0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черносмородиновый зефир на квиттине

Черносмородиновый зефир

Клубника есть, яблоко есть, клюква есть. Пусть будет еще и черная смородина до кучи 🙂

Этот зефир я готовила без добавления яблочного пюре — смородина сама по себе содержит много пектина и прекрасно желирует зефир. Никакого дополнительного порошкового пектина тут тоже, разумеется нет.

Готовится этот зефир не сложнее, чем любой другой из перечисленных. Так что если вы любите это лакомство — вперед!

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Смородину кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.

Снимаем пюре с огня, протираем через сито.

У вас должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 200 г сахара. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Снимаем с нагрева и полностью остужаем — для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую 🙂

50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов — за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

БУДЕТ ВКУСНО!

«Легкий ветерок» — именно так переводится с французского слово «зефир». Предлагаем и вам приготовить на своей кухне нежное и воздушное лакомство. У зефира, приготовленного в домашних условиях, есть масса плюсов: во-первых, вы точно знаете что входит в состав, во-вторых, вы сами можете контролировать его сладость, увеличивая или уменьшая количество сахара, а в-третьих, приготовление зефира — очень увлекательное занятие!

10 порций

Время приготовления: 1 час + 8 часов на застывание зефира

    Яйца куриные — 2 шт.

1) Черную смородину помыть и пересыпать в кастрюлю, желательно с толстым дном. Добавить сахар и варить до закипания.

2) Когда смородина закипит, убавить газ и варить, пока масса не уменьшится в объеме приблизительно в два раза.

3) Протереть смородину через сито. Можно, конечно, готовить зефир и не протирая через сито, но тогда в нем будут попадаться косточки и кусочки кожицы.

4) Отмерить из готового смородинового пюре ровно 250 граммов.

Читать еще:  Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"

5) Переложить пюре в емкость для взбивания (берите сразу емкость побольше, так как масса сильно увеличивается в объеме). Добавить белок яиц и взбивать блендером.

6) Примерно через 3-5 минут масса начнет светлеть, она должна стать густой и не стекать с венчика, а отваливаться кусками.

7) Агар-агар залить водой и поставить на огонь, постоянно помешивая лопаткой, довести до кипения.

8) Агар-агар должен стать густым и вязким.

9) Теперь можно добавить сахар.

10) На медленном огне довести сахарный сироп до кипения. Отходить от кастрюли не рекомендую, так как сироп необходимо постоянно мешать, иначе сахар начнет приставать к стенкам и гореть.

11) Готовность сахарного сиропа можно проверить несколькими способами. Самый простой — это использовать кухонный термометр. Нужно довести сироп до температуры в 110 градусов. Если термометра у вас нет, то капаем сироп на ложку и надавливаем на каплю пальцем. При отрывании пальца должна тянуться тонкая нить .

12) Влить сироп в ягодную массу (кастрюлю с сиропом нужно поднять повыше, чтобы сироп вливался тонкой струйкой). Постоянно взбиваем массу венчиком.

13) Взбивать зефирную массу около 5 минут, пока масса не станет гладкой, блестящей, если провести по ней венчиком или лопаткой — она держит форму.

14) Зефирную массу переложить в пакет. Я для изготовления зефира использовала кондитерский мешок с насадкой, но если его нет, то подойдет и плотный пакет, например из под молока.

15) Выдавить зефирную массу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

16) Из указанного количества ингредиентов получается довольно много зефира, я оказалась к этому не готова и в спешке отрезала еще бумаги под зефир. В итоге бумага закончилась, а зефирная масса еще осталась и я ее выложила в прямоугольную силиконовую форму.

17) Время, необходимое для застывания зефир,а будет зависеть от его размера. У меня были не большие зефирки и они застыли всего за 3 часа. А на застывание зефира в форме потребовалось около 8 часов. Готовый зефир присыпать сахарной пудрой, зефир из формы я разрезала на дольки и обваляла в пудре.

18) Скрепить зефир попарно.

19) Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Люля-кебаб без шампуров в духовке

Вообще люля-кебаб – это жареное на углях мясо в виде мясного фарша на шампурах. Фарш нужно хорошо вымесить в течении 15 минут, чтобы он стал вязким и не разваливался. Шампуры для приготовления этого блюда должны быть широкими. Если так случилось, что рядом нет мангала с шампурами, можно приготовить такую же прекрасную люля-кебаб в духовке.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Свиной фарш 500 г (крупный)
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Перец красный молотый 1/3 ч.л.
  • Вода охлажденная 1/2 стакана
  • Кинза 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.

Как же нам приготовить люля-кебаб без шампуров в духовке? Добавляем в мелкий говяжий фарш измельченные репчатый лук и чеснок, нарезанный мелко пучок свежей кинзы.

Смешиваем с крупным свиным фаршем, постепенно добавляя полстакана холодной воды. Вымешиваем хорошо, не менее 15 минут. Хоть нам не придется жарить фарш на шампурах, он должен быть вязким даже при приготовлении в духовке.

Читать еще:  Итальянские соленые пончики "Ньокко фритто"

Руками формируем длинные «люли» типа толстых колбасок и укладываем в форму для запекания в духовке. Наливаем в форму вокруг «люлей» 120 мл чистой воды.

Духовку включаем на нагрев до температуры 180 градусов. Выпекаем наше блюдо в разогретой духовке 45 минут. Оно получается такое сочное, мягкое и ароматное, и без лишнего жира!

Подаем на стол наши люли-кебаб горячими. В тарелку можно добавить отварной или консервированный зеленый горошек, любимый томатный соус. Желаем Вам высокого жизненного тонуса и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Паста с трюфельным соусом и костным мозгом

Уже очень давно некоторые мои подписчики ждут этот рецепт ( я на самом деле всегда все помню, что, когда и кому обещала, просто мне катастрофически не хватает времени на все сразу, поэтому у меня есть список и я делаю все согласно этому списку)

я не очень люблю этот костный мозг сам по себе в отличии от моего Гены например, он это может просто кушать с хлебом . . . но в варианте соуса к пасте да еще и с трюфелем — вкуснотища

в самом рецепте вы наверное заметите что в ингредиентах я указываю две косточки, а на фото их четыре, что бы все встало на свои места — объясню — на одну порцию пасты — нужна одна косточка, но подавать пасту можно с дополнительными косточками (как на главном фото), поэтому берите косточек столько, сколько захочется

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПАСТА:
  • паста150 г.
  • соль1 ч.л.
  • лук1 шт.
  • масло сливочное40 г.
  • кости2 шт.
  • трюфельная паста3 ч.л.
  • вино белое сухоесколько понадобится

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. кости вымыть, промокнуть салфеткой (что бы ушла вся влага) и переложить на сковороду или противень

2. разогреть духовку до 250 градусов, поставить на 12 минут, а за эти 12 минут вы успеете сделать все что нужно для соуса)

3. в сковороде на очень маленьком огне распустить сливочное масло

4. луковицу очистить, нарезать полукольцами

5. увеличить огонь и обжарить в масле до прозрачности

6. уменьшить огонь, добавить трюфельную пасту и хорошо все перемешать

7. к этому времени костный мозг уже должен быть готов, на этом этапе можно ставить на огонь воду для варки пасты

8. добавляем в сковороду костный мозг (его нужно достать из косточек маленькой ложечкой) и вино (вина нужно совсем немного, оно не должно покрывать все то что есть в сковороде и оно почти сразу выпарится)

9. хорошо все перемешать, и в этот соус добавьте уже готовую пасту и еще раз все перемешайте

10. соль и перец я ставлю на стол и каждый сам себе приправляет по вкусу, и не забудьте тому у кого в тарелке будут косточки подать маленькую ложку, ведь ему неудобно вилкой косточки ковырять

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читать еще:  Печенье "Поцелуи чертиков"

Черносмородиновый зефир на квиттине

Войти

Черносмородиновый зефир

Давно заглядывалась на зефир. Один раз готовила, но не получилось. Основной вкус был сладкий, да и сахар чувствовался. В общем, не вкусно. Вот и отложила эксперименты на будущее.
Очень хотелось попробовать ягодный. Вот и решила рискнуть еще раз. Пересмотрела много рецептов. Мне приглянулся рецепт, где было больше ягодного пюре, чем яблочного.

Зефир получился очень вкусный. Нежный, в меру сладкий с небольшой кислинкой от черной смородины.

Рецепт немного изменила, буду писать что именно.

1 шт – яблоко
300 г – черной смородины
550 г – сахара
10 г – ванильного сахара
9 г – агар-агара
160 г – воды
1 шт. – яичного белка
Сахарная пудра

Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена. Выложить на тарелку срезом вниз и запекаем в духовке (170градусов) или микроволновку. Время зависит от плотности яблок. Кожура должна хорошо и легко отделяться от мякоти.
У готовых яблок отделить мякоть и пюрировать с помощью блендера.

Ягоды промыть (если замороженные, их надо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость), пюрировать с помощью блендера, поставить на медленный огонь в сотейнике и готовить, помешивая, пока лишняя влага не испарится, и пюре станет плотным, около 10-15 минут.

. Уваривать, до состояния близкое к пасте. Чем меньше влаги, тем лучше, концентрация пектина, присутствующего в ягоде или фрукте, соответственно выше.

Соединить яблочное и ягодное пюре, размешать. Отмерить 250 грамм пюре, добавить 200 грамм сахара (остальной сахар отложить для приготовления сиропа) и ванильный сахар. Перемешать и отложить пюре в сторону остывать.

. Вот здесь мне захотелось использовать все пюре (у меня получилось 450 г). А количество сахара оставить без изменения. Количество агара увеличила соответственно в пропорциях (14 г) . Думала, ну не получится, значит не судьба.

Агар выложить в кастрюльку, залить водой и отложить в сторону на 10-15 минут, чтобы он разбух.

Замоченный агар поставить на огонь, довести почти до кипения, чтобы агар растворился и стал похож на крахмал. Добавить 350 грамм сахара, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, помешивая, около 5-7 минут. Температура сиропа должна достигать 110 градусов, готовый сироп тянется тонкой струйкой от лопаточки к миске. Пока сироп варится, приступить к взбиванию яблочно-ягодного пюре.

Остывшее фруктовое пюре с сахаром переложить в чашу миксера и начать взбивать. Как только смесь посветлеет, добавить яичный белок в два приема и взбить пюре в пышную стойкую массу на средне-высоких оборотах (масса не должна двигаться, если сильно наклонить или перевернуть чашу миксера).

Продолжая взбивать белково-фруктовую массу на средне-высокой скорости, очень тонкой струйкой, медленно влить горячий сироп, направляя его в центр миски.

После добавления сиропа, масса начнет сильно увеличиваться в объеме, станет пышной, глянцевой, напоминающей красивую меренгу (безе).

Переложить зефирную массу в большой кондитерский мешок с необходимой насадкой и отсадить на пергамент зефир.

Оставить зефир стабилизироваться на сутки. После чего, его можно, по желанию, посыпать через сито сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector