Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
Рецепты простых блюд
Ингредиенты:
Тесто:
— 4 яйца
— 180 г сахара
— 180 г муки
— 5 ст. ложек какао порошка
— 7 г разрыхлителя для теста
— 4 ст. ложки кипяченой воды
Для крема:
— 160 г сахара
— 0,25 стакана кипяченой воды
— 250 г пастообразного творога
— 15 г желатина
— 500 мл 33% сливок
— 4 банана
— 100 г тертого темного шоколада
Пропитка:
— 2 ст. ложки сахара
— 0,5 стакана кипяченой воды
— 1 ст. ложка коньяка
Приготовление:
Сначала делаем бисквит.
Взбиваем желтки с 4 ст. ложками горячей воды.
Постепенно добавляем сахар и растираем до бела.
Белки также взбиваем до крепкой пены.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и 3 ложками какао.
На взбитые желтки выкладываем белки и сверху нашу сухую смесь. И вот только теперь все аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.
Берем форму примерно на 26см. Застилаем бумагой.
Выливаем наше тесто в форму и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.
Даем нашему коржу остыть.
Затем отступаем от края примерно 2 см вырезаем ножом круг. И выбираем ложкой бисквит, оставляя дно и боковинки. Выбранный бисквит убираем пока в сторону.
Один банат растираем блендером.
Желатин заливаем водой — 1/4 ст.
К растертому банану добавляем сахар и творог( творог должен быть протертым, пастообразным). Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Желатин распускаем на водяной бане и добавляем к творогу, размешаем.
Теперь в эту массу добавляем наши сливки, все аккуратно перемешиваем и добавляем еще тертый шоколад.
Если масса у вас получилась жидкая, то поставьте ее на некоторое время в холодильник.
Теперь корж пропитайте пропиткой. Это сладкая вода+коньяк.
Дальше выкладывам в наш бисквит бананы, желательно плотно друг к дружке.
Сверху горкой выкладываем приготовленный крем.
Бисквит, который у нас остался с серединки коржа перетираем в крошку и присыпаем сверху крема. Немного прижимаем рукой, чтоб меньше рассыпался.
Сверху через ситечко присыпаем какао порошок.
Торт маульвурфторте готов.
Теперь примерно на ночь убираем готовый торт в холодильник чтобы настоялся.
Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
Маульвурфторте — это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.
Ингредиенты для «Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»»:
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Сахар (180 — тесто, 160 — крем, 2 ст.л. — пропитка)
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 180 г
- Какао-порошок (тесто) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 7 г
- Вода (кипяток — 4 ст.л. в тесто; 0,25 стак. в крем; 0,5 стак. в пропитку)
- Творог (пастообразный, крем) — 250 г
- Желатин (крем) — 15 г
- Сливки (33%, крем) — 500 мл
- Банан (крем — 1шт.) — 4 шт
- Шоколад темный (тертый, крем) — 100 г
- Коньяк (пропитка) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»»:
Делаем бисквит. Взбиваем желтки с 4 ст. л. горячей воды. Постепенно добавляем сахар и растираем добела.
Белки также взбиваем до крепкой пены. Муку перемешиваем с разрыхлителем, 3 ложками какао. На взбитые желтки выкладываем белки и сверху нашу сухую смесь. И только теперь аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.
Берем форму 26см. Застилаем бумагой. Наше тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 30 минут при 180гр. Такой бисквит у нас должен получиться.
Даем нашему коржу остыть. Затем отступаем от края примерно 2 см вырезаем ножом круг. И выбираем ложкой бисквит, оставляя дно. Бисквит выбранный убираем пока в сторону.
Делаем теперь наш крем. Банан один разотрем блендером.
Желатин зальем водой — 1/4 ст. К банану добавим сахар и творог, творог должен быть протертым, пастообразным. Перемешаем, чтобы сахар растворился. Взбиваем сливки. Желатин распустим на водяной бане и добавим к творогу, размешаем. Теперь в эту массу добавляем наши сливки, все аккуратно перемешиваем и добавляем еще тертый шоколад. Если масса у вас жидкая получилась (у меня было все комнатной температуры), то поставьте в холодильник на некоторое время.
Наш корж надо обязательно пропитать пропиткой. Это вода сладкая и ложка коньяка. Выкладываем половинки банан, желательно плотно.
Выкладываем наш крем.
Делаем такой вот горкой. Бисквит, который мы откладывали, берем и перетираем в крошку и сверху прикладываем на наш крем. Прижимаем рукой. Сверху посыпаем через ситечко какао.
И убираем в холодильник. Я убрала на ночь.
Утром угощайтесь! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
26 марта Esenija # (автор рецепта)
23 марта Esenija # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года lila piskaridze #
5 декабря 2019 года Елчонка #
8 декабря 2019 года Esenija # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года lupopo #
25 ноября 2019 года Esenija # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Esenija # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Дима Чёрный #
14 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Дима Чёрный #
29 августа 2017 года ankabotanka8 #
30 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)
27 августа 2017 года jeen20 #
28 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)
27 августа 2017 года jeen20 #
22 июля 2017 года olgav0311 #
22 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
22 июля 2017 года olgav0311 #
22 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
24 июля 2017 года olgav0311 #
24 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
15 марта 2017 года shemet777 #
15 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Olgasssss #
27 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Olgasssss #
27 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года CraftyFox #
Вот такой торт Крота
Готовила из расчета 3/4 порции на форму d20. С выпечкой бисквита затруднений не возникло, но сам бисквит на мой вкус суховат (не пренебрегайте пропиткой!), и получился светлее, чем ожидала. Бананы выложила целиком для красивого разреза Но в следующий раз все же буду использовать половинки — думаю, так и нарезать будет удобнее, и крема вместится больше
Елена, большой спасибо и удачи вам!
18 февраля 2017 года cook_with_smile #
27 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года annay9494 #
27 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
20 января 2017 года otatiana2302 #
20 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
19 января 2017 года lina0710 #
19 января 2017 года Просто Мэри #
19 января 2017 года lina0710 #
19 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
19 января 2017 года lina0710 #
20 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
13 января 2017 года caramel77 #
13 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
2 января 2017 года Ялорис #
2 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
3 января 2017 года Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Четыре вкуса
Маульвурфторте (Maulwurftorte) — это торт крота. Название этому торту дано по сходству с норкой крота.
Oчень нежный творожно-банановый тортик.
Все никак не соберусь испечь такой , а рецепт очень нравится.
нгредиенты
Корж:
Яйца 3 шт
Сахар 140 г
Мука 120 г
Какао 15 г
Сода, гашенная уксусом 0,5 ч. л.
Вода (кипяток) 40 мл
Суфле:
Сахар 120 г
Вода 60 мл
Желатин 15 г
Творог пастообразный 250 г
Сливки не менее 30% 500 мл
Банан 3 шт (крупных)
Шоколад темный 100 г
Пропитка:
Вода 70 мл
Сахар 20 г
Коньяк 1 ст.
Корж:
1. Взбиваем желтки с кипятком, постепенно добавляем сахар. Растираем добела.
2. К желткам добавляем просеянную муку с какао небольшими порциями и тщательно вымешиваем.
3. Взбиваем белки до пиков и также осторожно смешиваем с тестом. Добавляем гашеную соду.
4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 25-30 мин при температуре 160-1700С.
Суфле:
1. Один банан растираем блендером. Смешиваем с сахаром и творогом до однородной массы.
2. Желатин заливаем водой, даем немного постоять и ставим на водяную баню до полного растворения желатина. Желатин добавляем к творогу.
3. Взбиваем охлажденные сливки. Осторожно смешиваем творожную массу, сливки и тертый шоколад. Отправляем в холодильник на 30 мин — пока подготавливается корж.
Сборка:
1. У остывшего коржа ножом вырезаем серединку, отступив от края 2 см. Выбираем бисквит ложкой, оставляя дно. Крошки измельчаем блендером и откладываем корж пропитываем сладкой водой и коньяком.
2. Бананы разрезаем вдоль и укладываем в корж.
3. Сверху выкладываем немного застывший крем горкой. Сверху посыпаем крошкой. Отправляем в холодильник до полного застывания суфле. Я ставила на ночь.
Вот такая симпатичная норка получилась!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов