1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»

Французские заварные пончики «Пе-де-нонн» рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Французские заварные пончики «Пе-де-нонн» с фото

А готовится лакомство так:

    В емкость влейте воду, переложите сливочное масло. Поставьте содержимое на огонь, растворите масло в воде.

Потом отключите огонь, в получившуюся массу всыпьте соль, просеянную муку, перемешайте. Сюда же следует вбить яйца, замесить жидкую тестовую смесь.

Прогрейте растительное масло в емкости с толстым дном, возьмите чайную ложку, набирайте тесто, опускайте его в масло, обжаривайте изделия 10 минут до золотистости.

  • Готовые пампушки нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, потом посыпьте сахарной пудрой, корицей и приглашайте всех к столу, французские заварные пончики «Пе-де-нонн» готовы!
  • Видеорецепт Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»

    Творожные бублики (пончики)

    А еще можно побаловать свою семью вкуснейшими творожными бубликами-пончиками!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    творог-400 г.;
    яйца-2 шт.;
    сахар-200 г.;
    сода-1 ч.л.;
    мука-2 ст.;
    масло-250 г.

    А готовится кушанье так:

      В емкость отправьте творог, в него следует вбить яйца, всыпать сахар с содой, замесите мягкую тестовую массу. Сформируйте из нее бублики.

  • В казанок необходимо влить растительное масло прогрейте его. Выкладывайте бублики в кипящий жир, обжаривайте до золотистости. Затем переложите изделия на пергамент, посыпьте сахарной пудрой и все, домашние бублики-пончики готовы!
  • Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»

    Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь. Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)

    Ингредиенты для «Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»»:

    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Масло растительное (для фритюра) — 1 л
    • Сахарная пудра (для подачи)
    • Вода — 300 мл

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»»:

    Вскипятите в кастрюльке с толстым дном 300 мл воды и растопите в ней сливочное масло

    Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Энергично размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Я всегда пользуюсь миксером в таких случаях

    Читать еще:  Квас домашний с лимоном

    В результате должно получиться достаточно жидкое тесто (примерно как сметана), которое будет стекать крупными каплями с ложки

    Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло*, температура которого должна быть примерно 160-180С. При такой температуре кусочек белого хлеба размером с крупную горошину зажаривается до золотистого цвета за 30 сек. Опускайте в кипящее масло по пол-чайной ложки теста, пусть оно свободно стекает, тогда получатся настоящие пуки))) Во время приготовления пончики сильно увеличиваются в размере. Обжаривайте их примерно 6-10 минут, до насыщенного золотистого цвета, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы пончики были небольшого размера, тогда они хорошо прожарятся внутри.

    *Вы можете использовать для приготовления пе-де-нонн не растительное, а топленое масло – так они приобретают приятный ореховый запах.

    Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира и посыпайте сахарной пудрой. Сахарную пудру для подачи можно ароматизировать молотой корицей или смешать с ванильным сахаром.

    История гласит, что эти пончики известны еще со времен Древнего Рима, они подавались на десерт во время пышных пиров, но затем об этом рецепте забыли, и возродила его вновь одна французская монашка. В те времена монастырь, где она обитала, враждовал с соседним монастырем, поэтому добрая старушка, дабы заручиться дружбой с недругами, раскрыла им секрет приготовления этих пончиков. Назвала она их Рaix-de-nonne (созвучно с Рet-de-nonne), что в переводе означает «Мир монашек», в результате чего мир (paix) был заключен.
    Почему и когда это красивое название «Мир монашек» было переделано в «Пуки монахини» доподлинно неизвестно, но с тех пор это смешное и пикантное название прочно закрепилось за этими милыми вкусными штучками). Вот такая смешная игра слов))

    Эти пончики очень популярны в департаменте Авейрон. Другие названия — ветряной пончик, вздох монашки, пук путаны, пук старушки.

    Это одна из версий возникновения этого названия, которую мне любезно помогла перевести наша прекрасная larik_malasha, за что ей огромное человеческое спасибо

    Узнал сам расскажи другому все самое интересное

    Такие нежные, просто тают во рту!

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки
    • 4 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1 л масла для фритюра
    • сахарная пудра для подачи

    Приготовление:

    Растапливаем сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Затем снимаем с огня, добавляем соль и просеянную муку. Вымешиваем лопаткой до однородности. Вбиваем по одному яйца и каждый раз тщательно вымешиваем. Масло разогреваем в высокой кастрюле до 160–180 °С. Выкладываем порциями тесто ( несколько чайных ложек) в горячее масло, обжариваем около 5 минут, время от времени переворачивая.

    Читать еще:  Тушеная капуста с мясом и колбасками

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Лимонные пончики в духовке

    Лимонные пончики в духовке можно легко и быстро приготовить с самыми простыми продуктами. Отличным дополнением пончиков будет белая лимонная глазурь.

    Ингредиенты:
    — мука – 140 грамм
    — разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
    — сахар – 3/4 стакана
    — цедра из 2 лимонов
    — яйцо – 1 штука
    — сливочное масло – 4 столовые ложки
    — сметана – 0.5 стакана
    — молоко – 1/4 стакана
    — ваниль или ванильный экстракт

    Ингредиенты для глазури:
    — сахарная пудра – 250 грамм
    — горячее молоко – 60 миллиграмм
    — лимонный сок – 1.5 столовые ложки

    В большой миске смешиваем сахар, разрыхлитель, муку и лимонную цедру.

    Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с яйцом, затем добавляем сметану, молоко и еще раз хорошо взбиваем.

    Во взбитую масляную смесь добавляем смесь сухих ингредиентов и перемешиваем до однородного состояния. По желанию можно добавить желтый пищевой краситель.

    Форму для выпекания пончиков смазываем маслом и с помощью кондитерского мешка наполняем формочки тестом на половину.

    Выпекаем при 170-180 градусах около 8 минут. Затем остуживаем на решетке.

    Пока пончики остывают, готовим глазурь. Для этого хорошо смешиваем ингредиенты для глазури.

    Полностью остывшие пончики поливаем глазурью и оставляем до полного застывания глазури.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Диетолог об опасности сырков: «пальма», сахар и антисанитария

    «Это десерт, а не полезный перекус»

    Любителям съесть творожный сырок вместо булочки и похвалить себя за здоровое питание придется разочароваться: специалисты доказали, что это лакомство больше напоминает конфету или кусок чизкейка, нежели мисочку деревенского творога. Согласно данным, которые опубликовал Всероссийский союз потребителей «Росконтроль», на наших прилавках нет ни одного безвредногосырка. Обилие некачественного жира, гора сахара и суррогат вместо шоколада – вот и вся польза. Подробнее о коварстве творожных сырков «МК» рассказал диетолог.

    Специалисты «Росконтроля» опубликовали удручающие данные: содержание дрожжей в творожных сырках популярных брендов превысило максимально допустимые значения в 140-150 раз. Кроме того, даже если в составе есть натуральный творог, он теряется на фоне растительных жиров, крахмала и консервантов, которые обеспечивают длительное хранение.

    «При определении уровня безопасности важную роль играет герметичность упаковки, особенно, если речь идет о скоропортящихся продуктах. Если товар фасуется изготовителем только в кашированную фольгу без вторичной защитной упаковки, то рейтинг безопасности снижается, так как упаковка может быть легко повреждена или вскрыта на этапе хранения или реализации», – цитируют СМИ слова Ирины Аркатовой, главного специалиста экспертного центра «Росконтроля».

    Читать еще:  Вишневый пирог на творожном тесте

    И основная причина претензий — зашкаливающее количество сахара, при котором полезным продукт никак быть не может. На один сырок приходится примерно три чайных ложки сахара, уверяют специалисты.

    Как объяснила в разговоре с корреспондентом «МК» врач-диетолог Елена Соломатина, творожные сырки (равно как и сырковую массу) давно уже не считают полезным перекусом: если уж их и есть, то только на правах десерта, а не вместо натурального творога на завтрак.

    – Прежде всего, нужно различать совсем дешевые сырки, сделанные буквально на коленке, от нормальных. Если говорить о первых, то хорошо, если в них хотя бы нет кишечной палочки и прочих паразитов. Однако дешевые сырки все равно делают с заменителем молочного жира, с пальмовым маслом, туда добавляют ароматизаторы клубники или чего-то подобного, и, конечно, огромное количество сахара. Глазурь делают с заменителем масла какао. Получается абсолютный суррогат, сделанные неизвестно где. Что же касается более-менее качественных, дорогих сырков, то их делают из натурального молока и сливочного масла. Но сахара все равно очень много, и шоколад плохого качества, – объяснила Соломатина.

    По словам диетолога, если такой сырок рассматривать в качестве перекуса, то можно получить эффект, противоположный желаемому — вы не заморите червячка, а только сильнее захотите есть: так, увы, работают ударные дозы сахара. Уровень глюкозы в крови сначала повышается, а потом следует спад.

    – Сырковая масса, которая продается в пачках или на развес, немного полезнее: все-таки там нет глазури. Все остальное, к сожалению, аналогично. Там слишком много сливочного масла и сахара, которые делают её «вкусной». В домашних условиях мы, когда подслащиваем творог, никогда столько не положим, – добавила Соломатина.

    В домашних условиях, даже если взять творог 9% жирности и приправить сахаром или сгущенкой (как принято для творожной пасхи), все равно не получится такого сочетания сахара и жира, как в фабричной массе. Шутка ли — 9 процентов против 22-23 (такой показатель обычно у сырковой массы). Так что это блюдо точно не подходит желающим похудеть, не рекомендовано оно и для детского питания.

    «Стограммовая порция творожной массы эквивалентна по содержанию жира 28 граммам сливочного масла, а по содержанию сахара в такой же порции некоторые образцы перекрывают половину суточной потребности ребенка школьного возраста в легкоусвояемых углеводах. Опыт показывает, что творожная масса слишком часто небезопасна по микробиологическим показателям, а значит давать ее ребенку без тепловой обработки просто опасно», – отмечает Андрей Мосов, руководитель экспертного направления «Росконтроля».

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector