0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Творожные колобки с вишней [Мучные блюда

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (520)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (296)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (57)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (393)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожные колобки с вишней на пару

Оригинал взят у lentochka67 в Творожные колобки с вишней. Конкурс «Варим-парим»Выбирая фрукты по сезону, всегда можно придумать что-то новое. Вот ещё один рецепт для конкурса блюда на пару «Творожные колобки с вишней». Готовятся колобки быстро и просто, а получаются красивыми и вкусными.

Для теста на 12 колобков:
250гр творога,
1ст.л сахара,
1ч.л ванильного сахара,
1щеп. соли,
1 яйцо,
2ст.л растит. масла,
3ст.л манки,
3ст.л муки,
1ч.л разрыхлителя.
Для начинки — спелая вишня без косточек.
Из всех продуктов замесить тесто. В творог положить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель, манку и муку. Снова все перемешать и тесто готово.

Тесто разделить на 12 равных частей. Раскатать лепешки и положить на каждую по вишенке.
Собрать тесто вокруг вишни и сформировать колобок.

Колобки положить на решетку пароварки. И варить на пару 10 минут.

Готовые творожные колобки можно подать со сметаной и вишневым сиропом. Сливками и шоколадом.
Порадуйте себя и своих близких летним и полезным блюдом на пару.

Творожные колобки с вишней

Во многих семьях готовят «на скорую руку» ленивые вареники — это просто, быстро и вкусно. Когда начинается сезон сбора вишни, я готовлю для своих любимых вот такие «колобки» — мои девчонки так называют этот вариант ленивцев.

Ингредиенты для «Творожные колобки с вишней»:

  • Вишня — 1 стак.
  • Сахар (ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожные колобки с вишней»:

В чашку выкладываем творог, 1 ст. л. сахара (у меня «ДЕМЕРАРА» ТМ «Мистраль»). Добавляем 1 яйцо и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем «колбаску», немного прижимаем пальцем и выкладываем на нее ягоды вишни на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезаем на квадратики таким образом, чтобы в центре квадратика оказалась вишенка. (Если вишня слишком кислая, можно пересыпать ее сахаром, потом использовать для начинки).

Соединяем углы квадратика. Придаем форму шарика — «колобка».

Опускаем в кипящую чуть соленую воду. Варим после всплытия 2 минуты. Вынимаем из воды, выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем.

Подаем наши «колобки», добавив сметаны и посыпав сахаром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирожные «Творожные орешки»

  • 206
  • 1500
  • 75552

Разноцветные шарики с черносливом

  • 38
  • 116
  • 6553

Творожные шарики «Доброе утро!»

  • 20
  • 97
  • 2865

Творожная мозаика

  • 47
  • 53
  • 4488

Десерт «Малиновый рай для Насти»

  • 28
  • 48
  • 3864

Похожие рецепты

Вареники с творогом и картошкой

  • 82
  • 476
  • 12792

Вареники с яйцами

  • 28
  • 103
  • 19465

Творожные «ленивцы»

  • 28
  • 262
  • 34526

Шоколадные вареники с вишней «Чёрный лес»

  • 29
  • 87
  • 2682

Равиоли с тыквой и грибами

  • 54
  • 77
  • 7828

Украинские «Чаклуны»

  • 81
  • 141
  • 14226

Вареники на минеральной воде

  • 21
  • 422
  • 7451

Кубанские вареники с сыром

  • 71
  • 278
  • 12170

Клубничные вареники

  • 5
  • 29
  • 7586

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и маринованными огурцами

  • 225
  • 1630
  • 68149

Закуска «Деревенская»

  • 32
  • 158
  • 11075

Шоколадная колбаса «Лёгкая»

  • 283
  • 1537
  • 77138

Фотографии «Творожные колобки с вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 апреля 2017 года Dinni #

30 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года Dinni #

1 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Людмила НК #

19 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 июля 2016 года Олюшен #

20 июля 2016 года Людмила НК #

20 июля 2016 года Олюшен #

16 марта 2016 года temarishka #

16 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Понкка #

7 ноября 2015 года alekstr # (автор рецепта)

20 октября 2015 года rysik amma #

21 октября 2015 года alekstr # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Zvett #

22 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Татьяна-Эльза #

13 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)

12 августа 2015 года chychyndra #

12 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Дачуня #

12 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)

10 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Каринка28 #

10 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Каринка28 #

10 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Дачуня #

9 августа 2015 года Fros #

9 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Таволжанка #

9 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Ирушенька #

9 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Татьяна-Эльза #

8 августа 2015 года Татьяна-Эльза #

8 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Надежда и всё #

8 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Alluch #

8 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Улыбка1804 #

7 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Татьяна1112 #

7 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)

7 августа 2015 года луе #

7 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожное печенье с вишней

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога жирностью 9%
  • 0,75 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 0,3 стакана замороженной вишни без косточек
  • 0,3 стакана поломанного на кусочки шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой .

легко

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .

легко

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список .

1. В холодильнике за 40 минут эта колбаса ну никак не затвердеет, поэтому у всех растеклось печенье. Ставьте тесто в морозилку на то же время. 2. Сахар надо заменять на сахарную пудру, опять же для улучшения консистенции. около 130 грамм, чтобы не очень приторно. 3. Муки — 200 грамм. Не меньше. Иначе все жидкое будет.

Расплылось оно, вероятнее всего, потому что масло стало теплым. Если на кухне жарко, подобное тесто всегда нелишне перед выпечкой поставить в холодильник минут на 30 или даже в морозильник — на 10-15. Тогда точно не растечется.

Стоящее печенье. Рекомендую Всем! Влюбился в рецепт из-за сочетаний и набора продуктов. Делал много раз. Особо радует что и дети разметают сразу. Лучше самому сделать такое чем, покупать неизвестно что.

К сожалению, у меня расплылось. В духовке превратилось в один сплошной корж, при чем и от бумаги его было не оторвать. На вкус — ничего сверхъестественного. Имхо, гораздо вкуснее просто творог с ягодами съесть.

К сожалению, у меня расплылось. В духовке превратилось в один сплошной корж, при чем и от бумаги его было не оторвать. На вкус — ничего сверхъестественного. Имхо, гораздо вкуснее просто творог с ягодами съесть.

Вкусное печенье, хотя внешний вид у него не слишком красив

Рецепт отличный. На мой вкус сахара многовато, вместо 0,75 стакана сахара я использовала только 0,3. А также добавила молотый грецкий орех

Здравствуйте! Попробовала это замечательное печенье и влюбилась в него. Оно очень вкусное. Спасибо.

Ожидала лучшего. Тесто хоть и не жидкое получилось, но все равно форму не держало, пришлось на 30 мин в морозилку положить.

печенье не удалось. тесто получилось жидкое и даже после часа в холодильнике форму не держало. вес надо перевести в граммы вместо «стаканов»!

Дорогие хозяйки! Вы просто обязаны испечь это печенье — какое оно вкусное у меня слов нет. Отличное сочетание шоколада с кислинкой вишни, и само тесто такое нежное и пористое — просто испеките и наслаждайтесь. Сайту огромное спасибо за такие качественные и небанальные рецепты! Молодцы!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: