Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
Содержание
- 1 Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
- 1.1 Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
- 1.2 Ингредиенты для «Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой»:
- 1.5 Фотографии «Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой» от приготовивших (1)
- 1.6 Каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Процесс приготовления
- 1.9 Готовите?
- 1.10 Все о кулинарном искусстве…
- 1.11 Каннеллони, фаршируем итальянские трубочки
- 1.12 Готовим каннеллони самостоятельно
- 1.13 Видео: Каннеллони с соусом болоньезе
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
Мой муж – макаронофил. Он готов их есть каждый день в любом виде. Поэтому я нахожусь в вечном поиске новых рецептов. А все новое – это удачно модифицированное старое. Итальянцы придумали гениальные блюда с каннеллони. Грех не воспользоваться их достижениями, тем более, что этот рецепт прост в приготовлении, но шедеврален на вкус. Вот такая песня по-русски, но из итальянской оперы.
Ингредиенты для «Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой»:
- Каннеллони — 25 шт
- Помидор (консервированные в собственном соку) — 0,5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Орех мускатный (молотый)
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Перец чили (молотый)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 700 г
- Моцарелла — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой»:
Здравствуйте! Предлагаю украсить классическое блюдо «новой» подачей. Необходимые ингредиенты на фото.
Каннеллони отвариваем в течение 4 минут. Не больше! Пусть слегка утратят свою стойкость и непримиримость.
Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и отправляем все в сотейник, слегка обжариваем.
Помидоры в блендере пробиваем до однородного состояния.
Теперь очередь фарша, его также обжариваем пару-тройку минуток.
Заливаем все томатной массой и тушим 10 минут.
Тем временем каннеллони стали более мягкими и уступчивыми. Сливаем воду…
…и сразу же начинаем их половинить. Работайте быстро, так как макаронья норовят слипнуться и ломаются при дележке.
Фарш доводим до ума, солим, перчим, специями, зеленушкой сдабриваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выстраиваем наших каннеллошек по кругу.
Теперь действуем по принципу – сыра многА не бывает. Натертым на мелкой терке сыром щедро посыпаем макаронные изделия.
А затем сдабриваем все это фаршем. Стараемся, чтобы фарша досталось каждой каннеллошке помноЖку. Выливаем равномерно оставшийся сок.
Запечатываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достаем, фольгу убираем, а сверху выкладываем моцареллку. И еще в духовочку до красивого зарумянивания минут на 10.
Достаем нашу красоту. Если есть время и желание, украшаем.
А если нет, то быстренько сервируем. И открываем сердце и рецепторы навстречу прекрасной Италии! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
- 113
- 1778
- 118817
Пирог-паста
- 48
- 115
- 3940
Похожие рецепты
Макароны с овощами постные
- 13
- 139
- 4374
Спагетти а-ля «Матричиана»
- 15
- 30
- 3976
Лазанья болоньезе
- 85
- 1554
- 262436
Паста с водкой
- 16
- 19
- 1741
Гречишные тальятелле с капустой
- 1
- 802
Тесто для пасты
- 2
- 49
- 2447
Паста с тыквой и мясом
- 42
- 75
- 5604
Сливочная паста с грибами и курицей
- 3
- 174
- 5070
Макароны по-флотски
- 7
- 32
- 17027
Попробуйте приготовить вместе
Трактирный салат «Каземир»
- 118
- 859
- 58072
Кабачковый торт
- 205
- 1487
- 71056
Печенье «Гарибальди»
- 118
- 460
- 11816
Фотографии «Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2017 года junonag #
15 ноября 2017 года Linetka #
15 ноября 2017 года Linetka #
21 октября 2017 года olga garkavi #
21 октября 2017 года russalochka #
21 октября 2017 года Ludmila Sokolova #
19 октября 2017 года strelez5611 #
22 февраля 2017 года Dinni #
15 октября 2016 года lstepanakert-2 #
22 ноября 2015 года semikina83 #
6 августа 2015 года Гаджиева Лидия #
29 октября 2014 года kuhnishkaf #
14 июля 2014 года Ната1000 #
21 марта 2014 года Anzhelika_88 #
22 декабря 2013 года Мардж Симпсон #
28 июня 2013 года hto33 #
18 мая 2016 года OdryParker #
3 апреля 2013 года belochka10 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой
Ингредиенты
Каннеллони — 1 упаковка
Фарш свиной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 500 мл
Томатный соус — 4 — 5 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Моцарелла — 100 г
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Процесс приготовления
Впереди большое количество новогодних и рождественских праздников, кормить семью нужно будет постоянно и желательно сытно, а вот долго стоять у плиты не особо охота. На помощь мне приходят блюда, которые подготовить легко и просто, а все остальное сделает духовка. Именно такой рецепт я вам и предлагаю.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой.
Также нам понадобятся лук с морковью, которые нужно предварительно очистить, помыть, мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве постного рафинированного масла. Ко времени приготовления овощи должны остыть.
Остывшие овощи и фарш переложите в большую глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, также приправу для мяса. Хорошенько перемешайте фарш.
Нафаршируйте макаронные трубочки.
Сложите фаршированные каннеллони в любую удобную форму.
Смешайте сливки с томатным соусом, чуть посолите и поперчите, залейте этим соусом макароны. Они должны быть почти полностью покрыты жидкостью, иначе верх останется сырым.
Натрите моцареллу, посыпьте верх каннеллони, накройте форму пищевой фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой готовы.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Каннеллони, фаршируем итальянские трубочки
Хоть мы с вами живем и не в макаронной Италии, но этот продукт очень популярен и среди наших соотечественников. Вермишель в качестве гарнира- довольно обыденное явление, а вот каннеллони с невероятно вкусной начинкой- это уже изысканное блюдо, которым можно удивить гостей или порадовать мужа. Давайте узнаем, как приготовить каннеллони с двумя самым популярными «наполнителями» самостоятельно. Предлагаем вам рецепт каннеллони с рикоттой, нежность которых тронет ваши самые тонкие вкусовые рецепторы, а также каннеллони с куриным фаршем и грибами под моцареллой. Приступим?!
Готовим каннеллони самостоятельно
Макароны каннеллони- это разновидность пасты в виде широких трубочек. Они имеют второе название- маникотти. Заполняются трубочки самыми разнообразными начинками, причем не только солеными, а затем запекаются в духовке, кстати можно запечь каннеллони в мультиварке.
Фаршированные каннеллони можно приготовить в домашних условиях с нуля, замесив тесто для пасты, раскатав его тоненько и свернув. Покупая готовые сухие трубочки, обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторую пасту необходимо предварительно отваривать, а другую- сразу запекать.
Рецепт канелони с «зеленой» рикоттой
Каннеллони рикотта- это одно из самых гармоничных сочетаний. Для приготовления вам потребуется:
- Пачка (200г) сухих трубочек.
- Грамм 300 рикотты.
- Грамм 700 свежего шпината.
- Лук шалот.
- 200 грамм пармезана.
- Сливочное масло- 50г.
- Яичный желток.
- Молотый черный перец.
- Пара столовых ложечек оливкового масла.
- Соль.
А еще мы будем варить соус бешамель, для которого возьмем:
- 2 стакана молока.
- 50 г сливочного масла.
- 50 г муки.
Следующий рецепт каннеллони с фото и пошаговой схемой процесса поможет вам приготовить это вкусное блюдо:
- Начнем с соуса: в сотейник бросаем масло и ставим на слабый огонь. Когда масло станет жидким, всыпаем муку и начинаем мешать. Вливаем молоко, солим и доводим соус до консистенции сметаны, затем снимаем с плиты.
- На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем шалот, нарезанный полукольцами, затем добавляем к нему нарезанные широкими полосками листья шпината. Когда шпинат станет мягким, убираем с плиты сковороду и даем массе остыть.
- В глубокой емкости смешиваем рикотту и яичный желток, натираем пармезан и добавляем половину сыра в начинку, специи и остывший шпинат с шалотом отправляем туда же. Наполнитель готов.
- Достаем наши сухие трубочки и приступаем к их фаршированию. Можно воспользоваться кондитерским мешком, чтобы упростить процесс. Если у вас нет мешка, можно проявить смекалку и использовать канцелярский файл для бумаг, отрезав в нем кончик. Если вашу пасту необходимо отваривать, сделайте это и дайте трубочкам остыть.
- Наполнив все трубочки, достаем форму для запекания.
- На дно наливаем немного масла, выкладываем первый слой и поливаем каннеллони бешамель.
- Повторяем слой и снова поливаем соусом.
- Сверху присыпаем оставшимся пармезаном.
- Запекаем каннеллони под соусом бешамель минут 30-40 при температуре 200 градусов.
Рецепт канелони с курицей и моцареллой
Чтобы приготовить каннеллони с курицей и моцареллой, вам потребуется:
- Немного оливкового масла.
- Одна крупная луковица.
- 2 дольки чеснока.
- Пол кило куриного фарша.
- Столовая ложка листьев шалфея.
- 300 г моцареллы.
- Пачка пасты-трубочек (200 г).
- Пол стакана сливок.
- Стакан куриного бульона.
- Соль, перец.
- 200 г свежих шампиньонов.
Готовить наши каннеллони с грибами и с куриным фаршем мы будем по такой схеме:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- На разогретом оливковом масле жарим лучок, мелко нарезанные шампиньоны и чеснок.
- Затем добавляем куриный фарш, соль, перчим и жарим до готовности.
- После этого отставляем сковороду, пока содержимое остынет.
- Трем на терку половину моцареллы.
- Добавляем к фаршу стружку моцареллы и сухой шалфей, все перемешиваем.
- Фаршируем пасту начинкой.
- В форму для запекания наливаем немножко масла и складываем трубочки в ряд.
- Сверху заливаем сливками и бульоном, выкладываем оставшийся сыр ломтиками.
- Запекаем около получаса.