0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Провожаем зиму с САФ-МОМЕНТ!

Провожаем зиму с САФ-МОМЕНТ!

Поварёнок совместно с ТМ «САФ-МОМЕНТ»приглашают всех пользователей сайта к участию в новом конкурсе среди рецептов к празднику Масленица.

На конкурс необходимо представить любые рецепты к празднику Масленица с использованием продукции ТМ «САФ-МОМЕНТ».

Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.

Условия конкурса
1. Конкурс «Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!» проводится среди рецептов сайта Поварёнок.ру. Категория рецепта — на выбор пользователя.
2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями.
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления.
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
5. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
6. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные рецепты с сайта.
7. Обязательные условия:
— блюдо должно соответствовать празднику Масленица (блины, оладьи, блинные торты, начинки и соусы для блинов. );
— в рецепте должен быть использован ингредиент ТМ «САФ-МОМЕНТ», что необходимо подтвердить фотографией.
Фигурирование других брендов на фотографиях и в описании рецепта полностью исключено.
8. Рецепт должен содержать четкие и эстетичные изображения. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями.
9. Рецепт должен быть помещен в категорию, которая соответствует ингредиентам блюда.
10. Количество рецептов от одного участника — не ограничено. Однако в числе победивших рецептов может быть лишь один материал от одного пользователя. Один основной приз за весь период проведения конкурса.
11. Участники конкурса, которые разместили 3 и более рецептов за период проведения конкурса, имеют возможность получить приз за активное участие. Все рецепты должны полностью удовлетворять условиям конкурса, тематике конкурса и правилам проекта Поварёнок.ру. Приз за активное участие в конкурсе выдается 10 (десяти) участникам, один приз на одного участника. Участники определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса. Основной и приз за активное участие могут пересекаться.
12. Участники конкурса, которые разместили бОльшее количество рецептов за период проведения конкурса, имеют возможность получить приз за максимальное количество работ. Все рецепты должны полностью удовлетворять условиям конкурса, тематике конкурса и правилам проекта Поварёнок.ру. В случае одинакового количества рецептов у нескольких участников, призеры определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса. Приз за максимальное количество работ в конкурсе выдается 10 (десяти) участникам, один приз на одного участника. Основной и приз за максимальное количество работ могут пересекаться.
13. В рецепте необходимо указать нужное назначение Конкурс «Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!». В конкурсе будут принимать участие только те работы, в которых отмечены эти назначения.
14. Рецепты-победители выбирает независимое жюри, которое состоит из администрации Поварёнок.ру и представителей компании «САФ-НЕВА», опираясь на собственные субъективные суждения о качестве рецептов.
15. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Поварёнок.ру, а также их родственники. Это ограничение не распространяется на модераторов проекта.

Обратите внимание: у этого конкурса есть ограничение по региону доставки призов! Бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Читать еще:  Приготовление молочных продуктов

Рецепты на конкурс принимаются с 15 по 28 февраля 2017 года (включительно)
Итоги конкурса будут подведены: 7 марта 2017 года

Призы для победителей:

1 место — Мультиварка-Скороварка OURSSON MP5015PSD/OR
+ набор сувенирной продукции от «САФ-МОМЕНТ»

Варить, жарить, запекать, тушить… А точнее – умеет замечательно и вкусно готовить наша мультиварка-скороварка. Стоять у плиты больше не модно, да и не нужно. Зачем тратить драгоценное время? Мультиварка-скороварка идеально разберется с обедом без Вас! Ведь она многофункциональна, у нее 45 автоматических программ приготовления, а технология SMART проконтролирует и отрегулирует температуру и давление, необходимые Вашим блюдам. Удобные подсказки и понятная индикация помогут справиться даже с самой сложной затеей. Самое главное − мультиварка обеспечивает безопасность использования даже без вашего участия. Цвет слоновой кости или сочные краски – выбор за Вами. А с книгой полезных рецептов, входящей в комплект, никто и не заподозрит, что Вы и не знали раньше такого количества замечательных блюд.

2 место — Термопот OURSSON TP4310PD/OR
+ набор сувенирной продукции от «САФ-МОМЕНТ»

Термопот Oursson — универсальный прибор, совмещает функцию чайника и термоса. В этом устройстве можно не только вскипятить воду, но и длительное время поддерживать температуру, выбрав один из пяти температурных режимов. Таким образом, если Вам повторно захочется чая, кипятить не придется — вода в термопоте попрежнему будет горячей. Да и наливать удобно — не надо устройство подымать, наклонять, достаточно просто нажать на кнопку. У этого прибора есть еще несколько плюсов: он потребляет мало электроэнергии, а объем как минимум в два раза больше, чем у стандартного чайника. Вам осталось только выбрать один из цветов представленной палитры и уточнить объем. Вуаля, и теперь в любое время Вы можете отпаить чаем самый многолюдный коллектив.

3 место — Мультирезка OURSSON MS2060/OR
+ набор сувенирной продукции от «САФ-МОМЕНТ»

Нашинковать или натереть овощи и фрукты на терке, нарезать мясные деликатесы — все это и многое другое теперь быстро, легко и просто вместе с мультирезкой MS2060 от компании OURSSON. Мультирезка — это идеальный и незаменимый помощник на каждой кухне, который нарежет и измельчит продукты в считанные секунды. Прибор оснащен шестью насадками: двумя дисками для шинковки ломтиками различной толщины, двумя терками – мелкой и крупной, двумя дисками для нарезки соломкой — мелкой и крупной. Мультирезка поможет быстро нарезать салат соломкой, измельчить овощи, потереть фрукты, нашинковать капусту, лук, морковку, перец и другие овощи.

4 место — Йогуртница-ферментатор OURSSON FE0205D/OR
+ набор сувенирной продукции от «САФ-МОМЕНТ»

Ферментатор — нужный прибор, пылиться в углу уж точно не будет! Благодаря своим 3 программам, найдет себе достойное применение. «Ферментация» — для приготовления кисломолочных продуктов, в том числе йогуртов и дрожжевого теста. Режим «Вино/Настойки» — для приготовления молодого вина, наливок, настоек и других спиртосодержащих напитков. «Квас» — для приготовления широкого ассортимента кваса и освежающих напитков, основанных на незавершённом спиртовом брожении.

Приз за максимальное количество конкурсных работ:
Кондитерский набор OURSSON CK3601SP/GA
+ набор сувенирной продукции от «САФ-МОМЕНТ»

Приз выдается первой десятке участников, которые разместят максимальное количество конкурсных рецептов. В случае одинакового количества рецептов у нескольких участников, призеры определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.

Набор состоит из дозатора с силиконовой кисточкой, кондитерского мешочка с пятью фигурными насадками к нему и кондитерского шприца, также с пятью различными фигурными насадками к нему. В дозаторе совмещены функции дозирования различных кулинарных смесей и нанесения их на выпечку или другие блюда. С помощью кулинарного мешочка и шприца декорирование блюд станет Вашим любимым занятием. В комплект входит щеточка для легкой очистки дозатора. Набор упакован в оригинальную подарочную упаковку. Великолепный подарок современной хозяйке!

Приз за активное участие:
набор сувенирной продукции от «САФ-МОМЕНТ» —
блокнот на магните с авторучкой и таблицей мер, сумка для шоппинга,
блокнот А5 на пружинке, 3 пакетика дрожжей

Приз выдается 10 участникам, которые разместят 3 и более конкурсных рецептов. Участники определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.

Читать еще:  Мастер-класс с HAAS и SICILIA

Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»

Выбраны победители конкурса рецептов к Масленице с использованием продукции ТМ «САФ-МОМЕНТ». Спасибо участникам за красочные и аппетитные работы. Надеемся, что проводы зимы вместе с ТМ «САФ-МОМЕНТ» были пышными и вкусными!

2 место – Термопотом OURSSON TP4310PD/OR
+ набором сувенирной продукции от «САФ-МОМЕНТ»

награждается автор рецепта:

3 место – Мультирезкой OURSSON MS2060/OR
+ набором сувенирной продукции от «САФ-МОМЕНТ»

награждается автор рецепта:

4 место – Йогуртницей-ферментатором OURSSON FE0205D/OR
+ набором сувенирной продукции от «САФ-МОМЕНТ»

награждается автор рецепта:

Призом за максимальное количество конкурсных работ – кондитерским набором OURSSON CK3601SP/GA + набором сувенирной продукции от «САФ-МОМЕНТ» – награждаются:
Okoolina, Демурия, Lili Riz, milovar luck, ogiway, yugai ludmila65, Елена-13, sibir77, ПантерРрочка, черемшинка.

Призом за активное участие – набором сувенирной продукции от «САФ-МОМЕНТ» – награждаются:
golubga, alekstr, subsidii66, Tatanj, мисс, Беннито, Nika, karina1983, Гали-28, лялич,
екатерина19901.

Прошу всех призеров прислать контактную информацию личным сообщением для Jane – с обязательным указанием полного почтового адреса (только по России), телефона для связи и ФИО.

Призы выдаются тем участникам, кто прислал адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Использование дрожжей Саф момент для браги

Изготовление самогона включает в себя использование специальных компонентов и соблюдение технологии. Главным ингредиентом являются дрожжи. К их выбору нужно отнестись ответственно, так как это основа, без которой не запустится первоначальный процесс. Дрожжи Саф-момент отлично зарекомендовали себя при приготовлении спиртного. При их использовании алкогольный продукт будет отвечать требованиям даже особо взыскательных гурманов.

Преимущества сухих дрожжей Саф момент

К преимуществам дрожжей быстродействующих Саф-момент относится:

  • продолжительный срок хранения;
  • идеальная сохранность из-за высоких барьерных свойств;
  • активный процесс брожения;
  • отсутствие у самогона выраженного дрожжевого запаха и привкуса;
  • возможность получения браги повышенной крепости;

Среди недостатков важно отметить:

  • чтобы штаммы начали бродить, их следует активировать, путем замачивания в теплой воде с сахаром;
  • продукт перерабатывает сахар медленней, поэтому процесс брожения происходит дольше, а готовый дистиллят будет содержать большое количество сивушных масел, 1/3 фракции нужно отбирать при перегонке.

Важно! Учитывать не только преимущества и недостатки сухих дрожжей Саф-момент, но и правильно соблюдать соотношение всех ингредиентов.

Роль дрожжей в производстве браги

Наряду с водой и сахаром в самогоноварении главную роль играют дрожжи. Микроскопические дрожжевые грибки поглощают сахар, замещая их спиртом и углекислым газом.

Чтобы процесс брожение происходил быстро и правильно, грибкам нужно создать соответствующие условия. Нормальная жизнедеятельность возможна при температуре 22-28 градусов. Также грибки не любят свет, поэтому бражку следует ставить в неосвещенное помещение.

Рецепты браги с дрожжами Саф момент и особенности изготовления

Для получения самогона на сухих дрожжах Саф-момент, имеющего сбалансированный вкус и ароматные нотки, нужно правильно провести весь производственный процесс, строго соблюдая рецептуру. Знание тонкостей процесса и особенностей состава поможет избежать ошибок.

Классический рецепт

Традиционный рецепт с использованием сухих дрожжей Саф-момент требует наличие следующих ингредиентов:

  • 20 л воды;
  • 5 кг сахара;
  • 100 г дрожжей Саф-момент.

Пошаговый рецепт изготовления браги:

  1. В бродильной емкости соединить сахар и воду.
  2. Дрожжи активировать, взяв литровую банку и наполнив ее наполовину водой, температурой до 30 градусов, в которой развести дрожжи с сахаром в количестве 100 г. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Добавить к содержимому подготовленные дрожжи.
  4. Установить водный затвор и убрать емкость в помещение, где тепло и темно.
  5. Через 1-1,5 недели пропустить брагу, применив ватно-марлевый фильтр, осветлить и можно отправлять на перегонку.

Важно! Температура для брожения должна быть в пределах от 20 до 35°С. Несоблюдение температурного режима приведет к порче продукта.

С ферментами

Для изготовления браги с ферментами холодным способом необходимы такие ингредиенты как:

  • 1 кг сырья (мука, крахмал, кукуруза и пр.);
  • 3,5 л воды;
  • 3 грамм фермента А;
  • 3 грамм фермента Г;
  • 20 г сухих дрожжей;
  • 1 таблетка амоксиклава на 20 л;
  • 1 мл пеногасителя на 20 л;
  • 1-2 г лимонной кислоты.
  1. Разбродить дрожжи в теплой подслащенной воде до образования пены. Антибиотик замочить до растворения.
  2. Налить в емкость воду температурой 30-35°С и добавить ферменты, антибиотик, пеногаситель и лимонную кислоту.
  3. Засыпать сырье и хорошо перемешать.
  4. Влить подготовленную дрожжевую закваску, сделанную согласно инструкции, и снова размешать до однородности.
  5. На емкость установить затвор и убрать в помещение с температурой 26-28°С.
  6. Процесс сбраживание займет от 1 до 3 недель, в зависимости от зернистости сырья. При наличии крупных частиц брожение нужно продлить еще на 7 дней.
Читать еще:  Блюда из мяса в аэрогриле

После прекращения брожения брагу, в составе которой содержаться дрожжи Саф-момент, вынести на холод для осветления и слить с осадка. Сырье процедить, применив сито и отжать.

Сроки брожения браги

Брага на основе сухих дрожжей Саф-момент сбраживается на протяжении 3-14 суток. Оптимальный срок – 7 дней. Сколько конкретно будет бродить состав, зависит от качества ингредиентов. Кроме этого на срок брожения влияет температурный режим, влажность воздуха.

Жидкость готова к перегонке, когда полностью завершится процесс брожения. Об этом сигнализирует то, что углекислый газ не выделяется и шипения не слышно, а на дне емкости образуется осадок. Также жидкость должна обладать горьковатым вкусом. Если она имеет сладкий привкус, то это свидетельствует о том, что сахар в полном объеме не переработан. Поэтому сусло должно простоять еще несколько дней.

Процесс перегонки и очищение самогона

Брагу поставить на слабый огонь и подождать, пока не потекут первые капли – это головы и их рекомендуется собрать 50 мл на каждый килограмм переработанного сахара и утилизировать, так как этот состав может принести вред здоровью.

После отбора голов отобрать среднюю фракцию до тех пор, пока крепость самогона не опустится ниже 40%. Затем приступить к сбору хвостов. Гнать до конца, пока в дистилляте чувствуется спирт. Последняя фракция имеет в своем составе большое количество сивушных масел, поэтому применять ее не рекомендуется, но можно прибавить в следующую брагу для повышения выхода продукта.

Перед второй перегонкой следует спирт-сырец очистить. Для этих целей можно использовать растительное масло, которое брать без запаха, чтобы не добавляло своих ароматов к готовому продукту, и активированный уголь.

Как очистить самогон растительным маслом:

  1. Разводить спирт-сырец до 20 градусов, чтобы растительный продукт охватил больше частиц.
  2. В банку залить жидкость и сверху масло. На 1 литр дистиллята потребуется 25 мл масла.
  3. Емкость с особой тщательностью взболтать.
  4. Дать постоять 12 часов.
  5. Аккуратно слить, не затрагивая масло.

В очищенном спирте-сырце останутся мелкие частицы, поэтому состав дважды профильтровать и очистить активированным углем. Для этого в банку отправить вату, на слой которой выложить измельченный таблетки активированного угля. Дальше положить еще один слой ваты и потом залить самогон. Важно соблюдать пропорции: 1 л жидкости на 50 г угля. Для получения результата понадобиться 7 суток. За это время уголь поглотит до 90% сложных эфиров и примерно 80% сивушных масел.

После очистки можно приступать ко второй перегонке. Польза этого процесса в улучшении качества самогона. Этот этап не обходиться без отделения на фракции. При второй перегонке получается три выхода. Первый – голова, которую нужно отделить 12% дистиллята. Далее начать отбор пригодной для употребления фракции, что составляет 80% следующей выходящей жидкости. Спиртное собирать, пока крепость капающего алкоголя не упадет до 40%. После начнут отделяться хвосты, что считаются тоже непригодной фракцией.

Полученный самогон нужно разбавить до нужной крепости. Разлить по бутылкам и выдержать еще 3-4 дня и можно приступать к дегустации и готовить настойки, которые составят достойную альтернативу покупным алкогольным продуктам.

Заключение

Сухие дрожжи Саф-момент – отличное сырье для самогона, алкогольный напиток на их основе получается высокого качества. Ценители спиртных напитков наверняка не обойдут своим вниманием такой продукт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector