1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Твердый сыр с перцем и укропом

Домашний твердый сыр с перцем и зеленью – готовится Быстро, получается Вкусно!

Предлагаем Вам попробовать приготовить домашний твердый сыр по нижеприведенному рецепту.

Домашний твердый сыр —

Получается очень вкусным, готовится быстро и просто. Главный секрет этого сыра – творог должен быть натуральным и свежим.

Чтобы приготовить твердый домашний сыр нужны следующие продукты:

  • пятьсот грамм натурального творога
  • пятьсот миллилитров молока
  • небольшое яйцо
  • сорок грамм сливочного масла
  • по половине чайной ложки соли и соды
  • черный молотый перец – по вкусу
  • любая зелень – по желанию

Твердый домашний сыр – приготовление:

  • В глубокую кастрюлю отправить творог, залить молоком, размешать и поставить на огонь. Чтобы сыр получился твердым, творог нужно отваривать, иначе получим плавленый сыр.
  • На среднем огне довести до кипения и подождать, пока начнет отделяться сыворотка. Варить приблизительно пять минут. Нужно периодически перемешивать силиконовой или деревянной лопаточкой.
  • По истечении необходимого времени перелить творожную массу в дуршлаг, покрытый марлей, сложенной в несколько слоев. Дать лишней жидкости стечь.
  • Свободные края марли соединить и хорошо отжать творожную массу. Сыворотку ни в коем случае выбрасывать не надо, на ней можно приготовить блины или использовать ее в косметических целях.
  • В глубокой кастрюле поставить воду и подождать, пока она закипит.
  • Небольшое яйцо вбить в пиалу, добавить соль, соду и все размешать венчиком или вилочкой.
  • Отжатую творожную массу выложит в кастрюлю, с меньшим диаметром, чем кастрюля с водой.
  • Добавить сливочное масло, черный перец, взбитое яйцо, можно добавить измельченную зелень. Все хорошенечко перемешать и поместить вторую кастрюлю в первую.
  • Таким образом, творожную массу плавить на водяной бане, непрерывно помешивая силиконовой лопаточкой. Процесс плавления длится приблизительно семь минут.
  • Как только сыр превращается в густую тягучую массу и тяжело размешивается, можно выключить огонь.
  • Горячий сыр переложить в специальные силиконовые формочки, равномерно распределить, утрамбовать и дать немного остыть.
  • После положить в холодильник и дать ему полностью остыть.

  • Как только сыр полностью застынет, достать из холодильника, вынуть из формы и положить на тарелочку.
Читать еще:  Начинка для блинов на

Готовый сыр кладите на бутербродики, используйте в салатах и других блюдах. Ну и вообще… Фантазируйте. Приятного аппетита!

Домашний сыр с укропом и болгарским перцем

Чашечка кофе и ломтик сыра — привычный завтрак для тех , кто не любит по утрам устраивать пляски с поварешками возле плиты . Домашний мягкий сыр с зеленью и болгарским перцем содержит весь набор необходимых питательных веществ и витаминов .

Сыр настолько сытный , что чувство голода появится ближе к полудню . Сырный бутерброд можно взять с собой на работу , дополнив его каким — либо острым соусом .

  • молоко — 1 л ;
  • сметана 15 % — 350 г ;
  • яйца — 3 шт .;
  • болгарский перец — 1 / 2 шт .;
  • укроп — 30 г ;
  • соль — 1 , 5 ч . л .

1 . Кремово — белые ломтики домашнего сыра с яркими вкраплениями болгарского перца смотрятся весьма аппетитно . Перец должен быть красным , нужно выбрать сорт с толстой сочной и ароматной мякотью .

2 . Яйца разбивают , для сыра понадобятся и желтки , и белки .

3 . Соединяют сметану с яйцами . Жирность сметаны может колебаться в пределах 15 — 30 %.

4 . Погружным блендером взбивают сметану с яйцами . Получится однородная густая масса без пены и пузырьков . Не нужно добиваться увеличения объема массы , скорость блендера может быть средней или высокой .

5 . Молоко доводят до кипения , снимают с огня .

6 . В кастрюлю кладут соль , размешивают .

7 . В горячее молоко опрокидывают подготовленную сметанную массу , размешивают . В кастрюле появляются мелкие сгустки — крупинки .

8 . Кастрюлю ставят на медленный огонь , сырную массу кипятят 10 минут при постоянном помешивании . Сырные сгустки постепенно становятся более крупными : в сыворотке плавают рыхлые белые « острова ».

9 . Сырная масса должна остыть до 70 — 75 градусов . Если позволить ей охлаждаться дольше , готовый сыр станет слишком плотным и жестким . В теплую массу бросают рубленный укроп и порезанный кубиками болгарский перец . Все перемешивают . Перец приобретет некоторую мягкость , но не успеет « свариться ».

10 . Металлическое сито накрывают двумя слоями марли , процеживают сыворотку . Соленую сыворотку можно использовать при приготовлении дрожжевого теста для рыбных и мясных пирогов .

11 . Марлю сворачивают , придавая сыру округлую или квадратную форму , завязывают узел , убеждаются , что вся жидкость отцежена .

12 . Сырный шарик кладут в глубокую миску , придавливают любым грузом . Сыр ставят в холодильник , через 3 часа блюдо можно подавать к столу . В миске появится немного жидкости , ее следует вылить .

13 . Марлевый узелок развязывают , достают сыр . Для нарезки используют нож с тонким острым лезвием . Ломтики домашнего сыра хорошо держат форму и не крошатся .

14 . Сыр с болгарским перцем можно хранить в холодильнике до 5 дней . Сырную головку заворачивают в фольгу или помешают в керамический контейнер , чтобы сыр не подсыхал и не ловил посторонние запахи .

Читать еще:  Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке

Твердый сыр с перцем и укропом

Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее. В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост ))) Я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый. А тут получилось, УРААА. Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата.

Ингредиенты для «Твердый сыр с перцем и укропом»:

  • Молоко (пастеризованное) — 2 л
  • Простокваша — 500 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (я кладу чуть меньше) — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (по желанию, количество на свой вкус) — по вкусу
  • Укроп (по желанию, свежий, на свой вкус) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Твердый сыр с перцем и укропом»:

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения.

Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны.

Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.

Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.

В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.

Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Солью я не натирала и также ничем не прикрыла. Зря, немного заветрился и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.

Вообще, этот шматок сыра я слопала за полдня. Я буквально не отходила от него и теперь уже справленного мною в магазин мужа. У меня готовится молоко для следующей головки с кедровыми орешками или копченой форелькой.

Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь. Я соленый не люблю, так что для меня был идеальный вариант. А в то время, когда он еще у меня был, приходила подружка, любительница брынзы и сулугуни, так она его сверху досаливала, т. к. адыгейский не любит именно из-за пресности.
Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как было вкусно с теплым хлебушком, тем самым, на пиве с отрубями, ммммм))))

Читать еще:  Суфле похожее на "Птичье молоко"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Домашняя брынза

  • 601
  • 5293
  • 399533

Мягкий домашний сыр с укропом

  • 319
  • 2692
  • 156340

Домашний сыр с зеленым луком и тмином

  • 378
  • 2517
  • 104578

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

  • 344
  • 2428
  • 175122

Брынза домашняя

  • 217
  • 1701
  • 239713

Домашняя брынза

  • 136
  • 1229
  • 101340

Домашний сыр с карри и укропом

  • 194
  • 644
  • 27508

Нежный адыгейский сыр

  • 43
  • 620
  • 10670

Сыр домашний с зеленью и чесноком

  • 49
  • 555
  • 61695

Домашняя брынза

  • 106
  • 484
  • 5425

Домашний сыр «Нежный»

  • 49
  • 443
  • 21255

А-ля брынза

  • 115
  • 432
  • 55621

Брынза

  • 17
  • 87
  • 7569

Похожие рецепты

Домашний сыр «Филадельфия»

  • 232
  • 3390
  • 180569

Сыр домашний «Мультиварочный»

  • 64
  • 972
  • 36681

Плавленый сыр всего за 10 минут

  • 37
  • 1307
  • 24692

Сыр сулугуни

  • 18
  • 416
  • 18514

Сыр, заряженный пивом

  • 17
  • 140
  • 6037

Сыр «Филадельфия»

  • 348
  • 6480
  • 687799

Плавленый домашний сыр

  • 42
  • 414
  • 12088

Сыр «Рикотта»

  • 115
  • 1072
  • 48425

А-ля брынза

  • 115
  • 451
  • 57415

Фотографии «Твердый сыр с перцем и укропом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 июня 2019 года ola la karelia #

1 апреля 2018 года 79029278224 #

1 апреля 2018 года 79029278224 #

1 апреля 2018 года 79029278224 #

1 апреля 2018 года 79029278224 #

1 апреля 2018 года 79029278224 #

1 апреля 2018 года 79029278224 #

1 апреля 2018 года 79029278224 #

1 апреля 2018 года 79029278224 #

1 апреля 2018 года 79029278224 #

1 апреля 2018 года 79029278224 #

19 апреля 2017 года Ксения Невская #

29 августа 2014 года WindSurf #

20 января 2015 года d inna v #

20 января 2015 года WindSurf #

21 января 2015 года d inna v #

28 июля 2014 года специалист # (модератор)

13 июля 2014 года Ируня # (модератор)

13 июня 2014 года Изобелла #

13 июня 2014 года fish803 #

6 июня 2014 года НАТАЛЬЯ Еж #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector