0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние рецепты: горячие блюда из рыбы на

Содержание

Горячее на Новый год: рецепты с фото

Привычные блюда, такие как мясо по-французски или запеченная курица, уже надоели и хочется разнообразия? Какое же необычное горячее на Новый год лучше приготовить, чтобы удивить гостей и домочадцев? Рассмотрим самые эффектные и вкусные рецепты к новогоднему столу.

Горячие закуски на Новый год

В большинстве семей подают холодные закуски, а о горячих забывают. Настало время украсить стол не только разнообразными салатами, но и вкуснейшими горячими закусками, которые точно придутся всем по вкусу. Рассмотрим самые необычные блюда:

Крабовый рулет на новогодний стол

Если обычный крабовый салат уже не вызывает должного восторга и наслаждения, крабовый рулет — идеальный вариант для праздничного стола. Он получается нежным, сочным и хрустящим. Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • тесто фило — 4 листа;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лимонный сок, майонез — по 2 ст. л.;
  • мягкий сыр (например, рикотта) — 150 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль — по вкусу.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Натрите крабовые палочки на средней терке. Оставьте две столовые ложки для украшения.
  2. Добавьте к ним сок лимона, майонез, соль, рикотту и чеснок, пропущенный сквозь пресс, перемешайте.
  3. Разморозьте тесто. В это время растопите сливочное масло.
  4. Сложите листы теста пополам и смажьте их маслом.
  5. Выложите начинку и аккуратно сверните рулетики.
  6. Включите духовку на 200 °С.
  7. Уложите на противень блюдо. Смажьте сливочным маслом.
  8. Запекайте десять минут.
  9. Дождитесь, пока блюдо немного остынет, украсьте оставшимися крабовыми палочками и петрушкой.

Горячее на Новый год: картофельные гнезда

Это блюдо порадует гостей оригинальной подачей и вкусовыми качествами. Чтобы приготовить закуску, возьмите такие компоненты:

  • картофель — 3 шт.;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • ветчина — 100 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • черный перец — по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо, соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. Картофель хорошо промойте, заверните в фольгу, поставьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 °С.
  2. Запекайте, пока картофель не станет мягким. Точное время зависит от размера корнеплода. На это уходит около получаса.
  3. Остудите корнеплод, потрите на терке.
  4. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
  5. Сковороду с подсолнечным маслом подогрейте и обжарьте шампиньоны до появления румяности.
  6. Смешайте с ветчиной, посолите и поперчите, выключите газ.
  7. Форму для выпекания кексов смажьте маслом. Выложите в нее натертый картофель и распределите по всей поверхности, чтобы получились гнезда.
  8. Поставьте в духовой шкаф на 15 минут при 200 °С. Выньте и уложите в середину начинку.
  9. Установите 180 °С и поставьте запекаться.
  10. Через десять минут достаньте гнезда и подавайте к столу.

Мясные горячие блюда на Новый год

Что приготовить на Новый год из горячего? Есть масса популярных рецептов, но на праздничный стол хочется подать не только вкусные, но и неординарные яства. Рассмотрим самые лучшие и необычные горячие блюда на праздничный стол:

Мясо на Новый год: свинина с апельсинами

Свинина идеально сочетается с кислым и ароматным апельсином. Для приготовления можно взять любую часть тушки, однако наиболее выигрышными по вкусу станут шея или вырезка. Чтобы приготовить блюдо с оранжевым настроением, возьмите такие продукты:

  • вырезка — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахар — щепотка;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

  1. Порежьте мясо порционными кусками и отбейте их молотком.
  2. Вымойте апельсины, цедру натрите на терке, ножом аккуратно вырежьте филе.
  3. Раскалите сковороду с растительным маслом и добавьте половину сливочного.
  4. Лук нарежьте полукольцами, положите в сковородку, добавьте соль и сахар, филе апельсина и цедру. Тушите до тех пор, пока практически вся жидкость не испарится.
  5. Каждый отбитый кусок мяса слегка посолите и поперчите, выложите начинку и сделайте рулет. При необходимости скрепите его нитками.
  6. Добавьте на сковородку оставшееся сливочное масло и обжарьте рулетики с двух сторон.
  7. Духовой шкаф подогрейте до 180 °С, выложите рулеты в форму для запекания и поставьте в духовку.
  8. Запекайте 40 минут и подавайте к столу.
  9. Если все рулетики съесть не удалось и они остались в холодильнике, блюдо идеально по вкусовым качествам и в холодном виде. Мясо можно смело тонко нарезать и класть на хлеб вместо колбасы.

Праздничное горячее блюдо из мяса: баранья нога

Если свинина и говядина — частые гости на вашем столе, баранина станет прекрасным вариантом второго блюда для праздничного стола. Мясо получается удивительно сочным и нежным, тает во рту. Для приготовления возьмите следующие компоненты:

  • баранья нога — 1 шт.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • розмарин и тимьян — по несколько веточек;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • красное сухое вино — 1 стакан.
Читать еще:  Жюльены овсяные с картофелем и печенью

Процесс приготовления блюда следующий:

  1. Обработайте баранью ногу, удалив все пленочки.
  2. Натрите ее маслом, а затем — солью и перцем.
  3. Уложите на противень и сделайте надрезы по всей поверхности мяса.
  4. Чеснок нарежьте вдоль на тонкие полосочки. Разместите их в разрезах мяса. Туда же поместите розмарин и тимьян.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 200 °С.
  6. Баранью ногу сверху накройте фольгой и отправьте в духовку. На каждые 500 грамм веса требуется 20 минут нахождения мяса в духовом шкафу.
  7. За полчаса до готовности снимите фольгу, чтобы появилась румяная корочка.
  8. Достаньте противень из духовки, слейте образовавшийся сок из мяса на сковородку и добавьте вино. Прокипятите три минуты.
  9. Подавайте блюдо к столу. Соус можно перелить в соусник или сразу же полить им баранью ногу.

Горячее блюдо на Новый год: штрудель с уткой

Традиционно штрудель подается с яблочной начинкой, однако может быть приготовлен и с другими продуктами. Для новогоднего стола прекрасно подойдет блюдо с уткой. Чтобы приготовить его, подготовьте следующие компоненты:

  • утиная грудка — 0,5 кг;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • куриное яйцо, лук — по 1 шт.;
  • клюква — 300 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • мед — 50 г;
  • тимьян — 2 веточки;
  • тесто фило — 250 г.

Процесс приготовления штруделя таков:

  1. Утиную грудку нарежьте мелкими кубиками.
  2. Грецкие орехи обжарьте и очистите, порубите ножом.
  3. Сковороду с подсолнечным маслом подогрейте и обжарьте на ней утку до появления золотистого цвета. Посолите и поперчите, всыпьте орехи и готовьте десять минут.
  4. Переложите утку в удобную емкость и всыпьте панировочные сухари, хорошо смешайте.
  5. Тесто фило разложите на столе.
  6. Взбейте яйцо и добавьте немного соли.
  7. Смажьте листы теста яйцом. Сбоку теста выложите начинку и сделайте рулет. Край теста смажьте с яйцом.
  8. Сдобрите форму запекания или противень жиром, который выделился при обжаривании утки. Положите рулет и смажьте яйцом.
  9. Духовку разогрейте до 200 °С и отправьте в нее рулет.
  10. Дождитесь появления золотистой корочки.
  11. Пока блюдо находятся в духовке, займитесь приготовлением соуса. Лук порежьте мелким кубиком. Сковороду с подсолнечным маслом раскалите и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным.
  12. Добавьте к нему клюкву, мед, 100 мл воды и веточки тимьяна. Оставьте на медленном газу на 20 минут.
  13. Разомните ягоды с помощью вилки и перетрите соус через сито.
  14. Достаньте штрудель из духовки и подавайте вместе с соусом.

Праздничное горячее блюдо из мяса: ребрышки по-канадски

Кто сказал, что ребра не подходят для Нового года? Рецепт, приведенный ниже, станет настоящей изюминкой праздничного стола. Блюдо получается пикантным, сытным и очень сочным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • ребра свиные — 1 кг;
  • яблоко — 1 шт.;
  • томатная паста — 100 г;
  • тростниковый сахар — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • корица и сухой чеснок — по половине ч. л.;
  • копченая паприка — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Для приготовления соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Яблоко очистите, избавьтесь от кожуры и сердцевины, нарежьте кусочками. С помощью блендера сделайте из фрукта пюре.
  2. Добавьте к нему остальные продукты для маринада (все, что находятся ниже ребрышек в списке ингредиентов).
  3. Покройте массой ребра и подождите три часа.
  4. Форму смажьте маслом и выложите ребра, сверху полейте маринадом, который остался.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 200 °С, накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку.
  6. Подождите час, снимите фольгу, поставьте температуру 180 °С и готовьте еще 30 минут.

Горячее на Новый год из рыбы

В Новый год можно готовить не только мясные блюда, но и горячее из рыбы или морепродуктов. Так удастся угодить каждому гостю. Что же вкусного подать к столу? Обратите внимание на следующие вкусные рецепты:

Горячее блюдо для праздничного стола: запеченная скумбрия

Этот рецепт по достоинству оценят любители рыбы. Целую скумбрию фаршируют овощами и поливают сливками, поэтому она получается нежной и ароматной. Для приготовления возьмите такие продукты:

  • скумбрия и лук — по 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь и шампиньоны — по 100 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • сливки — 100 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • перец и соль — по вкусу.

Чтобы приготовить запеченную скумбрию, придерживайтесь следующего рецепта:

  1. Сделайте два надреза вдоль хребта от головы до хвостика. Кухонными ножницами разрежьте хребет и выньте его. Срежьте хвост и плавники. Избавьтесь от реберных костей и выпотрошите скумбрию. Промойте.
  2. Лук измельчите кубиками.
  3. Сковороду раскалите с маслом и обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  4. Отправьте в сковородку смесь овощей и жарьте три минуты.
  5. Грибы обмойте и порежьте на четыре части. Всыпьте в сковороду к другим ингредиентам и готовьте еще две минуты, поперчив и посолив.
  6. Форму для запекания или противень застелите пергаментной бумагой. Уложите скумбрию.
  7. Разрезы около хвоста и головы зафиксируйте зубочистками. Внутрь рыбы выложите начинку. Влейте сливки и сверху посыпьте сыром.
  8. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте рыбу 20 минут.

Горячее на Новый год: запеченные кальмары

Любители морепродуктов по достоинству оценят этот рецепт. Кальмары сверху покрываются хлебной крошкой, поэтому внутри остаются сочными, а сверху получаются хрустящими. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • кальмары — 1 кг;
  • хлеб — 150 г;
  • твердый сыр — 75 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовится блюдо так:

  1. Кальмары очистите от пленок и порежьте полосочками. Добавьте соль и перец, уложите в форму для запекания.
  2. Хлеб измельчите в крошку, сыр натрите, смешайте, добавьте подсолнечное масло.
  3. Уложите хлебную крошку поверх кальмаров.
  4. Духовку разогрейте до 200 °С и поставьте форму.
  5. Оставьте на 20 минут и подавайте к столу.
Читать еще:  Мушмула обыкновенная

Вдохновляйтесь подборкой рецептов, включайте фантазию и не бойтесь добавлять дополнительные ингредиенты или менять продукты на те, которые вам больше по вкусу. Творите и воплощайте в жизнь кулинарные шедевры, чтобы Новый год остался незабываемым.

Новогодние рецепты из рыбы

Блюда из рыбы для новогоднего стола.

Так же, как новогодний телеэфир трудно представить без «Иронии судьбы. «, так и новогодний стол будет пуст без заливной рыбы. Блюдо это, как заметил Женя Лукашин, получается далеко не у всех, и по этой причине не так часто мы его вкушаем.

Заливная рыба

На самом же деле больших секретов в приготовлении заливной рыбы нет, нужно только четко соблюдать рецептуру и выбирать для этого блюда подходящую рыбу.

Ингредиенты: для заливного подойдут практически все благородные рыбы — осетр, семга, форель и т.д. Из рыб менее благородных более всего подходят судак и окунь из-за особой «клейковины» в их мясе. Так же нам нужны уксус, яйца, морковь, соль, перец, лавровый лист и зелень.

Для заливного лучше использовать рыбу наилучшего качества (если речную, что желательно свежую). Рыбу чистим, отрезаем голову, плавники, хвост. Срезаем филейным ножом с костей чистое мясо. Все остатки варим около получаса, процеживаем бульон и уже в него выкладываем чистое мясо и варим еще 15-20 минут. Чтобы мясо не разварилось на мелкие кусочки, его лучше варить, завернув в марлю.

Готовую рыбу вынимаем и оставляем охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветляем оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки нужно растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона.

Вместе с оттяжкой добавляем в бульон соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, доводим до кипения и, уменьшив огонь, выдерживаем еще 15-20 мин. После этого бульон процеживаем через ткань. Теперь бульон после застывания даст прозрачное желе.

Остается сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой и прочими овощами на ваш вкус и выбор. После этого в форму с рыбой нужно осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму ставим на холод и через несколько часов готова настоящая и вкусная заливная рыба. Если вы все сделаете правильно, то вас никто не упрекнет: «А вот это — не заливная рыба. «.

Похмельная рыбная солянка

Ингредиенты: капуста квашеная — 4 стакана, яблоки кислые — 2-3 шт., масло сливочное — 4 ст.л., лук репчатый — 1 шт., рыба жареная (щука, судак, карп) — 600 гр., зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Надеюсь, не лишним будет на рыбалке или в новогодние праздники этот рецепт похмельного супа. Если вы ни разу не пробовали рыбную солянку, то это блюдо стоит того, чтобы его отведать. Рыба для такой солянки годится практически любая, от которой легко отделяются кости. Конечно, лучше всего для этой цели подходят осетрина или семга, но и наши речные рыбы, судак или щука, тоже весьма неплохи.

Рыбу нарезаем кусочками шириной 2-3 см и жарим до готовности.

Затем мелко нарезаем лук и пассируем его на масле в сотейнике. Высыпаем туда же 2 стакана кислой капусты, а сверху слой из кусочков яблок без сердцевины. Наверх укладываем жареную рыбу, а уже на рыбу еще один слой из двух стаканов квашеной капусты. Сверху посыпает зеленью, перцем, лавровым листом и тушим минут 20-30 до готовности капусты.

Если у вас не начала выделяться слюна еще при прочтении рецепта, то попробуйте приготовить эту солянку. Не пожалеете.

Творог с сельдью

Ингредиенты: творог 80 гр., сельдь копченая 1 филе, лук репчатый 1 шт., масло растительное 1 ст. ложка, томатное пюре 100 грамм, горчица готовая 2 ч. л., помидор 1 шт., листья салата, зелень петрушки.

Вполне возможно, что это блюдо способно заменить ставшую новогодней классикой «Селедку под «шубой». Готовится это блюдо довольно быстро — 20-30 минут.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с томатной пастой на масле. Даем охладиться.

Творог протираем через сито. Филе сельди мелко рубим. Необходимо, чтобы все кусочки этого блюда были приблизительно одного размера. Творог смешиваем с сельдью, добавляем обжаренный лук, горчицу и все тщательно перемешиваем.

Остается полученную массу выложить на листья салата и украсить ломтиками помидор и зеленью. Уверяю вас, творог отлично сочетается с селедкой, и вам будет, чем удивить ваших гостей.

Сациви из рыбы

Ингредиенты: 1 кг рыбы (обязательно ценных пород), куриный или мясной бульон 400 гр., мука 2-3 ст. ложки, растительное масло 1/2 стакана, 1 лимон, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3-4 головки репчатого лука, 2-4 дольки чеснока, 1 чайная ложка молотой корицы и гвоздики, уксус 3% — 50 гр., 1 яйцо, 1 чайная ложка семян кинзы, 2 шт. лаврового листа, 8 горошин душистого перца, молотый перец, стручковый перец, зелень петрушки и кинзы, соль по вкусу.

Изысканное блюдо для украшения новогоднего стола.

Вначале все просто: очищенную и нарезанную на куски рыбу обваливаем в муке с солью и обжариваем с двух сторон.

А теперь собственно и сам — соус сациви. Лук и чеснок мелко режем и пассируем на масле вместе с мукой. Затем осторожно вливаем теплый бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только закипит — снимаем с огня.

Истолченные орехи сбиваем в миксере с чесноком, стручковым перцем, желтком, уксусом, солью и прочими специями и зеленью.

Полученную смесь соединяем с мучным бульоном, перемешиваем и ставим в широкую кастрюлю с холодной водой и мешаем до тех пор, пока соус не загустеет. Этим соусом заливаем жареную рыбу, но можно его подавать и отдельно.

Читать еще:  Салат-рулет "Новогодний салют"

Если ваша «половинка» считает, что вы не созданы для прекрасного — удивите ее этим блюдом!

Статья предоставлена сайтом «Сибирская рыбалка»

Новогодние блюда из рыбы и морепродуктов: новые рецепты 2020 года

Для тех, кому надоели традиционные салаты – три варианта блюд из рыбы, которые станут достойным дополнением новогоднего стола.

Мясные блюда это, безусловно, очень вкусно. Но порой хочется разнообразия. Или кто-то из ваших гостей может быть вегетарианцем. Для таких случаев отлично подойдут блюда из рыбы и морепродуктов. Они могут подаваться и как горячее блюдо, и как паштеты, и как заливное или другие холодные закуски. Все это не только вкусно, но и очень полезно. Поэтому мы сделали для вас небольшую подборку таких блюд для праздничного новогоднего стола.

Заливное из семги и креветок

Такое заливное достойно королевского стола. Оно мало того, что очень вкусное, так еще и выглядит очень красиво и празднично. Для того, чтобы приготовить заливное, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • семга, примерно 1 килограмм;
  • креветки, грамм 300-400;
  • желатин, около 25-30 грамм;
  • вода холодная, 1,5 литра;
  • замороженный зеленый горошек;
  • укроп, 1 пучок;
  • специи для рыбы.

Очищенную и порезанную на кусочки рыбу положите в большую кастрюлю. Туда же положите укроп, перец горошком, корень сельдерея и лавровый лист. Залейте все холодной водой и поставьте вариться на среднем огне. После того, как бульон закипит, посолите, убавьте огонь и варите еще около получаса. Затем выключите огонь и достаньте рыбу. Уберите все кости и разберите ее на маленькие кусочки. Оставьте остывать и займитесь бульоном и креветками.

Промойте креветки и положите их в кастрюлю. Добавьте туда все то же, что добавляли в рыбу. Залейте водой и поставьте варить. Пока креветки готовятся, процедите рыбный бульон. Это нужно сделать несколько раз, пока бульон не станет абсолютно чистым и прозрачным. А затем растворите в нем желатин и оставьте остывать. Залейте горошек кипятком на несколько минут.

Готовые креветки вытащите, остудите и снимите с них панцири. И приступайте к формированию блюда. Возьмите блюдо для заливного. Выложите на дно креветки и часть зеленого горошка. Залейте небольшим количеством бульона с растворенным в нем желатином. И отправьте в холодильник, застывать. Потом выньте из холодильника, выложите рыбу и оставшийся горошек и залейте остальным бульоном. И теперь уже отправьте заливное в холодильник на всю ночь.

Салат с тунцом

Из рыбы получаются очень вкусные и полезные салаты, которые не стыдно подать к любому праздничному столу. И если вам надоела «Селедка под шубой» и «Мимоза», предлагаем вам внести разнообразие и приготовить вкуснейший салат с тунцом. Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • тунец консервированный, 1 банка;
  • свежие огурцы, 3 штуки;
  • салат, 1 пучок;
  • яйца куриные, 4 штуки;
  • соленые крекеры, грамм 100-200;
  • зеленый лук;
  • по щепотке соли и молотого черного перца.

Отварите вкрутую куриные яйца и остудите их. Промойте листья салата под проточной водой. Нарежьте кубиками среднего размера огурцы. В форму или тарелку для салата выложите листья салата, порванные руками. Сверху положите нарезанные огурцы. Остывшие яйца очистите от скорлупы и тоже нарежьте кубиками. Выложите их сверху на огурцы.

Откройте банку с консервированным тунцом и слейте жидкость. После этого выложите рыбу на отдельную тарелку и разомните ее. Должны получиться одинаковые мелкие кусочки. Достаточно однородной массой. Выложите рыбу поверх яиц, равномерно ее распределив. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и крекерами. Салат можно сбрызнуть оливковым маслом или совсем немного полить маринадом от тунца. А можно подавать и просто так. В любом случае, салат получается очень вкусный и нежный.

Салат с крабовым мясом и авокадо

Еще один очень вкусный, легкий и полезный салат, который удивит и порадует ваших гостей. Готовится он совсем просто и съедается практически моментально. Кроме того, в нем есть авокадо, которое широко известно своими полезными свойствами. Итак, чтобы приготовить такой салат, вам понадобится:

  • мясо краба, грамм 300-350;
  • креветки, 300 грамм;
  • грейпфрут, 1 штука;
  • авокадо, 1 штука;
  • половина луковицы;
  • руккола, 1 пучок;
  • растительное масло;
  • белый перец, соль.

Если вдруг вы не нашли крабовое мясо, то его можно заменить на крабовые палочки. Вкус от этого немного изменится, но не станет хуже.

Почистите грейпфрут. Очень важно, чтобы на нем не осталось белой пленки, потому что она придает горечь. А вам это совсем не нужно. Очищенный грейпфрут нарежьте кубиками небольшого размера. Также нужно почистить авокадо, удалить косточку и нарезать его кусочками. Они должны быть такого же размера, как и нарезанный грейпфрут. Помойте в проточной воде рукколу и разложите ее ровным слоем на полотенце, чтобы она обсохла.

Теперь займитесь луком. Очистите его от кожуры и нарежьте. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится. Можете нарезать мелькими кубиками или чуть крупнее, тоненькими полукольцами. Тут все целиком зависит от вашего вкуса и желания. Важно, чтобы лук не был слишком горьким и острым. Если вам попалась именно такая луковица, просто залейте ее кипятком и оставьте так на несколько минут. Крабовое мясо, если нужно, достаньте из маринада и положите немного обсохнуть.

Тем временем, вскипятите в кастрюле немного воды в кипящую воду киньте креветки. Они должны провариться совсем немного, буквально несколько минут. Потом достаньте их из кастрюли и остудите. После чего, снимите с креветок панцири. И приступайте к формированию салата. В креманке или в тонком стакане слоями выкладывайте: креветки, грейпфрут, авокадо, лук, крабовое мясо и рукколу. Выкладывать можно произвольно, в том порядке, в каком вы хотите. В некоторых рецептах рекомендуется просто перемешать все составляющие. Посолите, поперчите по вкусу. И заправьте растительным маслом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector