6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный напиток «Турецкий лимонад»

Самый вкусный турецкий лимонад из апельсинов и лимонов

Этот полезный и самый вкусный турецкий лимонад из из апельсинов и лимонов можно готовить круглый год. Ведь все ингредиенты доступны в продаже в любое время. Однако летом он действительно незаменим. Поэтому предлагаю вам не тратить свое здоровье на всевозможные газировки из магазина и непременно заготовить в большом количестве вкуснейший напиток для всей семьи.

Данный рецепт с фото пошагово отличается от многих других экономичностью. На один литр воды необходимо всего полтора плода. Это замечательно, потому что недорого. Из подсластителей выбирайте сами, использовать сахарный песок или мед. Я готовлю исключительно с медом, чтобы наслаждаться витаминным лимонадом в прямом смысле.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин. (дополнительно 2 ч. для охлаждения)

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • апельсин – ½;
  • лимон крупный – 1 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • мед – 100 г (по вкусу).

Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов

Снимите цедру с целого лимона и с ¼ апельсина.

Поместите в глубокую посуду мед, цедру и мяту.

Залейте теплой водой. Она должна быть настолько теплая, чтобы мед растворился, но не горячая. Выжмите сок из целого лимона и вылейте его в воду.

Также добавьте сок из половинки апельсина. Все тщательно перемешайте и доведите до нужного вкуса, добавляя при необходимости мед. Накройте плотно крышкой и отправьте охлаждаться в холодильник на пару часов.

Перед подачей процедите лимонад.

В графин или в стаканы можно бросить кусочки апельсина и лимона для красоты и усиления вкуса. И конечно дополнительно добавьте кубики льда.

Наш супер витаминизированный и охлаждающий лимонад готов к употреблению. Вы только попробуйте, какое это удовольствие. С ним нельзя сравнить никакой, даже самый дорогой магазинный напиток.

Вот именно такими лимонадами нужно поить наших детей, чтобы сохранить их здоровье и научить пить правильные напитки.

Самый вкусный турецкий лимонад в домашних условиях

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить настоящий лимонад, дома. При этом делается все очень просто. Самый простой вариант: лимон, сахар и вода. Ниже покажем несколько вариантов простого напитка.

На улице у нас начинается жаркая пора и в голову пришла мысль, рассказать, как мы делаем его вкусным в домашних условиях. Первый вопрос — почему турецкий? Оказывается по тому рецепту, который опишем самым первым — самый распространенный у турков.

Он и правда очень простой, при этом полезный и прекрасно утоляет жажду. Вообще, в детстве мне казалось, что этот напиток обязательно должен быть газированным. А когда впервые попробовал и начал готовить его дома, понял что это не так и был только рад этому.

В чем разница между магазинным и домашним лимонадом? Оказывается большая. В промышленных масштабах будет обязательно газ и много других консервантов. А то и красителей уйма всяких. Дома мы используем настоящий лимон и другие цитрусы, если нужно. А кроме сахара больше ничего можно и не добавлять.

Детишкам такой напиток очень нравится и порой очень хорошо утоляет жажду. Все дело в кислости и других микроэлементах, которые заставляют вырабатывать слюну, а значит полость рта остается влажной даже после питья. Что и утоляет жажду питья.

Кроме всего прочего в данном напитке очень много витаминов и микроэлементов, полезные для организма. Даже при простуде турецкий лимонад очень полезен, можно сказать заменяет аскорбиновую кислоту, которую даем деткам в таблетках.

Турецкий лимонад в домашних условиях

Это самый распространенный напиток в турции, в жару. Там делают его в больших количествах, но мы немного уменьшили пропорции до 1 литра. Обязательно попробуйте такой лимонад, не только Вы, но и детишки будут в восторге!

Читать еще:  Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

Вообще, турецкий лимонад полезен и для кишечника. Даже при лечении онкологии, особенно после сильных препаратов, назначают такой натуральный напиток, для восстановления сил и укрепления иммунитета организма.

Многие врачи рекомендуют употреблять его в качестве профилактики различных заболеваний!

Нам понадобится:

  • Вода (питьевая минеральная без газа) — 1 л;
  • Лимон (средний) — 1 шт.;
  • Апельсин (крупный) — 1/4 шт.;
  • Сахар — 100 г.

В кастрюлю наливаем воду минеральную, простую без газа. Это на самом деле важно, но, в турции вода из крана не очень, как и у нас в больших городах.

Хотя в любом случае, вода из под крана должна обеззараживаться в горводоканале… Лучше купить просто воду, хорошую и использовать ее)))

В общем наливаем и подогреваем, не сильно горячую, чтобы растворить сахар.

Кладем сахар и мешаем воду. Пока сахар растворяется, снимаем цедру 1 лимона. Можно сразу в кастрюлю, можно сначала на тарелочку, кому как удобно.

Очень важно! Снимаем только цедру! Белую шкурку не трогаем! Если ее потереть, то лимонад будет горчить, как и любые другие продукты.

Для этого обычно используют небольшую терку или специальное приспособление. Можно ножом, но честно говоря у меня не сразу получилось, тут нужен навык. В самом низу статьи есть видео, там подробнее показано.

Так же в кастрюлю натираем цедру 1/4 апельсина.

Теперь наш лимон разрезаем пополам и в кастрюлю выдавливаем его сок (целого фрукта). Даже если чуть мякоть или косточки попадут в воду, ничего страшного.

На этом этапе у меня обычно аж скулы сводит, даже при написании рецепта давлюсь слюной и жутко свело скулы)))

Туда же давим сок 1/4 апельсина.

Теперь все размешиваем до растворения сахара и накрыв крышкой, убираем в холодильник. Примерно на 2 часа. Пока там лимонад стоит, охлаждается и насыщается ароматами цитрусов.

После можно перелить в кувшин или графин, сразу процедив через марлю, например.

По поводу сахара: если любите кислее, то можно меньше его класть, если послаще, то больше.

Еще, для украшения бокала, его каемочку смачивают водой и посыпают сахаром. Так же берут кружок лимона или апельсина и разрезав от края к центру, надевают на край бокала ( как на фото в начале рецепта).

В общем не дадим организму ослабнуть в жару, приготовьте такой напиток и не пожалеете никогда!

Рецепт из апельсинов с газированной водой

Этот напиток нам очень понравился, правда иногда делаем без лимона. Тогда получается он даже не лимонад))) В любом случае очень вкусно, советую Вам попробовать обязательно.

Нам понадобится:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл;
  • Цедра апельсина — 1-ого апельсина;
  • Листья мяты — горсть;
  • Лёд — горсть кубиков;
  • Мёд (сахар) — 2-3 столовые ложки;
  • Сок лимона — 1-ого лимона;
  • Вода газированная — 500 мл.

Возьмем сразу кувшин. Можно и кастрюлю, но смысла не вижу. В общем в емкость кладем лед, туд же сразу кладем цедру одного апельсина.

Туда же листики мяты, если есть.

Выжимаем апельсиновый сок, нам нужно его 0,5 литра. Смешиваем с мёдом и вливаем в кувшин.

Если не хотите мёд или его нет рядом, то заменяем сахаром. Правда пробуйте на вкус готовый продукт, возможно потребуется добавить сахара.

Все это перемешиваем и добавляем газированную воду, все еще перемешаем и пусть этот напиток чуть постоит.

Читать еще:  Ароматный пирог с капустой

Берем обязательно простую газированную воду, по сути минеральная, но менее соленую, это определяет вкус лимонада.

Чуть не забыл, если хотите, то можно вместе с апельсиновым соком добавить сок одного лимона. Так даже вкуснее получается.

В общем все перемешиваем, немного подождем чтобы все настоялось и можно разливать по стаканам.

Если не кладете лед, то убираем наш напиток в холодильник на пару часов — и охладится, и настоится.

В стакан перед разлитием напитка можно еще добавить леди мяты.

Турецкий лимонад из замороженных апельсинов и лимонов

Еще один вариант приготовления турецкого лимонада. Замораживаем мы цитрусы для того, чтобы убрать горечь с цитрусов. При этом они холодные, что придаст прохладу напитку, вместо льда.

Но после разлития по бокалам можно добавить несколько кубиков льда, чтобы напиток долго оставался освежающим.

Нам понадобится:

  • Вода — 2,5 — 3 л;
  • Апельсины — 2 — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Лимонный сок (лимон) — 2 чайные ложечки (или сок 1/2 лимона).

Первым делом нарезаем апельсины на 4 части, потом каждую можно еще пополам. С лимоном проделываем тоже самое. Если попадаются косточки, то лучше их убрать.

Лимон можно не использовать, вместо него можно взять свежий сок.

Теперь все убираем в морозилку, до полной заморозки.

К стати, можно заморозить сразу больший объем для того, чтобы делать этот напиток тогда, когда захочется. Если конечно позволяет объем морозилки)))

Когда цитрусы заморозились, и захотели сделать турецкий лимонад, достаем апельсины и лимон из холодильника и даем им немного оттаять, размякнуть.

После блендером измельчаем в кашицу, вместе со шкуркой (при заморозке горечь уходит).

Кашицу перекладываем в кувшин, кладем сахар и наливаем горячую кипяченую воду. Все это перемешиваем, чтобы сахар растворился, кувшин закрываем и убираем в холодильник часа на 2.

Можно и меньше по времени, если сильно пить хочется)))

Если не использовали свежий лимон, то вместе с водой доливаем лимонный сок, перед холодильником.

Когда настоится напиток, то пробуем на вкус и еще разбавляем водой при необходимости. Сладость тоже проверяем сразу, вдруг нужно добавить. После разливаем и радуемся)))

Рецепт лимонада из лайма (видео)

А теперь предлагаем Вам посмотреть, как сделать турецкий лимонад из лайма. Тоже очень вкусный напиток получается, а если добавить еще 50 г рома, то получится вкуснейший мохито.

А на этом у нас все, пишите комментарии ниже, расскажите какими напитками Вы утоляете жажду в жаркую погоду?

Так же помните, что приготовленный напиток дома получается не только вкусным, но и полезным. Его можно приготовить не только на лето, но и в зимний период, когда не хватает витаминов или простыли, особенно если ребенок.

А вкуснейший турецкий лимонад всегда красиво смотрится в кувшине на любом праздничном столе. Всем пока пока и до новых встреч!

Лимонный напиток «Турецкий лимонад»

Сегодня хочу познакомить Вас с турецким лимонадом. Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду. Но даже лютой зимой он сослужит Вам хорошую службу, если вдруг Вы заболеете. На любом праздничном столе он будет королeм безалкогольных напитков. Его очень любят детки. В Турции его готовят по-разному, но мне нравится именно этот вариант за то, что его не варят, то есть в нeм сохраняются все витамины. Готовить этот напиток до смешного просто, а результат никого не оставит равнодушным. Нужно просто попробовать. Итак, возьмeмся за дело.

Читать еще:  Блюда из телятины в мультиварке

Ингредиенты для «Лимонный напиток «Турецкий лимонад»»:

  • Вода (холодная питьевая) — 5 л
  • Лимон — 7 шт
  • Сахар (по вкусу) — 500-700 г
  • Мята (можно без неe, 3 листочка) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лимонный напиток «Турецкий лимонад»»:

Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие).

Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.

Перемалываем всё в кашицу.

Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток. А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник. Опять же, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить.

Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно.

Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно, как я, через сито, кому как удобней.

Ну вот и всё, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком. Приготовьте только один раз, хотя бы на пробу, и Вы не сможете от него отказаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лимонад

  • 153
  • 786
  • 25466

Лимонад

  • 96
  • 369
  • 68342

А ля мохито

  • 37
  • 286
  • 9812

Лимонный шербет

  • 10
  • 78
  • 8091

Безалкогольный Мохито

  • 5
  • 71
  • 4489

Похожие рецепты

Лимонад домашний с грейпфрутом

  • 14
  • 233
  • 3864

Лимонад «Базилио»

  • 34
  • 149
  • 3893

Домашний лимонад без кипячения

  • 6
  • 360
  • 3074

Домашний напиток «Тархун»

  • 20
  • 274
  • 15563

Фанта домашняя

  • 88
  • 481
  • 60118

Освежающий напиток с лимоном и мятой

  • 5
  • 47
  • 10649

Рецепт Лимонада, простой быстрый способ

  • 8
  • 85
  • 5704

Летний освежающий напиток с хризантемой

  • 19
  • 3
  • 1788

Лимонад «Бедный Апельсин»

  • 50
  • 909
  • 41174

Фотографии «Лимонный напиток «Турецкий лимонад»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 июня 2019 года makulya #

16 марта 2019 года mollaeva2015 #

16 марта 2019 года svetik5552 #

16 марта 2019 года Natkati #

14 августа 2018 года Moshkin #

23 июля 2017 года inna_2107 #

23 июля 2017 года mtata #

19 февраля 2016 года parmi #

19 февраля 2016 года inci # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года кабайчик #

3 августа 2015 года Ксения Долинина #

2 июля 2015 года Тигона #

6 июля 2015 года Тигона #

7 июня 2015 года нюсюша #

7 июня 2015 года нюсюша #

18 апреля 2015 года kroxamari #

27 сентября 2014 года Александр Ковбаса #

20 июля 2014 года Fokeeva #

21 июня 2014 года aysegul #

9 июня 2014 года апрелечка #

8 мая 2014 года Hitomi2 #

27 апреля 2014 года Кошастая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: