4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешки на минеральной воде

Луковые лепешки на минеральной воде (постные)

Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах.

Газированная вода – 180 мл

Мука – 350 г (не считая на подсыпку)

Сухие дрожжи – 1 ч. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

1. Измельчаем лук.

2. Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.

3. Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.

4. Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.

5. Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.

6. Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.

7. Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.

Печенье рулетики. Не за 5 минут. Без яиц

Всем привет! Сегодня нам захотелось сладенького. Готовим печенье рулетики.

Для приготовления понадобятся данные продукты:

Мука — 320 гр.
Сметана (15%) — 125 гр.
Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
Сахар — 8 ст.л.
Ваниль по вкусу

Просеиваем муку, немного ванилина для аромата, теперь перетираем её с маслом, до образования мелкой крошки.

Добавляем сметану, у меня 15%, можно взять и пожирнее). Быстро вымешиваем тесто, чтобы оно не нагрелось.

Получившееся тесто делим на 8 частей. Убираем в холодильник.

Включаем духовку на 160-170 градусов. Пока духовка разогревается, формируем рулетики. Тонко раскатываем тесто, высыпаем столовую ложку сахара, распределяем по пласту теста не доходя до краёв, аккуратно скручиваем. Делим на равные части, у меня поручилось 6 печенек из одного рулетика. Обваливаем в сахаре.

Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Ставим в духовку на средний уровень на 40-50 минут. Ждём. Пока печенье в духовке приготовим сахарную пудру. Печенье красиво подрумянилось, вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой.

Вкусное хрустящее печенье готово! Приятного чаепития!

Грильбургер или как сделать бургер полностью на гриле

Как майские праздники проводите? Надеюсь не собираетесь толпами с табличками «Мне плевать на коронавирус, тусую с кем хочу!»? Я вот уперся на дачу, например. Не могу сказать, что самоизоляция на даче для меня как-то отличается от обычного дачного сезона, я все равно выхожу с участка только в лес, или за пивом в магазин, стараясь ни с кем особо не контактировать. Однако в этом году я к сезону подготовился тщательно! Купил гриль с крышкой, решеточкой, термометром, чтобы как в правильных кулинарных передачах. А еще провел интернет, так что пишу сейчас этот рецепт у печечки, поглядывая на дождь за окном через буйные заросли рассады помидоров на подоконнике, очень уютно, знаете ли 🙂

Читать еще:  Эчпочмак "По-нашему"

Мой первый рецепт на гриле, в силу направленности рецептов, будет бургер. При том не просто бургер, а полностью приготовленный на гриле, вплоть до булок и соуса. Сразу такой дисклеймер небольшой, грилем я пользуюсь впервые, так что если среди нас есть опытные грилье, которые решили меня атаковать советами, то в силу своего (не лучшего) характера я не слушаю вообще ничьи советы и мнения, предпочитая пользоваться методом проб и ошибок. Своих проб и ошибок.

Итак, для приготовления 5 гриль-бургеров нам понадобится:

— Булочки для бургеров, либо покупные, либо читаем рецепт дальше.

— Фарш говяжий 500-600 гр.

— Бекон, по паре полосок на бургер.

— Овощи для гриля, у меня это баклажаны, кабачки, болгарский перец.

— Соль, перец по вкусу.

— Специи для овощей.

— Половина луковицы (измельчить)

— По чайной ложке соли, свежемолотого перца, паприки, сушеного чеснока, орегано.

— 1,5 столовые ложки сахара.

1) Если захотели экспериментов, или в сельпо не продавались булки для бургеров, давайте сделаем свои. Я замешал тесто для своих обычных булок и пока булки стояли на второй расстойке разогрел гриль до 200 градусов, выложив уголь в гриль по соотношению 20 на 80, т.е. 80 процентов гриля пустые, 20 процентов — раскаленный уголь.

Поставил булки в гриль, закрыл все задвижки наполовину и через полчаса вытащил вон таких румяных красавчиков. Скорее всего важное уточнение, выхлоп на верхней части гриля у меня был ровно с другой стороны углей.

2) Пока булки остывают, на оставшихся углях сделаем соус. Нарезанный лук закинем в кастрюльку, чуть обжарим, просто чтобы размягчился и дал сок. Добавим специи, сахар, кетчуп, и пиво. Все хорошо размешаем, доведем до кипения, снимем с прямого жара и добавим секретный ингредиент — щепки на угли (у меня грушевые) и закрываем гриль, пусть соус коптится и томится в течении получаса. Все задвижки закрыть, чтобы чуть-чуть щелочка оставалась. Есть побочный эффект, кастрюлька пожелтеет.

3) Соус коптится, а нам надо заняться всякими мелочами, ну чтобы потом как укушенные в попу не бегать. Замаринуем овощи, достаточно просто кружками нарезать, сложить в пакет, полить немного маслом, добавить соль и специи, у меня это базилик и сушеный чеснок. Также разрезаем булочки, трем сыр (хотя если у вас в пластинках, можно и не тереть) нарезаем бекон, пьем пивасик.

4) Соус сняли, перемешали и отправили остывать, засыпаем угля в гриль, по пропорции 70 на 30, оставляем открытым гриль, чтобы угли все занялись. А пока сформируем котлеты, мне мясник накрутил фарша из гуляша и получилось сочни, свежи, жырни. Котлеты отправляем на прямой жар и жарим с каждой стороны по паре минут, главное крышку закрывайте, а то пламя будет как у Сталика читающего плохие комментарии 🙂 И это пламя нельзя заливать водой, получите фаербол в табло.

5) Котлеты сдвигаем в сторону непрямого жара и выкладываем овощи на гриль. Я обычно кладу в 2 раза больше чем надо, потому что постоянно роняю овощи в угли. По этой же причине играю на гитаре без медиатора. Овощи также жарим по паре минут под крышкой. Заслонки все открыты.

Читать еще:  Суфле "Птичье молоко" из мороженого

6) Финишная прямая, поджарим по быстрому булки и бекон, буквально по минутке и начнем.

На булочку выкладываем овощи, поливаем соусом, далее котлетка, бекон и еще раз соус. Вот и всё!

Что по итогам? По итогам огонь! В прямом и переносном смысле. Хрустящая булочка, нежные овощи с дымком, сочнейшая котлета и самый трушный bbq соус с копчением, лютейший взрыв вкуса, который, увы, невозможно повторить дома на плите.

Гриль меня не разочаровал, так что вероятно все лето мы с вами будем изучать, что еще из этого адского горнила можно выжать.

Приятного аппетита и не болейте!

Карточка с шпаргалками к рецепту будет чуть позже в комментариях.

Динобургер вконтакте , где можно задавать любые вопросы.

А еще есть инстаграм, где рецепты в более сокращенном исполнении.

Лепешки на минеральной воде

Просто, быстро, вкусно! Не только для поста.

Ингредиенты для «Лепешки на минеральной воде»:

  • Вода газированная (минеральная) — 250 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лепешки на минеральной воде»:

В минеральную воду добавить соль, сахар, масло.
Перемешать, добавить муку.

Замесили тесто (густое, не должно липнуть к рукам).
Разделили на одинаковые шарики.
Раскатать каждый шарик, укладываем начинку (любая по вашему вкусу, не обязательно постная!) У меня грибы с луком.
Соединили края, раскатали.

Жарим на среднем огне с двух сторон на растительном масле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 ноября 2019 года bridjutbardo #

16 ноября 2019 года bridjutbardo #

18 ноября 2019 года bridjutbardo #

3 августа 2019 года vorobyshek #

20 августа 2018 года Lolilops #

24 марта 2018 года Миледи Я #

10 февраля 2017 года valentina ivan #

10 февраля 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)

19 июля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Lanka F #

7 июля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Анна Фефелова #

8 июня 2016 года kypba86 #

16 апреля 2016 года Лена Зайцева #

5 апреля 2016 года Лариса Ветлова #

31 марта 2016 года mariya hnatyuk #

Первый раз в жизни готовила лепешки с овощной начинкой. Получились — домашние сьели моментом. Мне тоже понравились, единственное где-то получилось больше теста, думаю, что нужно было получше раскатать. Тесто очень хорошо залепливалось, удивилась, поскольку переживала, что тушеные овощи на масле не позволят мне этого сделать.

Моя начинка из свежомороженых овощей: паприка, помидоры, морковь, лук, брюссельская капуста (разморозила, очень мелко нарезала и обжарила на масле).

Спасибо за рецепт, буду практиковаться !

15 марта 2016 года strekoza1179 #

13 февраля 2016 года Шавик #

14 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Тесто картофельное "Универсальное"

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3355)
  • сладкая жизнь (3268)
  • на радость мясоедам (2806)
  • больной вопрос (2465)
  • удивительная выпечка (2230)
  • я буду лучше. (2070)
  • закусим (1972)
  • ударим по овощам (1468)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1175)
  • ни дня без салата (1053)
  • необычный десерт (780)
  • рыбный день (759)
  • во саду ли,в огороде. (728)
  • поэзия красок (699)
  • шитье и крой (529)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (438)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (351)
  • ручная работа (322)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (253)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (126)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!

Этот рецепт для сыроманов . пышные сырные лепешки на минералке «Пышки – малышки». Вкус-вкус-вкуснятика. Ингредиенты самые простейшие, главное водичкой запаситесь, а все остальное всегда можно найти на любой кухне.


Минеральная вода газированная 250 г
Мука 2,5 стакана
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Сыр 200 г

Ингредиенты самые простейшие, главное водичкой запаситесь,

а все остальное всегда можно найти на любой кухне.

Процесс замешивания теста тоже радует незамысловатостью процесса.

Сразу же соединяем минералку с усилителями вкуса – маслом, солью и сахаром.

И начинаем подсыпать просеянную муку,

перемешивая все однородности и гладкости.

Я этот процесс доверила профи,

если у Вас такое чудо техники отсутствует, можно и ручками поработать.

Все предельно просто и легко. Тесто должно получиться мягкое, не липнущее к рукам.

Вы его накройте полотенчиком, чтобы не сохло, пока Вы начинку приготовите.

Кстати, о начинке, сырный вариант вовсе не единственный.

Окинув зорким хозяйским глазом содержимое холодильника,

смело экспериментируйте с тем, что нужно срочно пустить в дело.

Я вот, к примеру, обнаружила хвостик колбаски, который все гордо игнорировали.

В дело его, не пропадать же добру!

Тесто разделить на 8 равных частей

Ни больше, не меньше делать не стоит.

Идеальная норма из этого количества теста.

Скатайте каждую часть в шарик и приступайте к формовке пышек – малышек.

Лепешки, и правда, получаются маленькими аккуратненькими

и больше похожими на оладушки.

После того как раскатаете лепешку,

в центр кладите начинку и хорошенько защипывайте все края воедино.

После этого лепешку пе-ре-во-ра-чи-ваем и прихлопываем – сплющиваем ладошкой.

Готово, вот они все выстроились рядочком и ждут горячительных процедур.

Наливаем масло для жарки в сковороду и нагреваем…

Осталось подрумянить пышки с обеих сторон.

Они у вас начнут подниматься и расти на глазах.

Говорю ж, похожи на оладушки, но только внешне, внутреннее содержание совершенно иное.

источник http://bistrofastfood.ru/recipe/syirnyie-lepeshki/
Подавать сразу же. Сырные ароматы как всегда запредельные и сводящие с ума всех, находящихся в зоне доступности.

Короче, 8 штучек – это так МАЛО оказалось!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector