Глазурь шоколадная «4 ложки»
Шоколадная глазурь
Рецепт 1: Шоколадная глазурь на молоке с какао
- 3 ложки молока;
- сахар 5 ложек;
- 3 ложки какао;
- 50 гр. масла.
Приготовление
1. Насыпаем в емкость для варки сахар, добавляем какао и хорошо перемешиваем сухие продукты, чтобы не образовались комочки.
2. Добавляем молоко, масло, ставим на плиту.
3. Варим на медленном огне, мешаем непрерывно, следим, чтобы масса не подгорела.
4. Через 2 минуты капаем ложкой домашнюю глазурь на охлажденное в морозилке блюдце. Если капля застывает, то можно выключать огонь и использовать по назначению.
5. Если масса растекается и не твердеет, то увеличиваем время варки, каждые полминутки проверяем продукт на густоту.
Рецепт 2: Глянцевая шоколадная глазурь со сливками
- 0,12 кг шоколада;
- 2 чайные ложки сахарной пудры;
- 50 мл воды;
- 50 мл сливок;
- 30 гр. сливочного масла.
Приготовление
1. Разламываем плитки шоколада на кубики, помещаем в миску и ставим на паровую баню. Емкость не должна касаться воды, топить будем над выделяемым при кипении паром.
2. Как только плитки начнут таять, по немножко добавляем воду,перемешиваем.
3. Всыпаем сахарную пудру, продолжаем держать миску над паром.
4. Добавляем сливки, перемешиваем.
5. Последним ингредиентом идет сливочное масло. Как только оно растает, домашняя глазурь готова и можно надевать на выпечку глянцевую одежду.
Рецепт 3: Шоколадная глазурь для торта «Желатиновая»
- 2 ч. л. желатина (или 3 листика);
- 0,18 кг сахара;
- 0,13 мл сливок не менее 30%;
- 0,14 литра воды;
- 0,07 кг какао.
Приготовление
1. Добавляем в желатин 40 мл воды, отставляем в сторону для набухания.
2. Смешиваем какао с сахарным песком, вливаем остатки воды и сливки. Ставим на плиту.
3. Варим на меленьком огне 8-10 минут. Снимаем.
4. В горячую массу добавляем распущенный желатин, интенсивно перемешиваем до полного растворения.
5. Остужаем шоколадную глазурь для тортов до температуры 45-50 градусов и используем по назначению.
Рецепт 4: Шоколадная глазурь для торта со сгущенкой
- 3 ложки какао;
- 4 ложки размягченного сливочного масла;
- 4 ложки сгущенки (не вареной, обычной белой).
Приготовление
1. Ставим на плиту кастрюлю и кладем в нее сливочное масло, растапливаем.
2. Добавляем порошок какао (или поломанный на мелкие кусочки шоколад, около 70 грамм), хорошо перемешиваем.
3. Вливаем сгущенное молоко и держим до закипания, масса может быстро пригореть, поэтому не перестаем мешать.
4. Убираем с огня, остужаем до 50-60 °C и покрываем заранее подготовленную поверхность.
Рецепт 5: Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ложки сахара.
1. Соединяем все ингредиенты и растираем ложкой до однородности. Делать это нужно сразу в кастрюльке, в котором будем варить глазурь.
2. Отправляем кастрюльку с ингредиентами на плиту, греем до закипания, немного остужаем и можно поливать торт.
Конечно, этот вариант не отличается красивым, глянцевым покрытием, но зато идеален под посыпку орешками, кокосовой стружкой, декоративными драже. Важно нанести посыпки до того момента, как глазурь застынет. Если они сделаны на основе сахара, то поверхность не должна быть горячей.
Рецепт 6: Шоколадная глазурь для торта из какао с коньяком «Любимая»
- 60 гр. какао;
- ложка коньяка;
- 2 ложки молока;
- 30 гр. масла;
- 60 гр. сахара.
Приготовление
1. Смешиваем порошок какао с сахаром, добавляем молоко и ставим на плиту. Помешиваем до полного растворения крупинок.
2. Вводим порезанное кусочками сливочное масло, варим 3 минуты.
3. Снимаем с огня, вливаем коньяк, перемешиваем, немного остужаем и можно украшать торт.
Рецепт 7: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с яйцами
- по 60 гр. сливочного масла и горького шоколада;
- 2 яйца.
Приготовление
1. Сливочное масло нужно подержать несколько часов вне холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до плотных пиков при помощи миксера или венчика. Желтки в отдельной миске растираем ложкой до белого цвета, чтобы ускорить процесс, можно также воспользоваться миксером.
3. Шоколад измельчаем на достаточно крупной терке или мелко рубим большим ножом. Можно просто поломать на кубики, но так будет дольше.
4. Ставим на водяную баню миску и растапливаем кусочки плитки.
5. Добавляем размягченное масло и сразу снимаем с огня. Перемешиваем массу до полного растворения жирных кусочков.
6. Вводим растертые желтки, интенсивно размешиваем.
7. Аккуратно вводим белковую пену, перемешиваем и украшаем торт. Такая глазурь застываем достаточно долго, может схватываться до 2 часов, но зато не крошится и не отслаивается при нарезке торта.
Рецепт 8: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с картофельным крахмалом
- 0,15 кг пудры;
- 5 ложек молока;
- по 50 гр. шоколада и сливочного масла;
- 1 ложка с горкой крахмала;
- 3 ложки темного какао.
Приготовление
1. В кастрюльке смешиваем сахарную пудру с крахмалом, добавляем какао и молоко.
2. Шоколадную плитку крошим на кусочки, масло режем и все вместе отправляем в кастрюлю. Перемешиваем с остальными ингредиентами.
3. Ставим на медленный огонь и непрерывно варим до легкого загустения. Как только масса начнет оставаться на ложке, нужно ее снять с огня, дать немного остыть и можно использовать. Для более ровного покрытия, можно разровнять поверхность ножом, через несколько минут следы стекутся, и их не будет видно.
Рецепт 9: Шоколадная глазурь с медом «Лакомка»
- 0,1 кг шоколада;
- 2 ложки меда;
- 0,05 кг сливочного масла;
- по 4 ложки молока и пудры.
Приготовление
1. Ломаем кусочки шоколадки и кладем в миску. Ставим на водяную баню.
2. Добавляем порезанное масло, растапливаем.
3. Как только масса начнет плавиться, вливаем молоко, перемешиваем.
4. Всыпаем пудру, держим на водяной бане, пока масса не станет однородной.
5. Снимаем с плиты, добавляем мед и интенсивно перемешиваем минуту до его полного растворения.
6. Можно использовать массу по назначению.
Рецепт 10: Белая шоколадная глазурь для торта из шоколада
- 0,2 кг белого шоколада;
- 0,1 кг сахарной пудры;
- 3 ложки молока.
Приготовление
1. Рубим плитки шоколада произвольными, не очень крупными кусочками. Складываем в миску и отправляем на водяную баню. Белый шоколад непосредственно на плите или в микроволновой печи топить нельзя, это достаточно капризный продукт.
2. Добавляем сахарную пудру и молоко, перемешиваем и продолжаем готовить до полной однородности массы.
3. Снимаем с огня, даем остыть до 50 градусов и покрываем нужную поверхность. Для полосок можно сложить массу в кондитерский мешок или рисовать узоры при помощи ложки.
Рецепт 11: Домашняя шоколадная глазурь для тортов на молоке с мукой
- 20 гр. муки;
- 0,1 кг сахара;
- 40 гр. какао;
- 80 мл молока;
- 50 г масла.
Приготовление
1. Чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки, нужно высыпать в миску сахар, какао и муку, хорошо растереть ложкой.
2. Добавляем молоко, порезанное кусочками масло, и ставим на плиту. Огонь должен быть маленьким.
3. Варим массу до сгущения, мешать нужно непрерывно, соскребая схватывающийся слой с боков и со дна кастрюльки.
4. Остужаем шоколадную глазурь до теплого состояния, смазываем поверхность и даем застыть.
Рецепт 12: Домашняя шоколадная глазурь «Белая со сливками»
- 0,15 л сливок;
- 0,2 кг белого шоколада;
- Ванилин по вкусу.
Приготовление
1. Измельчаем плитки, отправляем растапливаться на водяную баню.
2. В это время взбиваем сливки при помощи миксера в крепкую пену. Сразу можно добавить ванилин или любой другой ароматизатор. Если планируется покрасить глазурь, то пигменты лучше добавлять тоже на этом этапе, при помощи миксера они равномернее распределятся в массе.
3. Соединяем обе массы, перемешиваем обычной ложкой и украшаем торты, пирожные, любую выпечку.
Шоколадная глазурь 4 ложки
Для приготовления многих тортов, пирожных, десертов без выпечки используется шоколадная глазурь!
Конечно, сейчас её можно купить в магазине. Я пробовала два вида глазури фирмы Dr.Oetker. Хорошая, но. домашняя всё равно вкуснее! Плюс ещё ты точно знаешь, что использовала для приготовления нормальные продукты.
Ну и. стоимость существенно отличается! По крайней мере, если брать продукцию этой торговой марки. Домашняя получается дешевле, и её больше! К тому же, на её приготовление уйдёт не больше четверти часа.
Рецепт, которым я хочу сегодня с вами поделиться, дорогие читатели, очень простой в исполнении! Поэтому, даже если у вас есть неудачный опыт приготовления домашней глазури, ничего не бойтесь! Смело берите ковшик, ложку и нужные продукты. На этот раз у вас точно всё получится!
А теперь расскажу немного о названии и сути рецепта. Называется эта глазурь «4 ложки» для простоты запоминания. В её состав входят 4 продукта (какао, сахар, сливочное масло и сметана), и все ингредиенты добавляются в одинаковом количестве!
Поэтому удобно не только запоминать, но и изменять количество под свои надобности. Хотите просто попробовать глазурь на вкус? Возьмите по 1 столовой ложке каждого ингредиента. Хотите покрыть ею бисквитный рулет? Соедините по 2 ложки каждого продукта. Перед вами почти готовый торт, который ждёт оформления верха и боков, или поднос пирожных? Сделайте, как и я, по 4 столовых ложки.
Ну что, я убедила вас попробовать эту простую и очень вкусную глазурь? Тогда за дело!
Ингредиенты для глазури:
- какао — 4 ст.л.
- сливочное масло — 4 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
Мои действия пошагово:
В ковшике соединила традиционный какао-порошок и сахар.
Растёрла их вместе пестиком. Это поможет предотвратить образование комочков.
Выложила к какао и сахару сметану. Я брала магазинную 15%.
Тщательно размешала.
Поставила ковшик на огонь. Довела смесь до кипения и сразу же сняла. Кипятить её не нужно!
Добавила сливочное масло и хорошо перемешала. Масло хорошо разойдётся под воздействием температуры.
Глазурь «4 ложки» готова! Можно оформить ей абсолютно любую выпечку, использовать для приготовления десерта или даже просто намазать на свежий хлеб! 😉
Я покрыла шоколадной глазурью верх эклеров!
Вкус у глазури получается замечательный — насыщенный шоколадный! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- «ОДА СОДЕ» кислотно — щелочное равновеси (66)
- 10 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ УЛЫБКИ (1)
- 9 ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ МОЗГА И НЕРВНОЙ СИСТЕ (2)
- АМУЛЕТЫ, ОБЕРЕГИ, ТАЛИСМАНЫ (22)
- АНАЛИЗАТОР СОСТАВА РЕЦЕПТА (3)
- Анекдоты (15)
- БЕСПЛАТНЫЕ СПРАВОЧНИКИ ТЕЛЕФОНОВ (11)
- БИОЭНЕРГЕТИКА (66)
- Благовония и ароматические палочки (3)
- ВИДЕО (228)
- ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО (10)
- ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ (806)
- вышивка (594)
- Работы художников (110)
- Шикарный ирис из ткани. Мастер-класс. (59)
- Хризантема. Цветок в две кисти. Видео-Уроки. (18)
- Изучаем декоративные швы (6)
- ВЯЗАНИЕ (4990)
- вязание крючком (2778)
- Вязание мехом (115)
- Оригинальные коврики крючком (113)
- Вязание с кожей (61)
- КОРЗИНЫ КРЮЧКОМ. очень красиво. подробно. (22)
- вязание из полиэтиленовых пакетов (18)
- Шебби-шик идеи (11)
- вязание на вилке урок (32)
- вязание спицами (902)
- ирландское кружево (411)
- Книга по вязанию «350 способов обвязки края&q (165)
- макраме (55)
- Материалы для плетения макраме (1)
- румынское кружево (141)
- ГАДАНИЯ (444)
- нумерология (158)
- «Значение С.А Таро(психология)»: (60)
- Таро»78 Дверей» (54)
- Расклад для поиска(Ленорман) (28)
- ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ (2)
- ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА (13)
- Как избавиться от второго подбородка (2)
- ДЕКУПАЖ (343)
- витражи (33)
- Краски , пасты. для создания красивых бокалов . (2)
- ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ (36)
- ДИВЫ В ШЛЯПКАХ (7)
- ДИЕТЫ (357)
- Сбросим за недельку 5 кг? ОЧЕНЬ НАДО! (14)
- Как определять правильный размер порций еды при по (3)
- ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (407)
- ДНК (3)
- ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА (300)
- Бодифлекс с Грир Чайлдерс для начинающих (28)
- Хаду — гимнастика, продлевающая жизнь. (249)
- ЗДОРОВЬЕ (1542)
- Массаж (37)
- АРТРОЗ, АРТРИТ, ОСТЕОХОНДРОЗ (16)
- Лечебная гимнастика от головной боли (15)
- Лечим ангину за 4 часа (12)
- Лечение артрита коленного сустава (3)
- Луковая рубашка пользой обладает от любой беды спа (3)
- Эффективное очищение организма и суставов рисом (1)
- БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ-оптимизация здоровья (8)
- болезни ног (70)
- высокое давление (44)
- исцеление солью (4)
- йога (34)
- Как вывести из организма все ненужное и ядовитое? (42)
- Как сделать оздоровительные соки (2)
- КАК УБРАТЬ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ НА ШЕЕ (5)
- лекарство против рака (38)
- межпозвоночная грыжа (16)
- Метод доктора Джоанны Бадвиг (1)
- Особая точка на пальце (35)
- Очищение почек. Народные средства (7)
- папилломы (14)
- печень (58)
- Польза корня лопуха (1)
- почки (48)
- Сахарный диабет (155)
- семена моркови от бронхита – и никакие лекарства н (2)
- сердце и сосуды (74)
- точечный массаж (29)
- ТРАВЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ ПОЛОВУЮ ФУНКЦИ (2)
- Травы, настойки для здоровья (181)
- Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой (5)
- холестерин (2)
- ЗРЕНИЕ (30)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ (31)
- ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН (518)
- ИСЦЕЛЕНИЕ (101)
- Руны для лечения. (18)
- Рунические формулы для похудения (3)
- Техника мгновенного исцеления (2)
- КАК РАССЛАБИТЬ СПИНУ (20)
- КАК УБРАТЬ НИЗ ЖИВОТА (27)
- 9 поз йоги для тонкой талии (5)
- КОМПЬЮТЕР (476)
- КРАСИВАЯ ГРУДЬ (9)
- КРАСИВЫЕ НОГИ (10)
- КРАСОТА (328)
- безоперационная подтяжка лица (104)
- Волшебные свойства желатина — коллагена в чистом в (11)
- для идеальных пяточек (9)
- Красивая шея это просто. (10)
- Недорогие аптечные средства для красоты и здоровья (68)
- фитоэстрогены (2)
- КУЛИНАРИЯ (6810)
- «Готовим в рифму» Журнал по кулинарии. (35)
- УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (20)
- МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ. МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ И КОВРИЖКИ. (20)
- Крошка-картошка (8)
- Плов, ризотто, паэлья (8)
- УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (2)
- Идеи для карвинга (1)
- CУФЛЕ (6)
- Macaron (30)
- АЭРОГРИЛЬ (97)
- БАЛЫК (15)
- БЛИНЫ, блинчики, блинные пироги (54)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (6)
- БЛЮДА С КУРИЦЕЙ (76)
- БУЛОЧКИ (211)
- ВАТРУШКИ (34)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ (49)
- ВОЛОВАНЫ (8)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (327)
- ВТОРЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (105)
- ГЛИНТВЕЙН (7)
- ДЕСЕРТЫ (262)
- джемы (96)
- домашнее масло (11)
- Живой йогурт для стройности,красоты и здоровья гот (25)
- ЗАКУСКИ (254)
- заморозка (12)
- ЗАПЕКАНКА (69)
- Как правильно приготовить глазурь для кондитерских (13)
- КЕКСЫ (69)
- КОЛБАСЫ (151)
- консервирование (400)
- КОНФЕТЫ (111)
- маринады (4)
- МАРМЕЛАД (26)
- МАФФИНЫ (16)
- мороженое (42)
- напитки (123)
- НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (41)
- ОВОЩНЫЕ ТОРТЫ, ТАРТЫ (41)
- ПАРОВАРКА (3)
- ПАСТИЛА (1)
- ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (63)
- ПЕЧЕНЬЕ (202)
- ПИРОГИ (437)
- ПИРОЖКИ (193)
- ПИРОЖНЫЕ (217)
- ПРИПРАВЫ (14)
- РОЖДЕСТВО (110)
- РУЛЕТЫ (51)
- САЛАТЫ (138)
- САЛАТЫ МЯСНЫЕ (83)
- САЛАТЫ РЫБНЫЕ (47)
- СОУСЫ (109)
- СПЕЦИИ (72)
- СУПЫ (119)
- СЫРЫ (59)
- СЭНДВИЧНИЦА (4)
- ТАРТАЛЕТКИ (16)
- ТЕСТО (79)
- ТОРТЫ (647)
- УРОКИ ФИГУРНОЙ ВЫПЕЧКИ (63)
- ХЛЕБ (220)
- холодное копчение (18)
- шарлотка (2)
- ЛЕЧЕБНАЯ МУЗЫКА (42)
- ЛИРУ (96)
- Новое Оформление дневника для Лирушников. (8)
- схемки (4)
- МАГИЯ (6)
- МАНДАЛЫ (11)
- МАНТРЫ (51)
- МЕДИТАЦИЯ (38)
- молитвы (50)
- МУДРЫ (12)
- МУЗЫКА (96)
- МУЛЬТИКИ (44)
- МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (45)
- ОМОЛОЖЕНИЕ (51)
- О книге Питера Келдера — «Око возрождения. Др (2)
- ОТ ФРЕЙДА К ХАГДЕГГЕРУ (1)
- ПАСХА (280)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (133)
- ПОДЕЛКИ (594)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (414)
- праздники и для праздников (32)
- ПРЕКРАСНОЕ ИСКУССТВО (2)
- ПРИТЧИ. (22)
- ПРИЧЕСКИ (79)
- Парикмахерское искусство — авторский мастер-класс (3)
- ПРОГРАММИРОВАНИЕ (12)
- ПСИХОЛОГИЯ (120)
- ПСИХОЛОГИЯ ДЕТЕЙ (184)
- ПСИХОТЕРАПИЯ (93)
- Б.Э.С.Т. и психопунктура – научное открытие 3-го т (1)
- Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (7)
- Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (1)
- РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (12)
- РАМОЧКИ (19)
- РЕЛАКС (2)
- СИМОРРОН (80)
- СОВЕТЫ СТИЛИСТОВ (МАКИЯЖ, МАНИКЮР, НАРАЩИВАНИЕ) (89)
- СТИХИ (141)
- аудиокниги . мнооого! (37)
- ТАНЦЫ (2)
- ТЕЛА СВЕТА (5)
- ТИБЕТСКАЯ ГИМНАСТИКА (8)
- Украшения из атласных лент (1)
- УМНЫЕ МЫСЛИ (9)
- УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛЕГКОЙ ПОХОДКИ (6)
- УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РУК (4)
- УПРАЖНЕНИЯ НА ПОХУДЕНИЕ (35)
- Закодируйте себя на снижение веса (2)
- ФИТНЕС (45)
- РЕЦЕПТ СТРОЙНОСТИ! (16)
- Самый лучший способ похудеть — Зумба (5)
- гантели своими руками (1)
- Форекс (1)
- ФОТОШОП (13)
- ЦВЕТНИК (540)
- огород (267)
- ЧАКРЫ (63)
- ЧИТАТЬ ПО АНГЛИЙСКИ (211)
- ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ, СПЕЦКОМПЛЕКС ОТ ДОКТОРА БУТРИМОВА (1)
- ШИТЬЁ (1738)
- Как заштопать джинсы (15)
- брюки (1)
- видео по шитью (92)
- Делаем манекен (4)
- мода (7)
- ЭЗОТЕРИКА (5576)
- Отливка воском и молитвы при работе с ним. (22)
- Выкатывание яйцом (18)
- Программа снятия негатива из подсознания (9)
- аура (1)
- книги (34)
- Привлечение клиентов «Шило в попе» (1)
- сновидения (4)
- ставы (3523)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (139)
- Я ЖИВУ В ДОСТАТКЕ (26)
—Цитатник
Салат «Взрыв вкуса» Иногда, для того, чтобы приготовить вкусный салат достаточно собрать вмест.
Пуловер от дизайнера Anna Harris Пуловер от дизайнера Anna Harris .
Домашнее лакомство, как тульский пряник Домашнее лакомство, как тульский пряник очень вкусное .
Пломбир с шоколадом без консервантов и красителей Спешим поделиться с вами быстрым рецептом пр.
Кофточка мотивами. Крючок. Источник .
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Глазурь «4 ложки» шоколадная
Глазурь «4 ложки» шоколадная
Как приготовить шоколадную глазурь 4 ложки
Предлагаю вашему вниманию отличную глазурь , которая подойдёт для глазировки тортов, манников, эклеров, рулетов, сырников. Глазурь очень простая в исполнении, поэтому понравится многим.
Тем более, что для того, чтобы вспомнить рецепт, вам не понадобится заглядывать в свои кулинарные записи. Ведь всех ингредиентов в этой глазури четыре, и каждого ингредиента следует брать одинаковое количество ложек. Поэтому такую глазурь назвали «4 ложки».
Вы можете увеличивать или уменьшать количество ингредиентов, главное — сохранить правильную пропоцию: каждого ингредиента следует брать по ложке.
Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, какао и сметана.
Какао (4 ст.л.) хорошо растереть с сахаром (4 ст.л.) для того, чтобы исключить образование комочков.
Добавить сметану (4 ст.л). Хорошо растереть.
Довести смесь до кипения, но не кипятить.
Снять с огня и добавить сливочное масло (4 ст.л.). Хорошо растереть.