1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет «А-ля лазанья»

Рулет из лаваша «А-ля лазанья!» в духовке

Когда я впервые готовила лазанью (10 лет назад) то предварительно отваривала листы для лазаньи, и только потом приступала к сборке блюда. Ну не знала я тогда что, их варить не нужно (на пачке это было не написано)! Они слипались, я их промывала под проточной водой… короче кулинарный ужас.

Если бы знала, что эти чудо – листы можно заменить на армянский лаваш, то головной боли на кухне поубавилось бы.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша «А-ля лазанья!» в духовке: готовится просто, а на выходе получается нежный и мягкий рулет с ароматной начинкой. Если бы итальянцы изобрели лаваш, то лазанью обязательно бы делали с него.

  • Лаваш 2 шт
  • Мясо куриное 500 г
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Помидор 6-7 шт
  • Грибы (жареные с луком) 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
  • Масло сливочное (в соус) 100 г
  • Мука (в соус) 4 ст. л.
  • Молоко 1 л
  • Сыр (тертый)

Нарезаем лук полукольцами. Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)

Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

И… идём к плите все это обжаривать 🙂

на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука…..к тому времени томатная начинка готова… сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

Теперь делаем наш соус бешамель. растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

Начинаем собирать наше блюдо.

противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом. Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

Рулет «А-ля лазанья»

Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.

Читать еще:  Перуанские пончики "Пикаронес"

Ингредиенты для «Рулет «А-ля лазанья»»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Помидор — 8 шт
  • Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
  • Лаваш — 2 шт
  • Специи (соль, перец, приправы)
  • Масло сливочное (соус) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (соус) — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Сыр твердый (тертый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулет «А-ля лазанья»»:

Нарезаем лук полукольцами

Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)

Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

И. идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (у меня была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука

Томатная начинка готова. сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

Теперь делаем наш соус бешамель. растапливаем сливочное масло и добавлем маленькми порциями муку, хорошо вымешивая

Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

Начинаем собирать наше блюдо.
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом

Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом

Заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром

И еще немного соуса перед заворачиванием. заворачивать надо очень аккуратно. сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 град. духовку минут на 10

Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10

Вот такая вкуснятина у меня получилась.
Кушать можно и холодную, а из холодильника даже не греем, так кажется вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 сентября 2010 года Татка79 #

10 сентября 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года ledi701 #

10 сентября 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года Osya #

10 сентября 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года May_Be #

10 сентября 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года Angellina86 #

Читать еще:  Армянский торт "Микадо"

10 сентября 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года irmusha #

10 сентября 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года Джей #

10 сентября 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года sakneshka #

10 сентября 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года evkrasnova #

10 сентября 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года DikoeSochetanie #

10 сентября 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года DikoeSochetanie #

10 сентября 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года DikoeSochetanie #

10 сентября 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года Масяся #

10 сентября 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года Ириша #

10 сентября 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года Zmievna #

10 сентября 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года оксаша #

10 сентября 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года ЛюдмилаЮ #

9 сентября 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет «А-ля лазанья»

Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.

Ингредиенты для «Рулет «А-ля лазанья»»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Помидор — 8 шт
  • Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
  • Лаваш — 2 шт
  • Специи (соль, перец, приправы)
  • Масло сливочное (соус) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (соус) — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Сыр твердый (тертый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулет «А-ля лазанья»»:

Нарезаем лук полукольцами

Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)

Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

И. идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (у меня была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука

Томатная начинка готова. сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

Теперь делаем наш соус бешамель. растапливаем сливочное масло и добавлем маленькми порциями муку, хорошо вымешивая

Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

Читать еще:  Контактная информация

Начинаем собирать наше блюдо.
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом

Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом

Заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром

И еще немного соуса перед заворачиванием. заворачивать надо очень аккуратно. сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 град. духовку минут на 10

Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10

Вот такая вкуснятина у меня получилась.
Кушать можно и холодную, а из холодильника даже не греем, так кажется вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 октября 2019 года Катриля #

22 мая 2019 года sans7562 #

24 мая 2019 года wise1288 #

22 мая 2019 года sans7562 #

14 июля 2017 года Козявочка87 #

27 сентября 2016 года elcomstyle #

14 июля 2016 года Л-лька2805 #

20 января 2017 года net angel #

21 января 2017 года Л-лька2805 #

21 января 2017 года net angel #

21 января 2017 года Л-лька2805 #

12 июля 2016 года lozovan #

13 июля 2016 года Оля91 # (автор рецепта)

30 октября 2015 года Елена Тресницкая #

30 октября 2015 года Оля91 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года галиналазарева #

20 октября 2015 года Оля91 # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Оля91 # (автор рецепта)

5 июля 2015 года Tataarina #

5 июля 2015 года Оля91 # (автор рецепта)

19 января 2015 года Квакушечка #

19 января 2015 года Оля91 # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года veravaise #

9 апреля 2015 года Ориджнал #

8 ноября 2014 года Надёк-2 #

26 октября 2014 года Тано Мелькор #

26 октября 2014 года Оля91 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Оля91 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Оля91 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: