Кальмар с фасолью по-корейски
Кальмар с фасолью по-корейски
Время от времени готовлю корейскую морковь. Маринад, готовлю сама. Решила «выставить» и испугалась! Её тут столькооо. Если что, то морковь я делаю с этим же маринадом, к счастью, не только её.
Ингредиенты для «Кальмар с фасолью по-корейски»:
- Кальмар (очищенный, замороженный) — 450 г
- Фасоль (ненарезанная, замороженная) — 550 г
- Масло растительное (любое) — 100 мл
- Кориандр (свежемолотый) — 1,5 ч. л.
- Перец кайен — 0,5 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Уксус (30%) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кальмар с фасолью по-корейски»:
Смешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем чеснок и жидкие ингредиенты. Получается вот такой маринад.
Отвариваем фасоль в чуть подсоленой воде — аль денте (остаётся с хрустинкой).
Далее, кальмар: я его, замороженного кидаю в кипящую, подсоленную воду, накрываю крышкой и, как только закипит снова, вынимаю. Свариться успевает, а перевариться — нет!
Кальмара нарезаем соломкой и отправляем к фасоли.
Растительное масло разогреваем до кипения, но не кипятим. Выливаем на смесь фасоли с кальмаром (запариваем). Сверху выливаем маринад.
Аккуратно перемешиваем и, в принципе готово, но лучше выдержать минимум сутки, вкуснее будет! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Прекрасное настроение»
- 93
- 126
- 12364
Салат «Островной»
- 20
- 18
- 3265
Морской салат с пастой «Rainbow»
- 44
- 34
- 5984
Свежий новогодний салат с кальмаром
- 5
- 288
- 2889
Салат с кальмарами и креветками
- 19
- 130
- 66632
Мой крабовый салат
- 34
- 11
- 9900
Салат «Айс»
- 71
- 49
- 12268
Порционный салатик «Башмачки»
- 210
- 790
- 95253
Салат «Ветер странствий»
- 47
- 40
- 6013
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черепаха под роялем»
- 126
- 751
- 42530
Биточки мясные «Советские» в красном соусе
- 50
- 410
- 41775
Спецпосол из скумбрии
- 170
- 4331
- 288899
Фотографии «Кальмар с фасолью по-корейски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 июля 2019 года Irina Laht # (автор рецепта)
23 января 2018 года chapushil #
23 января 2018 года Irina Laht # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года bagirel #
31 декабря 2017 года bagirel #
31 декабря 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
26 января 2017 года nuta9000 #
26 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
15 января 2017 года Kuss #
15 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
14 января 2017 года Wera13 #
15 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
14 января 2017 года Суслик Маринка #
15 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
14 января 2017 года maraki84 #
15 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
14 января 2017 года arnautovsckaya #
14 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
14 января 2017 года lamer #
15 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
14 января 2017 года chapushil #
14 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
13 января 2017 года Lunina ekb #
13 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
13 января 2017 года Виктория2911 #
13 января 2017 года wowan5 #
13 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
13 января 2017 года Виктория2911 #
13 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
13 января 2017 года Виктория2911 #
13 января 2017 года Ангела32 #
13 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кальмары по-корейски в по самому вкусному пошаговому рецепту с фото
Корейская кухня отличается от остальных тем, что в ней очень органично сочетаются абсолютно разные вкусы – соленые, сладкие и острые. Приготовленный маринад подчеркивает и усиливает все вкусовые тонкости каждого ингредиента.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептами приготовления блюд с морепродуктами, а именно – кальмарами. В приготовлении кушаний такого рода очень важно не перебить и не испортить морское послевкусие. Поэтому давайте разберем секреты и правила приготовления вкусных кальмаров по-корейски.
Рецепт приготовления кальмаров в домашних условиях по-корейски
Список ингредиентов
Как выбирать ингредиенты
- Намного проще приобрести в магазине очищенные тушки. Однако они при варке становятся резиновыми и не имеют такого выраженного послевкусия морепродукта. Кроме того, на фабриках для очистки используют химические средства, которые разъедают пленку. Не думаю, что стоит говорить о том, что остатки этого вещества могут нести не самые лучшие последствия для нашего организма. Намного лучше использовать неочищенные тушки, а мы с вами дальше разберемся, как их быстро очистить.
- Лучше покупать замороженные тушки кальмаров с неочищенной кожицей. В противном случае, приобретенные кольца или соломка затрудняют процесс проверки качества и состояния продукта.
- При покупке обращайте внимание на цвет пленочки. Она не должна быть однотонной, ее цветовая гамма может варьироваться от светло-розового до темно-фиолетового оттенка. Цвет мяса должен быть белым или кремовым. Если цвет мяса приобрел другие оттенки, это говорит о наличие красителя в кальмарах. Но распознать этот факт можно только в том случае, если продукт уже несколько раз размораживался.
- Тушки поменьше имеют более выраженный и насыщенный вкус по сравнению с более крупными.
- Не покупайте тушки, которые слиплись. Они в процессе приготовления могут развариваться, а в готовом виде горчить.
- Если вы видите внутри упаковки иней или снег, то стоит отказаться от приобретения такого ингредиента, так как его уже размораживали.
- Определить свежесть кальмара можно и по запаху. От несвежих будет пахнуть старой рыбой, такой продукт намного тяжелее поддается обработке и приготовлению.
Пошаговый рецепт
Подготовка ингредиентов
- Очищаем 2 морковины от кожуры и натираем соломкой на терке для корейской моркови.
- Кладем ее в миску и добавляем 1 полную ч. л. сахара и соли по вкусу (я обычно добавляю хорошую щепотку).
- Тщательно все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы морковь напиталась и пустила сок.
- В проточной воде промываем и очищаем от тоненькой пленочки-шкурки 500 г кальмаров.
- В кастрюлю наливаем воды, около 200 мл, и ставим на огонь. Кладем пару лавровых листиков, щепотку соли, как только она закипит.
- Также в кастрюлю кладем 1 ч. л. смеси приправ для приготовления блюд из рыбы и 1/2 ч. л. душистого перца.
- Даем прокипеть готовому рассолу минуты 2, а затем по одной отправляем туда очищенные тушки. Маленькие варим секунд 10, а большие – 15.
- Как только они остынут, нарезаем их соломкой.
Соединяем воедино подготовленные ингредиенты
- Очищаем 3 зубчика чеснока и пропускаем их через чесночницу. Измельченный чеснок выкладываем на разогретую и смазанную 1 ст. л. сковороду.
- Буквально через 10-20 секунд, как только он прихватится, добавляем туда смесь специй: 1 ч. л. паприки, 1/2-1 ч. л. кориандра и 1/2-1 ч. л. черного молотого перца.
- Перемешиваем все хорошенько и снимаем с огня. Приготовленную заправку вливаем в миску с кальмарами и морковью.
- Добавляем 2 ст. л. винного уксуса 9% и 75 мл воды (5 ст. л.).
- Тщательно перемешиваем.
Видеорецепт приготовления кальмаров по-корейски
Я предлагаю вам видеорецепт приготовления очень нежного и сочного блюда, которое станет не только отличным дополнением к любому гарниру, а и отличной закуской к любому овощному салату.
Рецепт приготовления маринованных кальмаров с морковью по-корейски
- Времени для приготовления потребуется: 20 минут.
- Рецепт рассчитан на: 2 порции.
- Кухонный инвентарь и техника: сковорода, нож, кастрюля, 2 глубокие миски, лопатка, терка для моркови по-корейски, кухонная доска, варочная поверхность или кухонная.
- Калорийность 100 г продуктов: 87 ккал.
Список ингредиентов
Пошаговый рецепт
Варим и чистим кальмары
- В кастрюлю наливаем 1 л воды, ставим на огонь и доводим до закипания. В кипящую воду кладем кальмары буквально на несколько секунд.
- Когда верхняя кожица начнет скатываться, достаем кальмары из кастрюли и перекладываем его в глубокую посудину с холодной водой.
- Теперь нам остается дочистить тушки. Снимаем остатки кожицы с поверхности кальмара, а затем внутри нащупываем хорду и также ее удаляем.
- Снова наполняем кастрюлю свежей водой и ставим на огонь закипать.
- Отварные кальмары нарезаем кольцами, можно также нарезать полукольцами или соломкой.
- Уже в закипевшую воду отправляем 1 ст. л. соли и кладем туда нарезанные кальмары.
- Как только вода повторно закипит, вынимаем их шумовкой и опускаем в холодную воду.
Готовим блюдо
- Морковь общим весом 250-300 г очищаем от шкурки и натираем на терке для приготовления моркови по-корейски.
- Соединяем измельченные кальмары и морковь и перемешиваем.
- Заправляем все 1,5-2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. уксуса.
- Добавляем 1 ч. л. сахарного песка и хорошенько перемешиваем.
- Оставляем пока салат мариноваться, а сами займемся кунжутом. Обжариваем на раскаленной сковороде 1 ст. л. кунжута, постоянно помешивая, доводим до его до появления золотистого цвета.
- Отправляем кунжут в миску с основными ингредиентами.
- Очищаем 2 зубца чеснока и измельчаем его ножом. Выкладываем его сверху на кунжут горкой.
- Добавляем небольшую щепотку острого перца и смесь свежемолотых перцев по вкусу.
- Сковороду снова ставим на огонь, наливаем туда 2 ст. л. подсолнечного масла. Оно должно полностью покрыть дно сковороды.
Видеорецепт приготовления кальмаров с морковью по-корейски
Чтобы убедиться, что все этапы приготовления соответствуют задуманным планам, я предлагаю вам посмотреть короткий, но очень подробный рецепт приготовления на видео.
Как украшать и с чем подавать
Как вы знаете, корейская кухня выглядит достаточно просто, в ней нет украшений с помощью зелени или каких-то овощей. Кроме того, все блюда и так выглядят очень аппетитно и колоритно. Если вам все-таки хочется чего-то добавить, положите на тарелку немного маринованного имбиря.
Готовое кушанье может сочетаться с таким гарниром как рис или блюда из картофеля. Вы также можете попробовать его в сочетании с другими крупами, в этом ничего запрещенного нет. Но, в то же время, вы можете подавать это блюдо самостоятельно, например, с лавашем.
Другие варианты приготовления
Корейская кухня отличается тем, что в их блюдах смешиваются сладкие, соленые и острые вкусы. Так, например, это можно четко отследить в таком кушанье как морковь по-корейски. На самом деле, такого блюда в Корее нет, это блюдо произошло от традиционного у корейцев кимчи. Во времена Советского Союза переселенцы с Кореи не могли раздобыть пекинскую капусту для приготовления кимчи, поэтому заменяли ее обычной. А со временем, морковь и вовсе вытеснила капусту из этого рецепта, таким образом, у нас и появилась морковь по-корейски.
Очень оригинальной по вкусу получается приготовленная спаржа по-корейски. Она имеет слегка сладковатый, нежный вкус. В то же время, она содержит большое количество белка, которое делает это блюдо питательным.
Что-то я все об овощах да об овощах, а, между прочим, приготовленная в домашних условиях селедка по-корейски никогда не сравнится с магазинной.
Кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски сочная и острая закуска родом из жгучей Азии. Блюдо легкое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Готовить его очень быстро — всего за 10 минут можно приготовить восхитительную закуску. Однако, некоторым видам такого корейского салата нужно дать настояться.
Время маринования варьируется от 1 часа до 12.
Подают кальмары по-корейски охлажденными. Блюдо дополнит блюда из рыбы, овощей и мяса, оттенит салаты из зелени. Перед подачей нужно попробовать салат на вкус и довести до идеального, на ваш взгляд, вкуса.
Как приготовить кальмары по-корейски — 7 разновидностей
Классические кальмары по-корейски с морской капустой
Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.
Ингредиенты:
- Кальмары замороженные — 650 г
- Соль морская
- Кунжутное масло — 45 мл.
- Сахар — по вкусу
- Лук — 120 г
- Соевый соус — 30 мл.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Рисовый уксус- 35 мл.
- Морковь — 80 г
- Морская капуста — 250 г
- Красный молотый перец
Приготовление:
Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.
На отваривание понадобится не более двух минут.
Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле.
Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком.
Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего — подавать.
Кальмары по-корейски со сладким перцем
Нежная пряная закуска с тонким сладким послевкусием.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубка
- Кальмары — 1 кг
- Перец красный сладкий — 400 г
- Луковица — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кунжутные семена — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Уксус — 1 ст.л.
- Масло растительное — 60 мл.
- Смесь перцев
Приготовление:
Измельчить перец соломкой и обжарить на масле вместе с луком.
Отварить кальмары и нарезать компонент соломкой.
Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями.
Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и рубленым чесноком.
Настоять несколько часов в холодильнике и — подавать.
Кальмары по-корейски с морковкой
Сочная и острая закуска для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты:
- Кальмары — 800 г
- Чеснок — 3 дольки
- Паприка красная — 1 ч.л.
- Кинза
- Кунжут 1 ч.л.
- Морковь по корейски — 150 г
- Черный молотый перец
- Лук — 1 шт.
- Уксусная кислота — 2 ч.л.
- Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
Приготовление:
Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой.
Пропустить чеснок через пресс.
Пассеровать лук с семенами кунжута на масле.
Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, рубленым чесноком и маслом.
Кисло-сладкие кальмары с паприкой
Вкусная и пикантная закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Кунжут — 1 ч.л.
- Кальмары — 500 г
- Паприка сухая — 8 г
- Чеснок — 2 зубка
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус — 2 дес.л.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Обжарить морковь и лук на масле.
Отварить кальмары и очистить.
Нужно убрать все твердые части кальмара.
Пропустить чеснок через специальный пресс.
Поджарить кунжут на сковородке.
Смешать все ингредиенты теплыми и перемешать. Добавить пряности, масло и уксус. Перемешать и — настоять закуску несколько часов в холоде.
Закуска из кальмаров по-корейски
Острые кальмары с чесноком и пряными травами для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 125 мл.
- Соль морская
- Кальмар — 1,3 кг
- Кориандр — 1/2 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Чеснок — 6 долек
- Кунжут — 2 ч.л.
- Перец чили — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить до готовности кальмары. Надрезать тушки полосочками в ширину.
Пропустить через пресс чеснок. Смешать компонент с чили, сахаром, солью по вкусу, жареным кунжутом и маслом. Добавить масло и уксус. Перемешать и залить смесью горячие кальмары. Оставить на час, настояться перед подачей.
Хе из кальмаров с луком по-корейски
Сочная закуска в пряном маринаде к вашему столу!
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный — 1 ч.л.
- Кальмар — 300 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчить морковку на специальной терке. Измельчить мелкими кубиками лук.
Отварить кальмар, очистить и нарезать полосочками.
Смешать компоненты закуски и заправить соевым соусом, перцем, солью и маслом.
Салат из кальмаров «Ночка»
Простой вариант приготовления кальмаров по-корейски за 12 часов.
Ингредиенты:
- Кальмар — 1 кг
- Соевый соус — 250 мл.
- Морковь — 3 кг
- Корейская приправа — 1 упаковка
- Масло растительное — 130 мл.
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Измельчить лук и морковку. Поджарить на масле до состояния аль денте.
Кальмар заранее отварить и горячим нарезать соломкой.
Смешать масло с соевым соусом и приправой.
Перемешать кальмары с овощами и залить смесь масляным маринадом.
Оставить на 12 часов в холодильнике, после чего — подавать.