Суп на зиму «Дачный»
Содержание
- 1 Суп на зиму «Дачный»
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 Суп на зиму «Дачный».
- 1.3 10 заправок для супа и борща на зиму
- 1.4 Заправка для борща «Торчин по-домашнему»
- 1.5 Заправка для борща на зиму
- 1.6 Универсальная овощная заправка
- 1.7 Витаминная заправка
- 1.8 Овощная суповая заправка
- 1.9 Рецепт заготовки для рассольника на зиму
- 1.10 Суп на зиму «Дачный»
- 1.11 Ингредиенты для «Суп на зиму «Дачный»»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Суп на зиму «Дачный»»:
- 1.14 Фотографии «Суп на зиму «Дачный»» от приготовивших (5)
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Картофельная колбаса Вкуснейшая Картофельная колбаса Ингредиенты.
Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем.
Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт «Прага» по ГОСТу. В 100 г -.
Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О.
Как Очень Вкусно Приготовить Молодой Картофель, ОБЪЕДЕНИЕ. | Baby Potatoes with Dill and Garlic .
—Рубрики
- АРОМАТИЗАТОРЫ (16)
- БЕЗ ВЫПЕЧКИ (222)
- БИСЕР (106)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ (287)
- БЛЮДА ДЛЯ СВЯТ ВЕЧЕРА, ПОСТ (45)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (80)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (130)
- БЛЮДА ИЗ МОЛОКА (73)
- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (62)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (1047)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (710)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (1227)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (760)
- БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (232)
- БЛЮДА ИЗ СЫРА (80)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (400)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (120)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (242)
- ВИДЕО (31)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3818)
- ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (1441)
- ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (4464)
- ВЫШИВКА (28)
- ВЯЗАНИЕ — АКСЕСУАРЫ (440)
- ДАЧА-САД-ОГОРОД-КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (373)
- ДЕНЕЖКИ (1)
- ДЕСЕРТЫ (664)
- ДЕТЯМ (216)
- ДИЕТЫ (302)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (535)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (66)
- ДОМАШНИЕ СЫР, ТВОРОГ, ЙОГУРТ (227)
- ЖУРНАЛЫ (13)
- ЗАГОТОВКИ (571)
- ЗАКУСКИ (929)
- ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (514)
- ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (34)
- ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (511)
- ЗВАНЫЙ УЖИН (1)
- ЗДОРОВЬЕ (1032)
- ИНТЕРЕСНО (118)
- КВИЛЛИНГ (12)
- КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (614)
- КОЛБАСЫ ДОМАШНИЕ, ШИНКИ, БУЖЕНИНЫ И Т. Д. (557)
- КОНФЕТЫ (279)
- КРАСОТА (345)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (156)
- КУЛИНАРИЯ (14667)
- ЛАЗАНЬЯ (33)
- МАГИЯ (86)
- МАКАРОНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (42)
- МАСЛО (25)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (1165)
- МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (108)
- МОЁ (18)
- МОЛИТВЫ (54)
- МОРОЖЕНОЕ (83)
- МУЗЫКА (203)
- МУЛЬТИВАРКА (49)
- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (159)
- НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (82)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (3)
- ОТ АЛИИ (762)
- ОТ МИШЕЛЬ (7)
- ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (40)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (623)
- ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (70)
- ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (230)
- ПИКНИК (43)
- ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (3089)
- ПИЦЦА (93)
- ПОЛУФАБРИКАТЫ (2)
- ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (95)
- РАМОЧКИ (2)
- РУКОДЕЛИЕ (0)
- САЛАТЫ (1352)
- СВОИМИ РУКАМИ (1094)
- СДОБА (10)
- СЕРВИРОВКА СТОЛА (15)
- СЛАДОСТИ (4752)
- СОЛИМ РЫБКУ (148)
- СОУСЫ (181)
- СПЕЦИИ (43)
- СТИХИ (56)
- СУШИ РОЛЛЫ (41)
- СХЕМЫ (239)
- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (32)
- ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (7)
- ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
- ТОПИАРИЙ ДЕРЕВЬЯ ИЗ ЛЕНТ и тд. (193)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (2649)
- УКРАШАЕМ ДОМ (69)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (175)
- УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (73)
- УКСУС (5)
- ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (89)
- ФОТОШОП (2)
- ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОВОЩИ (98)
- ХЛЕБУШЕК, КУЛИЧИ, ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ (76)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (284)
- ЦВЕТЫ — БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (62)
- ЦВЕТЫ — ФАРФОР, ГЛИНА (12)
- ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (103)
- ЦВЕТЫ ИЗ НИТОК — ГАНУТЕЛЬ (6)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (240)
- ШИТЬЕ (187)
- ЭТИКЕТ (18)
- ЮМОР (484)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Суп на зиму «Дачный».
Суп на зиму «Дачный».
Предлагаю еще одну заготовку на зиму — легкий овощной супчик, который замечательно сэкономит вам время в рабочие будни и разнообразит ваш стол. Автор рецепта Нина Стрекаловская, «Рецепты на Бис».
Ингредиенты для «Суп на зиму «Дачный»»:
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Помидор (зеленые) — 1 кг
Перец болгарский (желательно красного цвета) — 1 кг
Лук репчатый — 600 г
Морковь — 700 г
Яблоко (зеленые, кисло-сладкие или кислые) — 300 г
Соль (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
Сахар (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
Масло растительное — 1,5 стак.
Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Перец черный (горошком) — 20-30 шт
На дно емкости положить соль, сахар, перец горошком, влить растительное масло.
Выложить нарезанные овощи и довести до кипения.
Как закипит — убавить огонь и варить 20 минут, после чего добавить уксусную кислоту и варить еще 10 минут.
Кипящую заготовку разложить в чистые сухие банки, закатать, перевернуть и убрать под одеяло.
Примерный выход: 7 банок по 0,7 литра.
Зимой надо всего лишь положить нарезанную картошку в бульон или воду, в конце варки добавить в кастрюлю баночку супа, дать прокипеть 4-5 минут, кинуть зелень и — все готово!
Готовьте с удовольствием!
Приятного всем аппетита!
10 заправок для супа и борща на зиму
Овощная заправка состоит из основных популярных ингредиентов, которые добавляются, практически, во все первые блюда и являются основой ко многим соусам, она значительно сэкономит ваше свободное время, супы получаются по-летнему ароматными, вкусными и красивыми.
По желанию в овощную заправку можно добавить корень петрушки или сельдерея, а свежую зелень (укроп, петрушку, сельдерей) лучше хранить в замороженном виде.
Заправка для борща «Торчин по-домашнему»
Ингредиенты:
Свекла- 2 килограмма
Лук репчатый — 0,5 килограмма
Перец красный сладкий — 0,5 килограмма
Морковь — 0,5 килограмма
Сок томатный — 500 мл
Перец горький стручковый- 1 штука
Чеснок — 5 зубчиков Уксус 3%- 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 0,5 столовые ложки
Приготовление
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща «Торчин по-домашнему» так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и «не плакать от лука», как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки — пропустим все ингредиенты через нее.
2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.
3.После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом! Я думаю, что заправка для борща «Торчин по-домашнему» понравится вам прежде всего неимоверной легкостью и быстротой приготовления.
Заправка для борща на зиму
Ингредиенты:
3 кг свеклы
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
3 кг сладкого перца
2 кг помидоров
1/2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. лимонной кислоты
150 мл. 9 % столового уксуса
3/4 стакана растительного масла
3 лавровых листа
1 пучок петрушки и укропа
Подготовить продукты:
1. Поставить банки для стерилизации.
2. Очищаем пару клубней свеклы. Свеклу берем молодую. Почему именно молодая? Свекла у нас есть конечно в течение всего года, но именно молодая свекла несет в себе и аромат, и цвет, и главное густоту, которая отсутствует у той свеклы, которая уже «полежала».
3. Очищаем морковь. Молодую морковь не надо класть в заправку, так как она совершенно безвкусная. Лучше взять старый корнеплод.
4. Очищаем репчатый лук.
1. Натираем свеклу на крупной терке.
2. Натираем морковь. Моркови кладем примерно ¼ часть от веса свеклы. Много моркови класть не нужно. Она забирает цвет у свеклы и особо ценных качеств борщу не придает.
3. Нарезаем лук соломкой. Лук для заправки лучше брать молодой. Он очень сочный и ароматный.
4. Нарезаем помидоры мелкими кубиками или пробиваем блендером.
Кожу нужно будет удалить. Для этого бланшируем их. Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на крест. Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же время. Холодная вода, попадая под кожу горячих помидор, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку.
Приготовление:
Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла. Первым пассировать лук. Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование – это медленное томление в масле. А жарение – на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас будет только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку. Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование.
Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса. Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Добавляем соль и сахар. Сахар добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее.
Заправку тушить на медленном огне 25-30 минут. Главное правило при тушении свеклы для борща – никогда не закрывайте посуду крышкой. Она потеряет свой цвет. Что бы борщ был ярким малиновым – тушите свеклу при открытой крышке.
По истечению 30 минут добавляем лавровый лист и уксус. Готовим еще 3-4 минуты, добавляем мелко резанную зелень и тушим еще минуту.
Затем, в пастеризованную банку перекладываем заправку для борща, и закрываем стерильной крышкой. Уксуса в заготовке для борща достаточно много, поэтому дополнительной пастеризации не требуется. Может храниться в сухом и темном месте при комнатной температуре.
Универсальная овощная заправка
Эта заправка подходит для приготовления первых блюд (борщ, щи), вторых блюд (рагу овощное) и можно применить, как салат.
Продукты:
Фасоль – 0,5 кг
Помидоры – 1,5 – 2 кг
Перец болгарский – 1 кг
Морковь – 1 кг
Капуста белокачанная – 2 кг
Масло подсолнечное – 0,5 л
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Уксус 9% — 150гр.
Приготовление:
Фасоль педварительно замочить в воде на несколько часов и отварить до готовности. Бульон можно не выливать, если заправка будет густоватой, его можно добавить.
Помидоры пропустить через мясорубку
Перец почистить и порезать кусочками
Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке
Капусту нашинковать.
Все подготовленные овощи ( кроме фасоли) соединить, всыпать соль и сахар, влить масло, хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить примерно 50 минут, переодически перемешивая.
За 15 мин. до готовности всыпать вареную фасоль и варить еще 10 – 15 мин, за 3 мин. до готовности влить уксус, хорошо перемешать.
Далее выложить готовую заправку в стерильные баночки, поставить их на крышки, укутать.
Выход 12 пол-литровых банок.
Приятного аппетита.
Витаминная заправка
Эту заправку можно использовать зимой для первых и вторых Блюд.
По 1 кг моркови, помидоров, перца сладкого, лука репчатого и зелени (петрушки, сельдерея, лука-порея), хорошо промыть, мелко нарезать и тщательно перемешать в большой посуде с 1 кг мелкой соли. Когда появится сок, разложить по простерилизованным банкам, закрыть обычной крышкой, хранить необязательно в холодильнике, можно просто в прохладном месте. Из этого количества овощей получается 4 литровых банки заправки.
Овощная суповая заправка
Заправку эту можно класть не только в суп. Я её использую в приготовлении вторых блюд вместо соли, всю зиму под рукой свежие овощи и зелень 😉
Количество овощей можно изменить, главное соблюдать солевой баланс.
Ну и зелень может быть любая, кто какую любит.
Ещё можно порубить в заправку сельдерей и острый свежий перец.
Продукты:
1кг моркови
1кг репчатого лука
1кг болгарского перца
1кг помидоров.
по 2 пучка укропа и петрушки
300гр
500-700гр каменной соли
Приготовление:
Шаг 1: Все овощи почистить. Лук и перец мелко нарезать, помидоры нарезать покрупней, морковь натереть на тёрке, зелень порубить.
Шаг 2: Теперь надо всё это перемешать. Для облегчение перемешивания я складываю в тазик половину продуктов кроме помидор, половину соли и аккуратно перемешиваю.»Руки!Мыли?» перемешиваем руками!
Шаг 3: Добавляю помидоры, снова аккуратно перемешиваю. Руками — это для того, чтоб овощи сильно не мять и сок из них не давить.
Шаг 4: Загружаю в таз остальные овощи, соль и снова хорошенько перемешиваю. Пробуем на соль — должно быть крепко солёно 😉
Шаг 5: Банки вымыть горячей водой, вытереть насухо. Заложить заправку в банки вместе с соком, слегка трамбуя. Банки закупорить крышками, хранить в прохладном месте. Хранится три года
Рецепт заготовки для рассольника на зиму
Суп на зиму «Дачный»
Привет! Предлагаю еще одну заготовку на зиму — легкий овощной супчик, который замечательно сэкономит вам время в рабочие будни и разнообразит ваш стол. Автор рецепта Нина Стрекаловская, «Рецепты на Бис».
Ингредиенты для «Суп на зиму «Дачный»»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
- Помидор (зеленые) — 1 кг
- Перец болгарский (желательно красного цвета) — 1 кг
- Лук репчатый — 600 г
- Морковь — 700 г
- Яблоко (зеленые, кисло-сладкие или кислые) — 300 г
- Соль (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Сахар (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1,5 стак.
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 20-30 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп на зиму «Дачный»»:
На дно емкости положить соль, сахар, перец горошком, влить растительное масло.
Выложить нарезанные овощи и довести до кипения.
Как закипит — убавить огонь и варить 20 минут, после чего добавить уксусную кислоту и варить еще 10 минут.
Кипящую заготовку разложить в чистые сухие банки, закатать, перевернуть и убрать под одеяло.
Примерный выход: 7 банок по 0,7 литра.
Зимой надо всего лишь положить нарезанную картошку в бульон или воду, в конце варки добавить в кастрюлю баночку супа, дать прокипеть 4-5 минут, кинуть зелень и — все готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Суп на зиму «Дачный»
- 149
- 875
- 67330
Похожие рецепты
Щи на скорую руку
- 131
- 523
- 10704
Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»
- 468
- 5317
- 247199
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
- 50
- 472
- 15202
Заготовка огурцов любого размера для рассольника
- 190
- 2126
- 53216
Заготовка для щей
- 122
- 1884
- 114364
Суповая заправка на зиму «Мамина»
- 50
- 535
- 14209
Борщевая заправка
- 170
- 2360
- 318107
Борщ с болгарским перцем на зиму
- 24
- 365
- 8744
Рассольник на зиму
- 19
- 575
- 20514
Фотографии «Суп на зиму «Дачный»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2019 года татитут #
15 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 августа 2019 года 111ladynight111 #
23 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года lakkisher #
25 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Nera2 #
15 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года olgameduza #
20 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Клюковська #
5 августа 2018 года Lena Be #
8 сентября 2019 года Марьяна Морозова #
14 ноября 2017 года слива83 #
14 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года yugai ludmila65 #
22 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года yugai ludmila65 #
22 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Гали-28 #
23 октября 2017 года yugai ludmila65 #
23 октября 2017 года Гали-28 #
23 октября 2017 года yugai ludmila65 #
23 октября 2017 года Гали-28 #
23 октября 2017 года yugai ludmila65 #
23 октября 2017 года Гали-28 #
4 октября 2017 года raminas #
Вчера закрыла полную норму, может, чуть больше. Пришлось добавить воды, никак овощи сок не отдавали. И еще, зеленые помидоры порезала и сбланшировала. Где-то вычитала, что так соланин из них вымывается. Всего вышло 9 банок по 0,5 и еще одна неполная такая же. Из неполной сегодня сварила суп. или щи. Ну очень вкусно! ))
Однозначно буду закрывать каждый год. Спасибо!
4 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года verm2004 #
1 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
14 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Pingvin72 #
13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года marfutak # (модератор)
14 сентября 2017 года Pingvin72 #
28 августа 2017 года слива83 #
28 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года слива83 #
28 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года слива83 #
21 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года слива83 #
22 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года слива83 #
24 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Чуп-минь #
11 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Чуп-минь #
10 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Чуп-минь #
6 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года i12061990 #
27 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года maria111 #
7 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года maria111 #
7 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года maria111 #
15 сентября 2016 года marts11 #
15 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.