Спортивный десерт «Творожник»
Содержание
Воздушный творожник «а-ля татен»
Ингредиенты
- 4 яйки
- 1 ст. сахара ( ст. — 200 гр. )
- 400 гр. творога (у меня домашний))
- 250 гр. сметаны
- 50 гр. слив. масла
- 1 большое яблоко
- 3/4 ст. манки
- 2/3 ч.л. соды
- 1-3 капли ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Здравствуйте, дорогие друзья!! Кто не прочь порадовать себя опосля всех утомительных праздненств? Кто хочет вкусного и легкого чуда? Хотите? Давайте же сделаем его. Итак, нам надо: 4 яйки 1 ст. сахара (стакан — 200гр.)(на фото показано меньше, но мне понабилось именно 200гр.) 400 гр. творога (у меня домашний)) 250 гр. сметаны 50 гр. слив. масла 1 большое яблоко 3/4 стакана манки 2/3 ч.л. соды 1-3 капли ванильного экстракта(можно и ванильную пудру)
2. Берем наше яблоко, режем пополам, еще пополам, и нарезаем тонкими ломтиками.
3. И на сковородку его! Вместе с половиной сахара. На медленный огонь, пусть пока греются и сок нам дают.
4. Тем временем, взбиваем яйки до пены.
5. Добавляем оставшейся сахар и сметану, вновь взбиваем до воздушности.
6. И не забываем про яблоко. Ставим огонь на максимум, и «жарим» их в сиропе, периодичски помешивая. (к тому времени должен появиться сок)
7. В сметанно-яйковую смесь добавляем творог, и взбиваем до исчезновения комочков.
8. Вот такая гладенькая масса получиться)))
9. Добавляем ваниль (в любом виде, главное шоб была))) и промазываем форму маслом, присыпаем мукой.
10. Вот и яблочки готовы! Вон какие прозрачные!)))
11. Берем и так красивенько раскладываем тоненьким слоем на дне формы.
12. Аккуратно заливаем их творожной массой.
13. На массу стругаем маслянную стружку (чтоб стружка получилась красивой и с завитушками, используем каменно-морозное масло)
14. Выпекаем при 180* 30-33-35 минут, проверяем сухой зубочисткой.
15. Вынимаем из формы, если надо, поправляем яблоки.
16. Все!! Ура!! Можно есть!! Можно просто так..
17. . а можно и с шоколадом (иль сметанкою)))
Творожник
Що за свято без гідного завершення — десерту. А що за десерт без гарного, красивого і просто чудового кексу або пирога до чаю. Природно, можна сходити в магазин купити різного печива, бубликів або що-небудь ще – але хіба це смакота? Інша справа, якщо приготувати щось своїми руками і пригостити гостей. А кращим з десертів, на мій погляд, це творожник. І смачно і корисно. І снідати їм одне задоволення! Сир продукт унікальний. Він просто необхідний для нашого організму, напевно, тому з ним можна експериментувати і при цьому завжди вийде цікавий варіант. Змінюється один компонент, а виходить зовсім інший продукт. Спробуйте, не пошкодуєте!
Інгредієнти для приготування творожника:
- Борошно пшеничне в/с — 4 скл.
- Маргарин (для випічки ) — 1 пач.
- Сода (трохи) — дрібка
- Сир (будь-якої жирності) — 0,5 кг.
- Яйце куряче — 4 шт.
- Цукровий пісок — 1 скл.
- Ванілін за смаком
Інвентар:
- Миска для змішування продуктів.
- Сито.
- Ложка.
- Деко.
Приготування творожника.
Крок 1: Готуємо тісто.
Просеем борошно з допомогою сита. Візьмемо глибоку чашку і змішаємо в ній підталий маргарин з борошном. Так, щоб не залишилося грудочок. Ретельно все перемішуємо. В результаті у вас повинна вийти така собі «затірка», схожа на крихту.
Крок 2: Готуємо начинку.
Для начинки, в окремій мисці змішуємо сир, цукор, яйця, ванілін.
Крок 3: Викладаємо на деко.
Деко змащуємо маслом або посипаємо манкою, борошно теж підійде. Висипаємо половину тіста, зверху виливаємо нашу начинку з сиру. Намагайтеся наливати в середину, щоб начинка не була скраю. Завершальним шаром викладаємо залишки тесту.
Крок 4: Випікаємо творожник.
Готовий відправляємо деко в духовку, попередньо нагріту до 200 градусів. Печеться творожник дуже швидко! У мене займає зазвичай 15-20 хвилин.
Крок 5: Подаємо до столу.
Подавати можна з варенням або медом. В теплому або холодному вигляді. З чаєм, соком або молоком.
Поради:
— В начинку можна по вашому смаку додати будь-які ягоди або фрукти.
— Зберігати творожник необхідно в холодильнику, накривши харчовою плівкою.
— Якщо творожник здається вам сухуватим, зверху можна змастити білковою або масляним кремом.
Рейтинг блогов и записей Живого Журнала
Давайте сегодня приготовим десерт. Не все же время онам овсянку и куриные грудки есть. Спортивная кухня она может быть разнообразной. И мы соответственно будем готовить спортивный десерт.
Что нам для этого понадобится: Две пачки творога, два яйца, два яблока, черная смородина, лимон для лимонного сока, и 60 грамм сахара. Это на две порции.
Разделяем белки с желтками. Да, в этот раз мы будем использовать желтки тоже.
К желткам добавляем творог.
И протертые на терке яблоки.
Замешиваем эту массу.
К белкам добавляем лимонный сок.
У нас получились два компонента.
Которые мы смешиваем в общей емкости.
Делаем французскую рубашку.
Выливаем нашу массу в формочки.
В духовку ставим так: Наши формочки мы ставим в другую емкость в которую наливаем кипяток. Вода не даст сохнуть творожникам, а горячей она должна быть чтобы не было разницы температур, когда мы поставим в разогретую духовку.
Наши творожники готовы.
Можете завтра же и приготовить к празднику.
Да, и что же у нас получилось по белкам, жирам и углеводам на одну порцию: 41.5 г. белка, 9 г. жиров и 50 г. углеводов.
Питайтесь правильно, тренируйтесь усердно и продолжайте читать как правильно питаться, на следующей неделе продолжим.
Творог продается во всех сетевых супермаркетах: Перекресток, Лента, Глобус, Пятерочка.
Вся подборка постов по правильному питанию: Спортивная Кулинария