года deffochka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Паста с креветками в сливочном соусе
Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.
Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!
- Креветки, 350 гр.
- Сливки > 20%, 200 гр.
- Тальятелле (или любая другая паста), 180 гр.
- Пармезан (опционально), 70 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Сушёные травушки (тут орегано), черный перец, соль по вкусу
Если креветки мороженые, заливаем их теплой водой минут на пять:
Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:
Кладем очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:
Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):
Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:
Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести al dente, должно понравиться ).
Соединяем соус и пасту на тарелке, подаем с тертым сыром:
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой
История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.
Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.
Немного истории
В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.
Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.
Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.
Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда
Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.
В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.
Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.
Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить:
- 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
деревянная лопатка для помешивания;
хорошо наточенный нож;
столовая и чайная ложки;
Рецепты
Классический вариант
Понадобится следующий набор продуктов:
- жирные сливки в количестве 300 г;
креветки замороженные – 600 г;
головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
базилик (свежий или в сушеном виде);
Порядок приготовления:
- Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.
Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.
Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о пасте с морепродуктами в сливочном соусе.
Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? Выясните все сами и удивите домочадцев.
С чем подают итальянское шампанское Ламбруско и каковы его особенности, узнайте здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html
В соусе со сливками и сыром
Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:
- 12-15 очищенных и размороженных креветок;
нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;
сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;
сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;
свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.
Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты. Затем чеснок убрать.
Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты, добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока
Набор продуктов включает в себя:
- пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
свежее молоко – 1 стакан;
½ головки лука репчатого;
королевские креветки (понадобится 1 кг.);
3-4 чесночных зубчика;
щепотка соли по вкусу;
очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
Осталось лишь соединить компоненты:
- Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды. Убрать емкость в сторону.
Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить.
Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
Видеорецепты
С креветками и грибами
Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:
С лососем, креветками и цуккини
Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:
В томатно-сливочном соусе
Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе
Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит
К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.
При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки, разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.
В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.
Хотите знать, как приготовить моцареллу в домашних условиях? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.
Рецепт по приготовлению и фото настоящей итальянской пасты (макаронных изделий) вы сможете изучить в этом материале.
Полезные рекомендации
- Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.
Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!