Булочки «Сырные палочки»
Булочки «Сырные палочки»
Ароматные булочки для всех любителей выпечки с сыром. За рецепт огромное спасибо Людмиле Бабушкиной!
Ингредиенты для «Булочки «Сырные палочки»»:
- Молоко (можно использовать кефир) — 300 мл
- Яйцо куриное (2 шт. — в тесто ; 1 шт. — для смазывания) — 3 шт
- Дрожжи (свежие; можно использовать сухие — 2 ч.л.) — 20 г
- Маргарин — 120 мл
- Соль — 3/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Сырок плавленый — 2 шт
- Сыр твердый (для присыпки ) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (до мягкого, эластичного теста) — 800 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Булочки «Сырные палочки»»:
В теплом молоке растворить дрожжи.
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растительное масло и растопленный маргарин. Всыпать муку и замесить тесто, до консистенции густой сметаны. Оставить подходить.
Плавленые сырки натереть на терке.
Наше тесто подошло.
Добавляем плавленые сырки и муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Муку я добавляла «на глаз», и точно не могу сказать количество.
Наше тесто подошло во второй раз!
По Вашему желанию формируем булочки.
Смазать яйцом и посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром.
Выпекать при 180*С 35-40 минут. Все зависит от Вашей духовки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
30 октября 2014 года veronika1910 #
29 сентября 2014 года Мардж Симпсон #
28 сентября 2014 года Wildfire #
4 июня 2011 года Anasteichca #
30 мая 2011 года Silverina1 #
24 мая 2011 года жонушка #
16 мая 2011 года Ваня #
16 мая 2011 года Yuliya73 #
16 мая 2011 года Людмила НК #
16 мая 2011 года наташа лучко #
16 мая 2011 года ирина66 #
16 мая 2011 года Natok-7 #
16 мая 2011 года Masiandra #
16 мая 2011 года Светун #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сырные дрожжевые палочки
Навигация по записям
Описание
Сырные палочки из дрожжевого теста
Мягкие булочки с хрустящей сырной корочкой – вот что такое сырные дрожжевые палочки. Вкуснотища.
Сырные палочки на сайте есть уже в двух видах, а будет ещё и третий!
Первый вариант – самый простой: сырные палочки из готового слоёного теста. Это вариант быстрый и лёгкий, для начинающих кулинаров или если Вам надо срочно приготовить что-то вкусненькое.
Второй вариант готовится дольше, но получается много и очень вкусно! Это – сырные палочки из песочного теста, похожие на домашние чипсы, только ещё вкуснее. Рецепт можно посмотреть по ссылке выше.
Ну а третий вариант – сырные палочки из дрожжевого теста, похожие на те, что продаются в хлебных отделах супермаркетов, где чудесно благоухает свежая выпечка! Как их там делают, я не знаю, но если подумать, то можно повторить сырные дрожжевые палочки дома. Вдохновило меня на этот эксперимент письмо читательницы Виктории – ей, как и мне, очень нравятся сырные палочки, вот мы и решили испечь их дома: такие же мягкие, с хрустящей, румяной сырной корочкой!
Ещё раз подтверждается, что практически все печёные вкусности, которые продаются в магазинах, можно испечь в домашних условиях! Дома можно запросто сделать и шоколадный торт, и заварные пирожные, и сочники, и галетное печенье, и вот – сырные палочки!
Ингредиенты для сырных палочек из дрожжевого теста:
- 50 г свежих дрожжей;
- 1 стакан воды или молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50-70 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 5,5-6 стаканов муки;
- 150 г твёрдого сыра.
Как испечь дома сырные дрожжевые палочки:
В качестве базы для теста берём фирменный рецепт сдобного дрожжевого теста, только немного изменив его, ведь булочки у нас будут не сладкие.
Растираем дрожжи с сахаром, вливаем тёплое молоко, перемешиваем, просеиваем 1 стакан муки, ещё перемешиваем и ставим в тепло, накрыв полотенцем.
Через минут 15,когда опара поднимется и в ней появятся пузырьки, добавим тёплое растопленное масло, соль и 2 яйца (а третье оставляем для смазывания).
Понемногу, за 3-4 приёма, просеиваем остальную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хорошо вымесив тесто, снова ставим его в тепло на 15-20 минут.
Затем обминаем тесто, делим на 7-8 частей и раскатываем продолговатые лепешечки толщиной до 0,5 см.
100 г сыра трём на крупной тёрке и посыпаем лепешечки. Небольшой кусочек сыра оставляем, он нам пригодится позже.
Сворачиваем лепешечки рулетом.
И хорошо защипываем края.
Укладываем сырные палочки на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 4-5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании, когда будут подходить. Пусть немного подойдут в тепле, пока прогревается духовка (5-10 минут).
Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180-200С примерно 20 минут. А пока палочки пекутся, взобьём вилкой яйцо для смазывания и натрём на мелкой тёрке тот небольшой кусочек сыра, который мы оставили.
Затем заглядываем: корочка на булочках сухая? Значит, он почти готовы! Достаём противень, смазываем палочки взбитым яйцом (а ещё лучше – ярким домашним желточком!) и посыпаем тёртым сыром.
Снова ставим в духовку, увеличив огонь, минут на 5-7.
Палочки-булочки красиво зарумянятся, а сыр аппетитно подплавится!
Сырные палочки готовы!
Отлично пойдут с чашечкой кофе и чая!
Вот такие пушистые свежеиспечённые сырные дрожжевые палочки.
А это сырные палочки в разрезе немного погодя. Красивый спиральный узор получился!
Тесто с сыром – это нечто! Сырные палочки в духовке на раз-два
Сырные палочки – это хрустящее со сливочным вкусом тесто с сыром в духовке, невообразимый аромат и незатейливое приготовление! Съедается такая выпечка моментально, ее всегда будет мало. Готовить сырные спиральки очень быстро – одно удовольствие, да и ингредиенты очень доступные, а вкус порадует детей и взрослых. Рецепты с сыром в духовке всегда получаются аппетитными! Как приготовить вкусные сырные палочки? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротенькое видео. Буду только рада, если придутся по вкусу!
Ингредиенты на 19-20 штук:
Видео рецепт приготовления вкуснейших сырных палочек в духовке:
Сырные палочки в духовке. Пошаговый рецепт
1. Пшеничную муку с добавлением соли и разрыхлителя просеиваем через сито, слегка перемешаем еще и добавим мягкое сливочное масло. Превратим все это в липкую крошку.
2. Затем добавим в тесто натертый на крупной терке сыр, смешаем до почти ровного распределения.
3. Добавим холодное молоко и быстро собираем тесто.
4. Сформируем шар и уберем в холодильник на 30 минут, накрыв тесто крышкой.
5. Подсыпая муку, раскатаем тесто в прямоугольник. У меня получился со сторонами 20 см на 45 см, толщиной около 5 мм. Разрезаем на полоски 1,5-2 см. Каждую полоску теста с сыром накручиваем на карандаш или палочку, аккуратно снимаем и кладем на противень. Можно просто оставить полоски.
6. Выпекаем сырные палочки 20-25 минут до румяного цвета, в заранее разогретой до 200 градусов духовке и все готово. Обалденный аромат, хрустящее тесто со сливочным и легким сырным вкусом – вы должны попробовать, рецепт очень легкий!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!