2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста по-тайски

Рецепт: Цветная капуста по-тайски — на сковородке

Далее очищаю от семян болгарский перец, нарезаю его брусочками.

Ножом измельчаю чеснок.

Подготавливаю цветную капусту.

На момент приготовления этого блюда цветной капусты у меня оказалось очень мало. Благо, был запас в заморозке, пришлось пустить в ход и его.
Свежую цветную капусту мою, обсушиваю бумажным полотенцем, разбираю на соцветия.

Приступаю непосредственно к приготовлению.
Разогреваю сковороду на плите, вливаю в нее необходимое количество растительного масла.

Если в вашем кухонном инвентаре присутствует вок — советую готовить это блюдо именно в нем! У меня же, к сожалению, пока что его нет, приходится довольствоваться сковородками и сотейниками.
Так же хочу отметить по поводу масла — если у вас имеется арахисовое или кунжутное масло, то в этом случае лучше всего использовать именно такое. азиатская кухня, как-никак. ) Но если такового не имеется, как в прочем и у меня — не страшно, обычное растительное вам в помощь!
Далее в разогретое масло выкладываю лук.

Обжариваю, помешивая, пять минут. Затем к луку добавляю болгарский перец.

Обжариваю, помешивая, еще 3-5 минут. Затем всыпаю чеснок.

Обжариваю еще 3 минуты.
Затем выкладываю в сковороду цветную капусту.

Все аккуратно перемешиваю.

Затем вливаю в содержимое сковороды соевый соус.

Затем добавляю соус чили «Стебель Бамбука».

Все перемешиваю, тушу 5 минут, затем всыпаю куркуму.

Затем добавляю необходимое количество сахара, перемешиваю, тушу еще 5 минут.
Пока тушится капуста, готовлю кинзу.

Мою, обсушиваю бумажным полотенцем, мелко рублю ножом.
Перед снятием сковороды с плиты всыпаю туда кинзу.

Еще раз все перемешиваю и подаю на стол.
Порционно посыпаю капусту обжаренным кунжутом.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Вкусная цветная капуста по-тайски

Ингредиенты

  • цветная капуста — 380-400 г
  • морковь — 80 г
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • имбирь — 15 г
  • перец чили — 1 шт. (по желанию)
  • лук зеленый — пучок
  • кинза — пучок
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 2 ст. л.
  • рисовое вино МИРИН — 1 ст.л. (по желанию)
  • вода — 30-50 мл
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление

Этот рецепт я взяла с канала LudaEasyCook на ютубе
Эта капустка мне ооочень понравилась, так что рекомендую!

Сначала подготовим все ингредиенты. цветную капусту разберем на соцветия.

Половину морковки разрезала сначала вдоль на пластинки, а потом эти пластинки нарезала фигурно при помощи терки бернер. есть еще ножи с фигурным лезвием, можно его использовать. Ну нет ничего такого, просто нарежьте морковь на полосочки.
Имбирь нарежем тонкой соломкой.
Чеснок раздавим широкой стороной ножа, а потом мелко порежем..
Острый перец нарежем кусочками. я брала красный и зеленый перец чили. Хотите очень острое блюдо, не освобождайте перчики от семян. я же их убрала. сначала потерла перчик между ладонями, потом отрезала верх, семена оттуда отлично высыпались.

Читать еще:  Морской черт с овощами

Зеленый лук режем таким образом: белую часть режем полосками наискосок — это будем потом жарить, зеленую часть нарежем полосками длиной где-то 2 см, положим отдельно.
Кинзу также нарезаем.

Начинаем готовить.
Наливаем в сковороду растительное масло, туда же кунжутное масло (автор использовала сковороду вок, я взяла обычный сотейник).
В разогретое масло отправляем жариться чеснок и часть перца чили, так же поступим и с имбирем.
Обжариваем, помешивая.

Теперь добавляем белую часть зеленого лука. слегка обжариваем.
Добавляем морковь, жарим все где-то минуту.

Отправляем в сковороду цветную капусту. Добавляем соевый соус и вино (если нет рисового вина, можно заменить на сладкое виноградное. я же просто положила 0,5 ч.ложки сахарного песка).

Перемешиваем. Делаем огонь тише. Добавляем молотый черный перец по вкусу. Наливаем чуть воды, закрываем крышкой и даем капусте немного потушиться. минут 10.
Не забываем иногда помешивать. Я еще капусту немного посолила.
Добавляем оставшийся имбирь и перец чили. Перемешиваем и добавляем зеленый лук и кинзу. Сковороду выключаем и все перемешиваем. Все!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (203)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (17)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (759)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (220)
  • настойки (54)
  • пиво (8)
  • шампанское (22)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1060)
  • вторые блюда (196)
  • другое (19)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (515)
  • БИЖУТЕРИЯ (660)
  • БИСЕР (1017)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (705)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3223)
  • бигос, солянка (68)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (58)
  • другое (436)
  • картофель (459)
  • колдуны, цеппелины (39)
  • макароны (216)
  • мясо, фарш (823)
  • овощные блюда (563)
  • плов (208)
  • субпродукты (268)
  • шашлык (94)
  • ВЫПЕЧКА (3583)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (719)
  • кексы, куличи (169)
  • лепешки (150)
  • печенье (261)
  • пироги несладкие (564)
  • пироги сладкие (398)
  • пирожки (319)
  • пицца (95)
  • тесто (151)
  • торты, пирожные (718)
  • хачапури (30)
  • хворост (33)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (708)
  • головные уборы (96)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8235)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (134)
  • вязаные цветы (1102)
  • другое (805)
  • ирландское кружево (576)
  • квадраты (343)
  • модели (1229)
  • мотивы (1434)
  • обвязка края, кайма (797)
  • пледы (343)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (671)
  • узоры (1909)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (144)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4004)
  • варежки, перчатки (145)
  • другое. (254)
  • жаккард (445)
  • миссони (52)
  • модели (742)
  • носки, обувь (104)
  • советы (509)
  • узоры (2118)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1878)
  • конфеты (188)
  • мороженое (20)
  • смузи (14)
  • торты без выпечки (263)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (972)
  • богатство, деньги (428)
  • заговоры (109)
  • исполнение желаний (171)
  • карьера, работа (48)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (529)
  • всяко-разно (82)
  • генеральная уборка (112)
  • порядок на кухне (89)
  • растения в доме (116)
  • стирка-глажка (130)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1361)
  • грибы (46)
  • зелень (64)
  • капуста (66)
  • овощные (281)
  • огурцы (250)
  • помидоры (338)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (159)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7670)
  • азиатские (635)
  • бутерброды (550)
  • закуски из лаваша (118)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (306)
  • капустка (203)
  • крабовые палочки (407)
  • морепродукты (118)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (722)
  • овощные (681)
  • паштеты (228)
  • пхали (14)
  • разные (1988)
  • салаты и закуски с печенью (257)
  • сало (132)
  • слоеные салаты (1089)
  • суши, роллы (33)
  • тарталетки (89)
  • фуршет (229)
  • яйца (211)
  • ЗАСТОЛЬЕ (579)
  • красивая посуда (186)
  • сервировка стола (46)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1858)
  • гипертония (103)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (410)
  • общее (435)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (48)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1334)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (798)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (259)
  • уход за ногами (123)
  • уход за руками (43)
  • КУЛИНАРИЯ (801)
  • Журналы и книги (162)
  • всё о. (17)
  • другое. (61)
  • каши (96)
  • мировая кухня (40)
  • КУРИЦА (1431)
  • другое (633)
  • крылышки (59)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (509)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (202)
  • пинетки (107)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (262)
  • НАРОДНОЕ (729)
  • народная кукла (49)
  • народные ремёсла (124)
  • народный костюм (180)
  • ОДЕЖДА (981)
  • блузки, платья (443)
  • брюки (66)
  • другое. (423)
  • книги (20)
  • мода полным (76)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (649)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1437)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (39)
  • другое (499)
  • окрошка (137)
  • рассольник (81)
  • рыбные супы, уха (122)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (169)
  • сырные супы (65)
  • харчо (83)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (548)
  • идеи подарков (269)
  • открытки (119)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (223)
  • РАЗНОЕ (662)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (166)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (71)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2234)
  • вышивка (221)
  • вышивка крестиком (106)
  • интерьерное (439)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (61)
  • лоскутное шитье (355)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (382)
  • РЫБА (3141)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (115)
  • другое (1197)
  • маринованная (265)
  • пироги (208)
  • под шубой (238)
  • салаты с печенью трески (86)
  • салаты, закуски (721)
  • соленая (245)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (607)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (436)
  • ЧАЙ (1548)
  • ШОКОЛАД (346)
Читать еще:  Суп из барабульки, лука-порея и фенхеля

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Юлия Высоцкая — Цветная капуста по тайски

Юлия Высоцкая — Цветная капуста по тайски

Цветная капуста по-тайски

Ингредиенты: капуста цветная — 650 г, кинза — 1 пучок ,перец чили красный — 2 шт., маленький корень имбиря — 1 шт., чеснок — 5 зубчиков, перья зеленого лука — 5 шт., овощной бульон — ½ л, соевый соус — 2 ст. л., рыбный соус — 1 ст. л., масло арахисовое — 1 ст. л., сахарный песок — 1 ч. л., куркума — ½ ч. л.

1. Цветную капусту разобрать на соцветия.

2. Зеленый лук нарезать тонко наискосок.

3. Чеснок почистить и мелко порубить.

4. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.

5. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.

6. Кинзу мелко порубить.

7. Разогреть в сковороде-вок арахисовое масло, добавить чеснок, чили, зеленый лук, имбирь и цветную капусту, перемешать.

8. Добавить сахар, куркуму, влить рыбный и соевый соус, подогретый овощной бульон и тушить 10 минут, в конце всыпать кинзу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: