1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматный рис с овощами и фрикадельками

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

Сегодня мы приготовим очень вкусный, сытный пирог с рисом,овощами и фрикадельками. Этот пирог отлично подойдёт на обед, а также его можно взять с собой на работу.

Для приготовления пирога с рисом,овощами и фрикадельками понадобится:

1 шт. небольшой кабачок
2 шт. моркови
100 гр. риса
250 гр. мясного фарша
1 шт. небольшой репчатый лук
2 зубчика чеснока
100 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны (50 гр. – в тесто;50 гр.-в начинку)
4 шт. куриных яйца (для заливки пирога-3шт;1 шт.-в тесто)
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
1,5 стак. муки
Соль по вкусу
Растительное масло

Способ приготовления пирога:

Возмите кабачок и очищаем его от кожуры и семян, а затем нарезаем на небольшие кубики. Морковь также моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем в нем морковь.

Затем добавляем кусочки кабачка, чеснок пропущенный через пресс, немного воды и накрываем крышкой. Тушим овощи до готовности на медленном огне.

Для начинки пирога нужно отварить до готовности рис без добавления соли (у меня была смесь дикого и белого ароматного риса, но можно взять обычный рис).

Готовый рис добавляем к приготовленным овощам, немного посолим и хорошо перемешиваем.

А ещё для начинки нам понадобятся мясные фрикадельки. В мясной фарш добавляем измельченный с помощью мясорубки или тёртый на мелкой тёрке репчатый лук, соль, хорошо перемешиваем и формируем 20 фрикаделек одинакового размера. Начинка готова!

А теперь готовим тесто для нашего пирога. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с солью, сметаной, яйцом, добавляем разрыхлитель теста, муку и замешиваем тесто.

Берём форму размером 20х25 см., смазываем ее растительным маслом и раскатываем тесто по размеру нашей формы, кладём раскатанный пласт теста в форму, сформировав при этом высокие бортики.

Читать еще:  Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

На тесто выкладываем начинку.

А затем мясные фрикадельки, как бы вдавливая их в рисово-овощную начинку.

Готовим заливку: яйца смешиваем со сметаной и посолить. Примечание: если куриные яйца крупные,то достаточно будет и двух яиц.

Заливаем пирог, ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем! Приятного аппетита!

Автор: Лана Стар.

Фрикадельки с рисом и овощами

  • Филе куриное 600 г
  • Паприка 0,5 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Горошек зеленый (замороженный) 3-4 ст.л
  • Кукуруза консервированная 3-4 ст.л
  • Рис длиннозерный стакан
  • Бульон 2 стакана
  • Прованские травы 0,5 ч.л
  • Сухари панировочные 2 ст.л
  • Масло растительное 3-4 ст.л
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Подготовьте необходимые продукты. Вымойте куриное филе, овощи.

Куриное филе порежьте на кусочки и превратите в фарш удобным способом. Добавьте соль, перец черный молотый, паприку молотую 0,5 ч.л (ее нет в предложенном перечне ингредиентов, поэтому пишу сюда), щепотку прованских трав.

В готовый фарш добавьте яйцо и панировочные сухари. Перемешайте.

Влажными руками набирайте фарш по одной чайной ложке, катайте шарики.

Разогрейте растительное масло, обжарьте фрикадельки на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы они обжарились со всех сторон.

На сковороде, где жарились фрикадельки, обжарьте овощи (буквально пару минут), добавьте рис (предварительно перебранный и промытый) и обжарьте все вместе пару минут.

Залейте рис и овощи бульоном, посолите, добавьте прованских трав (щепотку) и накройте сковороду крышкой. Томите рис с овощами 15-20 минут (до полной готовности).

«Подушка» для фрикаделек готова.

Разложите порционно рис, сверху — порцию фрикаделек. Украсьте зеленью — и к столу!

Ароматный рис с овощами и фрикадельками

Этот рецепт идеально подойдет для занятых и работающих. Буквально одним движением загружаем все в мультиварку, и через 30 минут вкуснейший, ароматнейший рис, «надышавший ся» как мясных, так и овощных соков, готов. Быстро, просто и вкусно. Идеальный ужин. Приглашаю всех к столу!

Читать еще:  Торт "Кисельные берега"

Ингредиенты для «Ароматный рис с овощами и фрикадельками»:

  • Картофель — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (2 веточки) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной (примерно, фарш можно взять любой) — 300 г
  • Рис (1 мультистакан или 0,5 обычного стакана 250 мл.) — 1 стак.
  • Перец болгарский (или целый — по желанию) — 0.5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (5 минут)

Дополнительная программа: Тушение (30 минут)

Рецепт «Ароматный рис с овощами и фрикадельками»:

Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Морковь, лук, сельдерей, половинку болгарского перца нарезаем произвольными кусочками по вашему усмотрению.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем нарезанные овощи, включаем программу «Поджаривание».

Тем временем очищаем и нарезаем 2 небольшие картофелины.

Отмеряем 1 мультистакан риса. У меня пропаренный рис.

Добавляем в чашу мультиварки нарезанный картофель и рис, перемешиваем.

Сверху выкладываем фрикадельки.

Заливаем горячей водой до середины фрикаделек.
Добавляем соль, перец.
Переключаем мультиварку на режим «Тушение», выставляем время 30 минут.

Через 30 минут открываем, вдыхаем сумашедший аромат томленных овощей, смешанный с вкуснейшим мясным запахом.
Раскладываем по тарелочкам и зовем всех домашних к столу.

Рис получается очень и очень вкусным, фрикадельки нежнейшие, а овощи сохраняют свой аромат.
Пусть Вас не смушаем сочетание рис-картофель. Это очень и очень вкусно. И необычно.
Овощи вы можете взять любые, из тех, что у вас имеются. А рис можно заменять на любые крупы, которые готовятся минут 20-30.
Я делала и с булгуром, и с киноа — вкусно!
Попробуйте приготовить и вы такой ароматный рис — уверена, ваши домашние попросят добавки!
Приятного аппетита Вам и вашей семье!

Читать еще:  Закусочные кексы, маффины

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Патэ из свинины в мультиварке

  • 60
  • 195
  • 6029

Необычные пельмени

  • 69
  • 143
  • 10724

Фрикадельки с овощами

  • 34
  • 98
  • 4519

Фаршированный перец «Плотный завтрак»

  • 28
  • 274
  • 3050

Пирог с мясным фаршем «А-ля греческий»

  • 38
  • 89
  • 7874

Кукурузный густой суп с фрикадельками в мультиварке

  • 32
  • 582
  • 14175

Ленивый бургер «Sloppy Joe»

  • 55
  • 250
  • 14287

Тефтели «Неженка» в мультиварке

  • 310
  • 4417
  • 246580

Голубцы в соусе в мультиварке

  • 25
  • 177
  • 10533

Фотографии «Ароматный рис с овощами и фрикадельками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года cmachno_manya #

2 августа 2016 года MarinaS16 #

15 января 2016 года Снежулина #

9 сентября 2015 года Лена250715 #

9 сентября 2015 года Лена250715 #

9 сентября 2015 года Снежулина #

6 сентября 2015 года chihvahva #

15 апреля 2015 года vangardin #

Вместо плова для ребенка,
Хоть бы мультя не пподвела!

Девочки, кто в каких готовил расскажите. У меня мулинекс.

1 февраля 2016 года Снежулина #

8 августа 2014 года Любовь1103 #

8 августа 2014 года Любовь1103 #

21 июля 2014 года Людмилка19 #

18 мая 2014 года ynga #

17 мая 2014 года малибу #

13 мая 2014 года fybhf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: