«Творожные колобки с вишней [Мучные блюда
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- блог,помощь (55)
- блюдо банкетное (172)
- бутерброды (194)
- вторые блюда (1274)
- вторая жизнь или очумелые ручки (8)
- выпечка (1120)
- пирожки (130)
- с мясом (119)
- формовка изделия (210)
- хлеб (21)
- хлебопечка (4)
- гадание (32)
- гарнир (181)
- дача (62)
- десерт (475)
- диабет (1)
- жареная выпечка (390)
- заготовки на зиму (415)
- закуски (1260)
- гастрономия,нарезки (144)
- запеканки (346)
- здоровье (474)
- интересно (407)
- аудиокнига (1)
- фильм (120)
- картинки (142)
- кекс (328)
- красота (60)
- кулинарные сайты (208)
- karina-1952 (9)
- olga cheskidovaolga (1)
- блюдо от шефа (135)
- галина5819 (7)
- кулинария от Rambutan (20)
- курица (520)
- лаваш (50)
- макароны, крупы (90)
- макароны,каши (70)
- манты,пельмени (98)
- молитва,ритуал (73)
- морепродукты (225)
- музыка (63)
- мультиварка (170)
- мясо (669)
- дичь (31)
- напитки (67)
- овощи (308)
- первые блюда (135)
- печенье (296)
- постное блюдо (59)
- приколы (57)
- разное (165)
- рукоделие (65)
- рыба (731)
- салаты (548)
- сладкая выпечка (897)
- соусы (216)
- ссылки (31)
- стихи (393)
- субпродукты (251)
- супы (10)
- сыр (232)
- творог (544)
- тесто (391)
- торт,пироженое (562)
- торты,пироженое (96)
- украшалки (216)
- фарш (368)
- фруктовая выпечка (584)
- фуршет (449)
- хозяюшка (107)
- шансон (11)
- шарлотки (63)
- яйца (105)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Творожные колобки с вишней на пару
Оригинал взят у lentochka67 в Творожные колобки с вишней. Конкурс «Варим-парим»Выбирая фрукты по сезону, всегда можно придумать что-то новое. Вот ещё один рецепт для конкурса блюда на пару «Творожные колобки с вишней». Готовятся колобки быстро и просто, а получаются красивыми и вкусными.
Для теста на 12 колобков:
250гр творога,
1ст.л сахара,
1ч.л ванильного сахара,
1щеп. соли,
1 яйцо,
2ст.л растит. масла,
3ст.л манки,
3ст.л муки,
1ч.л разрыхлителя.
Для начинки — спелая вишня без косточек.
Из всех продуктов замесить тесто. В творог положить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель, манку и муку. Снова все перемешать и тесто готово.
Тесто разделить на 12 равных частей. Раскатать лепешки и положить на каждую по вишенке.
Собрать тесто вокруг вишни и сформировать колобок.
Колобки положить на решетку пароварки. И варить на пару 10 минут.
Готовые творожные колобки можно подать со сметаной и вишневым сиропом. Сливками и шоколадом.
Порадуйте себя и своих близких летним и полезным блюдом на пару.
Творожные колобки с вишней
Во многих семьях готовят «на скорую руку» ленивые вареники — это просто, быстро и вкусно. Когда начинается сезон сбора вишни, я готовлю для своих любимых вот такие «колобки» — мои девчонки так называют этот вариант ленивцев.
Ингредиенты для «Творожные колобки с вишней»:
- Вишня — 1 стак.
- Сахар (ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожные колобки с вишней»:
В чашку выкладываем творог, 1 ст. л. сахара (у меня «ДЕМЕРАРА» ТМ «Мистраль»). Добавляем 1 яйцо и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем «колбаску», немного прижимаем пальцем и выкладываем на нее ягоды вишни на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезаем на квадратики таким образом, чтобы в центре квадратика оказалась вишенка. (Если вишня слишком кислая, можно пересыпать ее сахаром, потом использовать для начинки).
Соединяем углы квадратика. Придаем форму шарика — «колобка».
Опускаем в кипящую чуть соленую воду. Варим после всплытия 2 минуты. Вынимаем из воды, выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем.
Подаем наши «колобки», добавив сметаны и посыпав сахаром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирожные «Творожные орешки»
- 206
- 1500
- 75552
Разноцветные шарики с черносливом
- 38
- 116
- 6553
Творожные шарики «Доброе утро!»
- 20
- 97
- 2865
Творожная мозаика
- 47
- 53
- 4488
Десерт «Малиновый рай для Насти»
- 28
- 48
- 3864
Похожие рецепты
Вареники с творогом и картошкой
- 82
- 476
- 12792
Вареники с яйцами
- 28
- 103
- 19465
Творожные «ленивцы»
- 28
- 262
- 34526
Шоколадные вареники с вишней «Чёрный лес»
- 29
- 87
- 2682
Равиоли с тыквой и грибами
- 54
- 77
- 7828
Украинские «Чаклуны»
- 81
- 141
- 14226
Вареники на минеральной воде
- 21
- 422
- 7451
Кубанские вареники с сыром
- 71
- 278
- 12170
Клубничные вареники
- 5
- 29
- 7586
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом и маринованными огурцами
- 225
- 1630
- 68149
Закуска «Деревенская»
- 32
- 158
- 11075
Шоколадная колбаса «Лёгкая»
- 283
- 1537
- 77138
Фотографии «Творожные колобки с вишней» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2017 года Dinni #
30 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Dinni #
1 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Людмила НК #
19 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Олюшен #
20 июля 2016 года Людмила НК #
20 июля 2016 года Олюшен #
16 марта 2016 года temarishka #
16 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Понкка #
7 ноября 2015 года alekstr # (автор рецепта)
20 октября 2015 года rysik amma #
21 октября 2015 года alekstr # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Zvett #
22 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Татьяна-Эльза #
13 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 августа 2015 года chychyndra #
12 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Дачуня #
12 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
10 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Каринка28 #
10 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Каринка28 #
10 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Дачуня #
9 августа 2015 года Fros #
9 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Таволжанка #
9 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Татьяна-Эльза #
8 августа 2015 года Татьяна-Эльза #
8 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Надежда и всё #
8 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Alluch #
8 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Улыбка1804 #
7 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Татьяна1112 #
7 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
7 августа 2015 года луе #
7 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожное печенье с вишней
- 100 г сливочного масла
- 200 г творога жирностью 9%
- 0,75 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 желток
- щепотка соли
- 0,3 стакана замороженной вишни без косточек
- 0,3 стакана поломанного на кусочки шоколада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой .
легко
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .
легко
Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список .
1. В холодильнике за 40 минут эта колбаса ну никак не затвердеет, поэтому у всех растеклось печенье. Ставьте тесто в морозилку на то же время. 2. Сахар надо заменять на сахарную пудру, опять же для улучшения консистенции. около 130 грамм, чтобы не очень приторно. 3. Муки — 200 грамм. Не меньше. Иначе все жидкое будет.
Расплылось оно, вероятнее всего, потому что масло стало теплым. Если на кухне жарко, подобное тесто всегда нелишне перед выпечкой поставить в холодильник минут на 30 или даже в морозильник — на 10-15. Тогда точно не растечется.
Стоящее печенье. Рекомендую Всем! Влюбился в рецепт из-за сочетаний и набора продуктов. Делал много раз. Особо радует что и дети разметают сразу. Лучше самому сделать такое чем, покупать неизвестно что.
К сожалению, у меня расплылось. В духовке превратилось в один сплошной корж, при чем и от бумаги его было не оторвать. На вкус — ничего сверхъестественного. Имхо, гораздо вкуснее просто творог с ягодами съесть.
К сожалению, у меня расплылось. В духовке превратилось в один сплошной корж, при чем и от бумаги его было не оторвать. На вкус — ничего сверхъестественного. Имхо, гораздо вкуснее просто творог с ягодами съесть.
Вкусное печенье, хотя внешний вид у него не слишком красив
Рецепт отличный. На мой вкус сахара многовато, вместо 0,75 стакана сахара я использовала только 0,3. А также добавила молотый грецкий орех
Здравствуйте! Попробовала это замечательное печенье и влюбилась в него. Оно очень вкусное. Спасибо.
Ожидала лучшего. Тесто хоть и не жидкое получилось, но все равно форму не держало, пришлось на 30 мин в морозилку положить.
печенье не удалось. тесто получилось жидкое и даже после часа в холодильнике форму не держало. вес надо перевести в граммы вместо «стаканов»!
Дорогие хозяйки! Вы просто обязаны испечь это печенье — какое оно вкусное у меня слов нет. Отличное сочетание шоколада с кислинкой вишни, и само тесто такое нежное и пористое — просто испеките и наслаждайтесь. Сайту огромное спасибо за такие качественные и небанальные рецепты! Молодцы!