Картофельно-рыбные котлеты
Рыбные котлеты с картошкой: очень вкусный рецепт
Рыбные котлеты с картошкой известны уже давно. Дополнительный продукт является источником крахмала, скрепляющим фарш. Сочетание ингредиентов придает готовому блюду неповторимый вкус и при этом не является высококалорийным, что очень полезно для некоторых людей. Так что оставайтесь с нами и учитесь готовить не только для взрослых, но и для маленьких детей, которые начинают привыкать к твёрдой пище.
Рыбные котлеты с картошкой: очень вкусный рецепт «Домашний»
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 167.5 ккал;
- белки – 19.0 г;
- жиры – 6.3 г;
- углеводы – 8.7 г.
Ингредиенты
- филе или фарш лосося – 500 г;
- картофель крупный – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- лук репчатый – 1шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- петрушка – 1 пуч.;
- перец чёрный свежемолотый – 1-2 щеп.;
- соль – по вкусу;
- сухари панировочные – 3 ст.л.;
- масло растительное рафинированное – 50 мл.
Важно: если будете использовать костлявую рыбу, например, щучий хвост, то филе следует пропустить через мясорубку с мелкой сеткой дважды, либо переработать в блендере. В данном случае в рецепте рыбных котлет с картошкой указано филе или фарш лосося, но это необязательно. Здесь можно использовать любую жирную и не очень рыбу, а ещё лучше — их сочетание.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте продукты, чтобы они были под рукой. Очистите картофель, залейте слегка подсоленной водой и поставьте на огонь, пока будете заниматься другими делами.
- Промойте рыбное филе, обсушите его салфетками и перекрутите через мясорубку. Если вы приобрели готовый фарш, то разморозьте его.
- Очистите лук с морковью и перемелите их вслед за мякотью.
- Натрите на крупной тёрке сыр.
- Если картошечка уже варёная, слейте воду и дайте ей остыть (тем временем можете сполоснуть и порубить петрушку, только без толстых центральных стеблей). Сделайте пюре и присоедините к остальным ингредиентам. Но когда оно ещё горячее, не спешите, иначе рыба может попросту свариться.
- Вбейте в заготовленные компоненты яйцо, досыпьте перец и посолите по своему вкусу. Хорошенько вымешайте ингредиенты до состояния однородной массы.
- Разогрейте сковородку с маслом, а сами тем временем сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте до появления тёмно-золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте к столу в горячем виде с овощами (огурцы, редис, помидоры). При желании биточки можно комбинировать с каким-либо гарниром, который вам нравится больше всего.
Вариант с овощами на пару
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 117.6 ккал;
- белки – 14.6 г;
- жиры – 1.9 г;
- углеводы – 10.6 г.
Ингредиенты
- рыбное филе – 800 г;
- картофель – 2 шт.;
- кабачки соусные – 300 г;
- капуста белокочанная – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- батон несвежий – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 3 ст.л.;
- перец душистый молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Начинать делать такие рыбно-картофельные котлеты лучше всего с подготовки овощей. Сначала их нужно очистить, промыть. В данном случае желательно применить блендер для того, чтобы сделать капустное пюре, так как в мясорубке листья будут попадать между стенкой корпуса и шнеком, не доходя до ножей.
- Если соусный кабачок молодой, то его можно очистить, порезать на куски и перекрутить на мясорубке или в блендере. Но в зрелом овоще придётся удалить семечки, чтобы они не оказались в кабачковом пюре, а затем в фарше.
- Рыбное филе в данном случае перемалывать необязательно — если его порубить меленькими кусочками, то котлетки получатся вкуснее, так как в них сохранится больше натурального сока. Если решили перекрутить через мясорубку, то воспользуйтесь крупной сеткой. После рыбы перемелите лук и картофель. В самую последнюю очередь нужно перекручивать предварительно замоченный хлеб, так как он собирает на себя все ингредиенты, оставшиеся в загрузочной камере.
- В переработанные компоненты вбейте яйцо, добавьте душистый молотый перец и посолите по своему вкусу. Насыпьте туда овсяные хлопья и тщательно перемните фарш рукой, чтобы все ингредиенты перемешались до состояния однородной массы. Отставьте полуфабрикат в сторону на 15-20 минут, чтобы хлопья хорошо разбухли.
- Фарш разложите по силиконовым формочкам для кексов в равном количестве (это самый удобный вариант). Следует отметить, что технологический процесс возможен и без вспомогательных ёмкостей, но формы очень удобны, следовательно, не стоит отказываться.
- Залейте в пароварку воду, вставьте в неё корзину и разложите там сделанные вами заготовки. Опустите крышку и включите агрегат на 20-25 минут (зависит от мощности электроприбора).
- Такие котлетки часто используют при соблюдении той или иной диеты. Гарнир тоже должен соответствовать требованиям правильного питания. Чаще всего это картофельное пюре или варёный рассыпчатый рис.
Важно: если вы собираетесь кормить этими котлетами маленького ребенка, то добавление перца (даже душистого) будет неуместно. Лучше замените его пряными травами.
Рыбно-картофельные биточки из консервов
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
- калорийность – 181.3 ккал;
- белки – 16.6 г;
- жиры – 5.7 г;
- углеводы – 17.0 г.
Ингредиенты
- консервы рыбные в масле – 250 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь красная – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- крупа манная 2 ст.л.;
- перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Для вкусного рецепта рыбно-картофельных котлет из консервов в масле сначала нужно разобраться с овощами: очистить их и отварить, слегка подсолив. Когда морковка с картофелем будут готовы, слейте воду — при этом крахмальная составляющая, нужная для скрепления фарша, не утратится.
- Потрите остывшие варёные овощи на крупной тёрке, добавьте манку, вбейте яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Откройте банку консервов и слейте масло, как того требует рецепт котлет из рыбы и картофеля. Мякоть выложите на тарелку и разомните вилкой (если будет попадаться черный перец-горошек, избавляйтесь от него).
- Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы разбухла манка.
- Смажьте противень растительным маслом, чтобы не приставал фарш. При желании можно использовать пищевой пергамент, застелив им дно.
- Включите духовой шкаф и установите температуру на 180 °C. Пока он прогревается, сформируйте котлетки и разложите их так, чтобы они не касались друг друга и не спеклись при термообработке.
- Отправьте противень в разогретую духовку и установите таймер на 20 минут.
- Такие котлетки лучше всего подавать со сметаной и картофельным пюре. Если вам нравится острое, то вместо кисломолочного продукта можно использовать горчицу или кетчуп.
Совет: при необходимости одну большую банку рыбных консервов в масле замените двумя маленькими по 150 г. Содержание остальных ингредиентов оставьте прежним.
Котлеты из рыбы и картофеля можно приготовить разными методами, здесь вы увидели только три из них. Но следует отметить, что способы термообработки, как правило, остаются одинаковыми, а вкусовые качества в основном зависят от смены второстепенных ингредиентов.
Рыбные котлеты с картофелем
- молоко – 200 мл
- соль – по вкусу
- сок лимонный – 1 ст. л.
- готовый хрен – 1 ст. л.
- картофель крупный – 3 клубня
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- филе белой рыбы – 350 г
- петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
- несколько ломтиков белого хлеба – 1,5 стакана крошек
- топленое масло для обжаривания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, .
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .
Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску .
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины .
Вкусное мясо — это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов — это аксиома. Но чтобы она .
Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин .
Это самый простой и самый вкусный рецепт рыбных котлет, аналогичный есть у Гордна Рамзи. Только внимание! рыбу нужно предварительно отварить! Котлеты делаются из вареной рыбы и готового картофельного пюре. Пюре варите так, как обычно, никаких блендеров! У Рамзи в рецепте сочетание белой и красной рыбы.
Уважаемый Гость! Если у Вас что-то не получилось и Вы хотите понять, почему, дайте больше информации по существу. Потому что «ужас что получилось» ну никак не сообщает, что именно пошло не так.
Это ужас что получилось. Просто все в ведро! Жалко продукты
Попыталась 15 минут на среднем огне варить пюре на 1 стакане молока. Это было больше похоже на жарку. Половина подгорела. Добавила больше молока, так стало слишком жидко. В финале, добавляла муку. Но вкусно. Как вариант, наверное, лучше уж запекать в мундире картошку, а потом чуть-чуть молока добавлять в фарш. Но так будет больше 30 минут готовится.
Laris Fdz, картофельное пюре смешивается с сырой рыбой
Уточните, пожалуйста: картошка вареная (пюре) смешивается с сырой рыбой?
Такое количество хлебных крошек нужно для панировки котлет. Администратор
Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке
Это полезное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Известно, что маленькие привереды не любят овощи или рыбу, приготовленные на пару или отваренные. А эти котлеты они съедят с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
отваренный в кожуре - Морковь 1 Штука
- Цуккини 1/2 Штуки
половинка небольшого - Горошек 100-150 Грамм
зеленый - Зеленый лук 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сухари 1/2 Стакана
панировочные - Сыр твердый 60-70 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
1. Картофель поставим вариться в кожуре до готовности. Морковь и цукини нарежем маленькими кубиками. Горошек у меня замороженный.
Шаг 2
2. Варим морковь и цукини в слегка подсоленной воде 5 минут после закипания. Затем добавим горошек и варим 1-2 минуты. Свежий горошек варите чуть дольше, добавлять его к овощам следует на 3-й минуте кипения.
Шаг 3
3. Откидываем овощи на дуршлаг, пусть максимально стечет вся жидкость.
Шаг 4
4. Рыбу отварим на пару или в воде, убираем все кости. Готового филе нам понадобится 300 грамм. Рыбу берем любую, какая нравится. У меня хек. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Шаг 5
5. Очистим отваренный картофель, измельчаем его в пюре.
Шаг 6
6. Добавим желтки, мелко натертый твердый сыр, соль, перец. Перемешиваем.
Шаг 7
7. Добавим мелко нарезанный зеленый (или репчатый) лук, овощи и измельченную рыбу.
Шаг 8
8. Тщательно перемешаем. И формируем котлеты любой формы.
Шаг 9
9. Обмакиваем каждую котлету в белок, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 10
10. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11
11. Выпекаем до красивого румяного цвета корочки.