Твердый сыр с перцем и укропом
Содержание
- 1 Твердый сыр с перцем и укропом
- 1.1 Домашний твердый сыр с перцем и зеленью – готовится Быстро, получается Вкусно!
- 1.2 Домашний твердый сыр —
- 1.3 Чтобы приготовить твердый домашний сыр нужны следующие продукты:
- 1.4 Твердый домашний сыр – приготовление:
- 1.5 Домашний сыр с укропом и болгарским перцем
- 1.6 Твердый сыр с перцем и укропом
- 1.7 Ингредиенты для «Твердый сыр с перцем и укропом»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Твердый сыр с перцем и укропом»:
- 1.10 Фотографии «Твердый сыр с перцем и укропом» от приготовивших (4)
Домашний твердый сыр с перцем и зеленью – готовится Быстро, получается Вкусно!
Предлагаем Вам попробовать приготовить домашний твердый сыр по нижеприведенному рецепту.
Домашний твердый сыр —
Получается очень вкусным, готовится быстро и просто. Главный секрет этого сыра – творог должен быть натуральным и свежим.
Чтобы приготовить твердый домашний сыр нужны следующие продукты:
- пятьсот грамм натурального творога
- пятьсот миллилитров молока
- небольшое яйцо
- сорок грамм сливочного масла
- по половине чайной ложки соли и соды
- черный молотый перец – по вкусу
- любая зелень – по желанию
Твердый домашний сыр – приготовление:
- В глубокую кастрюлю отправить творог, залить молоком, размешать и поставить на огонь. Чтобы сыр получился твердым, творог нужно отваривать, иначе получим плавленый сыр.
- На среднем огне довести до кипения и подождать, пока начнет отделяться сыворотка. Варить приблизительно пять минут. Нужно периодически перемешивать силиконовой или деревянной лопаточкой.
- По истечении необходимого времени перелить творожную массу в дуршлаг, покрытый марлей, сложенной в несколько слоев. Дать лишней жидкости стечь.
- Свободные края марли соединить и хорошо отжать творожную массу. Сыворотку ни в коем случае выбрасывать не надо, на ней можно приготовить блины или использовать ее в косметических целях.
- В глубокой кастрюле поставить воду и подождать, пока она закипит.
- Небольшое яйцо вбить в пиалу, добавить соль, соду и все размешать венчиком или вилочкой.
- Отжатую творожную массу выложит в кастрюлю, с меньшим диаметром, чем кастрюля с водой.
- Добавить сливочное масло, черный перец, взбитое яйцо, можно добавить измельченную зелень. Все хорошенечко перемешать и поместить вторую кастрюлю в первую.
- Таким образом, творожную массу плавить на водяной бане, непрерывно помешивая силиконовой лопаточкой. Процесс плавления длится приблизительно семь минут.
- Как только сыр превращается в густую тягучую массу и тяжело размешивается, можно выключить огонь.
- Горячий сыр переложить в специальные силиконовые формочки, равномерно распределить, утрамбовать и дать немного остыть.
- После положить в холодильник и дать ему полностью остыть.
- Как только сыр полностью застынет, достать из холодильника, вынуть из формы и положить на тарелочку.
Готовый сыр кладите на бутербродики, используйте в салатах и других блюдах. Ну и вообще… Фантазируйте. Приятного аппетита!
Домашний сыр с укропом и болгарским перцем
Чашечка кофе и ломтик сыра — привычный завтрак для тех , кто не любит по утрам устраивать пляски с поварешками возле плиты . Домашний мягкий сыр с зеленью и болгарским перцем содержит весь набор необходимых питательных веществ и витаминов .
Сыр настолько сытный , что чувство голода появится ближе к полудню . Сырный бутерброд можно взять с собой на работу , дополнив его каким — либо острым соусом .
- молоко — 1 л ;
- сметана 15 % — 350 г ;
- яйца — 3 шт .;
- болгарский перец — 1 / 2 шт .;
- укроп — 30 г ;
- соль — 1 , 5 ч . л .
1 . Кремово — белые ломтики домашнего сыра с яркими вкраплениями болгарского перца смотрятся весьма аппетитно . Перец должен быть красным , нужно выбрать сорт с толстой сочной и ароматной мякотью .
2 . Яйца разбивают , для сыра понадобятся и желтки , и белки .
3 . Соединяют сметану с яйцами . Жирность сметаны может колебаться в пределах 15 — 30 %.
4 . Погружным блендером взбивают сметану с яйцами . Получится однородная густая масса без пены и пузырьков . Не нужно добиваться увеличения объема массы , скорость блендера может быть средней или высокой .
5 . Молоко доводят до кипения , снимают с огня .
6 . В кастрюлю кладут соль , размешивают .
7 . В горячее молоко опрокидывают подготовленную сметанную массу , размешивают . В кастрюле появляются мелкие сгустки — крупинки .
8 . Кастрюлю ставят на медленный огонь , сырную массу кипятят 10 минут при постоянном помешивании . Сырные сгустки постепенно становятся более крупными : в сыворотке плавают рыхлые белые « острова ».
9 . Сырная масса должна остыть до 70 — 75 градусов . Если позволить ей охлаждаться дольше , готовый сыр станет слишком плотным и жестким . В теплую массу бросают рубленный укроп и порезанный кубиками болгарский перец . Все перемешивают . Перец приобретет некоторую мягкость , но не успеет « свариться ».
10 . Металлическое сито накрывают двумя слоями марли , процеживают сыворотку . Соленую сыворотку можно использовать при приготовлении дрожжевого теста для рыбных и мясных пирогов .
11 . Марлю сворачивают , придавая сыру округлую или квадратную форму , завязывают узел , убеждаются , что вся жидкость отцежена .
12 . Сырный шарик кладут в глубокую миску , придавливают любым грузом . Сыр ставят в холодильник , через 3 часа блюдо можно подавать к столу . В миске появится немного жидкости , ее следует вылить .
13 . Марлевый узелок развязывают , достают сыр . Для нарезки используют нож с тонким острым лезвием . Ломтики домашнего сыра хорошо держат форму и не крошатся .
14 . Сыр с болгарским перцем можно хранить в холодильнике до 5 дней . Сырную головку заворачивают в фольгу или помешают в керамический контейнер , чтобы сыр не подсыхал и не ловил посторонние запахи .
Твердый сыр с перцем и укропом
Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее. В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост ))) Я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый. А тут получилось, УРААА. Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата.
Ингредиенты для «Твердый сыр с перцем и укропом»:
- Молоко (пастеризованное) — 2 л
- Простокваша — 500 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (я кладу чуть меньше) — 1 ч. л.
- Перец сладкий (по желанию, количество на свой вкус) — по вкусу
- Укроп (по желанию, свежий, на свой вкус) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Твердый сыр с перцем и укропом»:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Солью я не натирала и также ничем не прикрыла. Зря, немного заветрился и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.
Вообще, этот шматок сыра я слопала за полдня. Я буквально не отходила от него и теперь уже справленного мною в магазин мужа. У меня готовится молоко для следующей головки с кедровыми орешками или копченой форелькой.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь. Я соленый не люблю, так что для меня был идеальный вариант. А в то время, когда он еще у меня был, приходила подружка, любительница брынзы и сулугуни, так она его сверху досаливала, т. к. адыгейский не любит именно из-за пресности.
Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как было вкусно с теплым хлебушком, тем самым, на пиве с отрубями, ммммм))))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Домашняя брынза
- 601
- 5293
- 399533
Мягкий домашний сыр с укропом
- 319
- 2692
- 156340
Домашний сыр с зеленым луком и тмином
- 378
- 2517
- 104578
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
- 344
- 2428
- 175122
Брынза домашняя
- 217
- 1701
- 239713
Домашняя брынза
- 136
- 1229
- 101340
Домашний сыр с карри и укропом
- 194
- 644
- 27508
Нежный адыгейский сыр
- 43
- 620
- 10670
Сыр домашний с зеленью и чесноком
- 49
- 555
- 61695
Домашняя брынза
- 106
- 484
- 5425
Домашний сыр «Нежный»
- 49
- 443
- 21255
А-ля брынза
- 115
- 432
- 55621
Брынза
- 17
- 87
- 7569
Похожие рецепты
Домашний сыр «Филадельфия»
- 232
- 3390
- 180569
Сыр домашний «Мультиварочный»
- 64
- 972
- 36681
Плавленый сыр всего за 10 минут
- 37
- 1307
- 24692
Сыр сулугуни
- 18
- 416
- 18514
Сыр, заряженный пивом
- 17
- 140
- 6037
Сыр «Филадельфия»
- 348
- 6480
- 687799
Плавленый домашний сыр
- 42
- 414
- 12088
Сыр «Рикотта»
- 115
- 1072
- 48425
А-ля брынза
- 115
- 451
- 57415
Фотографии «Твердый сыр с перцем и укропом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 июня 2019 года ola la karelia #
1 апреля 2018 года 79029278224 #
1 апреля 2018 года 79029278224 #
1 апреля 2018 года 79029278224 #
1 апреля 2018 года 79029278224 #
1 апреля 2018 года 79029278224 #
1 апреля 2018 года 79029278224 #
1 апреля 2018 года 79029278224 #
1 апреля 2018 года 79029278224 #
1 апреля 2018 года 79029278224 #
1 апреля 2018 года 79029278224 #
19 апреля 2017 года Ксения Невская #
29 августа 2014 года WindSurf #
20 января 2015 года d inna v #
20 января 2015 года WindSurf #
21 января 2015 года d inna v #
28 июля 2014 года специалист # (модератор)
13 июля 2014 года Ируня # (модератор)
13 июня 2014 года Изобелла #
13 июня 2014 года fish803 #
6 июня 2014 года НАТАЛЬЯ Еж #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.