Цветная капуста по-тайски
Рецепт: Цветная капуста по-тайски — на сковородке
Далее очищаю от семян болгарский перец, нарезаю его брусочками.
Ножом измельчаю чеснок.
Подготавливаю цветную капусту.
На момент приготовления этого блюда цветной капусты у меня оказалось очень мало. Благо, был запас в заморозке, пришлось пустить в ход и его.
Свежую цветную капусту мою, обсушиваю бумажным полотенцем, разбираю на соцветия.
Приступаю непосредственно к приготовлению.
Разогреваю сковороду на плите, вливаю в нее необходимое количество растительного масла.
Если в вашем кухонном инвентаре присутствует вок — советую готовить это блюдо именно в нем! У меня же, к сожалению, пока что его нет, приходится довольствоваться сковородками и сотейниками.
Так же хочу отметить по поводу масла — если у вас имеется арахисовое или кунжутное масло, то в этом случае лучше всего использовать именно такое. азиатская кухня, как-никак. ) Но если такового не имеется, как в прочем и у меня — не страшно, обычное растительное вам в помощь!
Далее в разогретое масло выкладываю лук.
Обжариваю, помешивая, пять минут. Затем к луку добавляю болгарский перец.
Обжариваю, помешивая, еще 3-5 минут. Затем всыпаю чеснок.
Обжариваю еще 3 минуты.
Затем выкладываю в сковороду цветную капусту.
Все аккуратно перемешиваю.
Затем вливаю в содержимое сковороды соевый соус.
Затем добавляю соус чили «Стебель Бамбука».
Все перемешиваю, тушу 5 минут, затем всыпаю куркуму.
Затем добавляю необходимое количество сахара, перемешиваю, тушу еще 5 минут.
Пока тушится капуста, готовлю кинзу.
Мою, обсушиваю бумажным полотенцем, мелко рублю ножом.
Перед снятием сковороды с плиты всыпаю туда кинзу.
Еще раз все перемешиваю и подаю на стол.
Порционно посыпаю капусту обжаренным кунжутом.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Вкусная цветная капуста по-тайски
Ингредиенты
- цветная капуста — 380-400 г
- морковь — 80 г
- чеснок — 4-5 зубчика
- имбирь — 15 г
- перец чили — 1 шт. (по желанию)
- лук зеленый — пучок
- кинза — пучок
- соевый соус — 2 ст.л.
- кунжутное масло — 2 ст. л.
- рисовое вино МИРИН — 1 ст.л. (по желанию)
- вода — 30-50 мл
- соль и перец — по вкусу
Приготовление
Этот рецепт я взяла с канала LudaEasyCook на ютубе
Эта капустка мне ооочень понравилась, так что рекомендую!
Сначала подготовим все ингредиенты. цветную капусту разберем на соцветия.
Половину морковки разрезала сначала вдоль на пластинки, а потом эти пластинки нарезала фигурно при помощи терки бернер. есть еще ножи с фигурным лезвием, можно его использовать. Ну нет ничего такого, просто нарежьте морковь на полосочки.
Имбирь нарежем тонкой соломкой.
Чеснок раздавим широкой стороной ножа, а потом мелко порежем..
Острый перец нарежем кусочками. я брала красный и зеленый перец чили. Хотите очень острое блюдо, не освобождайте перчики от семян. я же их убрала. сначала потерла перчик между ладонями, потом отрезала верх, семена оттуда отлично высыпались.
Зеленый лук режем таким образом: белую часть режем полосками наискосок — это будем потом жарить, зеленую часть нарежем полосками длиной где-то 2 см, положим отдельно.
Кинзу также нарезаем.
Начинаем готовить.
Наливаем в сковороду растительное масло, туда же кунжутное масло (автор использовала сковороду вок, я взяла обычный сотейник).
В разогретое масло отправляем жариться чеснок и часть перца чили, так же поступим и с имбирем.
Обжариваем, помешивая.
Теперь добавляем белую часть зеленого лука. слегка обжариваем.
Добавляем морковь, жарим все где-то минуту.
Отправляем в сковороду цветную капусту. Добавляем соевый соус и вино (если нет рисового вина, можно заменить на сладкое виноградное. я же просто положила 0,5 ч.ложки сахарного песка).
Перемешиваем. Делаем огонь тише. Добавляем молотый черный перец по вкусу. Наливаем чуть воды, закрываем крышкой и даем капусте немного потушиться. минут 10.
Не забываем иногда помешивать. Я еще капусту немного посолила.
Добавляем оставшийся имбирь и перец чили. Перемешиваем и добавляем зеленый лук и кинзу. Сковороду выключаем и все перемешиваем. Все!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SPA-САЛОН (203)
- ВЕРА (70)
- иконы (33)
- молитвы (23)
- календарь православный (15)
- КОЖА (17)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (759)
- абсент (30)
- винная галерея (109)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (25)
- коктейли (77)
- наливки, ликеры (220)
- настойки (54)
- пиво (8)
- шампанское (22)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
- БАКЛАЖАНЫ (1060)
- вторые блюда (196)
- другое (19)
- заготовки на зиму (201)
- закуски и салаты (515)
- БИЖУТЕРИЯ (660)
- БИСЕР (1017)
- вязание с бисером (46)
- книги (23)
- БЛИНЫ (705)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3223)
- бигос, солянка (68)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (70)
- грибы (58)
- другое (436)
- картофель (459)
- колдуны, цеппелины (39)
- макароны (216)
- мясо, фарш (823)
- овощные блюда (563)
- плов (208)
- субпродукты (268)
- шашлык (94)
- ВЫПЕЧКА (3583)
- вафли (44)
- другая выпечка (719)
- кексы, куличи (169)
- лепешки (150)
- печенье (261)
- пироги несладкие (564)
- пироги сладкие (398)
- пирожки (319)
- пицца (95)
- тесто (151)
- торты, пирожные (718)
- хачапури (30)
- хворост (33)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (708)
- головные уборы (96)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (31)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8235)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (134)
- вязаные цветы (1102)
- другое (805)
- ирландское кружево (576)
- квадраты (343)
- модели (1229)
- мотивы (1434)
- обвязка края, кайма (797)
- пледы (343)
- подстаканники (44)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (671)
- узоры (1909)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (144)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4004)
- варежки, перчатки (145)
- другое. (254)
- жаккард (445)
- миссони (52)
- модели (742)
- носки, обувь (104)
- советы (509)
- узоры (2118)
- шарфы, шали (98)
- энтерлак (7)
- ГАДАНИЯ (108)
- ДЕСЕРТЫ (1878)
- конфеты (188)
- мороженое (20)
- смузи (14)
- торты без выпечки (263)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (972)
- богатство, деньги (428)
- заговоры (109)
- исполнение желаний (171)
- карьера, работа (48)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (529)
- всяко-разно (82)
- генеральная уборка (112)
- порядок на кухне (89)
- растения в доме (116)
- стирка-глажка (130)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1361)
- грибы (46)
- зелень (64)
- капуста (66)
- овощные (281)
- огурцы (250)
- помидоры (338)
- салаты (94)
- фрукты, ягоды (159)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7670)
- азиатские (635)
- бутерброды (550)
- закуски из лаваша (118)
- закусочные торты (104)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (306)
- капустка (203)
- крабовые палочки (407)
- морепродукты (118)
- морская капуста, ламинария (82)
- мясное ассорти (722)
- овощные (681)
- паштеты (228)
- пхали (14)
- разные (1988)
- салаты и закуски с печенью (257)
- сало (132)
- слоеные салаты (1089)
- суши, роллы (33)
- тарталетки (89)
- фуршет (229)
- яйца (211)
- ЗАСТОЛЬЕ (579)
- красивая посуда (186)
- сервировка стола (46)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (205)
- этикет за столом (10)
- ЗДОРОВЬЕ (1858)
- гипертония (103)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (410)
- общее (435)
- похудей-ка (489)
- сахар (48)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1334)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (798)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (217)
- уход за лицом (259)
- уход за ногами (123)
- уход за руками (43)
- КУЛИНАРИЯ (801)
- Журналы и книги (162)
- всё о. (17)
- другое. (61)
- каши (96)
- мировая кухня (40)
- КУРИЦА (1431)
- другое (633)
- крылышки (59)
- окорочка (17)
- фаршированная (7)
- целиком (23)
- МАЛЫШАТКАМ (509)
- головные уборы (79)
- одёжка (202)
- пинетки (107)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (175)
- НАПИТКИ (262)
- НАРОДНОЕ (729)
- народная кукла (49)
- народные ремёсла (124)
- народный костюм (180)
- ОДЕЖДА (981)
- блузки, платья (443)
- брюки (66)
- другое. (423)
- книги (20)
- мода полным (76)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (649)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1437)
- борщ (171)
- гаспаччо (39)
- другое (499)
- окрошка (137)
- рассольник (81)
- рыбные супы, уха (122)
- с бобовыми (91)
- солянка (169)
- сырные супы (65)
- харчо (83)
- щи (63)
- ПОДАРКИ (548)
- идеи подарков (269)
- открытки (119)
- прочее (14)
- упаковка подарков (158)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (223)
- РАЗНОЕ (662)
- бумаготворчество (150)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (166)
- причёски (82)
- прочее. прочее. (140)
- психология цвета (71)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2234)
- вышивка (221)
- вышивка крестиком (106)
- интерьерное (439)
- канзаши (42)
- кружево иглой (61)
- лоскутное шитье (355)
- рукоделие в живописи (10)
- фриволите (23)
- цветы из ткани (382)
- РЫБА (3141)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (115)
- другое (1197)
- маринованная (265)
- пироги (208)
- под шубой (238)
- салаты с печенью трески (86)
- салаты, закуски (721)
- соленая (245)
- фаршированная (47)
- СВАДЬБА (193)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (607)
- СУМКИ (132)
- СЫР (436)
- ЧАЙ (1548)
- ШОКОЛАД (346)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Юлия Высоцкая — Цветная капуста по тайски
Юлия Высоцкая — Цветная капуста по тайски
Цветная капуста по-тайски
Ингредиенты: капуста цветная — 650 г, кинза — 1 пучок ,перец чили красный — 2 шт., маленький корень имбиря — 1 шт., чеснок — 5 зубчиков, перья зеленого лука — 5 шт., овощной бульон — ½ л, соевый соус — 2 ст. л., рыбный соус — 1 ст. л., масло арахисовое — 1 ст. л., сахарный песок — 1 ч. л., куркума — ½ ч. л.
1. Цветную капусту разобрать на соцветия.
2. Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
3. Чеснок почистить и мелко порубить.
4. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
5. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
6. Кинзу мелко порубить.
7. Разогреть в сковороде-вок арахисовое масло, добавить чеснок, чили, зеленый лук, имбирь и цветную капусту, перемешать.
8. Добавить сахар, куркуму, влить рыбный и соевый соус, подогретый овощной бульон и тушить 10 минут, в конце всыпать кинзу.