3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Марокканский десерт без сахара

Самые популярные десерты Марокко: рецепты

В Марокко ни один день не проходит без сладостей, а особенно праздники. Например, на свадьбу вполне нормально подарить конусы с сахаром. А гостей угощают молоком со сладкими финиками. Каждый день в 5 часов вечера наступает время чаепития, когда заваривают чай или кофе, а на стол выставляются печенье, булочки, тортики, сладкие лепешки и оладьи с медом (харша). Здесь часто можно встретить пастилу и халву. Большинство десертов очень сладкие и жирные. Ну что же, давай попробуем что-нибудь приготовить.

Марокканский торт

Как приготовить:

  • Обжарь кедровые орехи, натри цедру апельсина на мелкой терке.
  • Приготовь размягченное сливочное масло и сахар. Взбей при помощи миксера. Следом добавь яйца по одному.
  • Вмешай муку, мед и апельсиновую цедру.
  • Добавь в тесто кедровые орехи.
  • Смажь форму маслом и вылей тесто.
  • Выпекай при 180 С 25-30 мин.

Марокканские оладьи (харша)

Как приготовить:

  • Растопи сливочное масло в сотейнике.
  • Смешай манную крупу с сахаром, солью и разрыхлителем. Влей сливочное масло, а затем молоко и тщательно перемешай.
  • Убери в сторону на 15 мин.
  • Посыпь рабочую поверхность манкой и распредели по ней тесто руками. Толщина пласта должна быть 1,5 см. Вырежи формой для печенья или стаканом кружки.
  • Разогрей сковороду без масла и обжарь оладьи с двух сторон по 3-4 мин. на среднем огне.
  • Подавай горячими с медом.

Печенье гхуриба с кунжутом

Как приготовить:

  • Обжарь кунжут до золотистого цвета на сковороде, остуди и переложи в миску.
  • На той же сковороде обжарь муку около 5 мин., постоянно помешивая.
  • Помести муку и кунжут в блендер и измельчи.
  • Добавь сахарную пудру, разрыхлитель, яйца и тахини.
  • Застели противень бумагой для выпечки. Сформируй из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Обмакни в кунжут, немного приплюсни посередине и выложи на противень.
  • Выпекай 15-20 мин. при 180 С.
Читать еще:  Томатный соус с лимоном для пикника

А рецепты марокканского завтрака ты можешь найти здесь.

Марокканский десерт без сахара

Этот соус поселился в моём доме с 2009 года, с лёгкой подачи Юлии Высоцкой. Простота его приготовления подкупила сразу, а вкус оказался настолько универсальным, что друзья стали заказывать баночку соуса на подарок (один из моих новогодних кулинарных подарков). Этот соус отлично сочетается с мороженым, его можно подать к завтраку намазав на тост с маслом, это может быть начинкой для торта или как самостоятельное блюдо. И обращаю ещё раз внимание в нём нет ни грамма сахара, но никто об этом не догадается!

Ингредиенты для «Марокканский десерт без сахара»:

  • Апельсин — 4 шт
  • Сухофрукты (Изюм, инжир, финики, курага, чернослив, яблоки.) — 1 горст.
  • Бадьян — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Корица (не молотая) — 1 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Кардамон — 2 шт
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина (одного апельсина) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Марокканский десерт без сахара»:

В оригинальном рецепте используется вода. Но я почти сразу заменила её на апельсиновый сок, от этого вкус только выиграл. Поэтому свежевыжатый апельсиновый сок будет главным связующим звеном в нашем рецепте.
Главное у меня есть соковыжималка Scarlett SL-JE51S01 и я сегодня проверю, как она справляется с цитрусовыми. Моя старая так шумит при отжиме апельсинов, что проще отжимать вручную. Посмотрим, как с этим фруктом справится Scarlett.

Апельсины помыть и снять цедру с 1 штуки. В инструкции к соковыжималке говорится, что апельсин нужно очистить и поделить на дольки, опытным путём пришла к выводу что проще и эффективнее корку срезать до сочной мякоти и целиком (благо отверстие соковыжималки позволяет) прокрутить апельсины. Из 2 х апельсинов получается 300мл. сока, а соответственно из 4 апельсинов вышло 600 мл. сока. Жмых остался достаточно сухой состоящий в основном из перегородок.
Главное УРА!- во время отжима чуствуется, как машинка старается, НО матор настолько мощный, что при прокручивании грубых перегородок апельсина его ШУМНОСТЬ НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ! Для меня это важный фактор, ведь у меня трое детей и я не хочу их отвлекать от игр или будить шумом своей кухонной техники.

Читать еще:  Грибной соус без грибов

Все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем соком, оставляя пенку в стакане. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут. Наш соус готов! Можно подавать сразу с холодным мороженым. Можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. А можно презентовать друзьям и родным.

Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла

Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.

Гаяне в своих ресторанах Gayane’s и «Vеганутые» готовит много вкусных сыроедческих и веганских десертов. Например, полезные конфеты она делает, просто пропустив орехи и сухофрукты через мясорубку и добавив к ним мускатный орех, корицу и корень имбиря. Вы можете экспериментировать и добавлять в сладости перец чили и другие пряности. А из микса авокадо с какао-бобами и финиками получается вкусный крем, который спокойно может заменить и сгущенное молоко, и сливочное масло. В общем, не бойтесь фантазировать!

Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

Сыроедческий чизкейк

Что нужно:

  • 400 г миндаля
  • 60 г сырых какао-бобов
  • 200 г фиников
  • 1 стручок ванили
  • 2 г гималайской соли
  • 100 мл питьевой воды
  • 300 г кешью
  • 15 мл сока лимона
  • 1 щепотка молотой ванили
  • 70 г меда
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 г зерен граната
  • 100 мл сока граната
  • 20 г агар-агара

зерна граната и мята для украшения

Что делать:

1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

Читать еще:  Взбитый мед со смородиной

3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

Веганский Наполеон

Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.

Веганский Наполеон

Что нужно:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

  • 1 л соевого молока
  • 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
  • 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала

Что делать:

1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.

2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).

3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.

Альтернативная шарлотка

Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.

Альтернативная шарлотка

Что нужно:

  • 200 г нутовой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г соевого молока
  • 500 яблок
  • 100 г фиников
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ст. л. яблочного уксуса
  • 60 г кокосового масла / растительного масла

Что делать:

1. Предварительно смазать форму маслом.

2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.

3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.

4. Запекать 40 минут при температуре 180С.

5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector