Яблочный рис с клюквенной курицей
Содержание
- 1 Яблочный рис с клюквенной курицей
- 1.1 Яблочный рис с клюквенной курицей
- 1.2 Ингредиенты для «Яблочный рис с клюквенной курицей»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Яблочный рис с клюквенной курицей»:
- 1.5 Рис с яблоками, курицей и орешками
- 1.6 Курица с клюквой и розмарином.
- 1.7 Продолжение поста «Копчености пост»
- 1.8 Куриные крылышки с мёдом — Это очень вкусно!
- 1.9 Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО.
- 1.10 Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл
Яблочный рис с клюквенной курицей
Я уже много лет держу пост и при этом преспокойно готовлю скоромную еду непостящимся. Меня практически перестали возбуждать ароматы мяса и рыбы. Но когда я готовила эту вот курицу с клюквой, то мысленно согрешила. Она такая красивая и ароматная получилась, что я еле-еле устояла перед искушением отведать. В итоге я наслаждалась рисом, сваренным на яблочном соке. Это тоже очень вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Яблочный рис с клюквенной курицей»:
Постная основа
- Рис (Круглый Кубань ТМ Мистраль) — 160 мл
- Яблоко (Очищенное) — 90 г
- Морковь — 60 г
- Имбирь (Свежий) — 5 г
- Сок яблочный ((в два раза больше риса)) — 320 мл
Непостная добавка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яблочный рис с клюквенной курицей»:
Сначала маринуем куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Разминаем клюкву, мелко трём имбирь, смешиваем. Добавляем соевый соус и мёд. Солим по вкусу. Эту смесь добавляем в курицу, всё хорошенько перемешиваем и убираем на ночь. Я смешала всё утром, а вечером после работы приготовила. Филе такое розовое становится, просто красота!
Продолжаем готовить. Берём круглый рис Кубань ТМ Мистраль, заливаем яблочным соком, ставим вариться в мультиварке. Можно это сделать и в кастрюле, но я уже привыкла все каши варить именно в мульте.
Как рис закипел, добавляем порезанные небольшими кубиками яблоки.
Добавляем мелко тёртую морковь. Подсаливаем по вкусу, варим до готовности.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем куриное филе. Обжариваем минут 3-5 на сильном огне. Потом огонь убавляем, добавляем к курице соевый соус и мёд. Можно посолить при желании. Тушим филе до готовности. Соус должен слегка закарамелизироваться.
Всё готово. Подаём к столу.
Постную порцию я подала с филе апельсина.
А непостную — с куриным филе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Комплексный обед/ужин
- 24
- 21
- 5879
Рис на сковороде за 30 минут
- 53
- 203
- 269881
Макроус в омлете
- 19
- 32
- 1048
Котлеты «рубленные» из лосося и палтуса
- 16
- 79
- 5627
Котлеты из картофеля и цуккини
- 8
- 25
- 5587
Сладкая курица с кусочками ананасов)))
- 19
- 51
- 2751
Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
- 52
- 46
- 1911
Картофельный гратен на все случаи жизни
- 11
- 165
- 5508
Джамбалайя
- 55
- 76
- 20890
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Семейный»
- 79
- 186
- 31389
Закусочные яйца «Шпротинка»
- 55
- 1193
- 12781
Необычная ореховая гранола
- 72
- 946
- 22262
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года krolya13 #
26 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Лёнушка Елена #
25 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Лёнушка Елена #
25 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года maraki84 #
25 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года veronika1910 #
25 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года mizinka #
25 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года victoria ms #
25 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года ирина таджибова #
25 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Irina Laht #
25 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рис с яблоками, курицей и орешками
Рис с яблоками и кедровыми орешками по праву можно отнести к числу так называемых экзотических блюд, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Самое интересное, что при кажущейся сложности данного блюда приготовить его довольно просто.
- 300 гр. риса
- 200 гр. куриных грудок
- 2 яблока гольден
- 50 гр. кедровых орешек
- 50 гр. изюма
- 1 лимон
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- Сначала режем кубиками куриную грудку, а затем обжариваем кусочки мяса в небольшом количестве оливкового масла. Не забываем немного посолить.
- Добавляем изюм и кедровые орешки. Изюм при этом начинает разбухать, становится круглым и гладким.
- Кладем в сковородку почищенные и порезанные кубиками яблоки. Все вместе немного обжариваем.
- Затем добавляем рис, обжариваем пару минут и только потом вливаем горячую воду или бульон.(Берем объем жидкости, равный двум объемам риса).
- Когда вода с рисом закипит, выдавливаем туда несколько капель лимонного сока. Благодаря этому рис не разваривается. Пробуем на соль.
- Варим рис 10 минут на сильном огне, а затем еще 10 минут на слабом. Рис мешать не нужно.
- Когда рис практически готов, убираем с огня и накрываем влажным полотенцем. Оставляем на 5-10 минут.
- Выкладываем рис с яблоками на блюдо и подаем на стол.
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Марина 12.07.11
Вкусно, понравилось. Спасибо за новый рецепт риса.
Татьяна 15.07.11
Алена, у вас все блюда из риса такие оригинальные. Жалко, что их пока немного.
Ольга Васильевна 31.03.12
Очень вкусное и необычное блюдо, правда орешки стоят недешево, но оно того стоит. Спасибо, буду почаще заходить на ваш кулинарный сайт.
Света 23.04.13
Рис получился сладковатый, муж у меня любитель соленого, зато мы с дочерью уплетали за обе щеки. Остывший рис с яблоками тоже вкусно. Спасибо за неожиданное открытие.
Аля 24.12.13
Выглядит необычно. Само блюдо, как я понимаю, универсально? Т.е. можно и как салат его поставить, и как гарнир с мясом. И понравилась идея с лимоном, не думала, что с его помощью можно спасти рис от разваривания.
Наталья 03.01.14
Рис с курочкой уже самостоятельное и питательное блюдо, а вот вариант такого кушанья с кедровыми орешками вижу впервые, теперь захотелось повторить такой опыт). Не секрет, что на кухне иногда хочется творить и готовить что-то оригинальное. Кедровые орешки — кладезь витаминов, читала как-то большую статью об этом орехе, поэтому загорелась этим рецептом на ближайший выходной).
Алена
Наталья, спасибо за отзыв. А рис обязательно приготовьте. Вкусно и оригинально, вам непременно понравится)))
Яна 22.02.16
очень вкусное и необычное лакомство получилось, чем-то напоминает сладкую рисовую кутью, мужу тоже понравилось
Новогоднее меню 2020
Закуски и салаты на Новый год
Горячие блюда на Новый год
Новогодние торты
Рецепты на Рождество
Это вкусно
Домашний майонез за 5 минут.
Такую картошечку вы еще не пробовали
Торт Прага — торт без хлопот!
Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!
Торт с вишней «Монастырская изба»
Цыпленок табака — это объедение.
Таблица мер и весов
Курица с клюквой и розмарином.
впервые использовала клюкву, мне понравилась кислинка, а розмарин частый гость на моей кухне, аромат у него волшебный. лимон после того, как выдавила сок я добавила к курице.
2 стакана свежей клюквы ( можно заменить на замороженную, но сначала разморозить и слить сок )
1/3 стакана коричневого сахара ( я брала белый )
2-3стл белого винного уксуса
6 куриных бедер
6-8 зубчиков чеснока
1,5стл нарезанного розмарина
1/3 стакана оливкового масла экстра вирджин
1 лук, мелко нарезать
3 стебля сельдерея, нарезать
1/2 стакана бульона или воды
пару веточек свежего розмарина для выпечки и декора
смешать в чаше клюкву, сахар и винный уксус. оставить на 15 минут.
чеснок раздавить чеснокодавкой. натереть курицу чесноком, нарезанным розмарином, солью и перцем. добавить паприку и сок лимона.
выложить курицу на смесь лука и сельдерея, не смешивать.
оставить на 10-15 минут.
разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить курицу до золотистого цвета, хотя я жарила до насыщенного цвета.
в форму выложить лук и сельдерей, сверху выложить курицу, затем клюкву, полить водой или бульоном и положить пару веточек розмарина.
я сахар из чашки где была клюква не соскребала, там и оставила, аккуратно переложив ягоды.
выпекать 40-50 минут при 170С
на гарнир можно подать картофельные дольки или отварной рис.
Ой, много клюквы на последнем фото. Это ведь не просто «кислинка»
А на вкус т о как?
Последняя фотка блюда.
Продолжение поста «Копчености пост»
Сегодня мы поговорим о горячем копчении. А именно о копчении птицы.
Для копчения я покупаю мясо бройлерных цыплят: крылья и бедра. В сырье добавляем 2% соли (от сырья), специи (по вкусу) и оправляем на засолку на 1,5 — 2 суток.
Весь процесс делится на 4 части (минимум):
1. Варка (2-3 минуты) в кипятке (чтобы получить мягкую шкурку)
2. Сушка ( 60-70 градусов) до отсутствия влаги на продукте (30-60 минут)
3. Копчение (70 градусов) 30-60 минут (все зависит от того, как вы желаете закоптить продукт)
4. Варка (паром) до 71 градуса в продукте.
1. После засолки отправляем курицу на 2-3 минуты в кипяток:
Визуально курицы станет больше, так как она набухнет.
2. Сушка ( 60-70 градусов) до отсутствия влаги на продукте (30-60 минут)
Курица должна обсохнуть, так как коптить надо подсушенный продукт. Для этого вывешиваем в коптильню и создаем обдув при температуре 60-70 градусов.
3. Копчение (70 градусов) 30-60 минут (все зависит от того, как вы желаете закоптить продукт
4. Наступает этап варки. Варить будем по достижению 71 градуса в центре продукта
Время варки зависит от влажности и температуры (длится от часа до двух). Для повышения влажности я ставлю емкость с водой на нагревательный элемент. Температуру ставлю в р-не 80 градусов.
Копченая курица получилась очень сочная. Шкурка- мягкая. Фото готового продукта
Бедро на разрезе
На весь процесс уходит 2,5 — 4 часа.
Куриные крылышки с мёдом — Это очень вкусно!
Друзья, сегодня предлагаю приготовить куриные крылышки в соевом соусе с мёдом.
Готовятся в духовке достаточно быстро, а главное — мега вкусно, сочно и ароматно!
Особенно это блюдо по душе мужчинам, впрочем, и не только им.
куриные крылышки — 1 — 1,5 кг
соевый соус — 4 — 6 ст.л
масло растительное — 2 ст.л
мёд — 2 ст.л
паприка молотая — 2 — 3 ч.л
чеснок гранулированный — 0,5 — 1 ч.л
перец черный молотый — 0,5 ч.л
соль — 0,5 — 1 ч.л
приправа для курицы — по желанию и по вкусу.
1. У куриных крылышек отрезать самую маленькую часть, нам она не понадобится.
2. Само крылышко разрезать пополам, затем всё хорошо промыть и обсушить.
3. Для маринада: к соевому соусу добавить растительное масло, мёд, паприку, чеснок, перец и соль, затем хорошенько перемешать до однородности.
4. К крылышкам добавляем маринад, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30, а лучше на 1 час.
5. Достаём крылышки из холодильника и выкладываем в форму для запекания или противень. Я использую противень, застеленный пергаментной бумагой, так легче будет его мыть.
6. Ставим всё в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30 — 40. Духовки у всех разные, поэтому время примерное. У меня заняло почти 40 минут.
Готовые крылышки хороши как в горячем, теплом, так и в холодном виде. Подавать можно как с гарниром, так и без него.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!
Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО.
Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом оригинального и очень вкусного блюда! Его можно приготовить, как в обычный день, так и для праздничного стола.
Пошаговый рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Перец 5шт.+1шт.для начинки
Баклажаны 4шт.
Помидор 1шт.
Лук 1шт.
Чеснок 4зуб.
Куриное филе 700гр.
Сыр 400гр.
Сливки 100мл
Соль 2ч.л.
Смесь перцев 1ч.л.
Растительное масло 30мл
Зелень: Укроп, кинза( по желанию)
Куриное филе режем мелкими кубиками
Часть сыра режем кубиками для начинки
Другую часть натираем на крупной тёрке
Подготавливаем лодочки из перца
И баклажанов, а мякоть мелко режем и используем для начинки.
Мелко режем 1 перец, помидор, лук и чеснок.
Баклажаны посолить и перевернуть, чтобы не потемнели. Обжариваем до золотистого цвета чеснок и лук.
Соединяем все ингредиенты (кроме натёртого сыра, зелени и сливок)..посолить, поперчить и тщательно перемешать.
И фаршируем перец
Добавляем в каждую лодочку немного сливок и отправляем в разогретую духовку до 200°С на 35 минут
За 5 минут до готовности посыпаем мелко порезанной зеленью
И натёртым сыром
И отправляем в духовку ещё на 5 минут.
И вот какая красота получилась!
Это очень вкусно.
Готовьте с удовольствием!
Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл
Друзья, всем привет. Сегодня у нас очередной салунный нажор. Блюдо ни в коем случае не претендует на звание полезного, но отлично зайдет как замена шавухе. Так что ослабляем пояса пошире и погнали.
На один Аппачи нам понадобится:
Куриная голень 150г (берите с костью так дешевле, отделить филе от кости не составит труда, ниже расскажу как это сделать);
Сыр сулугуни 100г;
Чеснок 2 зубчика;
Помидор;
Оливковое масло 2 ст.л.;
Пару веточек кинзы (кто не любит кинзу смело меняем на петрушку);
Лаваш;
Соль, перец.
На соус:
Майонез 100г;
Сметана 100г;
Кефир 100г (либо греческий йогурт);
Чеснок 1 зубчик;
Лимонный сок 1 ч.л.;
Хмели-сунели на кончике ножа;
Кари на кончике ножа;
Щепотка соли и молотого перца.
Первое, что нужно сделать это подготовить курицу и соус, потому что курице нужно промариноваться, а соусу настояться.
Чтобы отделить филе от кости нужно сделать надрез по кругу до кости, высотой примерно 1,5-2 см от края голени.
Затем надрезать вдоль кости.
После этого освобождаем мясо движениями ножа вдоль кости.
Как говорится, дайте ножу сделать свою работу.
Кожа и жилки нам не пригодятся, смело отчекрыживаем их. Внутри есть маленькая косточка, следим чтобы она осталась на кости и не попала в готовые филешки.
В курицу добавляем 1 ч.л. без горки соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 2 зубчика чеснока нарубленного в труху, столовую ложку оливыча. Все хорошечно перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Делаем соус: мазик, сметана, йогурт, нарубленный чеснок, лимонный сок, хмели-сунели, кари, щепотку соли и молотого перца. Включаем режим миксера и перемешиваем всё до однородной массы.
Помидор режем тонкими кругляшками, трем сыр, рубим кинзу.
Само собой кебабного вертела у большинства дома нет, поэтому фигачим курицу на сковороду. Масло добавлять не нужно, т.к. ранее мы уже добавили масло в маринад. Обжариваем примерно 5-6 минут, до появления нажористой корочки.
Курицу рубим на мелкие кусочки.
Собираем наш сэндвич. На половину лаваша размазываем 2-3 ст.л. соуса.
Добавляем часть сыра, сверху курицу.
Далее ломтики помидора, кинза, пару ложек соуса, ещё немного сыра.
Сворачиваем как шаурму. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и обжариваем наши сэндвичи с двух сторон по минуте на среднем огне.
Себестоимость 1 сэндвича примерно 90 рублей. Отлично заходит с пенным.
Всем добра! Приятного аппетита!