«Печенье с брусничным соусом [Печенье
Печенье с брусникой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Печём песочное печенье с брусникой
Очень часто домашнее печенье готовится быстро и просто, поэтому оно заслужило особое внимание у многих кулинаров. Печенье с брусникой не стало исключением. Готовится оно из доступных продуктов, которые найдутся под рукой у каждой хозяйки.
Брусника добавит вашему печенью кислинку, сбалансировав собой его сладость. А кроме того, растёкшиеся красные ягоды брусники очень эффектно смотрятся на золотистой основе запечённого теста.
Из предложенного количества ингредиентов получится 19-20 штук печенья средней величины.
Как приготовить «Печенье с брусникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится брусника, сливочное масло, сахар, яйцо, сметана, мука, соль, брусника.
Масло 100 г комнатной температуры взбить с сахаром 75 г до образования пышной массы. Добавить 1 яйцо, а затем — сметану 2 ст. л., постоянно взбивая.
Муку 110 г просеять с солью 1 щепоткой и вручную, ложкой, вмешать в тесто. Тесто долго не месите, только до соединения ингредиентов.
Бруснику 85 г перебрать, промыть, просушить и вручную вмешать в тесто.
На противень, с пергаментом, столовой ложкой выложить небольшие бугорки теста. Соблюдайте расстояние между бугорками теста, так как во время выпекания тесто ещё растечётся.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 18-20 минут, до золотистых краёв печенья.
Печенье с брусничным соусом
Кому печенье? У каждой хозяйки есть свои фирменные домашние рецепты, в моей семье к такому относится это простое, но удивительно вкусное печенье. Богатый вкус, сочная консистенция внутри и аппетитная корочка сверху. Пеку его с разными джемами, вареньями, сегодня представляю его с восхитительным брусничным соусом. Сказка к чаю!
Ингредиенты для «Печенье с брусничным соусом»:
- Соус ягодный (соус бруснияный D,аrbo) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 170 г
- Желток яичный — 4 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Клюква (вяленая, 1-2 горсти)
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье с брусничным соусом»:
Добавить к муке мягкое масло, порубить его ножом и затем быстро перетереть руками до крошки.
Вбить желтки, добавить сахар и щепотку соли.
Замесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну часть добавить вяленую клюкву и убрать в морозилку
Противень смазать растительным маслом, выложить вторую часть теста, расплющить его ладонью, накрыть пищевой пленкой и тонко раскатать. Неровные края подравнять руками, тесто мягкое, послушное. Постараться придать тесту прямоугольную форму.
Выложить на тесто брусничный соус D’аrbo, равномерно распределить.
Достать из холодильника вторую часть теста. Если тесто хорошо подмерзло, натереть на крупной терке или отщипывать маленькие кусочки теста и равномерно раскрошить его на раскатанный слой теста с соусом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, время выпечки ориентировочно 15-20 минут, учитывая особенности духовки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Печенье с брусничным соусом
- 88
- 153
- 3100
Похожие рецепты
Кокосовое печенье с вяленой вишней и шоколадом
- 194
- 154
- 2849
Печенье «Мини-штоллен»
- 73
- 507
- 20800
Печенье с начинкой «Лимонное солнышко»
- 40
- 59
- 5608
Печенье с начинкой «Вкусные шляпки»
- 38
- 12
- 3919
Печенье с абрикосом «Поцелуйчик»
- 97
- 944
- 15210
Сочники
- 43
- 339
- 87741
Польское печенье «Колачки»
- 48
- 436
- 5294
Печенье «Уголки»
- 2
- 180
- 1822
Печенье с цукатами в овсяных хлопьях
- 16
- 15
- 5954
Фотографии «Печенье с брусничным соусом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 марта 2015 года Alfa4ka #
8 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года mtata #
19 ноября 2014 года mtata #
19 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года mtata #
19 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года mtata #
19 ноября 2014 года Violl #
19 ноября 2014 года mtata #
19 ноября 2014 года Violl #
18 ноября 2014 года timoxa #
18 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Ольга Бабич #
18 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года veronika1910 #
18 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 октября 2014 года дуэт #
31 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 октября 2014 года avani #
3 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Мария По #
2 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Мария По #
2 октября 2014 года Ирушенька #
2 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ninzonka #
2 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ninzonka #
1 октября 2014 года asesia2007 #
2 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 октября 2014 года barska #
2 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 октября 2014 года chudo #
2 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 октября 2014 года luneva_e #
2 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 октября 2014 года МурКатеринка #
2 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Sugar #
2 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 октября 2014 года korolina #
2 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вкусное песочное печенье
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом. Да и хозяйке не придется слишком напрягаться: рецепт печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары. Кстати, если тесто получается слишком мягким, не торопитесь добавлять в него много муки, лучше сделайте это в момент раскатывания, иначе вкусное песочное печенье получится слишком твердым.
- сливочное масло — 150 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 80-90 г
- мука — 240-280 г + 2-3 ст. л. для раскатывания теста
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
По желанию, вы можете нанести на подготовленное к выпеканию песочное печенье тот или иной рисунок — вилкой, деревянной шпажкой или тонким ножом — и затем поместить в духовку.
В готовое тесто для вкусного песочного печенья можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру, а также измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук.
Ключевые слова
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие .
легко
Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .
Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только .
легко
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в .
легко
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом .
легко
Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.
средне
Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном .
Очень вкусное печенье! Просто супер! Нежное, мягкое, тает во рту. Спасибо автору
Потрясающий рецепт! Всё получилось с первого раза, тесто нужной консистенции, прекрасно сформировался шар, после чего совершенно спокойно можно было раскатать скалкой. Выпекалось 15 минут, по вкусу – умопомрачение. С удовольствием прильну к группе довольных читателей! Читаю комментарии к рецептам только после того, как сама пробую по нему готовить. Если Вы предпочитаете сначала прочесть комментарии, то, естественно, увидите как хорошие, так и плохие отзывы. Скажу одно: плохому танцору и туфли жмут 🙂
Имя, вы читали рецепт на экране телефона? мы увеличить шрифт не планировали, поскольку на телефоне каждый может увеличить шрифт под себя.
Получилось очень вкусно ,но из за маленького шрифта я пропустила один шаг. Но все вкусно. Мне кажется ваша проблема в том что ас надо сделать шрифт больше
Ну не знаю, как по мне, неплохое конечно, но есть и рецепты получше. Чего-то черт дернул меня в этот раз приготовить не по своему любимому рецепту (кому интересно, вот он https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/domashnee-pesochnoe-pechene/), а попробовать что-то новое. В итоге дети были недовольны, так как моё фирменное печенье им нравится куда больше. Может кто-то тоже пробовал по этому рецепту? Если да, то отпишитесь. Печенье получается нереально вкусное, а самое главное, очень простое в приготовлении. Но автору все равно большое спасибо, его рецепт тоже придется по вкусу многим
Рецепт отличный. Я никогда не занимался готовкой, не то что выпечкой,но тесто получилось с первого раза именно по рецепту и сами печеньки хорошо вышли. Благодарю за рецепт
Здравствуйте. Скажите, а на противень нужно что- то подкладывать, бумагу или намазать маслом, что- бы не прилипло и не подгорело, спасибо.
Стала замешивать тестосразу стало наглядно видно что муки нужно гораздо больше чем указано в рецепте((( по рецепту каша получается , тем кто печёт часто пнятно что это тесто даже не раскатаешь
Печенье просто супер! Спасибо! Вот только добавила еще + 70грамм миндальной муки и они получились идеальные.
Рецепт просто класс, получилось идеально, тает во рту!! Одну часть клали в холодильник, др. нет — разницы не заметила.
Очень простой рецепт для готовки с детьми) сестренке 2.5 года, ей понравилось. Готовили по рецепту, но добавляли еще муки и забыли положить в холодильник. Но все получилось отлично. Делали печеньки с кокосом, маком, шоколадом, сахаром. Вкусненько
Всё сгорело, надеялась что и мужа и детей обрадую, но вот пеку не в первый раз 3 часа возилась ничо не получилось. Не тратьте время. Раньше песла по рецепту всё получалось а по вашему один уголь. Лучше постараться и найти хороший рецепт чем теперь мучатся как я поставила прям точно на столько же градусов, духовка отличное но вот рецепт. Я не хочу принести зла просто говорю не тратьте время и нервы. Как будто подкупные комменты
Я абсолютный новичок в выпечке, поэтому точно готовила тесто по рецепту. И,ооо, чудо! Вкусняшки печеньки! Спасибо огромное за рецепт!
Вы знаете вот там указывается 240-260 гр муки, но на самом деле я делала 340-360 гр, так как при таком колличестве муки которое указано в рецепте, там точно не тесто для печеньев получается а какая то липкая каша, так что будьте внимательнее
Оно у меня слишком рассыпчатое не могу ничего сделать, все делала по рецепту
Муж влюбился в эти печенья. Точит их как семечки)) уже второй раз готовлю. Правда, заменяю сахар на сахар из стевии 1:1, получается намного меньше калорий. Спасибо за рецепт большое!
Отличный рецепт, уже раза три готовила по нему. Смело можно добавить специи по вкусу, получится по особенному вкусно.
Отличный рецепт,быстрый и простой.Получается два с гаком протвеня вкусного хрустящего и рассыпчатого печенья.Спасибо.Теперь у меня в кулинарной книге этот рецепт на почетном месте.
Рецепт хороший и печенье вкусное. Насколько я поняла, это не тот случай, когда тесто надо дополнительно раскатывать. Оно само при выпекании «расползается» в кругляшки. И вот тут я сделала пару ошибок — слишком близко отсадила кусочки и слишком много теста положила в каждый, так что при выпечке печенье слегка склеилось по краям и стало больше квадратным, чем круглым. В следующий раз учту. Указанного количества продуктов у меня получается на два протвиня и пеку я его чуть дольше, минут 15 (тут еще надо учитывать влажность муки и размер яиц). В общем, классный и быстрый рецепт и хорошо подойдет как базовый — для модернизации и экспериментов. Спасибо авторам!
Спасибо, за рецепт. Очень вкусное печенье., готовила все по рецепту, только грамм 90 пшеничной муки заменила кукурузной. Тесто чуть липло к рукам, но это не помешало сформировать печенье. Все получилось, понравилось и мужу, и детям. Буду готовить еще!
Ну значит во первых. Те кто говорит что муки мало. В чашке на 250-300 мл муки 160 грамм. Поэтому надо 2 чашки муки и всё у вас будет нормально. Только что всё проверил. Второе — понятия не имею зачем так извращаться над тестом, чтобы его сминать в шар и раскатывать. Ложкой прям из тары, на противень(А лучше на бумагу для запекания) А тесто взбить миксером с насадками для густого теста. Сахара можете фигачить больше, хоть раза в два — будет вкуснее. Масла тоже можно чуть больше, пачку к примеру. Чтобы размягчить масло, выложите его из обертки в тарелку и в микроволновку на макс. мощности на 20-30 секунд. Можете добавлять всё что душе угодно, корицу, растворимый кофе(лучше размешать в небольшом кол-ве кипятка) какао, изюм, кусочки шоколада всё что взбредет в голову. Если всё-же жидко, тупо добавьте чуток муки, если густо — воды. Можете овсяные хлопья в муку перемолоть и сделать 1 к 1 с пшеничной мукой. Печенье будет чуть другим, но не менее вкусным.
Тесто получается слишком жидкое, даже не формуется,про заворачивание в пленку даже речи идти не может.Подмешивала муку. 20 минут в холодильнике не достаточно.В морозилке возможно. По вкусу очень посредственные(при том что добавляла лимонную цедру)и сухие, какой бы толщиной не раскатывала. Девочкам,которые просто хотят получить удовольствие от приготовления этот рецепт не советую, потеря времени. Дамы утверждающие, что это у меня проблемы, а не у теста, оставте мнение и споры при себе. Коментарии на то и даны, что бы выразить свои думы и итоги по поводу рецепта.
Простой рецепт (понравилось, что не надо делить яйца и потом думать, куда же деть эти белки))) Получились отменные печеньки! Я выпекала 15 мин, получились мягкие и в то же время рассыпчатые. Сын, 4 года, был в восторге (помогал мне при готовке). P.S. сделала тонкие (3-4 мм) и потолще (
6мм). Те, что тонкие получились посуше и более поджаристые. Те, что толще — мягче и светленькие. В процессе выпечки тесто немного поднимается.
Рецепт вроде простой и люблю речь. Но. По этому рецепту: тесто прилипало к рукам безумно! Муки указано мало. Хотела выкинуть уже тесто , но пришла идея! я добавила еще немного муки и смазала скалку растительным маслом! И о ,Боги, у меня все получилось! Я добавила еще шоколадную крошку. Может кому пригодится
А можно место сливочного масло налить подсолнечное масла?