0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»

Рецепты простых блюд

Ингредиенты:

Тесто:
— 4 яйца
— 180 г сахара
— 180 г муки
— 5 ст. ложек какао порошка
— 7 г разрыхлителя для теста
— 4 ст. ложки кипяченой воды

Для крема:
— 160 г сахара
— 0,25 стакана кипяченой воды
— 250 г пастообразного творога
— 15 г желатина
— 500 мл 33% сливок
— 4 банана
— 100 г тертого темного шоколада

Пропитка:
— 2 ст. ложки сахара
— 0,5 стакана кипяченой воды
— 1 ст. ложка коньяка

Приготовление:

Сначала делаем бисквит.

Взбиваем желтки с 4 ст. ложками горячей воды.

Постепенно добавляем сахар и растираем до бела.

Белки также взбиваем до крепкой пены.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и 3 ложками какао.

На взбитые желтки выкладываем белки и сверху нашу сухую смесь. И вот только теперь все аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.

Берем форму примерно на 26см. Застилаем бумагой.

Выливаем наше тесто в форму и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.

Даем нашему коржу остыть.

Затем отступаем от края примерно 2 см вырезаем ножом круг. И выбираем ложкой бисквит, оставляя дно и боковинки. Выбранный бисквит убираем пока в сторону.

Один банат растираем блендером.

Желатин заливаем водой — 1/4 ст.

К растертому банану добавляем сахар и творог( творог должен быть протертым, пастообразным). Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Желатин распускаем на водяной бане и добавляем к творогу, размешаем.

Теперь в эту массу добавляем наши сливки, все аккуратно перемешиваем и добавляем еще тертый шоколад.

Если масса у вас получилась жидкая, то поставьте ее на некоторое время в холодильник.

Теперь корж пропитайте пропиткой. Это сладкая вода+коньяк.

Дальше выкладывам в наш бисквит бананы, желательно плотно друг к дружке.

Сверху горкой выкладываем приготовленный крем.

Бисквит, который у нас остался с серединки коржа перетираем в крошку и присыпаем сверху крема. Немного прижимаем рукой, чтоб меньше рассыпался.

Сверху через ситечко присыпаем какао порошок.

Торт маульвурфторте готов.

Теперь примерно на ночь убираем готовый торт в холодильник чтобы настоялся.

Читать еще:  Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом

Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»

Маульвурфторте — это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.

Ингредиенты для «Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Сахар (180 — тесто, 160 — крем, 2 ст.л. — пропитка)
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 180 г
  • Какао-порошок (тесто) — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 7 г
  • Вода (кипяток — 4 ст.л. в тесто; 0,25 стак. в крем; 0,5 стак. в пропитку)
  • Творог (пастообразный, крем) — 250 г
  • Желатин (крем) — 15 г
  • Сливки (33%, крем) — 500 мл
  • Банан (крем — 1шт.) — 4 шт
  • Шоколад темный (тертый, крем) — 100 г
  • Коньяк (пропитка) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»»:

Делаем бисквит. Взбиваем желтки с 4 ст. л. горячей воды. Постепенно добавляем сахар и растираем добела.

Белки также взбиваем до крепкой пены. Муку перемешиваем с разрыхлителем, 3 ложками какао. На взбитые желтки выкладываем белки и сверху нашу сухую смесь. И только теперь аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.

Берем форму 26см. Застилаем бумагой. Наше тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 30 минут при 180гр. Такой бисквит у нас должен получиться.

Даем нашему коржу остыть. Затем отступаем от края примерно 2 см вырезаем ножом круг. И выбираем ложкой бисквит, оставляя дно. Бисквит выбранный убираем пока в сторону.

Делаем теперь наш крем. Банан один разотрем блендером.

Желатин зальем водой — 1/4 ст. К банану добавим сахар и творог, творог должен быть протертым, пастообразным. Перемешаем, чтобы сахар растворился. Взбиваем сливки. Желатин распустим на водяной бане и добавим к творогу, размешаем. Теперь в эту массу добавляем наши сливки, все аккуратно перемешиваем и добавляем еще тертый шоколад. Если масса у вас жидкая получилась (у меня было все комнатной температуры), то поставьте в холодильник на некоторое время.

Наш корж надо обязательно пропитать пропиткой. Это вода сладкая и ложка коньяка. Выкладываем половинки банан, желательно плотно.

Выкладываем наш крем.

Делаем такой вот горкой. Бисквит, который мы откладывали, берем и перетираем в крошку и сверху прикладываем на наш крем. Прижимаем рукой. Сверху посыпаем через ситечко какао.

Читать еще:  Воздушные пончики "Творожные колечки"

И убираем в холодильник. Я убрала на ночь.

Утром угощайтесь! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

26 марта Esenija # (автор рецепта)

23 марта Esenija # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года lila piskaridze #

5 декабря 2019 года Елчонка #

8 декабря 2019 года Esenija # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года lupopo #

25 ноября 2019 года Esenija # (автор рецепта)

10 июня 2018 года Esenija # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Дима Чёрный #

14 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Дима Чёрный #

29 августа 2017 года ankabotanka8 #

30 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)

27 августа 2017 года jeen20 #

28 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)

27 августа 2017 года jeen20 #

22 июля 2017 года olgav0311 #

22 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

22 июля 2017 года olgav0311 #

22 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

24 июля 2017 года olgav0311 #

24 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

15 марта 2017 года shemet777 #

15 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Olgasssss #

27 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Olgasssss #

27 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года CraftyFox #

Вот такой торт Крота
Готовила из расчета 3/4 порции на форму d20. С выпечкой бисквита затруднений не возникло, но сам бисквит на мой вкус суховат (не пренебрегайте пропиткой!), и получился светлее, чем ожидала. Бананы выложила целиком для красивого разреза Но в следующий раз все же буду использовать половинки — думаю, так и нарезать будет удобнее, и крема вместится больше

Елена, большой спасибо и удачи вам!

18 февраля 2017 года cook_with_smile #

27 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года annay9494 #

27 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

20 января 2017 года otatiana2302 #

20 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

19 января 2017 года lina0710 #

19 января 2017 года Просто Мэри #

19 января 2017 года lina0710 #

19 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

19 января 2017 года lina0710 #

20 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат "Купеческий" со свининой

13 января 2017 года caramel77 #

13 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

2 января 2017 года Ялорис #

2 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

3 января 2017 года Ялорис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Четыре вкуса

Маульвурфторте (Maulwurftorte) — это торт крота. Название этому торту дано по сходству с норкой крота.

Oчень нежный творожно-банановый тортик.

Все никак не соберусь испечь такой , а рецепт очень нравится.

нгредиенты

Корж:
Яйца 3 шт
Сахар 140 г
Мука 120 г
Какао 15 г
Сода, гашенная уксусом 0,5 ч. л.
Вода (кипяток) 40 мл
Суфле:
Сахар 120 г
Вода 60 мл
Желатин 15 г
Творог пастообразный 250 г
Сливки не менее 30% 500 мл
Банан 3 шт (крупных)
Шоколад темный 100 г
Пропитка:
Вода 70 мл
Сахар 20 г
Коньяк 1 ст.

Корж:
1. Взбиваем желтки с кипятком, постепенно добавляем сахар. Растираем добела.
2. К желткам добавляем просеянную муку с какао небольшими порциями и тщательно вымешиваем.
3. Взбиваем белки до пиков и также осторожно смешиваем с тестом. Добавляем гашеную соду.
4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 25-30 мин при температуре 160-1700С.

Суфле:
1. Один банан растираем блендером. Смешиваем с сахаром и творогом до однородной массы.
2. Желатин заливаем водой, даем немного постоять и ставим на водяную баню до полного растворения желатина. Желатин добавляем к творогу.
3. Взбиваем охлажденные сливки. Осторожно смешиваем творожную массу, сливки и тертый шоколад. Отправляем в холодильник на 30 мин — пока подготавливается корж.


Сборка:
1. У остывшего коржа ножом вырезаем серединку, отступив от края 2 см. Выбираем бисквит ложкой, оставляя дно. Крошки измельчаем блендером и откладываем корж пропитываем сладкой водой и коньяком.


2. Бананы разрезаем вдоль и укладываем в корж.
3. Сверху выкладываем немного застывший крем горкой. Сверху посыпаем крошкой. Отправляем в холодильник до полного застывания суфле. Я ставила на ночь.
Вот такая симпатичная норка получилась!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector