0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Супружеский свекольник

Свекольник классический

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мясо 300 Грамм
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Литра

Шаг 1

Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

Шаг 2

Очистим и помоем все овощи.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

Шаг 4

И обжариваем до мягкости на растительном масле.

Шаг 5

Натираем на крупной терке свеклу.

Шаг 6

И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

Шаг 7

Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

Шаг 8

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 9

Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

Шаг 10

Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

Шаг 11

Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

Шаг 12

Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.

Шаг 13

Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.

Супружеский свекольник

-Давно не ели мы свекольник, с пампушками и чесноком. — вздохнул супруг, Отодвигая столик, закончив ужин из рулета с судаком. -Я так «устал» от кушаний нарядных — салатов, заливных и пирогов!- Заелся, дорогой мой, ненаглядный. ну, что ж, -А помогать готов?-

Читать еще:  Рыбный суп с сырными шариками

Ингредиенты для «Супружеский свекольник»:

Основные:

  • Фасоль (Мистраль Бланш) — 200 г
  • Картофель (чистый вес) — 700 г
  • Вода — 4,5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (горошек и молотый по вкусу)
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Укроп — 3 ст. л.
  • Хлеб (ржаной) — 500 г

Зажарка:

Чесночный соус:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Супружеский свекольник»:

С утра — к мартену, а фасоль замочим на ночь.
Пусть постоит так несколько часов.
Готовим постный вариант — без мяса.
Не нужно нам наваристых супов!

Промыв фасоль и проварив немножко,
Откинем на дуршлаг — процесс таков.
Зачем? Для тех, кому не ясно —
Избавимся от вздутых животов!

-Пока готовится фасоль, почисть картошку
И несколько свеколок-буряков, порежешь лук, а я на Поваренок!-
— ОПЯТЬ?!-
-Ты помогать готов?

-Да, про чеснок совсем забыла.
Головки две почистишь, не ворча.
-А тесто?
-Я сегодня не месила. Пампушки будут из ржаного кирпича.

-Все подготовил. Отдохну немножко. —
И к телевизору — устал, наверняка.
-ОК! А я займусь картошкой,
Натру на крупной терке буряка.

Итак, фасоль почти готова.
Картофель к ней добавим, варится пока,
Потушим лук с томатом и болгарский перец.
И через пресс пропустим чеснока.

Все тушим медленно, вдыхая ароматы.
Великолепно пахнет чесночок.
Минут так через семь, а может десять.
Добавим к ним натертый бурячок.

Польем всю благодать лимонным соком,
Чтоб сохранился цвет и был с кислинкой вкус.
Займемся хлебом, не теряя время,
Нарезав на один укус.

Натрем чеснок на терочке поменьше.
Добавим зелень, посолив чуток.
Да, не забудем черный перец!
Воды немножко, масла на глазок.

Тем временем, зажарочка готова.
Добавим потихоньку в наш бульон.
Лаврушку, зелень, помешаем снова.
Чуток поварим и свекольник наш готов!

На запах заглянул мой ненаглядный.
Свекольник со сметанкой увидал.
Сглотнул слюну, увидев хлеб нарядный.
И звучно в щечку, так, поцеловал!

-Постой,- не задержала без причины,
Улыбку пряча и скрывая смех.
-Какой свекольник без задиристой перчины!-
Глаза зажглись! О! это был успех!

Поверьте, возмущаться я не стала.
Когда увидела такой набор:
Зеленый лук, кусок красивый сала, сто грамм холодненькой.
А как же уговор?

Читать еще:  Крем-суп из курицы с зелeным горошком

П. С.
Мы надоели вам своею писаниной,
Но заглянули всем сказать — пока!
Еще один нюанс: варить, чтоб не бурлило!
Готовый — не накрыть, остынет пусть слегка.

Все для того, чтоб цвет мы сохранили
Свеклы, а в Украине — буряка!
Смачного, чтоб друг-другу не забыли!
Здоровья всем, любви и. все, пока!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Диетический летний суп с ботвой

  • 68
  • 372
  • 11358

Похожие рецепты

Куриный суп с булгуром и черносливом

  • 14
  • 65
  • 1156

Суп из бобовых (Гртскова)

  • 40
  • 88
  • 3160

Томатный суп с чечевицей и кускусом

  • 8
  • 31
  • 1847

Лимонно-чечевичный суп

  • 3
  • 14
  • 1938

Грибной суп

  • 21
  • 100
  • 1594

Суп со шпротами «Копченый»

  • 27
  • 139
  • 12022

Клецки манные

  • 107
  • 843
  • 62201

Тыквенный суп с моцареллой

  • 35
  • 40
  • 4209

Суп грибной

  • 17
  • 28
  • 6213

Попробуйте приготовить вместе

Свинина по-вашски

  • 98
  • 1455
  • 32591

Порционный салат «Коралловые рифы»

  • 128
  • 449
  • 46997

Закуска «Павлиний хвост»

  • 125
  • 772
  • 39014

Фотографии «Супружеский свекольник» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

23 февраля 2016 года Лисенок #

23 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Moravanka #

23 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года helena bosya #

23 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Irish82 #

23 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года ogiway #

23 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года ogiway #

23 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Лепачка #

23 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года viktusia #

23 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года sibir77 #

Наташенька! Брависсимо. Отличный суп, великолепная история в стихах.

п.с. галочку на конкурс забыла

23 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Щи "По-монастырски"

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постный свекольник

Ингредиенты

Картофель отварной — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Редис — 6 шт. (мелкий)

Зеленый лук — 3-4 шт. (6-8 г)

Лимон — 3 дольки

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Классический постный свекольник готовится преимущественно в летнее время, когда в цене прохладные блюда. Также такой холодный борщ можно предлагать родным и гостям во время православного поста, если они придерживаются его. По желанию блюдо подается со льдом или сильно охлажденным.

Готовить свекольник можно двумя способами: очистить и отварить нарезку свеклы в воде; или запечь (сварить) овощ, затем очистить и соединить с охлажденной кипяченой водой. Мне ближе второй вариант создания блюда, поэтому в рецепте я расскажу о нем.

Итак, необходимо отварить свеклу и картофель в кожуре до готовности, в течение 20-25 минут, и охладить в ледяной воде еще 15-20 минут. Рекомендую приобретать удлиненные клубни свеклы, а не круглые — последние зачастую оказываются кормовыми сортами и в них мало ценного бордового сока, который крайне необходим в этом рецепте.

Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Очистите отварные и охлажденные картофель и свеклу от кожуры, промойте в воде. Свеклу нарежьте пластинами, затем брусочками и высыпьте нарезку в кастрюлю или глубокую миску. Влейте охлажденную кипяченую воду. При желании можете использовать минеральную воду, квас и т.д. Аккуратно все перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут, чтобы свекольная нарезка передала жидкости свой цвет.

В отдельную глубокую тарелку влейте часть жидкости с кусочками свеклы (если создаете одну порцию). Выжмите сок из двух долек лимона, третью оставьте для украшения.

Нарежьте средними кубиками очищенный и промытый клубень картофеля, добавьте в емкость.

Редис промойте и срежьте хвостики, нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте в емкость.

Тщательно промойте поверхность свежего огурца, срежьте хвостики и нарежьте овощ брусочками. Всыпьте к остальным нарезкам.

Посолите и поперчите по вкусу. Промойте зеленый лук, измельчите его и присыпьте блюдо сверху.

Аккуратно все перемешайте и украсьте лимонным ломтиком. Подайте к столу или охладите.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector