0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Финский овсяный хлеб

Финский овсяный хлеб

  • дрожжи свежие – 25 г
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 300 мл
  • мука пшеничная – 800 мл
  • вода – 500 мл
  • соль – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

уже замесила жду когда подойдет

a mojno ovsyanie xlopya sdelat kak muka i ne dobavlyat muku? zaraniee bloqadaryu

Вот мой вариант этого рецепта с учетом использования ХП и сухих дрожжей: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=201264.0 Надеюсь, автор не против.

1. А возможно ли испечь хлеб по данному рецепту в хлебопечке? — может кто-то уже попробовал? 2. С дрожжами дел имела очень мало, потому хочу узнать, если использовать сухие «быстрые» дрожжи, то в каком количестве?

Когда наткнулась на этот рецепт подумала-ничего не получится, но все же попробовал. Легко и просто, брала на 0,5 порции, единственное в дрожжи добавляла ч.л. сахара, и ждала пока забродят в теплом месте(чашка в чашке с теплой водой)(так быстрее), тесто после приготовления тоже держала в теплом месте минут 20(до выпекания), и далее по рецепту, только вначале минут 15 на 200градусах, потом снизила до 100(до готовности).

Увидела-и сразу захотелось испечь,что я и сделала.Очень быстро и вкусно.В следующий раз добавлю семечек.В дрожжи добавляла 1 ч.л сахара.Спасибо огромное.

Обалденный хлеб!Все строго по рецепту — в миллилитрах! И все получилось. Пропекся. вкусный. (соли я бы чуть больше положила). брала крупные лопья. мне кажется с ними даже лучше — он более пористый. Дала расстояться минут 15 после смешивания всех ингридиентов.В общем спасибо автору! Буду печь регуляроно!

Попробовала испечь этот хлебушек, порцию брала ровно в 2 раза меньше — выпекала в силиконовой форме. Дрожжи разводила теплой водой с 1/2 ч.л сахара. Хлеб подошел. Получился очень вкусный и красивый. Единственное, не торопитесь ставить сразу после замешивания тесто в духовку. Пусть постоит в теплом месте минут 15, тогда он будет пышный как на картинке. Также помните — качество выпечки зависит от качества ингредиентов.

Хлеб очень удачный, начала его печь во время поста- понравилась простота рецепта и ингредиенты. Мои эксперименты: чуть больше соли и льняное семя, и вообще семечки тыквенные и подсолнечника — уходит влет, с томатами и травками — на завтрак с сыром — ммм, с ржаной мукой — получился более плотный и сыроват, а при замене воды молоком, вкус нежнее. Правда я расстаиваю его в форме перед выпечкой. Хочу добавить в следующий раз яйца.

Читать еще:  Брауншвейгская шоколадная колбаса

Очуметь.. 🙂 Вот это вкуснота! И правда нужно всё мерить именно в млл. а не в граммах, до этого пекла хлеб по рецепту Юлии Высоцкой- ни в какое сравнение. Этот в сто крат вкуснее ММММ, всем рекомендую 🙂

Хочу испечь этот хлеб, но дрожжи только сухие, подскажите сколько нужно ложить сухих дрожжей?

наверное, дучше использовать хлебопечку

спасибо! очень вкусно! измеряла именно в мл, все получилось, тесто поднялось! делаю одной большой буханкой 🙂

Такая же проблема как у предыдущей девушки, взяла порции вдвое меньше и тесто не поднялось, а еще воды получилось мало((( жалко так, рецептик вроде такой простой.

Сегодня испекла хлеб по этому рецепту. Добавила семена подсолнуха, а хлопья взяла самые крупные. Опара стояла минут 30, выпекала 40 минут. ОЧЕНЬ вкусно. спасибо за рецепт. Алеся, ржаную муку обычно добавляют в пропорции 30х70. Иначе тесто не поднимется.

Испекла этот хлебушек получился очень нежный,поднялся хорошо и долго не черствеет,что тоже обрадовало,т.к. порция большая.Мои изменения:вместо хлопьев положила овсяную муку.ДА! Отмеряла именно в мл,а не в граммах-это важно!У кого не поднялся-может дело в дрожжах?Или отмеряли в граммах.Много зависит о духовки.

Вчера испекла хлебушек по этому рецепту. Были некоторые отступления: дрожжи сухие развела в теплой воде с 1/2 чайной ложки сахара, Хлопья разбухали 1ч, добавила в тесто тмин, пекся около 40 мин. Очень вкусно , особеннос с брынзой.

а хлопья овсяные какие — экстра? или обычные? наверное все же экстра, в ней и шелухи жесткой меньше гораздо. а с мл да.. непонятно, мерить стаканом 250мл ?

Рецепт понравился,обязательно попробую испечь!Интересно,а можно вместо овсяных хлопьев добавить овсяную муку?

Добавляла вместо хлопьев овсяную муку. Получилось супер, как на картинке, но пекла в форме. Гигантский хлеб съели и не заметили.

отмеряла все ингредиенты мерным стаканом с делениями,т.е брала именно мл,а не «вешала в граммах»:-))).Все получилось!

Как понимать 300мл.овсяных хлопьев и 800мл.муки. Это опечатка или нужно измерять именно в объёмах, а не в граммах.

попробовала испечь хлеб по этому рецепту-отлично получилось! рецепт очень простой,а хлеб-вкусный.делала половинную порцию,выпекала в прямоугольной форме для кексов.единственное,что изменила-сначала даю подняться дрожжам в стакане с теплой водой и чайной ложкой сахара,а потом смешиваю с овсяными хлопьями.

Недавно пекла такой, но не хлебом, а лепёшкой. Порция была поменьше! Очень вкусный!

А я не буду пробовать.Сомнительный рецепт

все делала по рецепту, только муку брала 50х50 ржаную и пшеничную. 1-е: совершенно не поднялся хлеб, 2-е: пекла целый час, а тесто внутри как каша

сегодня приготовила этот хлебушек, подошёл отлично. вкус- ещё не пробовала. но муки положила поменьше..спасибо за рецепт

Сегодня попробовала испечь. Делала все по рецепту, только порцию взяла в 2 раза меньше. К сожалению, хлеб не поднялся так, как на картинке. Почти не изменился.

Читать еще:  Настоящая домашняя сметана без лишних усилий

Простой и интересный рецепт. Обязательно попробую!

Финский овсяный хлеб без замеса

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 75 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Растительное масло – для смазывания формы

Видео рецепт: Финский овсяный хлеб без замеса

Процесс приготовления

Для приготовления финского овсяного хлеба без замеса нам потребуются следующие ингредиенты.

В миске соединяем овсяные хлопья (у меня крупные), соль и сахар. 75 граммов овсянки — это почти целый стакан объёмом 200 мл. Заливаем тёплой водой. Оставляем на 10 минут, чтобы овсянка размякла и набухла.

Следом просеиваем муку, всыпаем дрожжи.

Ложкой тщательно перемешиваем до однородности и получения тягучего и липкого теста. Оно должно походить на густое тесто для дрожжевых оладий или очень густую овсяную кашу. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

За это время дрожжи активируются, а тесто ещё поднимется и распухнет. При перемешивании даже ложкой вы почувствуете, как пузырики лопаются.

Перекладываем тесто в форму, щедро смазанную растительным маслом. Присыпаем сверху овсянкой. Оставляем ещё на 10 минут под полотенцем. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.

Печём до готовности и румяности хлеба. Это займёт минут 30-40.

Финский овсяный хлеб без замеса готов! Немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Для приготовления хлеба можно использовать овсяные хлопья как крупного размера, так и мелкие.

2. Готовый хлеб можно приготовить с вечера и оставить остужаться в открытой духовке до утра. Либо же испечь горячий хлебушек прямо к завтраку.

Финский овсяный #хлеб без замеса за час

Дорогие мои, вот спешу вас порадовать еще одним рецептом душистого хлебушка без замеса.

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ хлебушек! Я серьезно, от задумки до румяной буханки примерно 1 час, при этом наше участие ограничится несколькими минутами. Не нужно пачкать руки, сутки заквашивать, вымешивать, ждать подъема, создавать тепло. Достаточно смешать всё ложкой и отправить или в холодную духовку, или в разогретую почти на максимум. Попробуйте, и полюбите этот хлеб на всегда! И в вашем доме всегда будет пахнуть теплом и уютом. Запах стоит умопомрачительный! Хрустящая корочка и нежная мякоть никого не оставит равнодушным. Овсяные хлопья совершенно не ощущаются. Хлебный мякиш нежнейший. Со сливочным маслом и чаем как раз то что надо!

Замечу что по рецепту можно использовать как quick oats так и обычные. С единственной разницей что обычные лучше замачивать на ночь, но хлеб из низ выходит мягче и пышнее чем из quick oats. Можно сочетать разные виды хлопьев, но чтобы их общее количество не превышало норму рецепта. Так же есть несколько способов выпечки: на пекарской бумаге, финский оригинальный- просто вываливаем квашню на присыпанную мукой бумагу слегка придав округлую форму и запекаем поставив в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем на 225С, 420Ф на 30-35 минут; в кексовой форме смазанной маслом а лучше пекарским жиром (корка вообще супер хрустящая) выпекаем так же как и выше; и в чугунке (ничем смазывать не надо) разогретом вместе с духовкой до 450Ф, 210С как нагреется вываливаем все туда и обратно под крышкой на тоже время плюс еще минут 10 без крышки.

Читать еще:  Пирог "Пита Курели"

* Дрожжи свежие — 25 г или 1 чл сухих быстрых

* Мука пшеничная — 800 мл (400 г) 3 стакана по 250 мл с горкой

* Соль (с горкой) — 1 ч. л.

* Хлопья овсяные (смотрим комментарий выше) — 300 мл (160 г) 1 стакан по 250 мл с горкой

* Вода (теплая) — 2 стакана по 250 мл

* 1 ст л сливочного масла или кулинарного жира для смазки

1. В миску высыпать хлопья, добавить соль и дрожжи. Залить тёплой (40 градусов) водой.

3. Перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.

4. Накрыть пищевой пленкой, а в серединке проткнуть небольшую дырочку ножом с 1 сантиметр. Оставить прямо на столе на 20 минут. (Если делаем с обычными то это лучше сделать с вечера, часов за 8-10 до выпечки хлеба, но необязательно)

5. Через 20 минут хлопья набухли, дрожжи запузырились. Значит, самое время понемногу добавлять муку.

6. Тесто получается липкое, тягучее. Не возникает ни малейшего желания трогать его руками. И не надо, квашня есть квашня.

7. Приготовить форму для выпекания. Железную смазать маслом, силиконовую сбрызнуть водой (из личного опыта силиконовой пользоваться не советую так как хлеб в процессе запекания будет не только подниматься в верх но и раздуваться по бокам; плюс в железной смазанной сливочным маслом или кулинарным жиром хлебная корочка будет более хрустящей.

8. Переложить тесто в форму, смачивая водой лопаточку, разровнять верх по возможности верх. Использование лопаточки или ложки не обязательно если вы не брезгливы.

9. Поставить в холодную духовку и включить её на 225С, 410Ф градусов.

10. Выпекать 25-30 минут.

11. Остудить на решётке, накрыв полотенцем.

12. Сразу после выпечки корочка получается очень плотная, хрустящая, нарезать удобнее ножом-пилкой. После остывания то, что осталось от буханки, если осталось что-то вообще, я убираю в пакет, и на следующий день хлеб становится более равномерным, корочка мягче, а мякиш плотнее.

ПС на фото видна разница хлеба при выпечке в форме и без, так же как и с разными овсяными хлопьями; с долгоиграющими хлеб более темный и плотный.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector