Печеные «Чудо-бананы»
Содержание
Печеные «Чудо-бананы»
В советские времена, когда я была маленькой девочкой, «достать» где-то бананы было очень трудно. Помню ощущение изумления, когда на дне рождения подруги я увидела целую вазу этих экзотических плодов! Впоследствии оказалось, что они не настоящие, но такие вкусные, что разочарования не почувствовала, и вот уже как 20 лет я о них вспоминала с ностальгией. Сейчас бананами никого не удивишь, а вот «чудо-бананами» по моему рецептику. очень даже. Может и не удивите, но порадуете-то точно.
Ингредиенты для «Печеные «Чудо-бананы»»:
- Масло сливочное (для теста) — 400 г
- Сметана (для теста) — 200 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста — 4 стакана, для начинки — 6-8 ст.л.) — 5 стак.
- Ванилин (для теста, можно и без него) — 5 г
- Творог (для начинки) — 400 г
- Сахар (для начинки) — 1 стак.
- Желток яичный (для смазывания, можно заменить молоком) — 2 шт
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Банан (можно не использовать) — 2 шт
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печеные «Чудо-бананы»»:
Взбить масло с ванилином и сметаной, добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут
Для начинки:
Творог смешать с сахаром, мукой,
Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку
и защипываем края.
Кладём на смазанный противень швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком.
Выпекаем при 180*C 20 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
23 января 2017 года bezja2011 #
9 января 2017 года Анна Медведь #
22 февраля 2016 года yuvl #
27 января 2016 года Нина Моисеенко #
9 августа 2015 года Ритипи #
31 августа 2014 года Карина Плаксина #
27 августа 2014 года Юля Надточий #
27 июня 2014 года Navibra #
27 февраля 2014 года гурман1410 #
11 февраля 2014 года Валентина Шеенко #
3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Zingarella1 #
16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Zingarella1 #
23 октября 2013 года Inna Trofimova #
16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
15 августа 2013 года sinichka74 #
28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
18 июля 2013 года A1in #
28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года Serdyuchka #
10 октября 2012 года July_38 #
27 апреля 2012 года Marianochka #
16 марта 2012 года Лянуська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печеные «Чудо-бананы»
Ингредиенты
Приготовление
1.Замешиваем тесто. Размягченное сливочное масло разрезаем на кусочки, добавляем сметану и ванилин и взбиваем при помощи миксера. В полученную массу постепенно всыпаем муку, просеянную через сито и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Мешаем его, пока оно не приобретет однородную консистенцию без комочков. Готовое тесто делим на 8 частей, раскатываем их в небольшие шарики, выкладываем на блюдо и ставим его в холодильник на 30 минут.
2.Готовим начинку. Творог протираем через сито для более однородной, без зернистости, консистенции. Бананы очищаем от кожуры, режем на кусочки и разминаем их вилкой. В миске смешиваем творог с мукой, сахаром и размягченными бананами. Перемешиваем начинку с помощью миксера до однородности и разделяем ее на 8 частей.
3.Лепим «чудо-бананы». Достаем их холодильника шарики теста и поочередно раскатываем их скалкой в небольшие овалы. Тесто не должно быть слишком тонким. В середину каждого овала кладем часть начинки и пальцами защипываем тесто по всему краю.
4.Выпекаем «чудо-бананы». Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него пирожки швами вниз, придаем им форму бананов и смазываем желтком для образования золотистой корочки при выпекании. Выпекаем «бананы» в духовке 20-30 минут при температуре 180 ºС.
5.Подаем печеные «Чудо-бананы». Готовые бананы вынимаем из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Печеные «Чудо-бананы»
Выпечка с творожной начинкой – это всегда и вкусно, и полезно. Печеные «чудо-бананы» понравятся и взрослым, и детям за свою сладкую начинку и внешний вид, напоминающий гроздь бананов на тарелке.
Ингредиенты для приготовления печеных «Чудо-бананы»:
Сливочное масло 400 гр.
Сметана (любой жирности) 200 гр.
Мука пшеничная высшего сорта 4 стакана
Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Куриный желток 2 шт. (для смазывания)
Творог (любой жирности) 400 гр.
Сахар 1 стакан
Бананы 2 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. ложки
Шаг 1: Замешиваем тесто.
Размягченное сливочное масло разрезаем на кусочки, добавляем сметану и ванилин и взбиваем при помощи миксера. В полученную массу постепенно всыпаем муку, просеянную через сито и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Мешаем его, пока оно не приобретет однородную консистенцию без комочков. Готовое тесто делим на 8 частей, раскатываем их в небольшие шарики, выкладываем на блюдо и ставим его в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: Готовим начинку.
Творог протираем через сито для более однородной, без зернистости, консистенции. Бананы очищаем от кожуры, режем на кусочки и разминаем их вилкой. В миске смешиваем творог с мукой, сахаром и размягченными бананами. Перемешиваем начинку с помощью миксера до однородности и разделяем ее на 8 частей.
Шаг 3: Лепим «чудо-бананы».
Достаем их холодильника шарики теста и поочередно раскатываем их скалкой в небольшие овалы. Тесто не должно быть слишком тонким. В середину каждого овала кладем часть начинки и пальцами защипываем тесто по всему краю.
Шаг 4: Выпекаем «чудо-бананы».
Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него пирожки швами вниз, придаем им форму бананов и смазываем желтком для образования золотистой корочки при выпекании. Выпекаем «бананы» в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5: Подаем печеные «Чудо-бананы».
Готовые бананы вынимаем из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — В тесто или в начинку для аромата можно добавить ванилин.
– — Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить в нее немного муки.
– — Вместо желтка, тесто перед выпеканием можно смазать молоком.
– — Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте противень сливочным маслом.