3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Основной масляный крем на сахарном сиропе

Содержание

Основной масляный крем на сахарном сиропе

Я уверена, что многие знают и умеют готовить масляные крема, но так же многие не имеют понятия, что это такое (как я например до этого). Это простой рецепт крема для тортов и бисквитов.

Ингредиенты для «Основной масляный крем на сахарном сиропе»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Основной масляный крем на сахарном сиропе»:

Масло комнатной температуры взбить металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.

В отдельную кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры (чтобы было быстрее, я перелила сироп в стакан и поставила его в емкость с холодной водой).
Во время взбивания масла постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп.
Взбивать до получения пышной массы.

Масло сливочное сладкое, г 50 — 100 -200
Сахарный песок, ст. ложки 1,5 — 3 — 6
Вода, ст. ложки 2 -4 -8
Выход крема, г 110 -220 -440

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 сентября 2018 года Махомяк #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года flokso #

13 марта 2018 года flokso #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

13 марта 2018 года flokso #

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2017 года alexvaselisovna #

7 декабря 2016 года akanova150698 #

24 марта 2016 года kristina810 #

17 декабря 2015 года antonina gil53 #

17 декабря 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

20 июля 2015 года snake21289 #

17 декабря 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года anya3 08 #

26 мая 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Стрекоза2805 #

30 марта 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

11 января 2015 года LenaLit2 #

31 декабря 2014 года JhaGon #

29 декабря 2014 года elena kuznetsova #

10 января 2015 года filly #

1 сентября 2014 года Пчелка Татьяна #

1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Ирушенька #

1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Лепачка #

26 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Лепачка #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

19 августа 2014 года лулу 2014 #

1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Ната 69 #

1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат "Широкая Масленица"

18 августа 2014 года Любава65 #

1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Крем из масла и сахара для бисквита: рецепт приготовления

Правильно и вкусно приготовленный крем для бисквитов способен превратить ваш домашний торт в целый кондитерский шедевр, сделав сладкое застолье незабываемым для ваших домочадцев или гостей. Существует множество различных вариантов приготовления крема из масла и сахара. Мы же с вами рассмотрим в данной статье наиболее вкусные из них.

Правила приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению крема из масла и сахара, необходимо ознакомиться с основными правилами приготовления этой смеси. Прежде всего, следует позаботиться о наличии дома необходимых ингредиентов. Также нужно придерживаться всех инструкций, которые указаны в рецепте. Обращайте внимание на основные моменты, которые требуется учитывать при изготовлении такого крема из масла и сахара:

  1. Консистенция готового крема для бисквита должна быть умерено густой, чтобы она хорошо держалась на торте.
  2. Чтобы текстура смеси была более воздушной и нежной, ее необходимо взбивать при помощи венчика или миксера.
  3. Любой крем из масла и сахара можно дополнить другими ингредиентами и ароматизаторами на ваш вкус.

Заварной классический крем

Одним из наиболее легких, ненавязчивых и нежных считается заварной крем. Он готовится на основе молока и хорошо пропитывает и увлажняет коржи, придавая бисквитному торту с кремом удивительный аромат и вкус. Обратите внимание на то, что данную смесь можно использовать и для приготовления эклеров.

Ингредиенты

Итак, что же потребуется для приготовления этого вкусного лакомства? Если вы хотите сделать бисквитный торт с кремом на основе молока, сахара и масла, то для этого необходимо позаботиться о наличии дома следующих продуктов:

  • 1 л цельного молока;
  • 300 г сахарного песка;
  • четырех куриных яиц;
  • 120 г муки пшеничной;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина.

Приготовление

Итак, приступим к описанию приготовления вкусного крема. Молоко необходимо нагреть до кипения, после чего растворить в жидкости 300 г сахарного песка. Яйца следует смешать с мукой. В яичную смесь надо добавить около 2 половников цельного молока, после чего размешать ее и вылить в общую емкость. Как взбить крем из сливочного масла? Лучше всего для данных целей использовать миксер, чтобы смесь получилась более воздушной.

Далее содержимое следует нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока состав не загустеет. После этого необходимо добавить сливочное масло, переложить крем в миску, всыпать ванилин, еще раз все хорошо перемешать и дать остыть под пленкой. Крем из сливочного масла и сахара с добавлением молока готов. Можете использовать смесь для смазывания коржей.

Творожный крем

Какие еще существуют рецепты приготовления крема для бисквита из масла и сахара? Многие предпочитают использовать для приготовления тортов творожные смеси. При этом приготовление их не составит особого труда. Оформить такой воздушный крем дополнительно вы можете кусочками фруктов, ягодами или сухофруктами. В качестве основы в этом случае будет использоваться творог, который необходимо перетереть предварительно с помощью мелкого сита или измельчить при помощи блендера до тех пор, пока не исчезнут мелкие крупинки, а состав не приобретет нежную и мягкую текстуру.

Необходимые продукты и описание приготовления

Для приготовления этого вкусного творожного крема потребуется:

  • один стакан сахарной пудры;
  • 400 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • ароматизаторы по вкусу.

Прежде всего необходимо подготовить творог, как это было описано выше. Надо добиться однородности массы. После этого необходимо взбить масло с сахаром блендером. Это делается на протяжении 5 минут, после чего добавляется ароматизатор.

Читать еще:  Хлеб "Бородинский" по довоенному ГОСТу

Затем порциями высыпается подготовленный творог. Вкусный крем для бисквита взбивается до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.

Масляный крем

Если вы хотите пропитать бисквитные коржи, то в качестве крема можете использовать сливочный. Желтки, которые применяются по рецепту, делают структуру лакомства более нежной, а сироп придает приятную сладость и густоту. Определяющим моментом будет приготовление сиропа, готовность которого можно определить с помощью термометра или по пробе в воде на мягкий шарик.

Необходимые продукты и процесс приготовления

Рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 250 г сливочного масла;
  • три желтка;
  • один пакет ванилина;
  • 150 г сахарного песка;
  • 6 столовых ложек очищенной воды.

Прежде всего необходимо приготовить из сахарного песка и воды сироп. Для этого масса прогревается до температуры 120 градусов, после чего плита выключается. Отдельно необходимо взбить желтки, готовую горячую карамель следует продолжить взбивать до остывания, добавив пакетик ванильного сахара. В заключение необходимо присоединить к ингредиентам сливочное мягкое масло. Взбиваем миксером масло с сахаром, а также с желтками до получения однородной консистенции.

Банановый крем

Весьма быстро вы можете приготовить вкусный крем для бисквита с использованием бананов. Такая смесь придает любой выпечке невероятный аромат, а также удивительный вкус.

Чтобы масса отлично держала форму, следует применять для приготовления крема недозрелые бананы с более плотной мякотью. А масло сливочное перед приготовлением крема необходимо на некоторое время достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, но при этом не растаяло.

Чтобы сохранить приятный светлый оттенок крема, мякоть банана лучше сбрызнуть лимонным соком. Он также способен смягчить сладость крема, придавая ему недостающей кислинки.

Ингредиенты для крема

Чтобы приготовить это лакомство, вам не потребуется каких-то продуктов, за которыми придется ехать в конец города. Необходимо лишь позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 2 стаканов бананового пюре;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 чайных ложек ванильного сахара;
  • 2 чайных ложек лимонного сока;
  • 4 стаканов сахарной пудры.

Как приготовить?

Как вы уже поняли, необходимо сделать банановое пюре. Для этого потребуется столько фруктов, чтобы получить 2 стакана размягченных бананов. Затем сливочное масло необходимо взбить с двумя стаканами сахарной пудры. Делать это следует на протяжении 5 минут. Далее в банановую мякоть добавляется лимонный сок, после чего ингредиенты взбиваются при помощи блендера.

В заключение масляная смесь перемешивается с банановым пюре, к ним добавляется оставшаяся сахарная пудра. Все ингредиенты еще раз тщательно взбиваются, после чего крем можно использовать по назначению.

Клубничный крем с шоколадом

В рецепте приготовления этого крема используется белый шоколад, а также клубника. Смесь получается весьма необычной, при этом очень вкусной. Использовать ее можно не только для смазывания коржей, но и в качестве отдельного блюда, которое можно подавать к блинчикам, панкейкам, оладьям. Итак, приступим к рассмотрению рецепта.

Необходимые продукты и приготовление клубничного крема

Для изготовления этого клубничного крема с белым шоколадом потребуется:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г белого шоколада;
  • 100 г свежей клубники.

Прежде всего, клубнику необходимо порезать на маленькие кусочки, после чего уложить в сотейник, припустить. Подержать на огне до тех пор, пока полностью не испарится вся жидкость. После этого сотейник необходимо снять с огня, остудить клубнику.

Белый шоколад необходимо поломать на кусочки, после чего растопить на водяной бане, при этом периодически помешивая. Далее — снять с огня и убрать в сторону, чтобы он остыл.

Обратите внимание: пока шоколад тает на водяной бане, можно вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягче. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера до пышной консистенции. Делать это необходимо на протяжении 5-10 минут.

Читать еще:  Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Затем к смеси добавляется остывший растаявший шоколад, все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваются. В заключение необходимо к продуктам добавить клубнику, взбить при помощи блендера. Крем готов к применению.

Крем «Шарлотт»

Этот крем можно назвать универсальным, его можно использовать как для бисквита, так и для других десертов. Кроме того, смесь хорошо держит форму, поэтому вы можете использовать ее для создания цветов и других украшений.

Состав крема

Основными ингредиентами этого французского крема являются сливочное масло и молочно-яичный сироп. Для этого потребуется:

  • 300 г сливочного масла, жирность которого должна составлять не менее 73 %;
  • 180 мл молока;
  • одно куриное яйцо;
  • 3 г ванилина;
  • 240 г сахарного песка;
  • 20 мл коньяка (по желанию).

Приготовление французского крема

Масло предварительно необходимо достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Яйцо растирается с сахарным песком и ванилином, после этого к ним добавляется молоко. Емкость со смесью необходимо поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить сироп на протяжении 5 минут до его загустения.

Затем смесь доводится до комнатной температуры. Периодически крем необходимо мешать, чтобы на нем не образовалась корочка. Для удобства можно прикрыть емкость пищевой пленкой.

Мягкое масло взбивается миксером, чтобы оно получилось пышным. Во время процесса добавляется небольшими порциями остывший сироп. Можно также добавить коньяк. Итак, французский крем для торта готов.

Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки

Масляный крем – это один из важнейших элементов декора для выпечки. Разнообразные тортики, кексики, капкейки и другие шедевры кондитерского искусства достигают невероятных форм и видов благодаря самому обычному крему.
Главной особенностью масляного крема является то, что он хорошо и долго держит форму, что, несомненно, выделяет его среди прочих видов декора.

Время приготовления: 15 минут

Количество крема на выходе – 220 гр.

Как приготовить масляный крем на сахарном сиропе, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости, которую можно будет поставить на огонь, смешиваем сахар и воду.

Сливочное масло в это время должно греться, лежа при комнатной температуре, так как его консистенция должна быть не плотной, а слегка подтаявшей.

Шаг 2. Сахарную массу доводим до кипения и сразу же выключаем огонь, делать тягучий сироп нам нет необходимости.

Отставляем смесь в сторону до полного остывания. Если начать взбивать крем с горячим сиропом, нужной нам густоты добиться будет куда сложнее, потому одновременно греем масло и остужаем сироп.

Шаг 3. Если масло только из морозилки или просто не успело «потеплеть», наденьте на него «колпак» из нагретой миски или кастрюли. Так масло не расплавится, а только подтает до нужного нам состояния.

Шаг 4. Разогретое сливочное масло взбиваем при помощи миксера добела. Этот процесс занимает около 5 минут на средней скорости миксера.

Советую вам взять глубокую посуду, так как примерно треть масла у меня в процессе взбивания просто вылетела наружу через невысокие бортики.

Шаг 5. Теперь к белой масляной массе добавляем сахарный сироп, не переставая взбивать масло.

Крем немного увеличится в объеме. В это же время, при необходимости, крем можно подкрасить красителями.

Шаг 6. У меня были порошковые красители, которыми (вместе с кремом, конечно же), я украсила капкейк из «ангельского бисквита». На помощь в этом деле мне также пришла мастика, которую я готовила по этому рецепту.

Безусловно, такой крем годится использовать только в очень небольших количествах, так как он получается очень жирным. Но легкость и простота украшения им поражает!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector