0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Фруктовый салатик в корзиночках из меренги [Печенье

Корзиночки из песочного теста с цитрусовым курдом и меренгой

Сегодня расскажу, как испечь очень вкусные корзиночки из песочного теста с начинкой. Я уверена, такая выпечка будет самым главным украшением вашего праздничного стола.

пшеничная мука — 1 стакан;

куриное яйцо — 1 шт.;

сливочное масло — 100 г;

соль — 1 щепотка.

цитрусовый курд — 50 г;

ягодное варенье (джем) — 50 г.

Для итальянской меренги:

куриные белки — 2 шт.;

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. В миску кладем размягченное сливочное масло, насыпаем сахарный песок. Воспользовавшись венчиком, растираем смесь до однородного состояния.

3. Добавляем одно целое куриное яйцо. Хорошо размешиваем.

4. Насыпаем просеянную пшеничную муку и кладем щепотку соли.

5. Замешиваем мягкое, не эластичное тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.

6. Через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой. При помощи любого предмета круглой формы вырезаем круглые заготовки для корзиночек.

7. Берем формы, специально предназначенные для выпекания корзиночек, они обычно, бывают металлические. Но, если у вас таких нет, можете воспользоваться и другими формочками, например, для выпекания кексов. Выкладываем в эти формочки подготовленные круглые заготовки.

8. Выпекаем корзиночки в духовке, при температуре 190-200 градусов, 20 минут.

9. Остужаем корзиночки из песочного теста и наполняем их начинкой в виде цитрусового курда или ягодного варенья (джема). Курд готовится из цитрусовых фруктов, сахара, желтков и сливочного масла.

10. Для приготовления итальянской меренги в небольшую металлическую кастрюльку насыпаем сахарный песок и вливаем воду.

11. Ставим посудину на медленный огонь, начинаем варить сироп. Сироп должен хорошо булькать, но мелкими пузырьками, не доводите до излишнего кипения.

12. Пока сироп варится, отделим яичные белки от желтков. Желтки не пригодятся.

13. Для крема возьмем миску поглубже, нальем в нее яичные белки.

14. При помощи миксера взобьем их до устойчивых пиков.

15. Не переставая работать миксером, вливаем в яичные белки горячий сахарный сироп.

16. Итальянская меренга готова. Она получается такой плотной, что в ней, в прямом смысле, может стоять ложка.

17. Украшаем меренгой корзиночки с начинкой.

18. Теперь, украшенные меренгой песочные корзиночки отправляем в духовку на 5 минут. Поверхность меренги покроется красивой румяной корочкой, что придаст корзиночкам еще более аппетитный вид.

19. Перед подачей можно посыпать песочные корзиночки с начинкой тертым шоколадом. Приятного вам чаепития!

Фруктовый салатик в корзиночках из меренги

Дорогие поварята, сегодня я поднялась на ступеньку выше на нашем любимом сайте и решила сделать что-нибудь вкусное на радостях! Ну и, как всегда. хотела как лучше, а получилось. )) Корзиночки немного лопнули ( ( Но от этого не стали хуже!! Десертик получился нежнейший. Такой вкуcный, что невозможно оторваться. Попробуйте, дорогие Поварята!

Ингредиенты для «Фруктовый салатик в корзиночках из меренги»:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Киви — 1 шт
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Банан — 1/2 шт
  • Сливки — 70 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фруктовый салатик в корзиночках из меренги»:

Взбить яичные белки с сахаром в очень крутую пену. Это самая главная часть приготовления корзиночек. Я взбивала миксером на средней скорости приблизительно 40-50 минут.

Выдавить кондитерским шприцом полученную массу вначале кружочком, придавить его немного, чтобы он был плоским.
Затем по кругу начинаем формировать бортики. Я делала корзиночки второй раз, первый раз бортики «поехали» в стороны.

Формируем бортики очень аккуратно.

И ставим выпекать в разогретую духовку. Я выпекала вначале при температуре 200 градусов 7 минут, чтобы корзинки схватились хорошо, потом температуру уменьшила до 150 градусов. И пекла еще 25 минут.

Мелко нарезать киви,

Сливки взбить с сахарной пудрой и какао.

Перемешать сливки и фрукты.

Вот такими будут наши корзиночки, когда испекутся. Немного они у меня потрескались, может духовка была сильно горячей, не знаю ( (

Наполняем корзинки начинкой и даем немного постоять, остыть. )))
А потом быстренько поглощаем нежную вкуcняшку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Безе «Хруст и нежность»

  • 12
  • 185
  • 2403

Кокосовое печенье «Макарунс»

  • 14
  • 85
  • 5370

Коржики из кукурузных хлопьев

  • 19
  • 102
  • 7425

Десерт «Кролики»

  • 41
  • 13
  • 4393

Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой

  • 35
  • 118
  • 3570

Печенье «Кокосовые облака»

  • 9
  • 163
  • 2332

Вегетарианское безе из нута

  • 92
  • 561
  • 15481

Корзинка с клубникой

  • 48
  • 19
  • 8317

Меренги с клубникой

  • 73
  • 124
  • 12546

Комментарии и отзывы

26 апреля 2017 года lila piskaridze #

24 февраля 2010 года tanu6kin21 #

25 февраля 2010 года Osezno # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года tanu6kin21 #

25 февраля 2010 года Osezno # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Улитыч #

6 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Улитыч #

26 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Полиночка #

26 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Полиночка #

25 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Полиночка #

25 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Iulija #

25 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

21 мая 2009 года ВИКА-72 #

21 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

21 мая 2009 года мисс #

21 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

19 мая 2009 года Хомячок #

19 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

20 мая 2009 года Хомячок #

20 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

20 мая 2009 года Хомячок #

19 мая 2009 года Konniia #

19 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

19 мая 2009 года кок юля #

19 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

19 мая 2009 года Женя 76 #

19 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

19 мая 2009 года nusha74 #

19 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

19 мая 2009 года mila87 #

19 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

19 мая 2009 года Антонина И #

19 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

20 мая 2009 года Антонина И #

21 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

19 мая 2009 года molohovez #

19 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

19 мая 2009 года tat70 #

19 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

19 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

19 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фруктовый салатик в корзиночках из меренги

Дорогие поварята, сегодня я поднялась на ступеньку выше на нашем любимом сайте и решила сделать что-нибудь вкусное на радостях! Ну и, как всегда. хотела как лучше, а получилось. )) Корзиночки немного лопнули ( ( Но от этого не стали хуже!! Десертик получился нежнейший. Такой вкуcный, что невозможно оторваться. Попробуйте, дорогие Поварята!

Ингредиенты для «Фруктовый салатик в корзиночках из меренги»:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Киви — 1 шт
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Банан — 1/2 шт
  • Сливки — 70 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фруктовый салатик в корзиночках из меренги»:

Взбить яичные белки с сахаром в очень крутую пену. Это самая главная часть приготовления корзиночек. Я взбивала миксером на средней скорости приблизительно 40-50 минут.

Выдавить кондитерским шприцом полученную массу вначале кружочком, придавить его немного, чтобы он был плоским.
Затем по кругу начинаем формировать бортики. Я делала корзиночки второй раз, первый раз бортики «поехали» в стороны.

Формируем бортики очень аккуратно.

И ставим выпекать в разогретую духовку. Я выпекала вначале при температуре 200 градусов 7 минут, чтобы корзинки схватились хорошо, потом температуру уменьшила до 150 градусов. И пекла еще 25 минут.

Мелко нарезать киви,

Сливки взбить с сахарной пудрой и какао.

Перемешать сливки и фрукты.

Вот такими будут наши корзиночки, когда испекутся. Немного они у меня потрескались, может духовка была сильно горячей, не знаю ( (

Наполняем корзинки начинкой и даем немного постоять, остыть. )))
А потом быстренько поглощаем нежную вкуcняшку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Безе «Хруст и нежность»

  • 12
  • 185
  • 2403

Кокосовое печенье «Макарунс»

  • 14
  • 85
  • 5370

Коржики из кукурузных хлопьев

  • 19
  • 102
  • 7425

Десерт «Кролики»

  • 41
  • 13
  • 4393

Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой

  • 35
  • 118
  • 3570

Печенье «Кокосовые облака»

  • 9
  • 163
  • 2332

Вегетарианское безе из нута

  • 92
  • 561
  • 15481

Корзинка с клубникой

  • 48
  • 19
  • 8317

Меренги с клубникой

  • 73
  • 124
  • 12546

Комментарии и отзывы

19 мая 2009 года Пани_Иришка #

19 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

19 мая 2009 года irusja #

19 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

19 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

18 мая 2009 года kis-ka1 #

18 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

18 мая 2009 года esha #

18 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

18 мая 2009 года olmora #

18 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Alefniunia #

18 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

19 мая 2009 года Alefniunia #

19 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

19 мая 2009 года Alefniunia #

18 мая 2009 года alen4ik #

18 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

18 мая 2009 года sana swiss #

18 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Натуля70 #

18 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

18 мая 2009 года crybell #

18 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

18 мая 2009 года crybell #

18 мая 2009 года юленка #

18 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Kapelkappa #

18 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Челси #

18 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: