Рассольник с рисом и языком
Рассольник с языком и рисом
Рассольник с языком и рисом — вкусный наваристый суп.
Как приготовить рассольник с языком и рисом:
В кастрюлю наливаем холодную воду, кладём язык. Воды не должно быть много, она должна только покрывать язык. Когда вода закипит, убираем пену.
Затем добавляем соль и чёрный перец горошком. Варим язык около 40 минут.
А тем временем лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь — кубиками покрупнее.
Морковь и лук обжариваем на растительном масле до мягкости, постоянно помешивая.
Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками. Если огурцы очень твёрдые, можно натереть на крупной тёрке.
Добавляем огурцы к луку с морковкой. Вливаем в сковороду немного рассола из банки с огурцами. Тушим овощи 5 минут.
Готовый язык достаём из кастрюли и сразу окунаем в миску с холодной водой.
Очищаем язык от кожицы и пока что отставляем в сторону.
В кастрюлю с бульоном доливаем горячую воду. У меня кастрюля объемом 3,5 л, я долила воды, чтобы заполнить кастрюлю наполовину.
Картофель нарезаем кубиками.
Отправляем картофель в бульон.
Рис промываем и тоже добавляем в кастрюлю. Варим суп с картофелем и рисом 5-7 минут.
Затем выкладываем в кастрюлю овощи из сковороды.
Язык нарезаем кубиками и тоже кладём в суп.
Затем добавляем по вкусу чёрный молотый перец, соль, сахар и лавровый лист. Все размешиваем. Варим рассольник с языком и рисом ещё 5-7 минут.
Подаём рассольник с мелко нарубленной кинзой и сметаной. Приятного аппетита!
Отличный суп! Вкуснятина фантастическая! И рецепт РАСПИСАН ПРОЩЕ НЕКУДА!) спасибо Вам большое!
VanChuk Отличный суп! Вкуснятина фантастическая! И рецепт РАСПИСАН ПРОЩЕ НЕКУДА!) спасибо Вам большое!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рассольник с рисом и языком
Вкусный и насыщенный вариант рассольника! Рассольник в принципе — это очень вусное, сытное, и насыщенное блюдо, которое обладает пикантным вкусом. Вариаций этого супа достаточно много, а я хочу вам предложить еще один очень интересный и очень вкусный вариант рассольника — с рисом и языком! Вкус просто обалденный! Прекрасная альтернатива уже приевшемуся рассольнику!)) Количество ингредиентов указано на кастрюлю 4 литра.
- Главная
- Категории рецепта
- Рассольник с рисом и языком
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить ингредиенты. Рис промыть до прозрачности воды, язык отварить до готовности. Подготовить кастрюлю с 3-мя литрами воды или мясного бульона. ПРИМЕЧАНИЕ: Суп будет значительно сытнее и насыщеннее, если его сварить не на воде, а на мясном бульоне. Если нет натурального мясного бульона (оставшегося после варки мяса), то можно сделать бульон на бульонном кубике (1 шт на кастрюлю) или сварить его на свиных или говяжьих костях (из супа их потом дост
Шаг 2:
Варка языка: Язык тщательно промыть, срезать остатки запекшейся крови. В кастрюлю налить горячей воды, опустить туда язык, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Затем слить воду, налить новую и дальше варить уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. Время приготовления зависит от размера и возраста языка — телячий успеет пригот-ся за 1-1,5 часа, а язык взрослого животного может вариться до 4 часов.
Шаг 3:
За 30 минут до окончания приготовления можно добавить в бульон морковь и лук, а также лавровый лист и перец горошком. Солить язык нужно незадолго до окончания варки. Готовность языка проверяется вилкой — проткнуть кончик языка, если сок пошел мутноватый, значит нужно еще поварить некоторое время, если же сок идет прозрачный, значит язык готов. Вынуть язык из бульона и опустить на несколько мин. в холодную воду, чтобы было легче его очистить от кожицы.
Шаг 4:
В то время, пока вариться язык, можно подготовить овощи — лук, морковь, картофель очистить и промыть. Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками. Огурцы тоже нарезать брусочками.
Шаг 5:
После того, как сварился язык, поставить на огонь кастрюлю с водой или мясным бульоном. Язык очистить от кожи, нарезать также брусочками.
Шаг 6:
Огурцы потушить с небольшим количеством бульона. Морковь с луком (отдельно от гурцов) пассировать до золотистости.
Шаг 7:
Когда закипит вода/бульон добавить картофель, как закипит, добавить рис. Варить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить огурцы, следом зажарку из лука и моркови, варить еще 10 минут. После добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. При необходимости, долить воды. Варить 10 минут. Затем выключить огонь и дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.
Шаг 8:
СОВЕТ: При покупке языка, не стремитесь купить язык очень большого размера, т.к. он может быть от старого животного. Его придется очень долго варить, а к концу приготовления в нем практически не останется полезных веществ. И к тому же известно, что в молодом телячьем языке, как и в любом молодом мясе, гораздо больше питательных веществ и витаминов.
Рассольник с рисом и языком
Вкусный и насыщенный вариант рассольника! Рассольник в принципе — это очень вкусное, сытное, и насыщенное блюдо, которое обладает пикантным вкусом. Вариаций этого супа достаточно много, а я хочу вам предложить еще один очень интересный и очень вкусный вариант рассольника — с рисом и языком! Вкус просто обалденный! Прекрасная альтернатива уже приевшемуся рассольнику!)) Количество ингредиентов указано на кастрюлю 4 литра.
Ингредиенты для «Рассольник с рисом и языком»:
- Язык свиной (или говяжий) — 300 г
- Огурец соленый — 3 шт
- Рис — 3 ст. л.
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рассол — 0.5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рассольник с рисом и языком»:
Приготовить ингредиенты. Рис промыть до прозрачности воды, язык отварить до готовности. Подготовить кастрюлю с 3-мя литрами воды или мясного бульона.
ПРИМЕЧАНИЕ: Суп будет значительно сытнее и насыщеннее, если его сварить не на воде, а на мясном бульоне. Если нет натурального мясного бульона (оставшегося после варки мяса), то можно сделать бульон на бульонном кубике (1 шт на кастрюлю) или сварить его на свиных или говяжьих костях (из супа их потом достать)
Варка языка: Язык тщательно промыть, срезать остатки запекшейся крови. В кастрюлю налить горячей воды, опустить туда язык, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Затем слить воду, налить новую и дальше варить уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи.
Время приготовления зависит от размера и возраста языка — телячий успеет приготовится за 1-1,5 часа, а язык взрослого животного может вариться до 4 часов.
За 30 минут до окончания приготовления можно добавить в бульон морковь и лук, а также лавровый лист и перец горошком. Солить язык нужно незадолго до окончания варки.
Готовность языка проверяется вилкой — проткнуть кончик языка, если сок пошел мутноватый, значит нужно еще поварить некоторое время, если же сок идет прозрачный, значит язык готов.
Вынуть язык из бульона и опустить на несколько мин. в холодную воду, чтобы было легче его очистить от кожицы.
В то время, пока вариться язык, можно подготовить овощи — лук, морковь, картофель очистить и промыть. Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками. Огурцы тоже нарезать брусочками.
После того, как сварился язык, поставить на огонь кастрюлю с водой или мясным бульоном. Язык очистить от кожи, нарезать также брусочками.
Огурцы потушить с небольшим количеством бульона. Морковь с луком (отдельно от огурцов) пассировать до золотистости.
Когда закипит вода/бульон добавить картофель, как закипит, добавить рис. Варить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить огурцы, следом зажарку из лука и моркови, варить еще 10 минут. После добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. При необходимости, долить воды. Варить 10 минут. Затем выключить огонь и дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Суп-рассольник «Особый»
- 49
- 72
- 31495
Рассольник Ленинградский
- 7
- 53
- 8835
Рассольник с кукурузой
- 53
- 44
- 1143
Рассольник
- 1
- 13
- 2718
Рассольник
- 46
- 180
- 3184
Рассольник
- 5
- 14
- 9833
Рассольник по-кубански
- 142
- 1281
- 538987
Рассольник рыбный без картошки
- 28
- 24
- 11085
Рассольник домашний с красной рыбой
- 20
- 32
- 1090
Попробуйте приготовить вместе
Мясная лепешка
- 35
- 658
- 11354
Салат слоеный с овощами и грибами
- 112
- 196
- 19625
«Шаурма» без лаваша
- 28
- 204
- 33033
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года Wasssabi #
18 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
18 января 2017 года Ангела32 #
18 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
18 января 2017 года chapushil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.